1 Сангринская четверка

Макс Стэлс
Четверо маленьких энтузиастов шли в странном месте, говорили странные вещи, да и вся их жизнь была какая-то непонятная. Небо такое ясное и голубое-голубое, а в нём огромное, по-настоящему большое солнце, крупный белый круг, расползающийся в прищуренных глаза в пятно с острыми иглами. Получался колючий для глаз, светящийся ёж. Не смотря на такой солнечный день, жарко не было. Дул сильный, свежий ветер. Он хорошо холодил тела юных детей-путешественников, в то время как солнце их грело. Получалось просто замечательно: и холодно и жарко одновременно. Такой контраст приводил всю группу смельчаков в восторг, потому что и солнце и ветер их бодрили, уравновешивая друг друга. А шли они по большой холмистой поляне, на них были высокие до колен, разного цвета резиновые сапоги. Они оказались им крайне полезны, ведь вся поляна была залита холодной водой, глубиной по щиколотку. Вода двигалась, куда то бежала, играясь солнечным светом. Ветер срывал брызги со скачущих волн и бросал во все стороны, их закручивали шаловливые потоки ветра, а лучи играли на них. Воздух был влажным, свежим, в нём плясала радуга и детские улыбки.
- Хэй, товарищи, поглядите — Сэмюэль- темноволосый, парень в длинном плаще каштанового цвета, расстегнутом нараспашку,показывал пальцем под ноги, голова его была глубоко опущена, а глаза бегали, он заметил что то интересное — Здесь везде рыбы! Глядите, они все разноцветные! - Действительно, В этих бегущих, солнечных волнах плавали сотни, а то и тысячи разноцветных рыбок. Большие и серые, маленькие и малиновые, стаи рыбок цвета индиго передвигались как большое облако. Там плавали и не только рыбы. В воде встречались и лягушки, тритоны и даже длинные серебристые змеи.
- Насколько я знаю, - заговорил Ллин, самый умный и загорелый мальчишка в толстых очках, на его кудрявой голове- здесь нет ниодного ядовита вида! А значит, можно идти не опасаясь ничего! - Ллин был прав, об этом месте ему рассказывал его отец — умный, ученый муж, прочитавший несколько десятков энциклопедий про живых существ, проживающих в Сангрине, а написавший, наверное, еще больше.
Кроме Сэмюэля и Ллина были еще мальчик Ники, самый низкорослый и маленький среди всей компании, и девочка Хельга, её светлые волосы впитывали брызги и прилипали к щекам, но она шла бодрым, пружинящим шагом и они сами снова слетали. Волосы Хельги блестели и переливались радугой так, что мальчишки жмурились, смотря как её голова удаляется вперед, ведь ходила она быстрее всех и была самой смелой после Сэмюэля, который держался спокойствия.