О пользе и вреде знания и незнания

Пётр Карлов
      

     Знания, в том числе и философия, расширяют пустоту вокруг человека. Должен сразу заметить, что моё утверждение не абсолютная истина. А вот незнание заполняет эту пустоту вымышленными субъектами и объектами – злыми и добрыми духами, демоническими существами, адом, Раем, Большим Взрывом… Философия, как и вся наука, в этом отношении выделяется тем, что многие её абсурдные утверждения порождают негативные последствия. Как примеры: жаль не преступника, а его жертву (Платон). Penis хозяин своего владельца, а не наоборот (Блаженный Августин). Бесконечное Евклидовое трёхмерное пространство является атрибутом бесконечной вселенной, Существование Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть. В мире существует однородность и разность. Особо следует отметить непонимания природы сверхценных идей. Пример: не так давно некоторые взгляды некоторых мыслителей на миропорядок считались не сверхценными, а бредовыми идеями. Все говорят, что любовь – это тайна. На самом деле это никакая не тайна, а сверхценная, и в подавляющем большинстве случаев, навязчивая идея. Все сверхценные идеи порождены тем, что людям они жизненно необходимы. Я скажу, что вся духовная деятельность людей порождена сверхценными идеями. Главная сверхценная идея философии карикатурно похожа на паранойю (параноик всегда прав). Помните о паре и октантах консесуальной валидизации бинарного и триединого разума, то есть о параноидальной потребности разума убедится любым способов в своей правоте. Философ Эрнст Кассирер говорил о символическом пространстве вокруг человека. Правильно говорил. Наука, суеверность, предрассудки, религиозный фанатизм, искусство, литература, пророчества, предсказания порождены сверхценными идеями. Одной из главных сверхценных идей является жажда человека прогнозировать будущее и последствия своих действий. Всё, перечисленное мною выше, и заполняет пространство вокруг человека.

     Понимание нашего мира возможно только как существование ОДНОГО РАЗУМА – Мировой Души. По её образу и подобию возникают сингулярности  Триединого Абсолютного Духа,  иерархически более низкие, чем Мировая Душа. То есть наш мир фрактален. Фрактал – это часть системы, структурно подобная всей системе. Всё в нашем живом мире взаимосвязано. Триединый Дух и наш мир, Солнечная Система, строго структурированы, благодаря своему клеточному строению. Говорят, что и в таракане есть Божья искра. Эта искра есть и в вирусах. Некоторые учёные сомневаются в том, что вирусы живые. Наш мир живой, ничего неживого в нём нет. Если бы что-то неживое было бы в нашем мире, то это была бы разность. В нашем мире нет ничего однозначного, за исключением того, что наш мир В ЦЕЛОМ однозначен своей справедливостью, то есть самодостаточен и обладает истинным бытием. Наш мир таков потому, что Разум имеет место быть как повторение в мире, что сам структурирован повторениями. Порождать повторения может только энергия. По самому определению энергия однозначна, самодостаточна и структурирована неевклидовыми динамическими кодами, то есть она тяготеет к клеточной природе. Хаоса не существует. Всё в нашем мире детерминировано. Бог играет в кости? Играет, потому что Он не может 100% знать всё о том, что  будет происходить в будущем. Здесь я говорю не об элементе случайности, а о том, что статистика некоторых событий Ему неизвестна. Знания старят наш мир, а благодаря незнанию, люди видят мир таким, каким он им кажется. То есть бытие принимают за объективную реальность, данную им в ощущениях. Это хорошо или плохо? Однозначно хорошо, потому что такое положение дел приводило, приводит и приведёт к возможности изменения мирового порядка для  того, чтобы непрерывно обеспечивать справедливость нашего мира и власть Мировой Души над иерархически ниже Его сингулярностями Абсолютного Духа.
12.11.2017 г.