Завтра ровно в пять

Неагент09
ЗАВТРА  РОВНО  В  ПЯТЬ

(ироническая проза, драматургия)

Реплики, исходящие от  политиков и политологов   то тут, то там из российского медиа пространства:
Нашему пацану, то есть вашему ВВП, очень нравятся  эти военные игры налево и направо!..
Но 3,3% расходов на ВПК, не дают ему развернуться настолько, чтобы вернуть прежнее влияние в мире.   
Да, как это было с  СССР за счет, как раз этой безграничной  доли расходов   на ВПК для создания военной мощи,  с армией, находящейся в постоянной  боевой готовности… А  по степени  всевозрастающей военной напряженности в мире, дело  в любой момент могло обернуться третьей мировой войной.   
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Как бы боевой задор у нас на уровне реальных боевых действий держится, и все путем… Очередная победа на фронте, даже пусть одно попадание бомбы в склад вооружения либо  в колонну с вооружением противника (ИГИЛ) – это полный восторг! 
Правда, если посчитать по этим сообщениям, сколько складов и колон с вооружением было уничтожено силами ВКС с самого начала в Сирии, то цифра будет столь значительной, что восторг перейдет в недоумение. Как мы еще там держимся и побеждаем, если у врага столько вооружения в складах и в передвигающихся колоннах с вооружением, что о полной победе говорить не придется еще с десяток лет, также как воевали  долго и безуспешно в Афганистане, пожалуй...   

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
План  по типу  подражания американцам «игрой мышцами» и, безусловно,  симметричными  выпадами на их дурные манеры  поведения в мире,  проходит успешно!

Наша полярность, против их полярности в мире растет, и  имеет  уже доказанное на деле значение. То есть, это значит, что если им, можно вмешиваться  в дела суверенных государств,  путем устройства цветных революций и развязывания гражданских войн, то, и мы ничем не слабее, чтобы  давать им отпор там же своей все больше растущей  полярностью на  подавление     очагов напряженности в мире. А также установлением своего  военного присутствия  на защиту  законно избранной власти, где бы то ни было. 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

А когда они бомбят   точечными ударами с воздуха  территории борющихся за свою независимость государств   всюду, куда только их ни заносит нелегкая,  то и мы показываем отличные   примеры…   нанесением  ракетно- бомбовых  точечных ударов там же в Сирии. Покажи они хоть какую новую систему,  ракету или даже лазер-убийцу, мы сразу же ошарашиваем их нашими новинками на поражение целей! То-то они сразу хвост поджимают и ведут себя по-тихому.
Итак,  мы готовы защитить  любую законно избранную  власть в мире от американской агрессии, экспансии и простого вмешательства во внутренние дела государств  путем переворотов, подкупов и внедрением агентов влияния. 

И что бы они нам ни показали новейшего  для демонстрации   свой силы,  влиятельности и  полярности в мире, мы им ответим тем же, и даже лучше и эффективнее.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Наш народ одобряет только такую силу, чтоб, и  шум кругом стоял, а ну, кто, попробуй, на нашего медведя(!), и враги нас боялись как надо! Все остальное он, народ, готов перетерпеть  молча.   

В то время, когда заокеанский враг с тутошним блоком НАТО, готовится к захвату наших территорий и к порабощению  народа, наша военная мощь должна вырасти в разы! Тогда только и поживем мирно, благополучно и при своих национальных интересах налево и направо.      

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И  по нашим высланными из США дипломатам  с закрытием  российских СМИ,   мы будем давать  полностью  зеркальный ответ.  Также,  ограничением иностранных СМИ у нас и урезанием их дипломатического корпуса вплоть до минимума.
Они нам - голые  обвинения в хакерстве и подготовке беспорядков, и мы им отвечаем тем же… Они, дают Украине летальное оружие, и мы даем Донбассу «угля»!..
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

А если Трамп, извините,  спустит штаны и покажет свой голый зад России, не говоря уж обо всем остальном, то кто тогда даст американцам   зеркальный ответ, если все у нас с ними должно   быть  только так, по зеркальному?  И так вплоть до полного разрыва  дипломатических отношений…  И тогда останется только такой популярный  еще с каменного века межплеменной язык общения? 

Чем или  кем, то есть, чьим голым задом ответим? А если надо, то и всем остальным…   Должна быть ответная реакция и непременно, чтоб по зеркальному! Тут –то   наша текущая по зеркальному дипломатия может дать осечку  и, наконец -то, впасть в безвыходный тупик.  А, может, и нет… И ответ будет дан еще как по блестящему зеркальный!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
«Искусство и культура наши находятся в упадке… Нет достойных произведений! Театр – это жалкое подобие против тех времен… Тогда  театры создавались  не для обворовывания государства, а для воспитания народа  большим патриотическим искусством, взять для примера (!)…    
Почему  угасла   наша  драматургия? Вот они и занимаются там воровством, а чем же им еще заниматься? И нет достойных пьес,   отражающих наше время и наших героев  в подлинно современном значении…»  -    из выступления одного  видного политического деятеля, лидера партии,  подвергшего однажды убийственной критике все наше искусство, культуру и образование
на собрании госчиновников высшего ранга.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Он же  кричит на выступлении  с трибуны в  Думе как резанный… Нет, не о том, что наше искусство в упадке. А вот   в Сирии, оказывается, с нашей стороны  происходит утилизация наших накопленных боевых запасов! И это так и называется - утилизация!..
Один телеведущий на  своем специфическом  шоу   выдал реплику следующего содержания:
«Он там всем надоел с этим словом. Всюду,  даже в сортире кричит «утилизация»!..    Как будто клад открыл необыкновенного содержания.   Или поэму сочинил: утилизация, утилизация, утилизация! Мы проводим там утилизацию наших ракет, бомб и снарядов!.. -      так он спешит показать себя, после  заботы  о культуре, искусстве и образовании, грамотным полит технологом  военного значения,   пока другие ни в зуб ногой не понимают, зачем мы ввязались в сирийские дела, а только все голосуют «за». А утилизацию наших боевых запасов там знать, не хотели?..

Значит, так и знайте – все у нас идет путем, не зря и даже по-хозяйски рачительно и экономически оправдано.


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Разговор между двумя мужчинами на прогулке в парке с собаками на поводке. У одного рыжий полу гончий, у другого - черный лохматый  и злой, с намордником.      
Хозяин последнего, пусть будет называться Черным, а хозяин рыжего - Рыжим.

Черный:
- И Шойгу, вроде как свой пацан, как нельзя лучше к месту оказался.

Рыжий:
- А на черта мы туда (в Сирию) полезли? Кто нам угрожал,  и как, и чем ? Кому мы чего должны, чтоб  так… сея смерть там и сям, внедряться в это? Как будто кому-то приспичило, аж до невозможности терпеть?.. И айда, бомбить там в кого ни попало этими ВКС.

Черный:
- Утилизацией боевых запасов это называется. Чем добру пропадать, лучше его в дело все применить, что, разве не так?   

Рыжий:
- Так-то оно так… А мне кажется, мы там испытываем новое вооружение под видом  утилизации старого. А ведь, куда и по кому бьем? Да лишь бы бить…  А кто ему скажет против того хоть слово… и что? Он у нас сам все решает. И куда еще прикажет?…   И Вале (ПредСовФед) только звонок – она тут как тут!

Черный:
- Как Сталин, хозяин, что захочет, то и делает и никто ему… Тьфу, нельзя! Успокойся! Как он не любит (его барбос), если  кто без поводка бегает!

Рыжий:
- Сталин вообще, добивался согласия от своих высоко поставленных партийных  чиновников  у себя в кабинете. У него был гипнотический дар. Многие набирались  решимости творить невозможное, только благодаря его   энергетике и установке на дела под воздействием…   И они действовали  по его воле чертовски безукоризненно и бесстрашно, как он скажет,  я читал…   

Остальное его не волновало. Трудящиеся проголосуют на все сто за любые его решения да еще с горячей поддержкой и любовью. А кто с ним не согласен, тот враг народа. Итак, он двигал СССР со скоростью паровоза на всех парах  вперед. А что оставалось  позади,  ни кто не мог толком понять и оценить, и к чему это все ведет?…   

Черный:
- Слишком строгий был, но тогда иначе никак нельзя было.
 Успокойся, тфу!...Ну, если отпустить его сейчас с поводка , что он с этими шавками сделает?

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
               

 Типа, пьеса в трех актах
(«ЗАВТРА  РОВНО  В  ПЯТЬ»)

АКТ  ПЕРВЫЙ

Старая Крепость, главная цитадель всей великой и могучей…   Кабинет   президента  этой  Ассеи   с самим хозяином кабинета ДСП за столом.

Раскрывается  дверь и Маня   (Председатель Сената)  тут как тут.

ДСП, довольный видом   возникшей  пред ним  красавицы, встает из-за стола и идет  ей навстречу. Красавица, хоть и преклонных лет, но очень даже  эффектно выглядит.  Она  явилась ровно в установленное для приема время,  слегка запыхавшейся, как от волнения или, больше, похоже, от спешки.
ДСП, улыбаясь с прищуром, встречает гостью, и пытается  ее  слегка обнять, или хотя бы взять за локоть. Но сам вдруг  замешкался, кажется, сбитый с   дыхания от  необычайно  задиристого          запаха духов. Однако, вида не подал, как испытанный в прошлом разведчик, которого не ошарашишь ничем, ни сладким, ни кислым, ни горьким вдруг, хоть на татами, в схватке с объевшимся чамчи  противником,    хоть  на приеме высоких иностранных гостей, дух от которых, тоже может вызвать аллергию.
Но запах духов был весьма…  Силикон (Премьер, друг президента)  сейчас бы расплылся как квашня и полез бы целоваться, на что Маня, может и рассчитывала… 

ДСП:
- Маня,  рад тебя видеть, кхе, кхе!  Ну, как дела, как, успехи ?.. Молодец, хорошо выглядишь. Располагайся здесь, где и как тебе будет удобней, а я  так, не рядышком с тобой, а на отдалении. Так ты классно   выглядишь, что  мне  доставит удовольствие  посидеть вот здесь…  ( на некотором  отдалении под кондиционером).

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ДСП:
А у меня, Маня,  к тебе снова просьба будет. Твои просьбы ко мне я все постарался исполнить, и, как мне докладывали, ты осталась довольной.

Маня:
- Спасибо,  я постоянно ощущаю Вашу заботу и внимание. Столько лет прошло, а Вы все такой же… Все о других заботитесь, а о себе подумать у Вас… времени всегда не хватает.
 
ДСП:
- Ну, как мне  мой  пресс секретарь  недавно сказал, думать о себе, значит, о нашей  Ассее думать. А об  Ассее думать значит, само собой… Или, как сам на сам - сам в себе и все, что есть своего, в ней только  и заключается…
Он у нас хоть и не  юрист, но философского склада. Да только, кто его кроме нас, юристов практиков от другой ипостаси, битых  по всем этим запутанным статьям, о заботе направо и налево применение с закона,  поймет?         

Маня, улыбается во весь рот и показывает отборные  невероятной белизны  зубы, какие только в Пиндосии считаются признаком особо крупных нетрудовых доходов и крайне изысканного разврата. А здесь это  забота об  Ассее называется.   Чем же о ней еще заботиться, как ни этим,          если, как сам президент учит, брать…  руками ничего  нельзя! Значит, и перстней не наденешь, и  деньги считать скоро разучишься.      
А делать руками что-то  можно, но опять же, подумав, а что   полезного   этим самым ты создаешь для Ассеи? Кому-то хватит, а кому-то все мало, вот и пользы с манькин нос родному Отечеству получается, рубить бы такие руки у некоторых!
(и кто у них тут больше  философ, пресс секретарь,   или юрист с совершенно чистыми по своей первой и второй одновременно специализации, руками,  получается?)   

Нынче в Ассее во властных структурах только так... Все   должно служить, или являться признаком эффективности служения  Ассее.  И самая видная роль, которую президент ДСП готов отметить орденом за заслуги перед отечеством   всегда  будет у тех,   кто, сразу видно, чем и как       способен…  Или даже, встав грудью, рвать на куски врагов  Ассеи такими вот  зубами, всегда готов. На иные подвиги  они вряд ли сгодятся.
 А валить врага подсечками и душить медвежьей хваткой, он и сам здоров на всякие приемы, здоровее не видали.

Маня:
- Как вы все пацаны, Ассею нашу родную любите и готовы  бить по морде  любого, кто на нее косо со стороны глянет. Знаю я вашу мужскую юриспотенцию большого стратегического…         Но на то вы и мужики. Уж так любить оружие, что даже  памятник ставить автомату!    Оружие - это  ваша слабость, и в этом наша древняя сила еще  от меча и щита, со щитом или на щите, возникла и  образовалась  в минобороны.      


ДСП:
И не только со стороны, а из-за океана, если кто, пусть попробует разговаривать с нами как со слабаками, позабыв с каким медведем дело имеет… Но сейчас у нас с этим вопрос не стоит. Пиндосия  входит в фазу распада, сначала по умственной части… А физически мы ее одними хакерами добьем.
   
И не автомату, а если внимательно посмотреть, то человеку, стоящему за автоматом, гению, создавшему этот автомат, памятник мы поставили. Хватит с перьями и авторучками  всяким…   памятники   ставить.  Пора  придать значение величию нашего оружия, которое на всей земле считается самым эффективным.   И в нем  знаковая сила нашей особенной культуры  заключена…  Я бы   даже в наш герб его включил, где-то так… Но мой пресс секретарь отсоветовал, рассуждая   по философски, не то не сё, но рано еще, говорит, за  герб наш браться… Наша Власть  еще долго, долго стоять на том будет, и неизвестно, какой еще наилучший культурный бренд появится всем на зависть?      
А хотя, по юридической стороне вопроса я мог бы с ним еще поспорить. А больше нечего, даже  за хоккейную  клюшку в герб нам  не придется голосовать, еще сто лет, вставлять ее туда или не вставлять...
 
Но также, не скажи, Маня, от вас женщин тоже зависит судьба нашей  Ассеи. Поэтому я и вызываю тебя, Маня, как своего главного помощника, способного  не только  украшать новыми принятыми законами нашу власть, но и придавать смысл всему нашему вооружению в действии - вот откуда еще памятники всем на загляденье пойдут в будущем!
 Причем,   делая это  без всякой философии и юридических проволочек налево и направо единодушным…      
Итак, перехожу к сути моей просьбы. Не знаю, догадалась ли ты, но мне  опять нужна от тебя помощь в виде…

Маня:
Конечно, догадалась… Нужно провести голосование в Сенате на изменение Геба Ассеи. Чтобы орел  с автоматом  в одной  лапе был,  а в другой земной шар  так и  оставался.

ДСП:
А вот и нет… Ладно, не буду тебя долго пытать.
Завтра проголосуйте-ка мне дружно там у вас в Сенате, кхе-кхе, что-то я правда как чего-то острого  хватанул лишнего…  Да, за ввод войск мне там дружно проголосуйте по моей просьбе…

Маня  с придыханием:
- Ой, еще одна война!.. А теперь в какую степь, извиняюсь, ей в какую другую сторону!?..

ДСП, у которого все схвачено до мизера и до миллиметра здесь, в Старой крепости, и на полях сражений  налево и направо.   И по самое не хочу в этих властных структурах,  включая мозги народа на десерт,  отвечает мужественно и магнетически спокойно:   

- Не кипишуйся  Маня так!.. Твой старый добрый друг знает что делает, и так просто   пиндосам не подставится. Скорее они будут вынуждены начать первыми… Им война всегда нужна. А нам только, как обставить их и опередить, и, чтоб по гибридному… А значит, ничего на нас не докажешь, так и  будем доставать их…   Нам это ведь почти ничего  не стоит, кроме моих мыслей за Ассею денно и нощно,   а им всю свою военную мощь перенастраивать и свои авианосцы туда сюда гонять, не зная, где мы можем возникнуть неожиданно.    

Маня:
- Вот-вот, я об этом уже давно догадалась. А дойдет ли это до их тупого ума, ну тупые… что гибридный гриб лучше, чем натуральный, потому что он невидимый и без радиационный.      
И сколько мы будем  так зря голосовать за ввод наших войск, всякий раз напрягая нашу Конституцию лишними кривотолками, когда они  не понимают силу нашего оружия, хоть ты им как ее показывай.      Но мы и не так еще можем проголосовать Вам,  чтоб все Вам в руку и прямо в памятник!

ДСП:
Ну, сразу  прямо в памятник, это вы поспешили… А не надо так спешить… Как говорит мой пресс секретарь,  трубить нам этом посту еще долго, а одной завоеванной  Хирии нам для памятника на века будет мало.   
А  сейчас у меня такой период начинается, когда я уже даже печенью чувствую, вчера проверяли  и подтвердили,  что должен сделать народу то, о чем он веками мечтал.  И я  ему это сделаю!..

Маня:
- Ой, я же говорю, еще одна война где-то начнется!

ДСП:
- Пока не надо поднимать кипишь зря, я отвечаю … А также, кстати,  мне этих субсидий на военный расходы надо очень много.  Тогда моя печень успокоится. А там и  враг как раз в ярость против нас придет, напрягая свою печень до предела.

Маня:
А у меня сердце все равно будет болеть за нашего медведя, чтоб шкуру с него пиндосы не сняли и на стену ее себе ни повесили бы. (любимое предупреждающее для народа изречение президента).

ДСП:
А они снимут, отвечаю, покажи им только нашу слабину. А если будут субсидии…

Маня:
Мы и это все  изыщем, откопаем…   В нашей-то стране, да с нашим народом, да за здоровье вашей печени!.. 

ДСП
Вот-вот, насчет, изыщем и откопаем надо лучше подумать. И там у вас в Сенате, может, кто-то знает, где и что  у нас  еще  зарыто и  не используется, как надо, а все надо…       

Маня:
- Хорошо,  я  Вас  поняла. Все сделаем, проведем и проголосуем как Вам надо.   И также подумаем дружно,   насчет, как и чего изыскать  и откопать, только дайте время.  Но мне  только разъясните один вопрос. Куда я должна потребовать выдать  вам решение нашего, прости господи, Сената на ввод войск… и тут поставим «икс», или будут более конкретные указания? 

ДСП:
Маня, я же тебе не Дырдрам  тара-рам, тарахтеть зря и отвечать на глупость глупостью как тот шоумен  Дырдрамп … Я по моему, выразился очень понятно, а «икс» это, кстати,  хорошо звучит по твоему. А по моему  будет так, что к иксу и добавлять ничего не надо. Ну, может быть, несколько цифр с буковками  добавить можно будет.
 
Мне нужно решение, кхе, ну и  духи у тебя Маня,  и мне знаком этот аромат, я эти ароматы в школе разведки проходил, а этот - «бразильский перец» называется. Но сейчас не об этом,  повторюсь, решение  нашего  Сената на ввод войск мне нужно крайне.

Но если я буду каждому объяснять, зачем мне это нужно и куда я пойду завтра на свои, то есть наши пацанские завоевания,  бей первым, пока не поздно называется,   то  меня же эти гнилые  пиндосы  обвинят  в мягкотелости, и не дай бог, заподозрят в слабости, и что народ про меня подумает?   Пусть эта бумага лежит у меня под рукой вот здесь как бы  на всякий случай. А случаи, как вы убедились, выдавая мне эти решения  ранее, бывают разные, и очень не похожие одно на другое. На   Укрее у  нас одно, а в  Хирии другое… Больше я нашему   Сенату ничего лишнего не могу раскрыть. Если там кто есть из наших юристов и из разведчиков, то они  меня, через тебя, Маня, поймут со сверхзвуковой скоростью,    а хотя это все уже устарело, сейчас другие скорости у нас на разработке… 

Маня:
- Я все поняла, решение будет  таким,  как Вам понравится.  Какой срок на окончательное,   после прений и голосований, у Вас стоит на нетерпении, то есть, сколько вы нам даете времени?

Завтра ровно в  пять пополудни, я буду ждать тебя здесь на этом своем месте. Только никому в руки решение Сената,  не отдавай. Я сам приму у тебя этот документ  и мы будем считать, что только мы двое будем знать об этом    А в сенате пусть думают…

Маня:
 А пусть думают, что у нас учения такие с вами совершенно секретные. С какой скоростью наш Сенат может выдать  важный государственный документ стратегического значения вам в руку и в пользу нашему Отечеству? А в Конституции об этом, можно так, или нельзя, ничего не сказано.

ДСП:
 И, пожалуйста, не забудь там, списочек приложи, кто голосовал против, и кто воздержался.
И даже мой пресс секретарь если что-то  будет знать, то только от своей   тещи, которая  слишком много по базару ходит, и даже базарит кое-где лишнего    Вот, тут все  записано  я дам тебе потом почитать и послушать, какие про нас слухи ходят и, что она  сама  про нас говорит.

  Маня:
- Ваша демократичность  и терпимость к базарным разговорам про нас, Вас может сильно подвести.   Об этом я Вам  говорила, еще,  когда у нас  вводили эту экономику по своим друзьям, от Вас.   А Вы все смеетесь и шутите, а друзья, они друзья пока ваша печень будет как у медведя здоровой.  Так же и с нашей экономикой, если так, по базарному все делать… (по рыночному, значит).

ДСП:
- Жду завтра тебя, радость ты  наша, и умница, здесь, напоминаю, ровно в пять… И сильно не спеши, а своего пресс секретаря я завтра отправлю на базар, пусть он мне там китайский антидот  от кашля  поищет…  А заодно узнает каков наш рейтинг по голосам   еще держится,   что про нас там  говорят путевого?

 

                (конец первого акта)