Пельмени

Дмитрий Пикалов 2
Давным-давно, один мой знакомый бизнесмен-старообрядец из Нижнего Новгорода, поделился своим лайфхаком. Начинал он скромно с небольшой фирмы по лепке пельменей, потом немного расширил пельменный бизнес и теперь его продукцию можно встретить в наших супермаркетах.

Ну, так вот, основной проблемой для его пельменного бизнеса вначале было банальное воровство мяса, и замена его всякой соевой и другой гадостью, отчего пельмень становится невкусным и неконкурентоспособным. Собственно, больше в пельмене и нечего украсть, кроме теста, но его воровать смысла нет.

И тогда мой знакомый взял да и набрал в свою фирму исключительно кришнаитов, благо их всегда было полно в Нижнем Новгороде. Логика была проста, кришнаиты мяса не едят, следовательно, его и воровать не будут. И действительно попер старообрядческий бизнес, пельмешки из Нижнего Новгорода завоевали потихоньку российский рынок своим качеством.

А чего я про это-то вспомнил. Сегодня взял в супермаркете пельмени с бараниной «Кавказские» халяль, сварил их значит вечером, баранина нормальная, хорошие пельмени, вкусные, потом глянул, а их в Нижнем Новгороде делают. И вспомнил случайно про лайфхак нижегородского старообрядца-бизнесмена и его пельменных кришнаитов.