Разговоры о Боге с друзьями

Виталий Альбертович Иванов
Философия Бога. Мировоззренческая концепция./ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3576/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/auor/
________________________________________


Плодитесь и размножайтесь. Да?
Клонируетесь?
Но я позволю себе напомнить, виртуальное размножение – не то, что реальное, которое благословил Бог.
Я все-таки думаю, вы мужчина, а не гермафродит. Определитесь, пожалуйста.

Вот именно. Лучше быть безгрешной коровой, чем грешным человеком. - Не к этому ли пытаются подвести всех нас некоторые адепты религий? Не верно понимающие даже СОБСТВЕННОЕ предназначение.

Не надо утрировать, все же понятно.
1. Ноги и туловище – не наши дети, потому что мы их не рожали, не создавали. А мы – действительно, части единого мира и в то же время Его порождение. Он создает нас из себя, как высшее собственное Творение, предназначенное опять-таки для Творения.
2. Да, мы в Нем, а Он – в нас. Что тут такого? Каждый из нас является частью Единого, и часть Единого, безусловно, заключена в нас. Если Единое – Бог, значит, каждый из нас – часть Бога, и наоборот, часть Бога заключена в нас.
3. Каким образом до Бога человек мог быть бессмертным? Если Бог сотворил человека, значит, до Творения человека не было, соответственно, он никогда не был бессмертным. Тем более, раз потом стал умирать. Не путайтесь.
4. Наши понятия меняются во времени. Это можно видеть хотя бы на примере вас. Вы - то мужчина, то женщина. Что уж говорить о тысячах лет… Вас тогда не было и меня тоже и, возможно, скоро не будет.
5. Спасибо. Все было вкусно. Голова только немного болит.

Не все гениальные мысли приходят на женщинах. И вовсе не всем. Хотя нельзя отрицать, что гений часто проявляется в юные годы, когда мы полны сил, в том числе сексуальных, а потом с уходом их – исчезает.
Вопрос накопления энергии не однозначен. В творчестве, по моим наблюдениям, это вовсе не всем помогает, а порой и мешает.. сосредоточиться.

«Секс с делом жизни» - секса как такового не заменяет.

Мог ли учесть Бог виртуальное? Интересный вопрос.
Из серии: является ли наше творчество – творчеством Бога? Или это нечто иное, Богом не предусмотренное?

Вы же в другом посте признались уже, что мужчина. Ах, Андрэ, так же нельзя!..
Если вы хотите быть женщиной, ей надо быть последовательно и во всех отношениях.
Логика у вас сначала была чисто мужская, теперь чисто женская. Это мило, но ведь мы пытаемся говорить о серьезных вещах. Зачем это Вам?
Понимаете ли, по Писанию Бог сначала сотворил мужчину и лишь затем женщину, а вы думаете – наоборот? На каком основании? И разве женщина может зачать без мужчин?
Безполо может творить только Бог. Вы думаете, Бог – женщина? Но кто же оплодотворяет Его? Или Ее?
Судя по вашим оригинальным вопросам, у вас есть собственная теория. Так расскажите же нам, расскажите!

Ну, не буду с вами спорить. Я вовсе не против любви и даже секса. Тем более, если вы им советуете заниматься не ради него самого - а высших целей творчества, познания и развития мира!

А здесь, я вижу, у вас опять мужская логика.
Под идеальным пространством я имел в виду сознание, идеальный мир. И вот вопрос – до какой степени Бог предусматривал развитие нашего сознания, выход его за рамки мозга и создание, например, компьютерной сети? Ведь очевидно, когда был Адам, ее еще не было. Так же, как космических кораблей.
А теперь все это есть. И никто не знает, что еще будет. Предполагает, возможно, только «Председатель Центра Вселенной».
Но не будем сейчас об этом…
Вот вы говорите «преломленное отражение законов мироздания через Эго». Так! Что такое «эго»? Оно что, вне этих законов?

Вы почему-то все время называете меня «антисемитом». Это не так.
Вы хотите меня спровоцировать. Что ж… И сию тему мы тоже обсудим, мне скрывать нечего.
Ищите популярности? За наш русский счет? А вы уверены, какова будет сия популярность? Нужно ли вам?
Хоть вы и не раскрываете собственное лицо, даже ни одного произведения не выставили, нам известно, кто вы, и наши русские органы хорошо знают всё.

Нет, по моей логике, и я раскрывал ее многократно, Творение происходило и происходит, и будет происходить всегда. До появления человека Бог творил без человека – теми средствами, которые у него были без человека. И которые позволили человека создать.
Для чего же – создавать человека? Естественно, для того, чтобы он продолжил Творение дальше – Бог продолжил Творение посредством созданного Им человека.
Человек – Дитя Господа – продолжает творить, Бог творит нашим разумом и руками.
Чего же тут непонятного?
И, естественно, - сначала вода, потом пароходы. Сначала человек, а потом – созданные человеком компьютеры и так далее.
И это творение, восходящее с одного уровня на другой, выше и выше, может продолжаться неограниченно – до Ошибки. Так не будем же ее совершать!
И даже после Ошибки Творение будет продолжено – потому что оно не заканчивается никогда! Просто опять начнется все с нижних уровней…

Не расстраивайтесь. Вижу, вы все-таки женщина. Ну, дай то бог! За настоящую женщину не жалко отдать всю Вселенную!
Первый ваш опыт оказался вполне удачным для первого опыта. Так же ведь и в любви. Вы подаете надежды!

Весьма любопытная теория с хромосомами.
Но согласно теории Дарвина, они возникли не единовременно все, а постепенно прибавлялись и обновлялись. Даже Бог творил постепенно, от простого к сложному – не один день. Только в последний Он сотворил человека, что, конечно же, не случайно и чем-то напоминает теорию Дарвина в упрощенном виде. Для школьников младших классов.
Курица или яйцо, мужчина или же женщина?.. Видимо, не корректно так ставить вопросы. Потому как все-таки то, что мы называем курицей, бессмысленно без яиц, и ясно, что происходило постепенное накопление качеств, а потом произошел качественный скачок… И неважно, из первого ли яйца вылупилась первая курица или первая курица снесла вдруг яйцо.
Это – абсолютно без разницы.
Точно так же с женщиной и мужчиной. Мужчину имеет смысл так называть – только если есть женщина, и наоборот. Мужчин без женщины не было, и женщин не было без мужчин. Как без яиц курицы.
И не будет никогда одного без другого.

Как всегда сильные вопросы ставите, Марина. И верные.
«Какие такие ценности Бог считает ценностями? Что он Вам сказал на этот счет?»
На мой взгляд, единственная настоящая ценность для Бога – развитие мира, продолженье Творения. Вот если человек отвечает этому желанию Бога, он служит Ему – истинно. И Бог ему должен благоволить.
Однако, так как человек не один, нас много и все перепутано, все-таки, скорее всего, Бог оперирует результатами действий всего человечества. И судит нас сразу всех. Или значительными коллективами.
Но это – не снимает ответственности с каждого! Совершенно очевидно почему.
Когда мы исполняем волю Его, даже через страданья и жертву, даже и смерть, мы ощущаем Его благословление. Внутренне! Мы счастливы, сознавая, что служим миру и Богу, Целому, Единому несем - благо. Даже жертвуя и собой!
В этом наша награда.
Понятно, лучше без жертв и деньгами. Но это – случай удачи. Которая тоже частенько сопутствует нам, когда мы действуем именно в согласии с желаньями божьими, идем по течению развития мира, а не против него. Не разрушаем, а создаем.
Это легко обосновывается. Но, понятно, не всегда так выходит… Увы!
Вот если бы все – понимали!.. Тогда жертв было бы меньше и больше не только морального удовлетворения (внутреннего), но и реальных благ всем. И это было бы счастье Божье и человеческое – рай, создаваемый человеком

«И сильно ли огорчится Бог, если вдруг, такая песчинка, как наша Земля превратится в пыль в космосе вместе со всем человечеством. Будет ли Он скорбеть о нас?»

Бог не будет о нас скорбеть. У Него есть дела поважнее. Нас просто не будет. И не останется никакой памяти, время возвратится назад, для Него время - ничто. И начнется еще одна бесчисленная попытка творения дальше, но другим путем, с иным Разумом и руками… Или с чем-то еще, нам даже в фантазиях своих – непонятном.
Нас не должно это расстраивать. Потому как достаточно много шансов – исполнять Миссию продолжения Творения мира. Всё зависит от нас.
В том числе, конечно, и от вас лично!

Бессмысленно обличать дурные примеры. Надо дать – положительный. Чтобы он зажег всех!

«лишь в критические моменты люди могут объединяться ради своего племени».
Не только племени, а любых сущностей, которые свободный человек посчитает достойными, дороже любых богатств и даже жизни самой.
Это внутреннее решение индивидов высших уровней развития и осмысления (последнее не обязательно). Мне кажется, оно и вам свойственно.

«Гораздо ближе для людей - делать конкретные полезные вещи, конкретным людям, ради конкретных целей, ради себя и близких и в этом получать удовлетворение и радость - такова природа, а значит это от Бога. Не за идею развития всей вселенной мы живем и не ради нее»
В этом нет никакого противоречия. Ни я, ни Бог никаких жертв не требует. Любое решение – свободное решение каждого.

«Получается, понятия добра и зла относительны? Тогда мы ни к чему не придем. Думаю, все-таки есть Абсолютное добро и абсолютное зло, безотносительно к чему бы то ни было. Мы можем творить и то, и другое, по нашему выбору, и этому есть абсолютные оценки. Оперирующие, например, мотивами. Тогда раздвоения типа «что для одного - зло, для другого – добро», отпадут. (Например, хулиган режет - плохо, хирург режет - хорошо. На самом деле добро или зло не в ноже, а в мотивах того, кто им действует).»
Верно. Если ты хочешь принести пользу миру, продолжить творение, ты действуешь в правильном направлении, и это угодно Богу. Думаю, так.
А все черные мысли, эгоистические мотивы, желания получить что-то исключительно для себя за счет остального, других – конечно же, зло.
Абсолютное добро (относительно Бога), на мой взгляд, - продолжение Творения мира. Человек и создан для этого Господом.
Абсолютное зло – разрушение божественного Творения.

Это, конечно, случалось - сильно я подводил Господа. Да и теперь… не могу сказать, что полностью отвечаю.. образу Его и подобен.
Но кто без греха?
Однако чаще начинаю задумываться… Одни грешат бессознательно – о, сколько таких! А вот другие, некоторые, даже и я… может, и знают правильный путь, догадываются – так почему же не идут по нему.. до конца!?
Думаю, человек – слаб и силён, божественен, грешен, и прочее… всё – в одном. Да, он не Бог, но человек может стать Человеком.