Розовый скарабей в яйце времени

Оксана Сафарова
Иллюстрация из интернета.







Этот силуэт часто приходит ко мне во снах: чёрный, высокий. И с каждым приходом он всё ближе и ближе. Страшно. Просыпаюсь в холодном поту. После сегодняшнего посещения  я заметил у него на груди слабое сияние. Там, где у обычного человека находится сердце.
 
Каждый его приход происходит в полнейшей тишине. Я боюсь. И всё же жду... Когда он приблизится настолько, что я смогу его разглядеть.

Нынешняя ночь, решающая. Пытаюсь уснуть. Кажется мой настрой разобраться во всём, победил еженощный ужас. Я готов, для встречи с неизбежным.

Утро. Слава Богу!
Как же хорошо, жить. Что-то холодное касается моего тела и давит под рёбро. Прикасание неприятное и болезненное. Осторожно достаю,  и  вижу розового скарабея. Мои пальцы сжимают пустоту! На ощупь...
Это что-то, чрезвычайно похоже на прозрачное яйцо: твёрдое, но невидимое. Напоминает всем известных насекомых застывших в янтаре.
Странно, сжатое в моих пальцах, оно уже не столь холодное, а даже слегка тёплое. Всматриваюсь в скарабея. И постепенно, в моей голове всплывает сон. Последний.  Прощальный сон... Больше силуэт не придёт. Никогда.

 - Кто ты?
 - Тот, кто повелевает временем.
 - Зачем я тебе нужен?
 - Ты способен понять и, принять услышанное.
 - Ты Бог?
 - Нет.
 - Почему явился во сне?
 - Появившись в реальности, я её уничтожу разорвав в клочья.
 Силуэт снимает с груди светящийся предмет и протягивает мне.
 - Возьми это.
 - Зачем?
 - Эта вещь --  есть твоё я.
 Протягиваю руку и беру сияние, скарабей?
 - Розовый скарабей, замурованный в пустоте? 
 - Пустота, это время. И у каждого оно своё.
 - Нет, не правда. Все живут по общему времени. Даже природа придерживается сезонов.
 - Ты прав, но отчасти. Для каждого сезона отведено своё время, но время наступления сезонов может быть разным. Каждое существо на планете живёт по своему и только своему, времени. Любое: живое, неживое, даже трупы подчиняются ему.

 - Повелитель времени звучит пафосно.
 - Можешь называть хранителем, регулировщиком, или...
 - Хватит. Я понял.
 - Запомни одно. Скарабей будет постепенно разрушаться. И когда он рассыплется в пыль...  Временная капсула исчезнет. Твоё время закончится.
 - Я умру?
 - Верно. Умрёшь.
 - Но я не зря, тебе дал шанс увидеть время, и своё я в нём. Все, кто лишён этого восприятия, слепы как котята.
 - Ты возможно забыл.  Люди, как и всё вокруг, непрерывно стареют и умирают.
 И это, довольно подробно видно в зеркалах. Всё существующее портится, тухнет, или рассыпается в прах.
 - Однако согласись, люди своё старение списывают на природу: естественное развитие вещей. Большего, они видеть не желают. Розовый скарабей будет твоей личной лакмусовой бумажкой. Он станет терять цвет, постепенно осыпаясь. Следи за скарабеем внимательно. - Силуэт на секунду прояснился и усмехнулся. - Остальное зависит только от тебя. Прощай.
 - Подожди хранитель, ещё пару вопросов! Исчез...

Вот такая, у меня удалась ночка.  И если бы не этот скарабей в осязаемой пустоте. Никогда бы не поверил в произошедшее. Ладно, я положу этого жука в карман рубашки дня на три, и посмотрю что произойдёт. Но возможно, чтобы увидеть изменения потребуется больше времени. Гораздо больше.
А, вы, как думаете?