Притча о счислении

Александр Альфабет
-Ну, вот это твой, пароль, для посвящённых.
Старик сделал жест.
Молодой человек повторил его, старик поклонился :
- Слушаю Вас, Большой Наблюдатель.
   Они стояли в огромном помещении, более схожим с библиотекой... С огромной, богатой библиотекой с антресолями и стеллажами книг. Длинным массивным столом в центре зала с рядом стульев и рядом ламп с зелёным абажуром на нём.

   Молодой человек, жестом пригласил присесть за стол.
На спинках стульев был вырезан герб и лента с надписью.
"Спаситель в каждом, преданный в избранном."   
Старик  обошел стол и сел напротив молодого человека, севшего у крайнего стула.

   Молодой человек испытывающее посмотрел на старика и неуверенно начал:
- ВЫ дали мне большую власть , я, даже уже не понимаю за что, хотя конечно я проделал серьёзную работу , по алгоритмам обработки «больших массивов информации»  , но всё таки чем заслужил я такое внимание, а главное такое доверие  от столь  серьёзной организации.
   Старик усмехнулся.
- Большой наблюдатель, это всё таки не сан и не ранг, это должность , это обуза и труд… Я расскажу Вам притчу, а вы сами уж решите , в чём был наш выбор..
Раньше всех понял числа Пифагор, но своё конечное знание он не успел передать «большому  наблюдателю» ,  но осколками зеркал, то прежде единное знание, начало бродить по  белому свету и течению истории .  Так оно добрело до XIX века, там осколки зеркал  оставшиеся от тамплиеров, арабских суфиеев , православных святых, иудеев кабалистов, китайских мудрецов книги перемен, протестанских  университетных преподавателей начало собираться в огромную мозаику.
   Во многом большую и неповоротливую , но в среде прото иллюминатов вызрела гипотеза. Что опираясь на постулат Пифагора, «всё есть число» , то возможно оцифровать всю вселенную . А если она будет исчисленна, то её можно менять, управлять, изменять , сложением, делением, множением и вычитанием, возводить в степень …. Одним словом строить и разрушать. Теперь вы понимаете масонов , почему их главный символ циркуль и фартук каменщика… Они называют строителями, но Вы должны понимать , что обратная сторона строителя, это разрушитель.
    Нельзя построить там, где уже что то стоит. И говоря о себе , как о строителях, они укрывают простую вещь, что они сначала разрушают, а потом…..
Одним словом они решили всем управлять, рушить и строить и это их инь и янь…
Что же они задумали разрушить? Они решили управлять мошиахом. Если люди ждут спасителя, то значит надо им дать его.  А это очень длинный вопрос . Как они хотят управлять мошиахом. Но они додумались, что надо управлять не мошиахом, а верой людей в него.
    Вот они и создали возможность алхимический бульон пены,  из которой можно надувать пузыри якобы мессий.
 С помощью чего? Управляется вера? С незапамятных времён людьми управляют слова и жесты. Лучшие управленцы это актёры. Они знают что вызывает смех и слёзы. Они знают, простую сторону толпы. Но актёры тоже люди и играя мессий становятся неуправляемы не словами не жестами ни чем….

   Поэтому были опробованы все способы донесение информации до людей,  и сделаны все статистические измерения , как изменяет  информация на общественное мнение .
И знаете до чего они до думались, сделать машину – Бога, весь мир они кормят сказкой, что мечта человечества это сделать голема, раба, душу которой может управлять человек.
Но в среде самых избранных , выросла и окрепла идея создание Искусственного- Бога, Бога которого можно сделать и доверить ему свою жизнь и поклоняться и почитать его. Для них это был выход из того тупика неосмысливаемых больших чисел и совпадений . То что они очислили в денежных знаках, становится товаром.
   Представляете Люди сделавшие Бога, который за них всё рассчитает , оценит риски и проложит тот единственный и выгодный путь развития цивилизации.
И знаешь, всё у них пошло очень хорошо в XX веке.  Они реально добились и опробовали алгоритмы управления и информационным полем и создание цивилизаций – магнитов, и создание в молодых поколениях управляемым процессом отрицания старшего поколения. Они меняли среду, машина моделировала такие достижения и для того чтобы унифицировать и контролировать мгновенные числовые изменения , была нанята китайская нация, для огромного массового и бесперебойного насыщения устройствами управления прошлого, настоящего и будущего.
    Параллельно шло строительство огромного суперкомпьютера, где обрабатывается и исчисляется вся информация,  которую производит природа, и человечество. Оцифровывается температура, звуки, цвет, движение, масштабы, движение слухов, погоды, СМИ, кассовые чеки,  билеты, визы, емайлы, видеоролики, всё, всё, всё…
Алгоритм был прост, как сохранить пирамиду власти, искусственный разум и победу «золотого миллиарда» … Мозг мессия считал будущее во благо золотого миллиарда и выдавал на гора, те события которые нужно сделать.
    Представляешь сидишь, а тебе приносят книгу дедлайн на год, что надо сделать тогда то и тогда то… Даже думать не надо, просто там то и там то надо сказать то то, там то и там то поставить задачу такую то, там то и там то выслушать того то и передать такому то.  Потом от такого отказались, что бы исключить человеческий фактор.  Информация автоматически попадает на ленты новостей, люди совершают те или инные поступки под воздействием управляемых стечений обстоятельств, рассчитанных мозгмессием. Совершит не этот , так другой похожий по психотипу.
И всё было хорошо и разгромлены цивилизации соперники, а если не разрушены, то лишены были будущего, так как  молодёжь ориентировалась на грёзы Голливуда. Весь мир плясал под стук по бубну шаманов-, Двадцатый век , Коламбии пикчерс и Диснея с Унивёрсом.
    Но знаешь почему пришёл XXI век? Эта была близость первой и единственной победы. Победы с большой буквы.  Уже готовилась глобальная презентация Мессии, готового рассчитать твою жизнь, с учётом твоих особенностей, результатов тест образования, способностями и пр.
Все уже было готово в воздвижению нового креста Х , которому надо поклоняться.  Виндос X, Яблоко Х, Десять пронизывало от декабря, до пальцев на руке.
   
   Старик усмехнулся . перевёл дыхание откинулся на стуле, вытянув руки. И продолжил:
- Они предусмотрели защиту алгоритма от перепрограмирования, но был запущен процесс самопрограммирования и самопостановки задач. И эта функция жизненно необходима для живого ….
Когда рушилась советская цивилизация, обнажился его скелет- Россия.  Православие. Победа. Терпение. Труд. Совесть. Семья.  Зима. Красавица. Дом. Река. Язык. Прощение. 
   Мессия вносил в свои кластеры информацию поступающую из России и … самопрограмировался, и начал выдавать своим хозяевам с каждым годом всё более и более удивительные прогнозы и действия…

   И вот пришёл день, что до 1 января сего года , надо отказаться от католического вероисповедания и стать православными ортодоксами, дабы возглавить победу над русской цивилизацией.
Что тут началось, нет верхушка, кто в теме, те под козырёк, сразу рванули в Сергиев посад.  Для перекрещивания в ортодоксы, а народ в золотом миллиарде сник, для него эта была не такая победа.
   Кто то побежал принимать иудаизм, кто то на волне эмигрантов, начал омусульманиваться, кто то сказал Лютеранином был и  буду, а кто то поверил создателям мессии и принял православие.
   Но всё равно за этим стояло , то правило и алгоритм, что кто то выше в пирамиде и есть  избранные , а есть преданные, кто то добивается 30 серебренников здесь и сейчас, а кто то верит, что своими поступками исчисляет то число, что искореняет 30 серебренников и делает их бессмысленным и лишенного мыслимого значения.
    Алгоритм  который создан господом Богом, в том, что повторяя  господина, господином не станешь. А станешь человеком укрепляющего Бога, а это и есть награда.
    Ваша заслуга в том , что Вы своей работой с большими данными упростили , большие данные, до трёх возможных ДА, НЕТ, ИЛИ, а это и есть всё то же триединство. Всё рушится при победе, всё возрождается при потерях. Ваши обработки данных привели, к тому, что господ Бог, стоит за каждым числом, как в нумерологии всё сведено к трём числам состоящих из трёх, так и все программы по подчинению Бога или постройки его приведут к … Богу.
   
   Старик улыбнулся поднял руки, указывая на окружающее и сказал:
- Теперь это всё ваше, исчисляйте и продолжайте наблюдать. Все предовавшие были избранными, а преданность есть в каждом. Помните только  это.