Холодное оружие как средство воздействия

Валерий Яковлевич Гендель
2. Холодное оружие как средство воздействия на мир Высшими.

Текст: Думаю, это было холодное оружие. Оттого взрослые, четверо, послушались одну (Н.).
Взрослые, имеющие развитой ум, мужчины, обычно слушаются женщин, которые не умом руководствуются, а интуицией. Интуиция в женщинах, повторю, от Змея, который никому не видим, но с пятого плана бытия управляет людьми так, что называются здесь средства его управления холодным оружием.
Холодным оружием во внешнем мире считается такое, в котором не применяются взрывчатые вещества (порох). Холодной войной называли войну между Западом и СССР, которая началась после войны горячей (1941-45). Внешне, вроде, никто прямо ни с кем не воюет, но война идет: поскольку другие средства (тайные) применяются, то внешне войны не видно. Так в спорте спортсмены соревнуются, не стреляя  друг в друга. Однако в смешанных единоборствах чуть не насмерть забивают соперника: бьются до тех пор, пока противник не утратит способность к сопротивлению. Смешанные единоборства появились недавно, как раз когда тайное начало становиться явным. Холодным оружием Запад победил СССР (ни одного выстрела). Победил так, что СССР и не понял, что проиграл.
С точки зрения Высшего, надо человеку понимать то, что происходит. Поэтому вылезают наружу такие крайности, которые хоть и двусмысленны, большого ума не требуют, чтобы догадаться о том, что есть. Впервые после развала СССР в 1991 лишь в 1999 российский батальон в Сербии вдруг столкнулся с войсками НАТО, генерал которых приказал россиянам отступить из аэропорта Слатина на предложенные им позиции. Стратегически аэропорт нужен был нашим, чтобы принять войска из России, если что: одного батальона, если бы открытая война началась, было мало против войск НАТО. Третья мировая началась бы, говорят специалисты, если бы натовский генерал стал настаивать на своем и применил силу. Силу он не применил. Наших десантников между тем награждают как героев за стремительный бросок в Слатину и до сих пор чествуют. Однако со стороны не очень понятно, к чему все их геройство было, если в конечном итоге  вся Югославия с проблемным Косово была разделена так, как хотели того американцы. Куда делся наш героический батальон при этом, на этот вопрос никто не отвечает. Говорят только, что Румыния, Польша отказались предоставить воздушные коридоры для российских самолетов. Сообщают о причинах поражения косвенно, а выводы, мол, делайте сами. Если же прямо говорить об этом, то получается, что победили наших натовцы холодным оружием. Ясно, что победили, однако это временное  неподчинение России и противостояние двух сил стало началом следующей холодной войны. Таково положение в этом мире, что либо подчиняйся противной стороне беспрекословно, либо, если смеешь возражать, то жди соответствующих последствий.
Очень быстро президента Каталонии Пучдемона, посмевшего провести референдум о независимости, Мадрид обвинил в преступлении и объявил в розыск, когда тот сбежал в Брюссель. Идея у Пучдемона была такая, чтобы мирным путем добиться независимости. Такая идея «непротивления злу насилием» уже проводилась в жизнь индусом Ганди. В Индии индусам таким способом удалось выжить колонизаторов англичан. Но Индия это Восток, где восточный Бог помог своим. Вопрос, возможно ли что-то подобное на Западе в случае холодной войны Запада с Россией, которая не только Запад представляет, но и Восток? В первом противостоянии с СССР Запад победил. Почему? Потому что Горбачев оказался глупым? Нет, он принимал решения на пару со своей женой Раисой, которая интуитивно связана с высшим началом. Высшее начало для СССР и России это западный и восточный Бог вместе взятые, которые должны, по идее, обеспечить двухполюсность в мире. Через СССР (до поражения) обеспечивалось равное противостояние двух полюсов.
СССР не стало – что значит, исчез один полюс: двухполюсность нарушается в случае победы одного полюса над другим. Это плохо для Планеты в целом, но возможно на какое-то время, пока сила инерции действует. Временное нарушение равновесия  Высшие вынуждены были допустить потому, что положительный полюс, как потенциальная энергия, имеет свойство работать в спящем режиме. Допускается временная победа Зла над Добром потому, что надо чем-то будить спящих в России. Надо будить положительное – это первое, что требуется. В ком положительное есть, в том оно просыпается, когда его будят, в ком нет – те предпочитают ратовать за Зло. Так отделяются от нормальных людей те отрицательные, которых мы сейчас называем пятой колонной и которые хотят стать единой частью большого злого мира. Они очень этого хотят, потому что пока не осознают в полной мере, что придется подчиняться беспрекословно. Когда (гипотетически) осознаЮт, тогда будет поздно что-то переиначивать, и они подчинятся – вынужденно или добровольно, не имеет значения. Фуагру свою они в том и другом случае будут жрать, поскольку им заплатят их покровители, если победят, теми деньгами, которые отнимут у русского народа.
Как подчиняется низшее высшему иерархически во Зле, можно наблюдать сейчас (2017) на примере украинцев, которыми руководят американцы. Украинцы свободны лишь в своей возможности поливать русских, хоть в своих речах словами, хоть снарядами на Донбассе. В остальном они должны следовать предписаниям, следовать которым у них не всегда получается: то олигархи лишку украдут, то нацисты, которые лучше всех в деле преследования инакомыслящих, переборщат. Из Николаева сейчас на форуме русский украинец говорит, что на Украине невозможно ни партию протеста создать, ни демонстрацию провести: стоит только кому-то из знакомых позвонить об этом, как тут же приходят органы и предъявляют обвинение по статье в измене. Чтобы не сесть в тюрьму, он сбежал в Россию. Янина ему возражает, мол, есть у них левые социалистические партии, мол, фейк это – все его разговоры. Борются украинцы со всем русским у себя на Украине, оправдывая жестокость своей борьбы своим правом на самоопределение. Все украинские наци сейчас заняты этой борьбой. Вопрос, с чем они будут бороться, если (гипотетически) всех русских убьют или выгонят?! 
Положительность и отрицательность в 1997 я сравнил с двумя ногами футболиста. Левая нога это точно отрицательность, но совсем без нее нельзя: инвалидом считается человек без ноги, только с костылем он может ходить. Правая нога у нормальных людей чувствует лучше мяч, чем левая. Обычно правой ногой играют в свою игру футболисты. Но учат начинающих играть и левой ногой, поскольку ситуации на поле бывают разные и лучше иногда ударить левой ногой, чем перекладывать мяч под правую. Однако сколько бы футболист ни учил свою левую ногу играть,  все равно она как правая не будет чувствовать мяч. Комментаторы говорят, не своей ногой ударил, оправдывая промах футболиста. Левша увереннее бьет левой ногой, правша – правой.  Таким образом, получается, что двухполюсность обязательна для нормального существования. Человек без ноги в футбол играть вообще не сможет. Планета, если какую-то её половину отрезать, не будет крутиться нормально. Украина, если не станет в ней русских, окажется в положении одноногого. Россия без Украины инвалидом не останется, потому что украинцев в России хватает, а вот Украине без России и без русских точно грозит участь инвалида, которого будут швырять все, кому не лень. Если в целом Украина и Россия это как отрицательное и положительное в одном сердце Планеты плюс Белоруссия, то отдельно Украина как отрезанная от большого целого малая часть сердца, которая нормально биться не сможет. Большому сердцу будет больно, когда отрежется от него часть, но оно переживет, а вот переживет ли малая часть, которую американцы мечтают отрезать от Целого? Она и сейчас жива только тем, что её подпитывают американцы, настраивая на самоотрезание от России.
Россия, Украина и Белоруссия это как три брата в одной семье. Россия брат большой, добрый, положительный, Украина брат меньший, злой, отрицательный. По характеру своему отрицательному меньшему брату хочется податься к большому отрицательному Западу: прямо тянет его туда всем его малым левым злым сердечком. Однако когда в семье один из братьев встает на сторону врага, то это называется предательством. Предателей, какими бы ни были они боевыми и полезными, в чужом стане не очень любят. Шведы за перешедшими к ним казаками с Мазепой следили как за чужими, способными предать.