Глава 65. Планы на будущее

Сергей Камелиев
     Путешествие продолжилось. Капитан Среда направил курс в Нью-Йорк, планируя вести корабль через Гиблартарский пролив, а потом и через Атлантический океан.
     Вскоре берега Италии ушли за горизонт. Ну, а что сказать про наших мореплавателей, то все они были бедны, но зато очень рады. Их родной Денис сейчас был снова с ними, а не где-нибудь, в других краях! Денисова мама занималась хозяйством на корабле, папа смотрел телевизор, а Денис и Луиза обменивались любовными записками.
     А впереди наших мореплавателей ждал нелёгкий путь. И Денис да Луиза знали прекрасно, что им надо найти один противозаконный документ «Сундуки мертвецов». А потом в испанском городе Кадисе или в «тюрьме» под секретным названием «Кото-де-Доньяна», найдя самих журналистов «Криминального мира», побывать на судебном заседании, и устроиться там на работу в целях наказания своих врагов, тех же пиратов и «евреев-таки», рассказав журналистам обо всём поподробнее.
     А как же тогда сейчас живётся в Нью-Йорке родным для Дениса дедушке и бабушке? И не умерли ли они там от переживания за своих детей? Представьте себе, что они уже четыре с половиной года пишут в Сочи письма и звонят по телефону, а ответа – никакого! Они там даже и не представляют, где сейчас находятся их родные дети, и то, какие муки им приходилось терпеть за такое долгое время!
     Итак, вернёмся к главным героям. Сказано – сделано. Мама закончила хозяйственные дела, и позвала всех, кроме Среды, собраться в одну из кают, попросив рассказать Денису, где они с Луизой так долго пропадали. Денис сказал:
     - Я вас очень хорошо понимаю, как это плохо, когда меня с вами нет! Но зато есть польза!
     - Ну, разве что, по-твоему, так только нервы нам мотать! – сказала мама.
     - А я-то, вообще, не могла бы найти в мусорнике эту газетку! – добавила Луиза. – Оно бы так и было! Но, спасибо, Денис, что ты меня хоть спас от бедной жизни!
     - А что за газетка? На русском?
     - «Нет, на китайском!» - ответил Денис. – Вам надо её почитать. Тут написана очень важная информация!
     - Про что?
     - Про всё: про нас, про «евреев-таки», про пиратов. Читайте статью «Бомжик на пятке». Потом мы в Испании ещё должны найти журналистов «Криминального мира», и делать всё, что они нам скажут!
     Села мама рядом с папой, и, взяв в руки газетку «Криминальный мир», они перелистали несколько страниц, дойдя до этой же самой статьи «Бомжик на пятке». Они стали с упоением и с переживанием читать роковую статью этой газеты. Им пришлось перечитывать эту статью три или четыре раза, чтобы окончательно понять, про что там написано.
     - Эти подонки вместе со своим Хабибулиным всё ещё продолжают нас преследовать! – сказала мама. – Нам надо немедленно сделать так, чтобы Среда вёл наш корабль в Кадис, на поиски тех журналистов!
     - Что тут написано! – ахнул папа. – Это ж выходит, что ты попал в Добрич, к семье покойного пиратского капитана «Черепа и костей»!
     - Выходит, что так! – сказал Денис. – Но Вова думал, что лучше мне этого не говорить.
     - Это, чтоб тебя не напугать, - сказала мама. – Они все хитрые, и я думаю, что та семья из Добрича тоже относится к нашим врагам!
     - Но Вова ж был лучшим моим другом из той болгарской детской компании. Я у него жил две недели!
     - А я, твоя мама, хочу сказать, что враги тоже могут притворяться друзьями!
     Но это всё была неправда, о чём подозревала Денисова мама, я уже б сказал. Тут уже писалось, что родной папа сразу же отрёкся своей семьи, когда Вове исполнился годик. Не хотели мама и бабушка, чтобы из Вовы вырос такой самый жулик, каким были: и его папа, и дедушка, и прадедушка, и прапрадедушка, и так дальше. Ну, с этим уже ясно.
     - Что ж это за свидетели такие? – спросил папа.
     - Понятия не имею! – ответила мама. – Жаба, небось, теперь давит тех пиратов, которые сами же, своими руками, ограбили сокровища другой, сильнейшей и современной пиратской команды! А современные пираты уже ставят на своих островах скрытые камеры, чтобы тщательнее охранять свои сокровища! И там нет такого: «Слушаемся, господин капитан!» Вот, увидели наши пираты корабль с изображением красного креста, и подумали, что это «скорая помощь», а то оказались самые зверские пираты! Осталась наших добрых пиратов только половина, да ещё и без казённого корабля! Ну, теперь от них можно чего угодно ожидать! Вот, небось, они уже имеют связь с самими «евреями-таки» и Хабибулиным!
     - Что тут пишут! – ахнул папа. – Какие «Защитники отечества»? Вы, только, посмотрите – нас тут ещё обвиняют в одном, неизвестном нам, противозаконном документе! Вот-вот, созваниваются!
     - Это, небось, сами «Сундуки мертвецов»! – предположила мама. – Про такое что-то написал нам Уродившийся Лилипут.
     Денис испуганно посмотрел на маму, папу и Луизу:
     - В таком случае, нам надо действовать, не покидая ни минуты! Тут самое главное – найти ключ от сейфа под штурвалом!
     - А где ж тогда тот ключ?
     - Он должен быть где-то спрятан!
     - А если не в корабле?
     - Тогда мы пропадём! Мы за три дня должны его найти! Если мы его не найдём, то нас обвинят за тот документ! Нас пожизненно посадят в тюрьму! Нам самим надо показать его суду и рассказать всю правду!
     Все были испуганны не на шутку, а мама чуть ли в обморок не упала.
     - Возьмите себя в руки, слышите! – воскликнул папа. – Среде лучше ничего не говорить, а то он может наделать, Бог знает что! Сейчас нам надо обыскать все каюты, заглядывать тщательнее во все уголки! Ключ должен быть где-нибудь!
     Начался поиск ключа от сейфа, где должен находится документ под секретным названием «Сундуки мертвецов». Никто себе не представлял, что это за документ такой. Ясно, что ключ такой так быстро найтись не может.
     Так что, пока ключ ищется, мы посмотрим, какие сюрпризы нам готовят наши злые враги. Речь снова идёт про «евреев-таки» и про обедневшую пиратскую команду «Защитники Отечества».

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/11/16/105