До зубов и выше -Продолжение-

Давний Собеседник
        Вот, что еще главное забыл сказать, Вовка: секс. То, к чему мы, собственно, все и устремлены, когда речь идет об отношениях. Как ни крути, Вован, а и они, и мы думаем только об этом, когда знакомимся, когда выбираем одежду, которая бы нам шла, когда делаем вид, что нам друг до друга дела нет, когда возмущаемся, что к нам пристают или не пристают… Сама природа говорит нам, что это цель в отношениях. Соединяться, соединяться и так без конца. Это принцип, характер всего живого. Цель, ради которой пишут стихи, начинают войны и т. д. и т. п… Все эти промежуточные этапы, лукаво выдаваемые за цель – просто средства ее достижения или набивание себе цены по пути к ней, как дополнительная гарантия успеха. Чаще всего весьма сомнительная, надо сказать. Ну, еще, конечно, страхи, сомнения – стоит ли в каждом конкретном случае тратить материально-временные ресурсы, которые у нас строго ограничены.
        Это – цель и у них, и у нас, но ты сейчас увидишь, как и здесь все хитро вывернуто. Вот, ты слышал о разнице между отношением к сексу у нас и у них? Знаешь, что я однажды услышал от одной? «Для мужчины это плевок из окна, а для женщины – плевок ей в окно…» Как тебе, а? Плевок! Ты знал, Вов, что в древности женщины шли на ухищрения, лишь бы в них «плюнули»? Нет? Так вот, дружище: было время, когда неоплодотворенных считали неполноценными, к ним радикально другое было отношение, чем к родившим. Их просто со свету сживали, позором клеймили. Даже не знаю, что было лучше тогда, слыть гулящей или бесплодной. И то, и другое считалось чем-то, связанным с отступлением от Всевышнего.

        - Мы идем, идем за вами, котя! Не обращайте на нас внимание!.. Нет, на других не надо обращать, че за хрень?.. хорошо, обращайте на нас,.. просто… вы, вот, зачем нас в этот торговый центр вытащили с утра?.. Ну, вот и вперед!.. Куда зайдем?.. Нет, нет, не настолько вперед… Ну, что «почемуууу?», зай?.. Потому что это только вам без штанов домой идти  - норм и секси! А нам с Вованом стремно как-то!.. да.. Ладно, зайдите туда – мы здесь посидим, подождем… ок!

        …так на чем я? А, да! Хотя, если подумать, Вов, – что изменилось-то на сегодняшний день? По сути – ничего, хотя и появилась куча учений, что производить потомство – главная ошибка человечества, все равно, сквозь все эти убеждения любая дама чувствует в себе данную потребность, имеет неудовлетворенность, когда не все ее ресурсы реализованы, когда природа ей постоянно шепчет, что не все сделано, что нужно… Впрочем, конечно, всему свое время. Но уж когда время пришло – сама себя не обманешь. И сам себя, Вован, потому что и мы имеем ту же потребность, а иначе не было бы того, о чем тебе и хочу сказать.
        Дело в том, Вова, что на сегодняшний день всё пытаются выдать…эмм… наизнанку. Так что есть такие, вот, высказывания про «плевки». Нет, ты подумай только! Если семя – это плевок, получается, что она сама себя признала результатом плевка! Как тогда вообще принимать во внимание подобные высказывания, раз уж говорящая себя не считает за что-то значимое уже на уровне истоков?!
        Нет, брат, лукавство все это! И охота эта, их, тому доказательством. Ничего с тех древних времен не изменилось по сути – по-прежнему они стараются получить семена для своего огорода, говоря образно, только выдается это все так, словно все наоборот. Будто бы не они, а мы что-то при этом приобретаем. Вот скажи, Вовка, если даже чисто физически, то кто в результате секса приобретает, а кто теряет? Понятно же, что даже банальное взвешивание покажет, от кого пришло и куда ушло! Вот откуда взялась эта тема про плевки, брат! Чтобы данный факт дискредитировать! Мол, да, мы взяли, конечно, у вас, господа самцы, но приобретение-то  - так себе. Скорее, уж, разгрузили вас, бедолаг.
        Да, чувак, так все и преподносится: нам, де, помогают разгрузиться! Посмотри, сколько сайтов подобных услуг от дам и сколько от наших жиголо. Перевес не в нашу пользу, явно. Вы, мол, мужики, нагружены – вот вам выход! Расслабься и скажи спасибо, в лучшем случае! Впрочем, всегда это значит: заплати, так или иначе! Скажи такое тогда, в древности – выпали бы в осадок все. Чтобы дающий еще и платил! Сегодня этот, скажем так, «феномен» более понятен на фоне глобальных проблем со сбытом товаров в мире. Что там, что здесь производителей полно, вот потребитель и «в шоколаде» Диктует условия. Реклама поэтому так процветает. А в нашей теме – мужское повышенное внимание. Но это, повторю, явно. Скрытно же внимание противоположной стороны ничуть не меньше и гораздо более понятно, если смотреть на картину в целом, а не на отдельную стадию отношений, так изысканно нам, брат, навязываемую. В этом смысле понятно, почему охота на нас имеет вид привлечения. Так что, вроде как все невзначай подается, вроде как и не для нас все эти наряды, но цель, по сути, та же, что и до нашей эры – получить семя, со всеми вытекающими, пардон за возможные ассоциации.
        Мы тут в интересном положении, Вов. Яблоня из сказки вспоминается: «Съешь моих яблочек наливных – скажу, куда тебе путь держать!»  Мы, выходит, вроде этих яблонек. С косточками, что важно – чтобы не только пожрать, извиняюсь, но и новые яблоньки могли вырасти. Семена, ведь, пшеницы - они и на хлеб идут, и на новые произрастания.  Универсальные. Это, так сказать, сама же она, возмущающаяся «плевком», и есть в потенциале. Вот почему мы главнее по природе, Вовка, понимаешь? Есть, вот, к примеру, земля на огороде, и есть семена. Картошка, например, та же. Что главнее? Чисто биологически? Иерархически любое растение выше, чем земля, потому что земля – это перегной растений, умершие, негодные растения, понимаешь? Это уже потерянная жизнь, и ничто ее не сделает опять живой, кроме растения, Вовка. Бросил семя (пардон, снова) – оживил. Дал возможность реализоваться, переработаться в новую форму, возродиться, воскреснуть, Вован! Клубень картошки иерархически выше комка почвы. Но, понятно, нуждается в ней, как в еде, в материале для воплощения своего потенциала, в заботе и комфорте. Оба друг без друга – никакие, но если говорить о положение на шкале иерархии, то ясно всем, что высший ест низшего, не наоборот. А клубень ест землю, то есть семя главнее. Отсюда и происходит, что мужчина – глава. Так уже устроено не нами, и поэтому нам нет основания нос задирать. Просто нужно всем это принять, как факт и жить в соответствии. Каждый делает свое и не лезет в чужое. Древние это, видимо, понимали. Современные тоже понимают, но – скрытно, а то и неосознанно. Поэтому, Вов, мы, мужики – объект охоты и в роли жертв.
        Из-за отточенности средств и методов охоты на нас мы уже забыли, что являемся носителями потенциала для жизни. Одной из главных причин этого является то, что секс чаще всего рассматривается, как процесс получения удовольствия – ну создано так, что процесс приятен. Получается, промежуточный фактор, созданный как средство и стимул движения к продолжению жизни, стал главнее, чем сама цель. Во многом, Вован, потому, что сами мы это допустили – пофиг нам потомство частенько. Спрос, братишка, диктует предложение. В смысле, что предлагают что-то именно тогда, когда понимают, что есть просящие.
        А просим мы, Вовка, чаще всего только процесса. Почему? Потому что вся эта изощренная индустрия охоты с макияжами, да «подчеркиванием женственности» завела нас так, что мы уже только и думаем, что о «расслаблении» и «освобождении». Как та яблонька, которая, вообще-то, если разобраться, предлагала в сказке нахаляву пожрать того, что она целый сезон  тщательно растила, отдавая силы и время. Мы начисто забываем, что являемся носителями человечества в потенциале, когда у нас слюни текут при виде пары стройных ног, упакованных так, что они интересовали бы нас меньше, не будь одежды вовсе.
        А мы, между тем,  носители! Вот, брат, откуда это «Авраам родил…», понимаешь теперь? Мы это забыли, а «остальные» тут же подхватили: «Какой, нах, родил! А он носил? Он тужился? Он блевал по утрам и не только? С пузом бегал?..»… Что? Ха-ха-ха! Согласен, с пузом – не аргумент! Петрович бы фору дал!..
        Физически, конечно, все верно – совсем не в напряг нам так вот «рожать». Впрочем, мы же не знаем точно, как там семя вырабатывается и чем мы за это платим! Вдруг, где-то часть наших стрессов или болезней с этим связана, но этот аргумент, конечно, не прокатит. Хорошо, меня сейчас никто их них не слышит. Ты же не передашь, Вован? Ну, все, все – это я так просто…
        Да, нам здесь легче несравненно, но скажи, Вовка, разве мы это так все придумали? – Что есть, то есть. Как еще назвать? Яблоня, ведь, рожает, когда яблоки производит. Говорят же: «плодоносит». Потом уже семена падают в землю, и земля старается, вынашивает – но, ведь, она тем и «спасается»! Через «деторождение», как написано у христиан. Нет, повторю, у нее, земли, другого способа ожить вновь! Для женщин же, что бы они там ни говорили, родить – это гордость, это удовлетворение, радость и смысл природной их жизни. Как в принципе, так и в частности - смысл существования на долгие годы. Потому как – все в детях. И мамы сильно отличаются от «немам». И понять они «немам» могут, потому что сами такими были, а вот «немамы» их, мам, не могут, и частенько истерят на тему «ох, уж, эти мамаши»! Аккурат до момента зачатия с решением рожать. Примеров полно перед глазами на этот счет. Собчак, кстати, взять. Пока дитя нет, пока женщина не чувствует себя «исполнившей миссию», она ищет аргументы в защиту своего бездетного состояния. Но мысль эта покоя ей не дает, и не даст – потому что карьера ли, развлечения ли становятся для нее целью, все равно она нет-нет, да и чувствует, что цель-то эта, ее, просто остановка в пути. Потому как для кого это все ею наживается? И все равно ее развлечения как-то пересекаются с сексом,  а секс – на минуточку – это именно средство продолжения рода. Вот не вычеркнуть никак этого факта! Не нами придумано. 
        Да, брат, мозги бы нам всем разом повернуть вспять! «Вспомнить все», как Щварцнегер сказал. Что? А, это само кино так называется с ним… ну и не суть! Кстати, тут кино одно вспомнил… про чокнутого ученого. Как его… Рассел какой-то, только не Курт... Он там все заговоры высчитывал.. Точно, «Игры разума». Помнишь, он там где-то в начале предлагает даме одной сразу «перейти к делу», без ухаживаний всяких? Мол: «Дорогая дамочка, поскольку все равно целью всех этих шашней является секс, то к чему нам обманывать себя?» Помнишь? Она ему влепила, по традиции, по щеке. А в чем он был неправ?
        Я, вот, только одно могу здесь сказать: понятно, что в женщине есть «сканер». Она даже просто на подсознании заботится о потомстве, так что ее выбор наилучшего варианта из возможных кандидатов на «сеяние» – тоже инстинктивное и понятное. «Да, но не со всеми!», - ее кредо, короче. И это понятно, без вопросов. Потому что «со всеми» – это уже не для продолжения жизни, а «для еды». В таком случае она, то есть, продает «промежуточный этап» тем, которых до этого «завела» своей охотой до «состояния яблоньки», то есть спермотоксикоза. Неважно, сама ли индивидуально (пардон) завела или получила результат коллективного труда своего рода, частью которого является, но – продает. Если видит в этом какие-то перспективы.  Получает дивиденты, так сказать, от вложения. Ее в данном случае интересуют другие человеческие ресурсы – обеспечивающие ее собственную деятельность, в том числе и потенциал воспроизводить потомство.
        Именно из-за того, Вовка, что женщина чувствует потребность не только в произведении потомства, но и в заботе о нем, она становится охотницей. Чтобы поражать не выборочно, а массово – на прикорм, а не только для зачатия. Поэтому далеко не все те, которым удается в нее «плюнуть» избраны ею, как именно сеятели. Большинство, скорее всего, рассматриваются именно как «навоз» для этого урожая. И для них промежуточный этап деторождения, то есть секс, является конечным. Что, собственно, многих мужчин-яблонек и устраивает. Так что они платят, так или иначе, хотя, по сути, не берут, а отдают. И вовсе не претендуют (даже наоборот) на «носителей человечества». Просто стараются скинуть то, что навырабатывалось в них в результате активной зрительной стимуляции, создаваемой представительницами противоположного пола. С помощью уже упомянутой индустрии…

        - Все уже? Как быстро! Ну, вы, наверное, идите вперед, а? Идите, зайка, мы еще посидим здесь и догоним! Да, да!.. Да ни о чем, так  про распредвал я объясняю, угу… Это деталь такая в машинке… вам все равно неинтересно…Ну, ок…

        …То есть, Вовка, если все это короче сказать: нас заводят, мы ведёмся, начинаем вырабатывать излишки семян, либо просто ощущать начало процесса и потребность его продолжения,  будучи сильно возбуждены охотничьими атаками. А потому готовы отдавать многое ради «разгрузки». И это им нужно, чтобы, в том числе, обеспечивать посеянное кем-то другим, кого они посчитали достойным именно сеять.    Вот такой круговорот событий!  Да, че-то все равно длинно вышло… Если еще короче, то бабы одних любят и стараются от них родить, а других соблазняют, чтобы доить средства. Тем самым все равно заботятся о продолжении рода. Потому что, если косвенно, то забота о себе тоже для того, чтобы дите было счастливо при счастливой-то мамаше.
        Про тех же, которые «выкачивают самцов» только для себя любимых, не имея при этом детей, говорить нет смысла – они просто еще не созрели до осознания потребности в потомстве. Так что пока, стараясь найти бабки на жизнь по кайфу, они тоже неосознанно заботятся о том же, в перспективе. Стараются лучше есть, получать больше положительных эмоций и т. п., чтобы в конечном результате выглядеть хорошо и, например, понравиться Тому самому, с которым потом и зачать, понимаешь? Так что это просто промежуточная стадия, а не исключение. Про отклонения, Вовк, я тебе не буду говорить. Нет смысла, и ничего здесь нового. Лучше мы посмотрим на всех этих «розовых» и прочих в конце их жизненного пути, что они скажут. Что скажут выбирающие только карьеру, «ноубэби» и т. д. Увидишь, что все они просто ищут пока себе оправдание и, в конце концов, устав бороться с самими собой, заведут-таки детей, выйдут замуж. Даже если увидим, что они стали одинокими кошатницами, мы заметим и в этом потребность реализовывать материнскую заботу. То есть, прописанная природно программа все равно себя проявит.

        Слушай, Вова, пойдем, все-таки, за ними. Кто-то там за ними, вроде, увязался… Да и как-то про распредвал не очень пошло. Моя губы так нехорошо надула,.. хоть и кивнула согласно… ух, так бы в эти губы щас и… Черт, постоянно отвлекаюсь… Короче, пошли, а то они чувствуют, видимо, своим женским чутьем, что их «читают»… Еще достанут ща из своего арсенала какой-нить ножичек - начнут мстить за непроявленное внимание проявлением внимания… Пошли, короче.