Змеевик времени. Глава 30

Михей Подколодный
ГЛАВА  30
ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ

            Прошло несколько дней,  пока страсти в посёлке отбурлили. На все претензии соседей об этой ночной оргии, Моня приносил извинения за своего пьяного садовника, который и ему ужас, как надоел и со вчерашнего дня уволен. Моисею Аронычу поверили, посочувствовали, за сим страсти улеглись и друзья начали активно готовиться к перелёту во времени.

            Из театральной  мастерской были получены гренадёрские костюмы той поры, примерка прошла успешно. Друзья оформили себе на неделю научные отпуска.  Моня заказал в московскую квартиру огромный букет роз и набил холодильник разными вкусностями. Детскую комнату коттеджа в Немчиновке заполнил игрушками, всё больше на батарейках.
           Для родственников Зизи накупили несколько пакетов всяческих подарков, в основном наполненных модными платками, наборами с макияжем, солнцезащитными очками и парфюмерией.

           Переночевали в Немчиновке, а наутро переоделись бравыми гренадёрами и выпили по бокалу шампанского для храбрости. Федяй выкатил из гаража свой переоборудованный красавец «Кадиллак».
 
           Когда уселись, Моня с волнением набрал заветные числа на навигаторе: 07.06.1831.  За месяц до свадьбы Зизи!  Стиральный «брагогенератор» давал лихой крутёж, заправленный для приятственного амбрэ в салоне ананасовым компотом, засахаренными фруктами и виноградными гроздьями, застоявшийся без дела циркониевый змеевик ждал настоящей работы. Наконец, горячая струя рванула по змеевику, заполыхавшему таинственным зеленоватым светом.
          Федька медленно потянул ручку реостата и автомобиль тихо пошёл вверх. Поднявшись на полкилометра, выставили на навигаторе Тригорское.

         – Моня! Заряжай дефибриллятор, давай  тыщ на восемь! Всем пристегнуться!
         – Есть, командир! Поехали!..

         Над Немчиновкой полыхнула зелёная вспышка, небольшой хлопок и белоснежный автомобиль  растаял в голубой вышине.
         Когда глаза отошли от зелёных кругов, друзья увидели под собой всё тот же дивный ухоженный парк с аллеями, сбегающими к барской усадьбе, фруктовые сады.
         Время шло к  полудню, солнце слепило вовсю. На лужайке возле дома  все его обитатели играли в новомодный  крокет, как вдруг  заметили опускающееся, как облачко, шикарное Федькино авто.

         Сначала наступила тишина, вызванная оцепенением от увиденного, затем женский визг разнёсся далеко за пределы усадьбы.  Но продолжался он недолго, любопытство вскоре взяло верх.  Особенно, когда из этого небесного чуда к ним навстречу вышли два блестящих гренадёра.

         Зизи первая узнала в подходивших своего пропавшего Моисея и бросилась ему навстречу, заключив в объятия! И тут уже все обитатели усадьбы признали бывших друзей Пушкина, однажды их навещавших лет шесть назад.
         Зизи вся светилась от счастья, не сводя с Моньки влюблённых глаз. Со слезами поведала ошарашенному от всего происходящего Моне, что через месяц уже назначена её свадьба с бароном Вревским и какое Божье провидение, что её Моисей появился здесь раньше!
 
          – А где мой сын? – обнимая Зизи шептал Моня ей на ушко.

– Барон повёз его кататься в пролётке, обещали к обеду быть, а ты откуда знаешь про нашего сынишку?!
 
– Дружище Пушкин написал и его послание чудом  нашло меня! – соврал Моня.
 
В это время Федька раздавал привезённые подарки, чем привёл всё общество в неописуемый восторг!
 
           Моня шепнул Зизи, что подарки для неё и сына ждут их позже.
 
– Где же ты пропадал, паршивец, я все глаза выплакала! – утирала слёзы Зизи, крепко прижавшись к монькиному блестящему мундиру.

           – Был в нескольких баталиях, дорогая, потом отозвали с поручиком Фёдором для работы над этим летательным устройством, и, как видишь, результат успешен!

           – Моу дье! И вот на этом вы прилетели, господа? – обратилась к ним хозяйка Тригорского Прасковья Александровна Вульф.

           – А это опытный образец, мадам, на подобном скоро все гренадёрские войска будут передвигаться! – лихо врал Федька.
 
         Вдали показалась пролётка, направляющаяся в сторону усадьбы. Моня отвёл свою ненаглядную в сторону и сказал, чтобы она написала несколько прощальных строк матери, что она, мол, убывает в Москву с гренадёром Моисеем и будет счастлива!
 
         Зизи быстро написала на пластиковом пакете от подарков мониной авторучкой прощальное послание, бросив авторучку в пакет, и стала ждать сына. Моня попросил всё семейство встать полукругом и сделал несколько снимков.
         Фёдор, тем временем, тихо сел за руль «Кадиллака» и стал готовиться к отлёту. Раскрутил брагу, погнал её в змеевик и, настроив навигатор на обратный путь, стал заряжать дефибриллятор.

         В это время подкатила коляска, из которой вышел долговязый, чопорный барон и парнишка, лет шести. Барон вылупился на роскошный, неведомый агрегат и стал тыкать в него пальцами:

        – Откуда, сие?!
        – Из прекрасного далёко, барон, – загадочно поведал Моня.
 
        – Зизи, не соизволите ли первой прокатиться на этом чуде техники, да и малышу будет интересно, я полагаю, – заявил Моня, открывая дверцу «Кадиллака». 

        - Я без бабушки никуда не поеду! - капризно заявил Соломончик, - позовите бабу Арину!
        И в это время на крыльцо вышла слегка постаревшая Арина Родионовна, в своём неизменном переднике и голубом чепце.

        - Бог мой, Аринушка? Какими судьбами? - воскликнул Моня, подбегая к ней и радостно обнимая стушевавшуюся старушку.

        - Ну здравствуй, ваше благородие! Пошто мою любимую кружку спёр?!

        Тут подошла Зизи и обняла старушку за плечи.
         
        - А как Пушкин съехал из Михайловского, Арина осталась совсем одна, мы и взяли её ухаживать за Соломошей, - сказала Зизи, - опыт у неё большой, а без её сказок сынок просто не засыпает!
        В это время младое чадо сбегал в свою комнату и вернулся с любимой игрушкой, магнитолой "Рanasonic".

        - Мам, мама! - настоятельно заголосил юный отпрыск, - ты говорила, что вернётся папа Моня и эта игрушка снова запоёт! Это правда?!

        - Ну конечно, золотце, за этим он к нам и приехал на этой чудо-колеснице!

        Монька подошел к Федяю и шепотом заявил, что в обратный путь будет на одного человека больше, сынуля без бабы Арины, чувствую, никуда не полетит. Ничего, твой Боливар выдержит пополнение семейства!
 
       - Ну что, госпожа Зизи, вы готовы? Аринушка, просим пройти в салон!

       Зизи подскочила к матери, поцеловала и вручила пакет с посланием. Потом позвала сына, Родионовну и сели в авто. Моня закрыл дверцу, пересел на переднее сиденье к Федяю и скомандовал:

         – Погнали, Федечка, да повыше!  Давай, родимый!..
Федька оторвал «Кадиллак» от земли и плавно начал подъём. Публика внизу завизжала и захлопала в ладоши, а обескураженный барон стоял с открытым ртом и только испуганно наводил крестное знаменье.

         Поднявшись до облаков, Моня взглянул на своих любимых, потрепал кудрявые вихры Соломончика и включил разряд.
         Снизу визжащая публика увидела зелёную вспышку, хлопок и только эхо понесло этот прощальный звук, растаяв за полем.