В принципе, ничего страшного

Валерий Мухачев
Ну, встретились, поулыбались друг другу. Но остались при своих мнениях. Так что, пора готовиться. Ну, если не к войне, то - к приближению булыжника диаметром - два километра. Ещё не известно. что лучше или что хуже.

Но как быстро человечество допрыгало до своего совершенства! Всё совершенство началось и заканчивается на протяжении всего одной моей жизни! Не было телевизора, компьютера, телефона в моей квартире. Теперь всё это есть! Я узнал столько после окончания института, сколько в год его окончания мною не знал ни один преподаватель, обучавший меня!
И вот я, знающий много и даже больше, сижу на крутящемся кресле, поворачиваю кресло, как землю, и повелеваю любым текстом, который влетает в мой мозг через форточку из Космоса!
Космос! Огромная чаша знаний! Надо только никогда не закрывать форточку даже в морозы, чтобы невероятные знания человечества, прожившего четыре миллиарда лет, передавали мне свои мысли бесплатно!
Как тяжело шло развитие человека, когда не было обыкновенной спички! И как стремительно началось восхождение человека к вершинам знаний, когда эта спичка появилась!
Однако войны вечной чередой заставляли от спички переходить к снарядам, ракетам, самолётам и танкам.
И выясняется один странный факт: без войн может остановиться развитие человека.
Спросите, почему?
Объяснение очень простое. Каждая планета живёт определённое время. Вечно не живёт в материале ничто и никто. Вечной может быть только душа, которая вечно переодевается в новое платье.
И получается, что человек не может бороться за продолжение жизни планеты. Каков же выход? Надо совершенствоваться. А как?
Вот здесь-то и зарыта собака!
Вспомним Чернобыль. В зоне почти мёртвой живут растения, деревья, животные и рыбы.
Как ни странно, здесь же живут и люди. Многие замечают там большое заражение радиацией. А всё живое там продолжает жить! Да, умирают. Да, болеют.
Но природа там расцвела, вода журчит, животные довольны тем, что их неохотно кушают!
А атомные войны были до нас, но мы все продолжаем жить. И что, если мы в своём развитии движемся к тому, чтобы эту радиацию освоить, перестать её ощущать?
Что, если это и есть наше развитие перебраться в новый вид материального вещества?
По идее, мы должны, как и инопланетные существа, спокойно долетать до солнца, черпать там всё, что нам надо, и ни в чём не нуждаться!

Остановить часы истории мы не в состоянии. Астероиды летают в Космосе по заданным маршрутам. Маршруты выбирают инопланетные боги. Просто так в Космосе ничто не летает.
Значит, эти самые боги сказали - пора этим людям на земле перейти в новое тело!
Понятно, что мы не хотим. Это - закон всего живого сопротивляться новым обстоятельствам.
Я тоже не хотел бы сгореть в огне, зажжённом США и КНДР.
Но, самое обидное не в том, почему они решают за нас, а в том, что мы ничего противоставить не можем!
Конечно, человечество, в любом случае, как-то перетерпит любые баталии, но развитие наше на этом не остановится.
Вспомните Вторую мировую войну. За несколько лет таких дел наворочали! Сегодня, ожидая новую заварушку, творим ещё большие чудеса!
А вдруг получится! Вдруг остановим "петухов", не дадим чиркнуть спичкой?
Может быть, сумеем без войн развиться до той точки, когда полезем на солнце и не сгорим?
Нет, без войны не научимся покорять огонь, вот в чём беда. А солнце - бесконечная кладовая богатства, которая ещё долго будет нашим светилом.

Ноябрь