Вакуумные домены. Глава 1 Призрак

Петр Лобузнов
-Что это?! Что  с  тобою  происходит,  черт  возьми?! -  Хосе  вошел  в  комнату  через  приоткрытую  дверь,  которая  выглядела  по  меньшей  мере  странно:
 она казалась  выпуклой  своей  внутренней  стороной  в  пространство квартиры,  и  постоянно  колебалась,  теряя  привычные,  свойственные  двери,  очертания..
 Он  смотрел  на  Хесуса, скорее  на  некое  подобие  его, которое словно  мираж  в  пустыне,   возникало  то  тут  ,  то  там  и  лопалось  мыльным  пузырем,  чтобы  очутиться  в  другом  месте..
 -Ты?! ты  чего  мечешься  по  всему  пространству? - проговорил  пришедший  приятель  физик, - за  тобой  невозможно  уследить  глазами! Я  вот  тут  принес  кое - что, -  замешкался  он,  раскрывая  толстую  тетрадь  и  показывая  в  верхнюю  часть  страницы, - здесь,  видишь,  здесь,  в  этой  последней  формуле
содержится   ответ  на  наши  с тобой  ночные бдения!
 Пухлые  призраки  со  всех  сторон  квартиры  устремились на  зов  и,  слившись в  едином  порыве  в  колеблющуюся  фигуру  Хесуса, застыли  на  несколько  мгновений  над  тетрадью.
 -Это -  кое-что?! - донеслось  от  фигуры, -  это -кое-что?! -  рассыпалось  эхом  от  разбегающихся   по  комнате призраков, - это  - кое-что!? Ты  посмотри  на  стены квартиры,  потолок, пол,  наконец,  на  котором  ты  стоишь!
 Только  после  этих  слов Хосе  обратил  внимание  на  то,  что  все  вышеперечисленное  пространство  было  покрыто формулами,  написанными  углем,  которые  начинались  на  стенах  и  переходили  на потолок,  затем  срывались,  как  в  пропасть,  на  пол,  змеились  у  него  под  ногами..
 -Не  затопчи!  - шипели  со  всех  сторон  призраки, - самое  главное -у  тебя  под  ногами! Видишь!?  -вопрошали  они, - видишь?!
 Пораженный увиденным  и  услышанным,  Хосе  всматривался  в  цифры  и  знаки  под  собой,  с  волнением  пробегая  по  знакомым  до  боли  выводам  и  умозаключениям,  пока  не  не  остановился   на  греческой  букве  "лямбда",  стоящей  почти  в  самом  конце цифровой  цепочки.
 -Не  может  быть! - схватившись  за  голову,  выдохнул  он, -этого  просто  не  может  быть!  - повторил  он потрясенно.
 -В  ней-то  и  все  дело! - заключил  Хесус,- ее-то  как  раз  и  не  хватало  в  гипотезах  физиков  - теоретиков,  чтобы  превратить  их  в  стройную  теоретическую  концепцию. Правда, - замолчав  на  некоторое  время,  продолжил  он, - остается  некоторое  сомнение,  которое  невозможно  проверить  практикой.Мне  все-таки  кажется,  что  рядом  с  ней  должна  стоять -"эпсилон"..Ну  это,  конечно  из  области  мистики.
 -Мистики?
 -А  чему  ты  удивляешься? На  мистическом  уровне  "лямбда" тесно  связана с  геометрической  пропорцией  так  называемого  Золотого  Сечения,  а  на  абстрактном - с  ростом  числовых  последовательностей,  лежащих  в  основе  всех  физических  процессов..
 -Большой  Взрыв, например?
 -Вот  именно!
 -Ты  хочешь  сказать,  что  Золотое  Сечение  как-то  связано  с  устройством Вселенной? - удивился  Хосе.
 -Не  исключено.В букве же " эпсилон" содержатся  пропорции Золотого Сечения,  раскрывающие  структуру  Вселенной. Это - Эон, эфир,  о  котором  упоминал Никола  Тесла  и  откуда  он  предлагал  черпать  беспредельную  энергию  с  помощью  своего  генератора. Вселенная  состоит  из  вещественной  материи  и  материи  вакуумной,  причем  последнюю  очень  трудно  обнаружить,  так  как  она  обладает  свойством  "диффузной"  проницаемости и  не  вступает  ни  в  физические,  ни  в  химические  взаимодействия  при своем  прохождении  через  другие  материальные  формы.
 -Как  же  тогда  удалось  ее  обнаружить?
 -Опосредованно. Были  обобщены  результаты  астрономических  наблюдений  обсерваторий  мира,  включая  данные  телескопа  "Хаббл",  из  которых  следовало,  что  в  области  предполагаемого  нахождения  гигантской  черный  дыры  в  нашей  галактике - Млечного  Пути,- резко  повысилась  концентрация  нейтральных  газов,  в  частности  радона,  который  является  первым  признаком  существования  "призрака"  вакуумного  домена, чья  оболочка  творит  для  нас  вещество. Вакуумные  домены - локальные  образования  неоднородного  физического  вакуума - являются  преобразователями  гравитационной  энергии  в  электромагнитную  и  обратно,  а  также  обоих  этих  видов  энергии  в  механическую  и  тепловую  энергию. А  как  сказал  Поль Дирак: "вакуум  -беспредельный  электронно -позитронный  океан".
Сербский  гений  Никола  Тесла  раньше  всех  понял  это,  для  чего  и  сконструировал  свой  генератор,  однако  он  слишком  опередил  свое  время и  его  идеи  не  были  приняты  узколобыми   меркантильными материалистами  типа Моргана.