Плод

Вальдхрамм
Вернувшись на кухню В. обнаружил на скамейке шесть плодов, при первом взгляде напоминавших обыкновенную репу, но крупнее. По привычке он взял самый большой и, по его мнению, зрелый. Перенеся плод в чан с водой, В. начал тщательно скрести и отмывать его от грязи, дабы снять кожуру. В последствии с этим проблем не возникало, с определенного момента кожура отслаивалась самостоятельно. К нему подошла его тётушка и спросила, не оставит ли он ей половину. В. ответил отрицательно. Уточнив, что одну часть съест сейчас, а другую собирается взять с собой на работу. Неправда, он просто не желал с ней делиться. Ещё раз взглянув на плод, тётушка высказала опасения насчёт того, что он испорчен и его стоит выбросить. В. ей не поверил и продолжил чистить дальше, но тётушка настаивала на своём. Тогда В. взял огромный тесак, размером ещё больше плода и резким движением руки разрубил его надвое. Одна половина оказалась нетронутой, белого цвета... Другая же была черна и непригодна, в ней шевелились паразиты. Неожиданно, часть чёрной половины завибрировала и под звуки колокольчика начала отделяться от основной. Это был огромный жук, зазвенев крыльями он взлетел. В. замахнувшись, попытался поразить его своим тесаком в воздухе, но из этого ничего не вышло, существо оказалось слишком шустрым для такого орудия. Не теряя времени насекомое переместилось из кухни в прихожую и нашло нишу в потолочном рельефе. Там оно осело и начало переползать из одного угла в другой, показываясь на вид только между перегородками. В. всё это время пытался пронзить его углом своего тесака, но либо промахивался, либо задевал жука сзади и лишь подталкивал к укрытию, когда тот пытался скрыться за очередной балкой. Собравшись, В. всё-таки смог подловить жука после очередной вылазки и поразил его наиболее острой частью в область головы. Жук некоторое время сопротивлялся, активно шевеля всеми членами, тогда В. усилил хватку и воткнул тесак ещё глубже, после чего тело насекомого замерло окончательно. Он вынул лезвие, и жук камнем рухнул на пол, расколовшись при падении. Из него вылетело нечто хрупкое, словно три волосинки, соединённые в одной точке. В. поймал создание одной рукой.