Последнее желание

Наргиза Таш
Она устало брела на работу. В стареньком плаще и зонтиком в руках, у которого вдобавок, была сломана одна спица. Ветер дул ей в спину, как бы издевательски, подгоняя вперед. Моросил осенний дождь. Хилый зонтик явно не помогал, и через несколько минут плащик Марго стал мокрым и отвратительно прилипал к ногам.
Так, с окончательно испорченным настроением, она пришла на работу. Открыла дверь маленького кабинета. Ее коллег еще не было на месте, она, как всегда, прибыла раньше всех. Освободившись от плаща и повесив его сушиться, она сделала себе, как всегда, большую чашку кофе и обреченно опустилась на стул. Включила ноутбук, который оповестил мир о том, что сие железо еще функционирует, странным скворчащим звуком и шумом кулера. Перед ней замелькали таблицы, дебиты, кредиты, отчеты по зарплатам, вычеты по налогам... Так начался еще один унылый день в жизни Марго, обычной женщины с неудавшейся судьбой.
 
1
Вчера ей исполнилось пятьдесят лет. Никто в компании не заметил, что у тихой, невзрачной и  нелюдимой бухгалтерши Марго – юбилей. Да она и сама не хотела никого оповещать. Круглая дата была ей совсем не в радость, наоборот, она вводила женщину в еще большую депрессию. Это был еще один рубеж, что она прошла в своей никчемной серой жизни. Рубеж, за которым не стоило ничего ожидать, кроме сумерек надвигающейся одинокой старости.

Она пила свой кофе и отрешенно смотрела в окно. Марго гнала от себя грустные мысли, которые терзали ее уже несколько лет, но они, словно рой пчел, сопровождали каждую минуту ее существования. «Ты не живешь... ты просто существуешь. Тебе уже полтинник, а жизнь твоя так и прошла мимо... И что же будет с тобой дальше? » - мерзким многоголосьем шептали они  по утрам, ввергая ее в паническую атаку. «Ты – старая уродливая неудачница...» - напевали они ей по вечерам, когда, в своей одинокой квартире, тушила она свет в комнатах, укладываясь спать. «Завтра будет еще один унылый день, который украдет у тебя кусочек твоей жизни» - выли они ей ночью, когда она, ворочаясь с боку на бок, пыталась заснуть.

Марго смотрела на осенний дождливый пейзаж за окном и старалась ни о чем не думать. Она чувствовала усталость испытывать даже душевную боль, она боялась себе признаться, что давно уже устала жить. Или ей было все равно, ибо то состояние, в котором она пребывала, тяжело было назвать жизнью.
Марго была одинокой всю свою жизнь. Как и все девушки, она мечтала встретить свою любовь, создать семью, родить детей и все прочее. Но судьба не дала ей ни единого шанса. Одиночество, сначала розовые мечты, потом просто мечты, потом потерянные мечты..., составляли этот незатейливый пазл ее жизни. Мечтая летать среди облаков, она так и оставалась с задранной к небу головой, так и не дотянувшись до звезд руками... Не успев взлететь, сейчас она стремительно падала в пропасть надвигающейся старости.

Все это, Марго прекрасно осознавала. И сейчас в этот хмурый осенний день, допивая свой кофе и глядя в окно, она старалась отстраниться от этого тяжелого осознания правды. Иногда ей казалось, что она справилась с этим и смирилась, стараясь видеть, лишь хорошее. Ей становилось легче, она забывалась и дышала полной грудью. Но так продолжалось недолго, спустя некоторое время ее меланхоличное состояние и депрессия возвращались к ней, наполняя душу горечью досады.
От грустных дум ее отвлекли коллеги, - женщины разных мастей, что начали потихоньку собираться в комнате, готовясь к рабочему дню. Они все были намного моложе нее, и не обращали особого внимания на замкнутую пожилую женщину, никогда не спешившую разделять их интересы, радости и печали.
Так, отработав свой день, Марго вышла из офиса и направилась домой, в свою уютную, но одинокую берлогу. По дороге, она зашла в супермаркет за продуктами. Там, наблюдая суету кипящей вокруг нее жизни, людей - молодых и старых, влюбленных и озлобленных, копошащихся возле витрин, выбирая товары, она растворялась в этой людской массе и ей становилось легче. Там все, независимо от возраста, внешности, статуса, были словно, на одном эмоциональном уровне, у всех была одна задача, один посыл и одни потребности, там, Марго не чувствовала своего несчастья, она была на равных с людьми, которые ее окружали.

Прийдя домой, наспех поужинав и выключив надоевший телевизор, Марго раздумывала, чем себя занять. Она стала копошиться в книжном шкафу, пытаясь найти какое-нибудь чтиво. Вытаскивая с полок книги, она уронила на пол кипу разных фото, спрятанных между ними. Подобрав их, она грустно улыбнулась. На фото был изображен Алекс, ее давняя безответная любовь.

*   *   *
Прошло уже более десяти лет с того солнечного дня, когда Марго, окрыленная радужными надеждами, переступила порог здания кинокомпании «Unicorn», куда ее взяли в качестве заместителя главного бухгалтера.
Сорокалетняя Марго, которая до этого работала в скучных министерствах, офисах мелких фирм и магазинов, чувствовала себя необычайно счастливой, она не ожидала, что ее могут пригласить на такую престижную работу. О мире кино она ровным счетом ничего не знала, кроме того, что ей и не только ей, предлагала кино-индустрия. Она лицезрела по телевизору кинозвезд отечественных и зарубежных,  считая их сияющий мир чем-то недосягаемым и инопланетным. Она и представить себе не могла, что когда-нибудь, будет так близко соприкасаться с этим сказочным нереальным Олимпом, где обитают невероятно красивые и счастливые небожители.

Собственно, десять лет назад, жизнь Марго была такой же, как и сейчас - и тогда она оставалась одинокой невзрачной женщиной, мечтающей о любви. И вот, найдя, казалось бы, работу своей мечты, Марго посмела надеяться на изменения в своей судьбе. Она грезила, что теперь то, жизнь ее круто переменится: новая обстановка, новые люди, и какие люди – звезды разной величины, режиссеры, продюсеры... У Марго захватывало дух, когда она думала об этом. Не смея признаться самой себе, Марго впервые за много лет, надеялась найти, наконец, того единственного, кто скрасит ее серые будни и излечит от депрессии одиночества.

Но, мечтам ее не суждено было сбыться, ее жизнь не стала другой, стала лишь немного комфортнее. Все эти киношные небожители не особо жаловали департамент бухгалтерии и им не были интересны дамы, населявшие сей муторный офис. Хоть и посещала она многочисленные корпоративы и встречи, мало кто обращал на нее внимание. Постепенно, весь ее энтузиазм сошел на нет, осталась лишь рутина обычной нудной работы.

Его она увидела случайно, когда он пришел в финансовый департамент оставить свой контракт. Алекс был молодым, но очень перспективным актером. Несмотря на свои двадцать пять лет, Алекс обладал  внушительным опытом в кино, и  был очень одаренным и красивым молодым человеком.

Однажды он отрыл дверь офиса Марго, немного смущенной улыбкой спросил разрешения войти. Она сразу узнала его. Сколько раз она любовалась им на экране телевизора в дурацких примитивных мыльных операх. Алекс так отличался от других актеров. В нем странным образом сочеталась красота и изящное дарование.

Он был высок и хорошо сложен. Он имел, непривычный смуглый тон кожи, что отличало его от многих соотечественников. Ей в глаза бросилась копна его вьющихся темных волос, что покрывали его шею. У него был красивый овал лица с аккуратно очерченными высокими скулами, густые выразительные брови и крупноватый, но тонкий нос. Белые ровные ряды его зубов скрывались за подернутыми улыбкой, губами, нижняя из которых чуть выдавалась вперед и была немного полнее верхней, что придавало выражению его лица некую высокомерность. Но хорошо вылепленный, мужественный  подбородок с ямочкой, компенсировали этот небольшой недостаток. Настоящим его украшением были глаза - выразительные, крупные, миндалевидные, окаймленные густыми ресницами. Глаза, что напоминали очи оленя, со светло-янтарным оттенком, они светились изнутри странным притягивающим светом. Когда солнце попадало в ловушку этих глаз, то в них загорались лучистые искорки. Взгляд его мог быть невероятно мягким и, в то же время, задорным. Но когда тучи плохого настроения или гнева оттеняли его красивое лицо, эти глаза становились иссиня-черными и излучали холод. Любой человек, что заводил с ним знакомство, останавливался на этих изумительно-притягивающих сияющих очах, не в силах отвести взгляда.  Алекс знал о магнетическом свойстве своих глаз, и старался всегда носить темные очки. Его внешность, словно бы, сказочного персидского принца, с картинно-вырисованным лицом, но в то же время, достаточно брутальной фактурой, придавала ему тот самый мужской шарм, неприкрытую сексуальность, заставляющую учащенно биться сердца юных дев и зрелых женщин.

Он приблизился к ее столу и протянул лист бумаги.
- Извините, я могу оставить вам мой контракт? – спросил он, бархатным низким голосом, взглянув на нее. Она увидела блики солнца, сияющие в его янтарных глазах.
- Да, конечно можете, Алекс... – выдавила она, покраснев и почувствовав, что теряет самообладание.

Улыбаясь, он мягко смотрел на нее, и протянул руку с контрактом. Она заметила его изящные тонкие ладони с длинными пальцами. Его руки выдавали в нем породу, некий утонченный аристократизм, присущий всему его облику.
Так, состоялась их первая встреча в живую, которая прошла для Алекса малозначимым фактом, а для Марго стала отправной точкой духовных потрясений и страсти, самым ярким воспоминанием в жизни, но и самой большой ее душевной болью.
Она понимала, что Алекс, который был на пятнадцать лет моложе нее, был абсолютно бесперспективен в плане отношений, но не могла подавить в себе влечение к нему. Она осознавала, что начала любить его, но не стала бороться с этой слабостью. Алекс был совершенной «звездой в небе», он имел кучу проектов, массу женщин и увлечений, соответствовавших его возрасту. Ранняя слава и деньги сделали его характер неуравновешенным, капризным и избалованным. Он наслаждался жизнью и брал от нее все. Марго в этой жизни не было места.

Марго делала все, чтобы получить шанс видеть своего «принца» чаще. Она посещала абсолютно все мероприятия компании, несмотря на то, что ее не приглашали, изыскивала причины вызывать его в финансовый департамент, ездила с аудитом на натуру, где проходили съемки проекта с его участием.

Он был непринужденно-вежлив, не преминув иногда перекинуться с ней парой слов и шуток, и даже, запомнил ее имя.
«Маргарита!»- кричал он завидев ее. «Вот идет самый главный человек в нашей компании, Королева Марго!» «Ведь она заведует всеми деньгами», - тихо добавлял он, подмигивая. Всем были понятны его плоские шуточки, только Марго принимала эти знаки внимания за чистую монету, что поделать, любовь слепа. В такие моменты она была беспредельно счастлива. Ей казалось, вот оно, счастье уже близко, счастье посреди невозможного, вопреки всему.
На легких крыльях любви и надежды, мчалась она домой, счастливая и безбашенная. Обладая довольно невзрачной внешностью, в такие моменты Марго становилась почти хорошенькой.

Все заметили, что Марго стала лучше выглядеть, следить за собой. Она стала укладывать волосы, краситься, и не отказывала себе в хорошей одежде. Все догадывались, что тут не обошлось без мужчины, но никто даже не представлял, что объектом ее страсти стал молодой красавчик Алекс.
Так, ходила Марго в мире своих иллюзий, пока не поняла, что как и прежде, между ею и Алексом распростерлась непреодолимая пропасть. Как бы ни старалась она привлечь его внимание, ей доставались только деланные шуточки, смешки и подмигивания.

Между тем, Алекс не спешил записываться в монахи, он менял подруг строго по сезону или к началу нового проекта, все его пассии были от 18 до 20, яркой модельной внешности. Марго понимала, что на фоне этих молодых длинноногих девушек, у нее не было ни малейшего шанса.
Как-то после пренеприятного случая, Марго и подавно опустила руки и замкнулась в себе. Как-то, она случайно обронила свою тетрадь с записями, в которой были вложены несколько фотографий Алекса. Женщины-коллеги, что работали вместе с ней, стали ехидно перешептываться. Марго не знала, куда провалиться от стыда. Позже, она услышала разговор этих дам в туалете:

- А мухомор то наш на Алекса запала, - смеялись они. – Вот идиотка старая, она бы из детского сада еще себе кого нашла... Она, вообще, в зеркало смотрится то? Да на нее не только молодые и красивые, но и старые и страшные не клюнут! – весело гоготали девушки-бухгалтерши.

Для Марго это стало настоящим ударом. Офис, а может и вся компания обсуждали ее сердечные проблемы. Она молилась, чтобы все это не дошло до Алекса.
Как же она ненавидела этих клушей, для которых сплетни были настоящей насущной пищей. Еще она ненавидела всех длинноногих подруг Алекса, она ненавидела их молодость и красоту.

Вечером, после душа, зареванная Марго долго осматривала себя в зеркало. В нем она видела отражение уставшей женщины средних лет с сединой и морщинами на дряблеющем лице. Слезы опять полились по ее щекам. «Я хочу быть молодой... Я хочу быть красивой... Я хочу любить и быть любимой» - тихо повторяла она дрожащим голосом. «Я хочу быть молодой, господи, верни мне молодость!»
Последующие месяцы стали для Марго смурным временем депрессии и печали. Уйдя в себя, не желая ни с кем общаться, она даже не заметила, что ее возлюбленный - звездный красавец Алекс, пропал из поля зрения. Он не появлялся в компании, у него не было новых проектов и ролей.

Вышедшая из своей скорлупы, Марго, вдруг узнала ошеломительную новость, которую обсуждала вся общественность, да и вообще вся страна. Скандал, связанный с молодой звездой, потряс всех. Алекса обвинили в изнасиловании несовершеннолетней, жертва сама дала показания в полицию и актера задержали.
Среди его друзей и коллег ходили слухи, что это, якобы преступление, было сфабриковано. Некоторым влиятельным конкурентам не нравился быстрый взлет талантливого и яркого актера. Зависть и связи сделали свое дело и было решено избавиться от выскочки.

Марго не могла поверить в реальность произошедшего. Да, Алекс был глуп, ветрен и неразборчив в связях. Но он никогда не мог совершить того, в чем его обвиняли. Такого же мнения придерживались многие, кто знал его близко. Но толпа «съела» наживку, люди начали устраивать целые акции в интернете и СМИ с целью наказать насильника по всей строгости закона, несмотря на его звездный статус.
Как заметила Марго, толпа имела свойство быть жестокой к недавним кумирам, она, словно бы, ловила кайф от поверженной судьбы некогда избранного богом «небожителя». С криками, что походили больше на «Распни его!», толпа недавних обожателей и просто прохожих штурмовала редакции газет и телевидение.
В итоге, Алекс получил большой срок и звезда его закатилась. На его месте выросли новые сексапильные звезды, и в конце концов, имя Алекса стало стираться из людской памяти.

Марго сильно переживала. Она боролась с желанием поехать к нему в тюрьму и поддержать, но подумав, она останавливала свой порыв.
Постепенно образ Алекса стал исчезать из ее души. После его краха, жизнь Марго утеряла для нее всякий смысл, она просто существовала, изо дня в день совершая рутинные вещи. Она закрыла свою душу на большой чугунный замок, превратившись в стареющую несчастную бабенку, коих сотнями можно встретить на улицах городов. 
Десять лет пролетели в унылом штиле ее жизни, проходившей без изменений.
 
*  *  *  *
И вот она сидела одна дома в день своего пятидесятилетия со стопкой фотографий своей яркой и трагичной любви. Кто знает, что сейчас с Алексом... он досиживает свой срок, несчастный и поверженный... лучше бы он умер... Но это уже мало интересовало Марго.
Она открыла бутылку вина и налила его в большой бокал. Выпив залпом, она мгновенно охмелела. Поставила грустную восточную музыку и начала безудержно рыдать. Она налила еще один бокал, затем, написав на клочке бумаги свое желание «Хочу молодости, красоты и любви», сожгла этот клочек и размешала пепел в вине. После, опустошив этот бокал, она долго кружилась в странном изобретенном ею, диковинном танце, словно шаманя и медитируя, пытаясь вывести наружу, невыносимую боль, сжигавшую ее душу.

2
Пьяная, отчаянно несчастная, одинокая и смертельно усталая от этой жизни, и душевной раны, что становилась все больше с годами, шла Марго по ночным улицам города. Люди недоуменно крутили у виска, завидев шатающуюся немолодую женщину, что брела, рыдая, куда глаза глядят.

- Смотри, бабуля, под машину не угоди! – потешались над ней молодые парни. – Вот надралась то, тетка! - вторили те, кто постарше.
Марго так была поглощена своей болью, что уже не обращала внимания на издевки жестоких людей. Это лишь укрепило ее в желании закончить все навсегда.
Она медленно направлялась к окраине города. Там, за чертой, простирались небольшие лесочки и поля. Пройдя поле, Марго направилась к озеру – излюбленному месту отдыха горожан.

Стояла прохладная погода. Моросил склизкий дождь. Начавшийся, вдруг, ветер, стал трепать ее тонкое платье. Она не чувствовала холода, хотя тело ее дрожало. Она уверенно шла в сторону воды.
Подойдя к берегу озера, она еще долго плакала, потом стала спокойной. Она вошла в воду. Ее обжег лед осеннего холода, но она уверено шла к середине водоема. Дождь и ветер усилились, она сильно продрогла. Марго решила не мучиться больше ни физически, ни морально и резко нырнула под воду.
 
 *   *   *   *
Она уже чувствовала, как медленно идет ко дну. Забив легкие водой и перестав дышать, она стала терять сознание. Ее угасающий мозг рождал диковинные галлюцинации. Она видела, словно сон, что с ней что-то происходит. Чьи-то руки взяли ее за волосы и стали тянуть вверх. В дреме уходящего сознания, она не могла сопротивляться.

Дальше ей стал мерещиться чей-то дом или хижина. Ее старались вернуть к жизни. Поили какими-то снадобьями. Перед ней вдруг возник образ спасительницы. Эта была старуха, отталкивающего вида с растрепанными длинными седыми волосами. Глубоко посаженные глаза светились зловещим светом, а беззубый рот растянулся в ужасающей улыбке. «Ведьма..» - подумала Марго.

Тем временем, странная женщина принялась ей что-то вещать. Марго была не в себе, но старалась уловить смысл сказанных слов.
- Эх Марго, Марго... – говорила старуха шепеляво. – Вот жалко мне тебя стало... жалко, дочка... жизнь не была к тебе справедлива. Я помогу тебе, помогу... Я исполню твое желание... Только ты заплатишь мне одной вещью. Так как знаешь, что ничего бесплатного нет в этом мире.... Я верну тебе молодость и наделю красотой. И больше, я дам тебе все свои способности. Ты будешь королевой среди людей, Марго. Они будут умолять тебя помочь им..., а ты будешь выбирать, казнить или миловать. Но, у меня есть одно условие. Это даже не условие, а плата, которую ты, Марго, заплатишь... Ты не сможешь никого полюбить... Если полюбишь кого и вступишь с ним в отношения, запомни хорошенько, твой возлюбленный умрет! Ты должна всегда помнить об этом...

Марго тяжело задышала и знаками стала показывать, что несогласна с условием. На что, старуха засмеялась и проговорила:
- У тебя нет выбора, Марго... Ты умирала, а я спасла тебя и выбрала тебя... Отныне все будет так, как я скажу...
У Марго пересохло горло, она хотела закричать, но потеряла сознание.
 
*   *   *   *
Яркий свет солнца проникал в темную комнату и светил прямо в ее глаза. Она проснулась. Оглянувшись, поняла, что лежит на полу своей квартиры. Вокруг был беспорядок вчерашней попойки одинокой женщины. Она вспомнила свой сон. Также, она вспомнила, что выходила вчера на улицу. «Ну надо же, чего только ни приснится и не померещится на пьяную голову... » - произнесла она вслух.
Она ощутила вдруг какой-то странный прилив энергии. Вчерашняя попытка суицида казалась блажью и детским капризом.

- Нет, несмотря ни на что, надо жить! – сказала решительно Марго и встала.
Она подошла к окну. Стояла отличная погода. Был слышен веселый щебет детей во дворе. Улыбающиеся люди шли по своим делам. Марго открыла окно и впустила в комнату свежий воздух. Она стала рассуждать вслух.
- Ну и дура же я была. Надо взять себя в руки, заняться спортом, собой... Найти себе увлечение интересное... Нет, Марго, ты должна стать счастливой, невзирая на судьбу!

Она направилась в ванну. Как обычно, она посмотрела в зеркало, ожидая увидеть там отражение женщины со вспухшим лицом и зареванными глазами. Но взглянув в зеркало, она обомлела... Она подумала, что у нее опять галлюцинации. На нее смотрела женщина. Ей было не больше тридцати лет. Темные густые волосы струились водопадом по ее плечам, бледное лицо красивой формы с изогнутыми бровями и чувственными губами выражало крайнее удивление.

Марго несколько раз зажмурилась. Отражение не менялось.
Со словами «Не может быть» она выбежала из ванной, чтобы посмотреть на себя при солнечном свете. Взяв большое зеркало, она подошла к окну. Взглянув на себя еще раз, она лишилась дара речи. На нее смотрела все та же красивая молодая женщина с длинными темными волосами. С трудом, во внешности этой готической феи, Марго узнавала свои черты. Словно бы неизвестный художник взял ее фотографию и в редакторе изменил ее, приукрасив, сделав красивее и моложе, оставив от оригинала только нижний слой.

Марго в бессилии опустилась на пол. Она была в полнейшем смятении. Она не знала радоваться ей или плакать. «Значит, это все не было сном?» - подумала она.
- Боже... Это был не сон... Я была у того озера, я хотела умереть, но меня спасла та женщина... господи... – шептала она ошарашенно. – Не может этого быть... Этого просто не может быть... Может я сошла с ума? – Ей стало страшно от своих подозрений. Не хватало ей своей разбитой жизни и еще это сумасшествие?
Она быстро оделась и вышла на улицу. Она еще не знала что предпримет. Навстречу ей шел сосед. Глядя ему в глаза, она громко поздоровалась с ним, но, тот, вытаращил на нее глаза и не ответил на приветствие. «Просто совпадение...», - решила она. «Надрался с утра и не узнает знакомых...» - убеждала она себя.
Она вошла в магазин к знакомому бакалейщику, у которого покупала свежий хлеб и выпечку.

- Здравствуй Карл, - поздоровалась она.
- О... Здравствуй здравствуй... – и Карл засветился в привычной улыбке. Марго побледнела. «Ну вот, что и требовалось доказать... он ничего не замечает, а значит, я –это все та же я...», - прошептала она тихо.
Тем временем, Карл продолжал.
- Я не видел тебя тут раньше, как такое может быть? Я знаю всех в этом районе, но тебя вижу впервые. Но ты знаешь мое имя, а значит, ты здесь живешь. Не так ли?
Марго внимательно смотрела на него. Она понимала, что ей надо было что-то ответить.

- Да... Я недавно поселилась в этом районе..., - сказала она как-то несобранно.
Карл улыбался широкой довольной улыбкой.
-Ты зашла за свежей выпечкой, так знай, у меня лучшая выпечка в этих краях!
- Да, я знаю... Уже наслышана... , - она попыталась улыбнуться.
Взяв свежую булку и несколько симитов, она заспешила выйти. Карл прокричал ей вслед:
- Очень рад знакомству и всегда счастлив обслужить такую красивую женщину! Кстати, как твое имя?

Но Марго уже неслась в сторону дома, она боялась потерять сознание и рассудок. По дороге, встречая людей – знакомых и незнакомых, она еще и еще раз убеждалась, что жизнь преподнесла ей сюрприз, который навсегда изменит ее мир.
Она пришла домой. Успокоилась, приняла душ и стала детально вспоминать вчерашние события. Она вспомнила себя умирающую, в ту секунду, когда вода наполнила все ее легкие. Она вспомнила, как кто-то вытащил ее из воды, как она оказалась в хижине, вспомнила оскал смеющейся ведьмы, вспомнила ее слова... о том, что в обмен на красоту и сверхспособности, будет наложен запрет на любовь. Все это Марго очень четко вспомнила. Что-то внутри нее говорило принять все изменения, произошедшие с ней и начать жить сызнова.

Она еще очень долго стояла перед зеркалом, осматривая себя. Новый образ нравился ей больше и больше. Та Марго, словно бы растворялась в туманной дымке прошлого. Она лежала на дне того озера, мертвая, несчастная, но освобожденная....
Внутри обновленной Марго, стал просыпаться дивный восторг, словно скатывалась она на бешеной скорости по Русским Горкам. У нее по-настоящему, сперло дыхание от этого чувства. Израненная ее душа наполнилась огромной радостью, радость эту невозможно было охарактеризовать, это ощущение неистового счастья можно было только почувствовать. Она стала хохотать, как умалишенная, поставив свою любимую музыку, она еще долго танцевала, вводя в себя в транс, где в этом затмении ее сознания, она начала постигать себя.

Вечером, усталая и опьяненная своим новым состоянием, она включила телевизор. Передавали новости города. Вдруг она услышала:
- Сегодня на берегу нашего Озера был найден труп неизвестной женщины восьмидесяти-девяноста лет. Причин насильственной смерти не обнаружено, видимо, просто пришел ее день. При опросе местных жителей, было выяснено, что эта женщина – известная отшельница, которая жила в заброшенной лесничьей хижине. Она занималась ворожбой и целительством. Частенько, жители прилегающих деревень пользовались ее услугами. Никто не знал, откуда она и как ее звали. Люди называли ее просто «Ведьма».

Марго бросила взгляд на экран телевизора и сразу узнала свою спасительницу.
Она задумалась. В ее голове как-то все устаканилось и стало определенно ясно. Старуха – ворожея должна была найти себе преемницу и ей на пути встретилась Марго. Изучив ее суть и увидев судьбу, ведьма выбрала ее. Исполнив свой долг передачи этой духовной энергии, старуха спокойно отправилась в мир иной.
- Но, только вот что же мне делать со всем этим наследством? – рассуждала Марго вслух. – Да, мне очень нравится то, что я вижу в зеркале, но, ведьма взяла с меня обет никогда не любить... иначе, я погублю своего избранника...

Марго улыбнулась. Боже, столько лет просила она высшие силы послать ей любовь... молилась, плакала, надеялась..., но все молитвы были бесполезны. Теперь, с высоты прожитых лет, Марго просто успокоилась. Она перестала ждать, перестала просить. «Да и не будет у меня никого уже... », - думала она, «сгорело все в душе, в пепел превратилось....нужно ли мне все это? Ведь я только внешне молода и красива, а внутри все та же Марго..., изможденная и усталая».
Она еще долго не могла заснуть, ворочаясь глубокой ночью в своей постели. Она смотрела на луну и думала. Думала о своей жизни, думала о том, что с ней произошло. Она стала прислушиваться к себе, словно начала читать незнакомую книгу. И от этого ей становилось интереснее существовать в этом мире. Она стала принимать себя новую. Она опять почувствовала воодушевление и прилив счастья.
- Все будет просто здорово, - улыбнулась она, проговорив эти слова. Она закрыла глаза и уснула сном младенца.

3
Прошло несколько лет. Слава о молодой красавице со сверхспособностями распространилась по городу. Марго стала известной личностью. Ее стали часто приглашать на различные мероприятия, даже сделали ее фотосессию в популярном журнале. У нее было все – была слава, были деньги.
Она сразу уволилась из компании, лишь написав им имейл.  Она обрела свой имидж. Она носила черные винтажные платья с украшениями, ее волосы были всегда распущены, и спадали тяжелым волопадом по плечам. Ее кожа казалась бледной и матовой, процессы старения на ее лице были заторможены. Она почти не красилась, лишь любила помаду темно-бордового цвета.

Когда она шла по улице, мужчины оборачивались ей вслед. Многие грезили о ней, но боялись подойти. Слава ведьмы воздвигала барьеры между ею и людьми. Она была счастливее, чем прежде, но, все так же одинока. Успокоение она находила в работе. Она не занималась черной магией, лишь использовала свои возможности во благо людей, обратившихся к ней за помощью. Понятие «Любовь» стало для нее чем-то ирреальным, сказочным, да и не особо нужным сейчас...

      *   *   *   *   
Марго любила одиночество. Если раньше, оно добивало ее, доставляя неописуемую боль, то сейчас, она оценила свое состояние внутренней свободы ото всяких условностей, она вошла во вкус своего одиночества. Она пользовалась этой интимностью и уединенностью с максимальной пользой для расширения и развития своего внутреннего мира, своей вселенной....
Вечерами, после утомительной работы с людьми разных аур, мастей и характеров, она любила прогуляться подальше от центра за чертой города на природе с привычной книгой в руках.

Она часто ходила на берег того самого Озера, круто изменившего ее жизнь. И сегодня, она решила прогуляться по тем местам.
Она неспешно шла по тропинке вдоль живописной набережной. Уже смеркалось, приятный летний ветерок дул ей в лицо. Она шла, наслаждаясь текущим моментом своего бытия,  это был ее рай.

Вдруг, посреди этой спокойной сумеречной красоты, взгляд ее упал на силуэт мужчины, который сидел у самой воды, склонив голову. Она не придала этому значения, мало ли кто сидит в меланхоличном настроении в этих местах, навевающих высокую грусть. Но, что-то в этом мужчине обеспокоило ее. Слишком депрессивный и отчаянный был у него вид. Марго отогнала мысль, мгновенно посетившую ее. Она быстро вспомнила события своего недавнего прошлого, тот день, когда пришла она к этому озеру свести счеты с опостылевшей жизнью.

Она остановилась, приковав свой взгляд на незнакомом мужчине. Несколько минут наблюдая за ним, она, в итоге, поняла, что тот просто сидит в смятении. Она решила двигаться дальше, будучи незаметной для него, но мужчина резко встал и вошел в воду. Последняя надежда улетучилась в ней.

- Эй! – успела крикнуть она.  – Не делай! Не надо!
Услышав ее, мужчина, наоборот, торопливо стал плыть к середине озера. Пока она бежала до этого места, он уже успел нырнуть под воду. Не думая, Марго кинулась в воду. Теперь то она понимала, что это не решение проблемы. Она несколько раз нырнула, прежде, чем нашла его. Напрягая последние силы, она потащила мужчину, который был уже без сознания, к берегу.

Еле вытащив его, она изрядно запыхалась. Мужчина был не из мелких. Уложив его на берег, она стала делать ему искусственное дыхание. Несколько утомительных пассов, и кажется, жизнь, постепенно стала возвращаться в него.
Он выплюнул воду, и стал сильно кашлять. «Ничего, ничего...», - повторяла она, «нельзя было допускать это... это глупость....» - тихо говорила она ему, гладя его по лицу.

Присмотревшись к нему, Марго поймала себя на том, что она где-то уже видела это лицо. Мокрые волнистые волосы с проседью обрамляли аккуратный овал лица. Сквозь многодневную щетину, она увидела эти мягкие губы, и нижняя была чуть полнее. Красивый подбородок с ямочкой и идеально-вылепленные скулы заросли щетиной. Густые длинные брови вырисовывали выразительную дугу. Дрожащие мокрые ресницы, окаймлявшие закрытые глаза, словно незаметная подводка гримера, крупноватый тонкий нос, с ярко-очерченными крыльями... У Марго сперло дыхание и засаднило где-то глубоко внутри...

- Как же?.... Это же.... Это же... Алекс...., - проговорила она.
В течении этих лет, она не вспоминала о нем, старалась не думать о том, что же с ним случилось за эти годы. Она начала его внимательно рассматривать. Он был все так же красив, но жизнь оставила не нем свой печальный отпечаток. Он сильно поседел, под глазами появились круги и морщины. Из того блистательного ветреного красавца, звезды и любимца дам всех возрастов, за тринадцать лет скитаний по тюрьмам, Алекс превратился в угрюмого мужчину с изломанной судьбой.
Он открыл глаза. Еще не понял, что с ним и где он находится. Он недоуменно посмотрел на Марго.

- Привет, - только и смогла сказать она,  улыбаясь с натяжкой.
- Привеет..., - протянул он в ответ.
Он сел. Затем, вспомнив, вероятно, все, он поджал ноги и обхватил голову руками. Стал раскачиваться вперед-назад. Марго стало не по себе.
- С вами все в порядке? – спросила она. – Может поедем в больницу, если нужно...
Он что-то бурчал про себя.

- Больницу... Какую больницу??? Ты вообще кто такая? Что ты лезешь ко мне?!
- Я... я просто хотела помочь... , - она пыталась оправдаться.
Он злобно смотрел на нее. Потом, его лицо растянул неприятный звериный оскал.
- Помочь... Помочь она хотела... А кто тебя просил мне помогать, а??? Ты что, бл... мать Тереза? Или существо не женского рода из социальных служб? Че молчишь, говори! Думала, я тебя благодарить буду?! Да ты мне хуже сделала только... Мучения мои продлила, дура такая! Уродина старая, да пошла ты на хрен!
Марго опешила. Ей даже показалось, что Алекс узнал ее. Она покраснела и растерялась, не зная, что ответить.

- Послушай меня.., - начала было она. – Понимаешь... это не выход, я просто сама через это проходила...
Алекс стал плакать.
- Что? Ты еще здесь?! И еще смеешь поучать меня? Я сказал пошла отсюда, пока цела! А то я сам тебя утоплю, сделаю то, что ты не смогла сделать! Пошла отсюда, я сказал!

Марго быстро поднялась и заторопилась уйти. Она поняла, что Алекс был смертельно пьян. Что она могла сделать? Она понимала его отчаяние и злобу. Но он отказался от ее помощи. Ей оставалось только оставить его с его болью.
«Пусть бог хранит и оберегает тебя, Алекс!» - помолилась она про себя и ушла.

*   *   *   *
Весь последующий день Марго ходила сама не своя. Алекс не выходил у нее из головы. Он, так внезапно и странно, опять вошел в ее жизнь. Но она не знала, будет ли иметь эта история продолжение, так как большинство людей с подобными способностями не могут заглянуть в собственную судьбу.
Она пыталась отвлечь себя от этих тяжелых мыслей, читая и изучая эзотерические книги. Устав от сложных текстов, она решила подышать воздухом.

Она шла по тенистой городской аллее. Она предпочитала носить одежду черного и бардового тонов. Винтажные платья с кружевами и корсетами, длинные юбки, колыхающиеся на ветру... Распущенные волосы. Она походила то ли на сказочную фею, то ли на участницу какого-то городского карнавала. Ей шла эта странная одежда, она явилась ее продолжением, соответствовала ее духовной организации. Марго стала человеком вне времени, нации, страны, географии и религии. Она была над земным эгрегором. Она шла, и люди оглядывались ей вслед. Мужчины зачарованно смотрели на нее. Но за эти годы ее обновления, никто из них так и не решился к ней подойти. Марго смирилась с этим. Она просто улыбалась, отвечая на их восторженные взгляды. Просто осознавать себя красивой и желанной, пусть и недоступной, ей было достаточно.

Но образ Алекса не отпускал ее. Ей показалось, что любовь, что она давно похоронила, не умерла. Это чувство кротко жило в ней все эти годы, подавляемое обстоятельствами. А теперь, оно тихонько просыпалось от спячки, где-то очень глубоко в ее душе. У Марго были странные чувства. Ей хотелось увидеть его еще раз. Но она опускала себя на землю. «Он меня ненавидит... », - с горечью вспоминала она. «Вон, даже уродиной старой меня назвал...». Она грустно улыбнулась. Она поняла всю туманность этой ситуации. Единственное, чего ей хотелось, чтобы Алекс был жив и поборол своих внутренних монстров.

4.
Так, целую неделю Марго старалась отвлечь себя работой и получением тайных знаний. Она убедила себя, что Алекс в порядке. В конце концов, он на свободе, он не так стар и сможет начать все заново. Но, как и было предписано, им не суждено пересекаться , и посему она должна это принять и успокоиться. Она так и поступила. Решила просто не думать о нем  и это сработало.

*   *   *   *
Однажды, теплым воскресным утром, Марго неторопливо намеревалась начать день. Она, с особым смаком и наслаждением готовила себе завтрак – свою любимую яичницу с томатами и грибами. Она также заварила ароматный кофе в белоснежный кофейник, поставила свежие симиты, только что купленные у бакалейщика Карла и украсила стол свежими фруктами и цветами.
Кто-то позвонил в дверь. Марго не ожидала никого видеть сегодня утром, странный звонок ее удивил и немного расстроил, так как он угрожал нарушить  идиллию чужим вторжением.

Она открыла дверь, ожидая или соседей, или почтальона, или еще кого, кто обслуживает город. Открыв дверь, она обмерла. Перед ней стоял Алекс и смущенно смотрел на нее.
- Вы?! – спросила она.
Алекс замялся, было видно, что он очень взволнован.
- Эээ... вы узнали меня?... Я... я прошу прощения за визит, просто я...., - он не мог собраться.
Марго взяла себя в руки, подавив дикое волнение.
- Конечно, я узнала вас... Проходите пожалуйста!

Алексу стало еще более не по себе.
- А... можно? Он переминался с ноги на ногу. Марго подала ему решительный знак войти и он подчинился.
Она пригласила его разделить с ней утреннюю трапезу. Алекс с охотой согласился. Что-то бурча, он протянул ей пакет.
- ... Как-то было бы слишком пошло покупать вам цветы, - сказал он. – И я тут решил... как раз к чаю. – он выдохнул.
Марго улыбнулась и развернула пакет. Там были свежие булочки с маком из той же бакалеи Карла.
- О, спасибо, вы очень внимательны! Что ж... вот и славненько, - сказала она, - Теперь и позавтракаем вместе.

Алекс замялся и смутился. Она пригласила его за стол. По его скованным движениям, было видно, что все это дается ему очень нелегко. Марго не знала, как разрядить обстановку, ей очень хотелось, чтобы Алексу стало легче.
Она налила ему ароматного кофе и положила блюдце с симитом. Он несмело поблагодарил ее. Отхлебнув из чашки, он опустил глаза. Возникло неловкое молчание, как в плохом кино. Улыбаясь, он медленно поднял на нее глаза. Марго воспользовалась этой паузой, чтобы лучше разглядеть Алекса. Она заново открывала его себе, так как прежний Алекс уже давно растворился в чертогах ее памяти.
Она внимательно разглядывала его. Алекс не возражал, лишь иногда опускал глаза и смущенно улыбался. Марго сравнивала его с тем, прошлым Алексом. Тот, что сидел перед ней в потертом пиджаке и стареньком пуловере, имел волосы с сильной проседью, но все еще такие же густые и волнистые. Ему было тридцать восемь лет, но выглядел он намного старше. Груз всего того, что пришлось ему пережить, оставил на его лице отпечаток трагичности и беспредельной тоски. Черты его лица мало изменились, они оставались такими же совершенными, просто сеть мелких и крупных морщин избороздила его некогда изумительно прекрасный лик. Он имел седую щетину на щеках и подбородке, это говорило о том, что он мало задумывается о свой внешности. Взгляд Марго скользил по его губам..., чувственным, мягким... Как же ей иногда хотелось прикоснуться к ним... гладить их пальцами, дотрагиваться до них языком, или просто укусить их...особенно эту, нижнюю, чуть выдающуюся...  Они остались такими же, зовущими, нежными, порочными... Марго заглянула в его глаза. О, эти глаза, как у серны, иногда неописуемо мягкие и нежные, а иногда жестокие и холодные, пронзающие тебя насквозь... Блики солнца опять играли в этих двух янтарях, все те же пушистые ресницы, все те же линии бровей, выразительно изогнутые... Но не было огня больше в этих дивных очах, не было в них жизни, не было тех искорок задорности и каприза, не было легкости ветра... а была печаль... темная невыносимая печаль...

Марго захотелось плакать. Но не от того, как изменился с годами Алекс, а от того, что она осознала, что безумно любит этого мужчину, что сидел напротив, придавленного судьбой, что боялся даже взглянуть на нее.
Она покраснела и попросила разрешения выйти. Запершись в ванной комнате, она схватилась на живот и стала часто и тяжело дышать. Слезы полились из ее глаз, словно, кто-то бесцеремонно и жестоко напомнил ей о прошлом, о ее безответной болезненной любви к этому человеку. «Неужели все возвратилось? Неужели возвратилось? Господи, я не хочу этого, я больше не вынесу этого...», - слова стучали у нее в висках. Через минуту, она приказала себе собраться и не ныть. «Он пришел ко мне... Значит, он что-то хочет от меня», - думалось ей.
- Надо пойти и дать ему выговориться, - решительно произнесла она.
- Нууу... не скучали? - протянула Марго, с натяжной улыбкой. Она села за стол и нарочито пристально посмотрела на него.

Он откашлялся и понял, что от него ждут объяснения столь неожиданного визита.
- Вы... наверное удивлены моим приходом..., - начал он. – А... кстати, мы не познакомились так и... меня зовут Алекс...
- Марго, - ответила она, как можно более непринужденно.
Алекс прикусил губы, в этот момент Марго подумала, что это выглядело чертовки эротично. Он, тем временем, продолжал:
- Я... я просто хотел... извиниться перед вами.... Нехорошо как-то вышло... вы спасли меня, а я накинулся на вас с руганью...
 
Марго улыбнулась.
-Ничего, переживу. Я знаю, что это был не лучший ваш день... Я понимаю... Вам не стоит извиняться, и не стоило... – она замялась.
- Приходить не стоило? Наверное, вы правы... , - он заелозил на стуле.
- А как вы узнали, где я живу? – спросила она. – И вообще... как узнали, что я – это я...
Он посмотрел на нее. Не отрываясь, несколько секунд.
- Ну... вы известная личность в городе. Вас трудно с кем-либо перепутать... Люди подсказали... Такую красивую и загадочную женщину все знают тут... или почти все....

Она засмеялась.
- Ну вы мне льстите... Сами же назвали меня старой уродиной, а? – она с шутливым прищуром посмотрела на него.
В ответ он совсем смутился. Видимо, ему было стыдно за свои слова и поведение.
- Я... я...., чтш... ну нет... , - он опустил голову и стал нервозно приглаживать волосы ладонью.
Марго почувствовала себя виноватой. Она хотела его успокоить.
- Нет, Алекс, я просто шучу. На самом деле, я очень рада вас видеть.
- Вы ... серьезно? – спросил он, посмотрев на нее.
- А... да...  – она отвела взгляд к окну. – И не из за того, что вы просите у меня прощения, господи, совсем не надо было... а из за того, что вы... вы... живы...

Он улыбнулся. Она заметила в его взгляде прежнюю капризную искорку.
- Да... жив... пока что..., - ответил он задумчиво. Некая безмятежность сменилась хмурью на его лице. Словно бы тучи застлали некогда, голубое небо.
Марго не знала, как вести себя. Она боялась возникающего напряжения между ними.
- Мне пора идти, - сказал Алекс.
- Конечно. Спасибо вам, что зашли. – пролепетала Марго. – вы приходите, если что... не стесняйтесь, - говорила она, пока Алекс нервно завязывал шнурки на своих прохудившихся кроссовках.
- Конечно, непременно, -ответил Алекс, как-то деланно, выпрямившись и посмотрев ей прямо в глаза. Янтари, цвета кофе в его глазах, стали чернее ночи. Марго покраснела, но не могла вымолвить и слова под этими тяжелыми черными очами.
Алекс ушел, не сказав ни слова.

 *   *   *   *
Вечером Марго была полна решимости заглянуть в судьбу Алекса и разобраться в его душевных дебрях. Она медитировала, смотрела таро, смотрела воду, воск и пепел, смотрела в магический шар, слушала свою интуицию. Но ничего не шло. Она не могла увидеть его, почувствовать то, что с ним произошло и происходит. «я привязана к нему эмоционально, из за этого ничего не выходит», - заключила она. Но чисто, по-человечески, она понимала, что этому человеку необходима помощь, иначе он сорвется в любой момент.

Днями, принимая людей, она украдкой думала об Алексе. Мысли о нем не покидали ее, хоть и старалась она отвлечься на дела. Марго вспоминала их совместный завтрак. Вспоминала каждый момент того утра. Она вспоминала его бледное лицо с невероятно темными густыми бровями, из-под которых на нее устремились два миндалевидных янтарных ока, в которых попеременно отражался весь спектр человеческих чувств. В его молчании она уловила отчаянную тоску и безнадежность на просвет в этой жизни, что стала его тюрьмой и его адом.

Две недели она ждала, что он даст о себе знать. Она чувствовала, что ее терпение иссякает, и что она должна что-то предпринять.
Она с трудом узнала его адрес, у продавцов в лавках, у соседей, у горожан и полицейских.
Долго думая и сомневаясь в правоте своих действий, она решилась пойти к нему.

*   *   *   *
Она подошла к его двери, чувствуя в груди сильное сердцебиение, которое она не могла унять. Он жил на окраине города, снимая убогую комнатку в старом доме. Она позвонила в звонок. Звонила и звонила, долго никто не открывал. Она почувствовала некое облегчение и направилась, было, назад к выходу, но услышала, как дверь медленно открылась.

Перед собой она увидела Алекса с потухшим рассеянным взглядом и растрепанными волосами. Она поняла, что он не в себе.
Увидев ее, он ухмыльнулся, но промолчав, впустил ее внутрь. Марго несмело шагнула в комнату и увидела то, что ожидала увидеть, а именно, жилище одинокого, глубоко несчастного и потерянного человека.
- А... пришла таки..., - протянул он. – Ну что ж... проходи, проходи...
Марго оглянулась на него. Он был пьян. Он смотрел на нее в упор, словно ожидая услышать от нее шквал упреков. Но она молчала, растерянно озираясь по сторонам. Если честно, Марго и понятия не имела, для чего она пришла сюда и что ей теперь делать. Она жутко боялась услышать от Алекса порцию оскорблений, так как, в пьяном виде, он не контролировал себя. Она знала только, что хотела быть с этим человеком, хотела помочь ему выбраться из этой ямы депрессии.

- Ты... садись, что стоишь, как вскопанная, - сказал он, с кривой улыбкой. Шатаясь, он уселся напротив на продавленное кресло. Закурил дешевую сигарету. Его руки были так же аристократично-прекрасны, только неухоженные ногти и грязные рванные края рукавов его старого вязаного свитера, выдавали человека, что находится на дне.
- Наверняка, ты ожидала увидеть не совсем то..., - спросил он.
- Я... я ничего не ожидала, - протянула она. – Я... просто пришла... , потому, что я беспокоилась за вас, Алекс...

Он вспрыснул.
- А зачем беспокоилась то? – спросил он, пыхтя сигареткой. – Ты мне родственница, или мать... или возлюбленная..., - он хрипло засмеялся. – Ты говори, что язык проглотила, а? Мать Тереза в готическом образе?! Хе-хе...
Марго поняла, что ее пребывание здесь становится опасным.

- Я.. я пойду...,  - проблеяла она. Он заиграл глазами.
- А что так? Что не понравилось нашей темной фее? Не понравился прием? Ну что ж... не обессудьте... что есть, то есть.... – он стал саркастически шутить.
- Алекс! – она вдруг повысила тон. – Я не понимаю, чего вы добиваетесь... Вы хотите сделать мне больно? Хотите оскорбить меня? Ну не старайтесь, у вас этого не получится... ну не получится причинить мне боль, вы, верно, забываете, с кем имеете дело...

Он захохотал.
- А с кем я имею дело? Ох, забыл... с ведьмой, с волшебницей! Ха-ха-ха! И что ты мне сделаешь, проклянешь? На смерть зачитаешь?!
Марго покраснела, но промолчала.

- Алекс, я думаю, мне надо уйти. Если хотите, можем поговорить позже. Но не сейчас. Наверное, мне не стоило приходить, но я действительно переживала за вас. Я понимаю, как вам сейчас сложно, я действительно это понимаю! Я сама прошла через это... Но если вы не хотите никого видеть и слышать, то я буду уважать ваш выбор. Я приму любое решение от вас, лишь бы оно было в сторону жизни, а не смерти! Но запомните, вам не удастся причинить мне боль, не старайтесь! Я тоже знаю, что такое боль! Я – закаленная!

Выговорив это, она решительно зашагала к входной двери. Алекс задумался. Промолчал. Марго захотела уже открыть эту дверь и умчаться куда –подальше от этого безумия, но почувствовала чью-то сильную руку, сжимавшую ей запястье.
- Не уходи, прошу тебя... , - горячо прошептал он ей в ухо. – Не уходи, ты мне нужна.... я погибаю...


6
Она была с ним всю ночь. Он пил, пил много и отказывался перестать. Она гладила его по волосам, он плакал, вымочив ее юбку своими слезами. У Марго сердце было готово разорваться от жалости и боли. Но она лишь слушала. Слушала печальный рассказ человека, что когда-то доставал до небес, до звезд в небе. Но в одночасье, вследствие вероломности врагов, оказался на дне.
Марго ходила к нему еще целую неделю. Она была для него единственным другом на тот момент. Он поделился с ней своей болью, своей ношей, что тяготила его уже столько лет.

*  *  *  *
Алекс не предполагал, что его могут выпустить. Слишком тяжелым было преступление и суровым наказание. Все было до мельчайщих подробностей срежиссировано и поставлено. Нашли и жертву – пятнадцатилетнюю маленькую прошмандовку, которая «зацепила» Алекса в ночном клубе и сама его поимела в прямом смысле, пользуясь его сильным опьянением. Жертва дала показания, было представлено снятое ею, видео. Алексу предъявили обвинение в изнасиловании ребенка. Никто не мог помочь, ни нанятые дорогие адвокаты, ни страдающие родители, которые были простыми людьми, чтобы бороться с влиятельными оппонентами. Алекса очернили в СМИ и посадили на двадцать лет. Вот так в киномире расправляются с конкурентами.
Он думал, что это какой-то кошмарный сон, от которого он не может никак избавиться. Тринадцать лет, что он провел в заключении, ничем как адом на земле нельзя было назвать. Нет смысла описывать, ЧТО ему пришлось там пережить, ведь в уголовном мире не любят насильников, да еще, детей.

Марго слушала его, обливаясь слезами и чувствуя каждой клеточкой своей души его боль. Нет, он не плакал, не страдал... он просто, выл, как раненый волк, попавший в ловушку из которой нет выхода.
Она смотрела на него, на его седые волосы, слипшиеся на лбу от пьяных слез, на его прекрасные глаза, что были застланы завесой бесконечной печали. Она смотрела, как сидя напротив, он в своей ветхой одежде, раскачивался назад и вперед, словно был не в себе. Она вспоминала прежнего Алекса – блистательного красавца, звезду и любимца всех женщин и мужчин от 5 лет и до...

...Его отпустили по амнистии через тринадцать лет за примерное поведение. Отпустили, но не оправдали, не реабилитировали. Концы были опущены в воду, не было смысла подавать на апелляцию. Он даже не мог отомстить никому, так как его близкий друг и коллега по цеху, что заказал его, золотой мальчик, захотевший славы и завидовавший своему удачливому другу, недавно умер в аварии. Он не мог свести счеты с той маленькой клеветницей, так как, получив свои деньги она уехала, вышла замуж, но неудачно, и вела жизнь на дне, только за границей. Но эти факты его никак не успокаивали. Ему пришлось поселиться в своем городе, не было денег, не было профессии. Его не брали даже дворником, из за его прошлого. Он, как и был, остался насильником-педофилом и уголовником. Вот с таким грузом и ждала Алекса жизнь после тюрьмы.

Он остался в совершенном одиночестве со своей поломанной судьбой, со своей ношей израненной души и болью безвинно-осужденного. У него не было сил даже испытывать гнев, - весь его гнев был выбит сокамерниками, что использовали его в качестве своей игрушки. У него осталось лишь одно чувство – это желание умереть и завязать навсегда со всем этим кошмаром.

В этом состоянии и застала его Марго. Он просил ее не покидать его, так как  боялся каждой надвигающейся ночи. Он знал, что под воздействием алкоголя, он может пойти опять к этому манящему, роковому берегу того черного озера и кинуться в его мутные воды.
Она была рядом с ним, не потому, что он просил ее, а потому, что она сама хотела этого. Она не могла понять, что именно, испытывает она к нему, -жалость или любовь... Но, скорее, и то, и другое. Она понимала, что не оставит его никогда, она знала, что не сможет уже без этого человека.
Они спали вместе, обнявшись, но не соединяясь телесно. Они стали близкими друзьями, двумя одинокими родственными душами, словно нашли друг друга в этой вселенной сквозь перипетии и изломы их судеб.

*   *   *   *
Марго просыпалась по утрам в его квартире, осязая рядом его ровное дыхание. Он глубоко спал, после этих долгих ночей слез и бесконечных повествований о свой жизни. Он был похож на массивного льва, полного сил, но закованного в цепи собственного отчаяния и рока. Марго долго смотрела на него, испытывая в душе восторг и стыдясь его одновременно. Она давно уже призналась себе, что любит его, вне всяких условий и условностей, принимая его таким, какой он есть со всеми его душевными ранами и терзаниями. Она не собиралась отказываться от этой любви, считая ее подарком судьбы, результатом многолетних молитв и обращений к Богу, послать ей любовь.

Затем, она оглядывалась по сторонам, чтобы лучше разглядеть его мир. Но внешние проявления его, были весьма скупы. Его мир умещался в многочисленных книгах, что он поглощал, дабы убить время в тюрьме. И здесь, видно, книги стали его единственными безмолвными компаньонами, его лучшими друзьями, что не предадут и не причинят боли.
Они очень сблизились за эти недели. Алекс испытывал нужду в Марго и был благодарен за то, что она разделяет с ним его одиночество.
Марго должна была видеть его каждый день, она не была уверена во взаимности чувств. Она лишь оставалась бесконечно благодарной ему за то, что он позволял ей быть рядом. Она работала за двоих, утомляясь и валясь от усталости вечерами, но теперь, она знала, что не одна в этом мире. Но, оглядываясь в свое прошлое, Марго испытывала страх, что придет день и Алекс покинет ее, используя разные причины, а может, просто, испугавшись ее энергетики и харизмы, как и множество мужчин до него.

Она старалась не навязываться ему, чтобы не спугнуть. Она не смела мечтать о том, что будет думать о ней, как о любимой женщине, а не друге. Но проходило время, и Алекс был ей всего лишь другом.
Она приняла это как счастье. Ей жутко хотелось помочь ему, но она не знала, как. Алекс рассказал ей все о своей жизни, начиная с детства, также, поведал о своей карьере актера, что рухнула в один момент. Марго лишь улыбалась грустно в ответ, ведь она была свидетелем этой трагедии. Она успокаивала его, как могла, стараясь придумать решение как жить ему дальше.

Со временем, она начала понимать, что не безразлична Алексу. Это проявлялось во многих оттенках его поведения: во взгляде, в словах, просто в его молчании, в его близости, когда, просто обняв ее, он уходил в себя, внутрь своей боли, беззвучно роняя слезы на ее руки.
Взаимное признание в чувствах настигло их неожиданно.
 
- Почему ты никогда не рассказываешь о своих годах в тюрьме? – спрашивала она его.
- Тебе хочется услышать как выглядит ад? – отвечал он ей вопросом на вопрос, пристально глядя в ее глаза.
- Ты говорил, что твой ад продолжается, Алекс... – сказала она. – Так ли это сейчас?
Он опустил глаза.
- Мой ад всегда со мной, Марго... моя душа горит в этом адском пламени...
На ее глаза навернулись слезы.
- Почему ты плачешь, дорогая? – спросил он, одарив ее нежным взглядом.
- Мое сердце горит вместе с твоим... Я так хочу тебе помочь, Алекс...
Он долго смотрел на нее. Затем, улыбнулся своей обворожительной улыбкой. Она увидела, как солнце опять заиграло в  янтарях его глаз. Самых прекрасных глаз на свете.

- Будь со мной рядом, этого достаточно, - сказал он.
- Достаточно? Ты так думаешь? – она уже не могла сдержать слез. – Алекс... ты... не знаешь ничего... Я так ... я так давно люблю тебя....
Он прервал ее потом слов мягко прикрыв ей рот ладонью.
- Тихо..., - сказал он. – Слова создают так много шума... Я вижу твое сердце...
Проговорив это, он приблизился к ней и стал покрывать поцелуями ее лицо. Она сама нашла его губы и приникла к ним со страхом и страстью, одновременно. Он охотно ответил ей на поцелуй, захватив ртом ее губы, он не отпускал этот поцелуй несколько секунд.
С трудом оторвавшись от ее уст, он шепнул ей на ухо.
- Я тоже люблю тебя, Марго... Я полюбил тебя, как только увидел на том берегу озера... Я лгал тогда, я знал, что теперь у меня есть смысл жить...


7
Последующие недели были сном. Казалось, зима их бед ушла, уступив место весне радужных надежд. Они наслаждались друг другом, своими нахлынувшими чувствами, позабыв на время о боли, терзавшей их обоих. Они проводили дни вместе, а по ночам лежали в обнимку до рассвета, или разговаривая о жизни, или просто молчали, пялясь на диск огромной луны, что равнодушно светила, обнажая души таких же мающихся сердец, какими были Алекс и Марго.

Их чувства крепли, день ото дня они становились ближе и ближе друг к другу. Иногда, Марго не верила в свое счастье, она была, словно во сне, не желая возвращаться в реальность, и тем, более, не желая терять свое взлелеянное годами, выстраданное счастье быть в любви.

Они ездили на пикники на дикую природу в безлюдные места. Там они наслаждались своим беззаботным одиночеством, купаясь, гуляя, кормя друг друга с рук, и, страстно целуясь, отдаваясь полностью во власть друг друга.
Но, оставаясь сама с собой, в немногочисленные моменты, Марго все чаще задумывалась о том, что сказала ей перед смертью старая ведьма. Она осознавала, как потихоньку в ее душу закрадывается страх. Страх потерять Алекса навсегда. Она прекрасно понимала, что этому конфетно-букетному счастью придет конец и Алекс потребует настоящих отношений. Она и сама хотела близости с ним, но обет, наложенный на нее старухой-ведьмой повергал ее в ужас.

Постепенно, эти мысли овладевали ею больше и больше, лишая  безмятежного наслаждения своей любовью.
Тем временем, Алексу надо было думать, чем он сможет заниматься. О возвращении в кино и не было речи, оба они знали, что это иллюзия. Алекс поделился с Марго, что в тюрьме, дабы не сойти с ума, он стал писать рассказы и очерки. Марго уговорила его дать почитать что-нибудь из его записей. Она открыла для себя еще одну грань таланта Алекса. Он обладал изящным слогом и глубоким мировоззрением.
- Алекс, милый, а почему бы тебе не сесть и не написать книгу? Книгу о своей жизни... – как-то спросила она его.

- Ты шутишь, какой из меня писатель? Я должен подумать, как мне заработать денег, чтобы содержать нас... Ты же не можешь работать одна, не так ли?
Марго уставилась на него. Слово «нас», прозвучавшее из его уст, ввело ее в ступор.
- Не смотри на меня так, дорогая! – сказал Алекс, ласково глядя на нее,  восприняв это по-своему.  -  Да, черт возьми, жизнь продолжается и надо двигаться дальше!
- Я ... серьезно, Алекс... У тебя талант... ты бы мог написать книгу, основываясь на истории твоей жизни... Ты будешь известным, ты вернешь себе всё... Все, чего достоин, и все, что у тебя отняли!
Он задумался, но промолчал.

- А знаешь, - вдруг сказал он, с деланным энтузиазмом. – Мы собрали кучу грибов в воскресенье! Почему бы нам сейчас не заняться ими?
Марго поняла, что он просто сменил тему.

*   *   *   *
Марго несколько дней пробыла дома. Ей надо было привести в порядок свою работу и заброшенный дом, а также, немного проснуться от этого пьянящего наваждения, имя которому Алекс. В один из воскресных дней она убиралась в своей квартире, прокручивая в голове последние события в жизни. Она была счастлива. Счастлива от того, что может видеть любимого каждый день и ей этого было достаточно. Она отгоняла хмурые мысли о навете ведьмы.

Неожиданно, в дверь позвонили. Открыв ее, Марго обнаружила светящегося Алекса с букетом цветов и бутылкой вина. Он потянулся к ней в поцелуе. Она ответила ему страстно и проникновенно, отдавая себя этому акту любви и привязанности. Сейчас, увидев его лицо, почувствовав его теплые мягкие губы, она поняла, как скучала по этому человеку. Она отстранилась и посмотрела на него. Ее пронзила мысль, та мысль, которую она отгоняла все время. Она четко осознала, что не сможет жить без него. Ни одного дня, ни одного часа, ни одной минуты... Ей стало  еще страшнее. Теперь слова той ведьмы зазвучали, как проклятие. «Сблизившись с ним, ты потеряешь его навсегда!» - пульсировало у нее в голове. Ей стало больно.
Алекс изменился в лице.

- Что с тобой? Ты побледнела. Ты не больна?
Она улыбнулась.
- Нет милый, я в порядке. Я просто очень соскучилась по тебе....
Алекс выдохнул. Он деловито прошел на кухню и стал искать вазу для цветов.
- Вот и я о том же. – сказал он. – Я скучал по тебе, а ты меня бросила! – он посмотрел на нее с легким укором.
Марго засмеялась и постаралась перевести все это в шутку.
- Я хотела, чтобы ты от меня немного отдохнул... – сказала она.
Он приблизился. Посмотрел на нее без улыбки.

- Я не хотел... – произнес он. – Я не хотел отпускать тебя ни на минуту. Он внимательно смотрел на нее. Не так, как всегда..., словно раздевая ее глазами. Он провел рукой по ее подбородку. В его глазах зажегся огонь... огонь, которого она боялась.
Она покраснела и опустила глаза. Видя ее смущение, Алекс «ослабил хватку». Он отстранился и произнес:
- На самом деле, я пришел поделиться своими мыслями, Марго. Дело в том, что твои слова о книге, что я мог бы написать, засели у меня в голове.

Он улыбнулся.
- Ты знаешь, это действительно прекрасная идея – написать книгу! Я могу описать всю свою жизнь... все, что я пережил... Может я действительно стану опять знаменитым и мы даже разбогатеем!
- Алекс! Дорогой! – Марго не могла скрыть своей радости. – Ты это серьезно? Ты действительно хочешь начать писать?! Это же превосходно, милый! Ты не представляешь, как я рада!
Они обнялись. Стали опять целоваться. Марго почувствовала бабочки внизу живота, она до боли захотела его, и он, кажется это понял. Он не отпускал ее, но она вырвалась из его объятий.
- Я... Я должна закончить уборку, -сказала она тихо, опустив глаза.
Он хитро прищурился.
- Конечно, дорогая... Надеюсь, я тебе не мешаю? – он улыбался во весь рот.
 
*    *     *    *
Они вместе провели весь день, тепло общаясь. После вкусного ужина, они уселись смотреть телевизор, словно настоящая пара. По одному из каналов, шла программа о забытых актерах. Не всматриваясь в суть передач до этого момента, они в один миг изменились в лице. Автор программы рассказывал про Алекса, сопровождая свой монолог фотографиями и отрывками из работ Алекса в кино.
Марго стало страшно. Она незаметно посмотрела на Алекса. Тот вперся в экран и сосредоточенно слушал. В конце концов, он встал и выключил телевизор. Достал сигарету и нервно закурил. Марго не знала, куда себя деть. Она сидела на диване, боясь шелохнуться.

- Нет, мало того, что эти негодяи никак не оставят меня в покое, так они еще и нагло врут! – гневно отреагировал он. – Господи! Когда же это все кончится??? Весь этот кошмар?!
Он чуть ли не плакал. Марго решилась его успокоить. Она подошла и начала гладить его по спине, словно котенка.

- Алекс... – произнесла она. – Я понимаю, все это очень больно... И твоя боль никогда не пройдет... И это никогда не кончится... Все это дерьмо будет всплывать время от времени, и ты сам это знаешь... Но... дорогой...
Она обратила его лицо к себе.
- Ты должен быть выше и сильнее этого. Тебе не удастся восстановить справедливость... возложи это на высшие силы... твоя сила в твоей правде и твоей чистой душе...

Он слушал ее молча, не перебивая с раскрасневшимся лицом и глазами, полными слез. Вдруг он сказал:
- Да... мне не восстановить справедливость... но ты ведь мне поможешь? Ты же ведьма... ты же можешь что-то сделать!
- Ты это серьезно? Ты хочешь, чтобы я наказала их?
- Да хочу! Ты же сделаешь это ради меня! А?! – он взял ее лицо в ладони.
- Алекс... Алекс... – Марго не знала, что и ответить. Да, она могла произвести над людьми, предавшими Алекса какие-то манипуляции..., но зачем это ему было нужно?

- Алекс... если даже я их накажу, прости, разве это вернет назад твою жизнь?! Что это изменит, Алекс?
- Ты права, это ничего не изменит, но я буду рад видеть их в могилах... хотя... жизнь их и так наказала, ты права...
Он устало опустился на пол.
- Ты права, это ничего не вернет мне... ничего... мою разбитую жизнь уже не собрать...
Марго присела рядом. Ей было больно слышать эти слова. Неужели ему недостаточно того, что она рядом и любит его? Ему недостаточно их любви и счастья?
- Милый..., - она гладила его по волосам. – Ты настроил себя на продолжение жизни несмотря ни на что... Ты поставил себе цель и вознамерился идти к ней... Я лишь хочу, чтобы ты не терял этот запал, не сдавался... не отказывался от своих планов на жизнь....
Он посмотрел на нее. Затем приблизился и впился губами в ее. Целуя ее, он прошептал:
- Я не откажусь, если ты будешь всегда со мной...
- Я буду всегда... Я люблю тебя..., - произнесла она в ответ.

Его поцелуи стали более глубокими и интенсивными. Он повалил ее на пол, снимая с нее одежду. Он стал ласкать ее тело, грудь и промежность. Он был так нетерпелив. Продолжая ласкать ее, он запустил руку к ней под платье. Стал снимать нижнее белье... Страсть его накалялась все больше и больше.... Марго чувствовала, что не может сопротивляться. Она хотела его столь же страстно, как и он... Он стал расстегивать ширинку на брюках. Она почувствовала его плоть между ногами. Еще секунда и она сдалась бы... Но, вспомнив проклятье ведьмы и похолодев внутри, она невероятными усилиями, высвободилась из под него. Он смотрел на нее, тяжело дышал и не мог понять, что случилось.

- Что? – спросил он. - Что-то не так?
Она не знала, куда деть глаза. Как себя оправдать.
- Я... я... Алекс... я просто.... я не готова..., - она понимала, что врет, но как ей было объяснить свой страх перед проклятием? Не за себя она боялась, а за него.

Он отдышался. Успокоился. Приблизился к ней и обнял.
- Ну все, дорогая... Я понял... Не все сразу... Потихоньку мы все с тобой исполним, у нас целая жизнь впереди, да? – он говорил, гладя ее волосы.
Вдруг он отстранился и внимательно посмотрел на нее.
- Маргоша... ты мне никогда не рассказывала о личной жизни... У тебя были мужчины до меня?
Она смутилась. Смутилась настолько, что это заметил Алекс. Он прищурился.
- Дорогая, я правильно понял, ты девственница что ли?! – его лицо удивленно вытянулось.
- Э... Алекс... дело не в этом, - она пыталась оправдаться за свою девственность, что стала настоящим бременем для нее. – Дело совсем в другом...
- Господи... как же я не догадался раньше? – Он улегся на пол, расставив руки по сторонам. – Ты девственница, Марго... Как же так случилось? Неужели не было никого? У такой красивой женщины.... – Он внимательно разглядывал ее. Она опустила глаза. Он довольно хмыкнул. – Так, значит, я буду первым у тебя? – Он засмеялся. – Знаешь, у меня в жизни никогда не было девственниц, даже та, пятнадцатилетняя шмара, была уже во всех местах перепробована... – Произнеся эти слова, он передернулся в чувстве омерзения.
Марго хотелось плакать. Она еле сдерживала свой крик: «Ты ничего не знаешь обо мне, Алекс! Ты даже не узнаешь меня! А я любила тебя всю свою жизнь...»

 *   *   *   *
Перед уходом домой, Алекс сказал Марго, что хочет съехаться с ней. Он произнес то, что страшило ее, но в то же время, она ожидала этого предложения.
Он долго целовал ее на прощание, в перерывах, признаваясь в любви.
- Я хочу начать с тобой новую жизнь, Марго, - говорил он. – Ты - это единственное, что есть у меня и я не хочу от тебя отказываться. – Он заглядывал в ее глаза и произносил:

- Милая моя, у нас все будет хорошо, вот увидишь... Сегодня была генеральная репетиция того, как самозабвенно мы будем с тобой заниматься любовью, ты просто боишься, это понятно. Но я уничтожу твой страх, только доверься мне и люби меня!
Сказав это, он опять страстно целовал ее. Он не дал ей ничего произнести в ответ, и лишь удалился, обещая позвонить.
- Я буду собирать вещи, - сказал он, уходя.

Оставшись одна, Марго горько заплакала. Она села на пол и зарыдала. «Что мне делать, что же мне делать?» - задавала она себе один и то же вопрос.
- Но я не могу... не могу... – всхлипывала она и верещала в голос. – Я не могу рисковать им, я люблю его больше жизни! Если мы станем близки, Он умрет, умрет! Усталая, она добралась до кровати и замерла в тяжелом сне.

8
Через несколько дней, Алекс позвонил, как и обещал.
- Ну что? Когда мне перебираться к тебе? – сказал он веселым голосом. Услышав ее сопение в трубке, он немного смутился и подумал, что навязывает себя.
- Марго, - проговорил он серьезно. – Знаешь, я не предложил мою берлогу, но ты ведь в курсе, что молодой семье там жить невозможно... Твоя квартира куда просторнее... Но ты не думай, я хочу продать свой дом и все деньги отдать тебе, дорогая... ты ведь найдешь им применение... К сожалению, эта хибара – все, что есть у меня....

Марго глотала слезы. Услышав от него слова «молодая семья», она вообще не смогла сдержаться. Закрыв трубку рукой, она начала плакать. Он думает о семье, о детях... Как бы она хотела превратить эти слова в реальность.  Еле успокоив себя, Марго, наконец, выдавила:
- Что ты, милый... Я даже не думала о твоем доме. Пожалуйста, выкинь эти мысли из головы.... Просто... может мы торопим события... Надо все обдумать, это серьезный шаг...

На том конце провода замолчали. Алекс чувствовал себя униженным и подавленным. В него стало закрадываться сомнение.
- И сколько тебе нужно времени, Марго? – спросил он.
Она ощутила раздражение в его голосе.
– Нет, я не хочу навязываться тебе, а именно в таком положении я сейчас и нахожусь, я просто хочу знать, когда ты будешь готова?
- Нет, милый, ты не так меня понял... Я ... я тоже очень хочу быть с тобой и делить все, что у меня есть, всю мою жизнь с тобой... но.. еще немного терпения, пожалуйста!
- Ладно, не расстраивайся дорогая, - ответил Алекс как можно более мягко. – Я буду ждать, сколько скажешь, только не так долго, ок? А то... я уже... изнемогаю...

Она почувствовала его игривую улыбку, когда он произносил эти слова.
- Я тебе обещаю, любовь моя...скоро скоро..., - пролепетала она сквозь слезы.
 
*   *   *   *
Все остальное время Марго старалась не касаться темы их с Алексом совместного жития. Видя смятение своей возлюбленной, он тоже не спешил напоминать об этом и давить на нее. Но, Алекс не мог уже не думать о своих сомнениях относительно Марго и ее чувств.
Марго старалась не показывать вида, но Алекс видел, что она сильно изменилась. Словно бы, что-то терзало ее изнутри. Ее красивое лицо перестало сиять в счастливой улыбке. Алексу было не по себе, он испытывал чувство вины за перемену настроения Марго, думая, что своей чрезмерной настойчивостью о близости, он спугнул ее.

Шло время, но Марго не спешила предлагать им съехаться. Сомнения Алекса стали еще сильнее, в конце концов, он не выдержал и коснулся темы их дальнейших отношений.
- Ты отдаляешься от меня, Марго... Я же вижу, что что-то не так... тебя что-то беспокоит? Может ты поделишься со мной? – он начал разговор  мягко и тактично.
Марго стало еще тяжелее на душе. Она не знала, что ему ответить.
- Со мной  все в порядке, милый... Просто я немного устала...
- Устала от меня? – он посмотрел на нее.
Марго запаниковала.

- Ты так думаешь, Алекс?
- А что я должен думать, а? Ты изменилась, постоянно грустная, глаза на мокром месте... ты что-то скрываешь от меня... Может быть то, что не хочешь больше быть со мной? Ты постоянно избегаешь разговора о том, чтобы съехаться..., жить вместе.
Он закурил. Марго сидела и обреченно слушала его.
- Что я должен думать, когда ты избегаешь близости... Ты не хочешь меня? Я понимаю, тебе немного страшно, но ты не девочка, а взрослая женщина... красивая и желанная... да и я не мальчик, Марго. Мы должны прийти к какой-то ясности с тобой... иначе никак... Ты знаешь, что я думаю? Я думаю, что ты не любишь меня, Марго... Ты просто меня жалеешь и думаешь, что любишь, но я в такой жалости не нуждаюсь!

Марго молчала и беззвучно плакала.
- Почему ты плачешь? Значит я прав? – он продолжал свой монолог, который Марго выслушивала, как приговор.

- Нет, не прав..., - отвечала она всхлипывая. – Я.. люблю тебя, очень люблю... Просто...
- Что просто?
Марго встала и ушла в ванну. Почувствовав себя виноватым опять, и раскаявшись в очередной раз, Алекс, долго теребил дверь ванной комнаты, просив прощения и клянясь больше не заводить эту тему.
Ночью, они лежали в обнимку, где Марго, уткнувшись в его грудь, бесконечно плакала, а он успокаивал ее, как мог. Но оба они знали, что так больше продолжаться не может.

9
В одно  хмурое октябрьское утро, они вместе завтракали на террасе ее дома. Они старались быть непринужденными, но чувствовали, что отдаляются друг от друга. Чувствовали, как холод медленно пробивается между ними. Марго винила себя и страшно боялась разрыва их отношений. Она понимала, что дальше так продолжаться не может. Превозмогая себя, она решила, что все расскажет Алексу.

Алекс, улыбнувшись напряженно, сказал, что ему пора уходить по делам. На вопрос, какие у него могут быть дела, он раздраженно ответил:
- Представь себе, у меня есть дела. Да, это прекрасная идея – написать книгу, но это не дело одного дня, а кушать хочется, все таки, постоянно...
- Алекс, подожди... Мне нужно с тобой поговорить...
- Все нормально, дорогая, не утруждайся... – проговорил он.
- Нет, послушай, это важно... мне надо тебе кое-что рассказать... Может ты поймешь меня тогда... точнее, поймешь, почему я веду себя так...
Она опять начала плакать.
- Мне так тяжело, Алекс... я... не знаю, что делать...
Он остановился. Сел рядом.
- Я слушаю, тебя, любовь моя...

Марго перевела дыхание.
- Все началось несколько лет тому назад..., - начала она. – А точнее, гораздо раньше... Я работала тогда бухгалтером в кинокомпании «Unicorn»...
Она рассказала ему все. Рассказала об их первой встрече, рассказала, как любила его тайно, когда он был восходящей звездой, но все смеялись над ее любовью. Поведала, что была свидетелем всех последующих событий, что случились с ним. Рассказала о том, что не в силах вынести эту жизнь, попыталась покончить с собой, и что ведьма, спасшая ее, передала ей силу и даровала молодость в обмен на то, что она никогда не будет привязана ни к одному мужчине. И о том, что если она нарушит этот завет, то ее избранник просто умрет...
- Я – та самая мышка-Марго, Алекс... и мне 53 года...

Алекс молчал и удивленно смотрел на нее. Марго стало страшно от своего признания. Она уже пожалела об этом, но деваться было некуда.
- Подожди... это ... бред какой-то.... , - проговорил он, зажав пальцами виски. – Какая Марго?! Это было так давно....
Зажмурившись, Алекс усердно пытался вспомнить прошлое, его контракт с компанией Unicorn, неприметную бухгалтершу Марго, которая была в него влюблена. Его осенило.
- Как?! Королева-Марго?! – и перед его глазами встал образ невзрачной стареющей женщины в мешковатых платьях, несуразными очками и широкой улыбкой, которой она одаривала его при каждой их встрече.

Алекс очнулся и перевел взгляд на Марго. Перед ним сидела красивая брюнетка тридцати лет, с пронзительным грустным взглядом прекрасных глаз, бледной кожей и копной тяжелых черных волос.

- Марго... ты бредишь.... – он захохотал. – Я не верю ни одному твоему слову! По-моему, не мне, а тебе надо писать книги, ты в этом преуспеешь!
- Это не бред, Алекс... это правда.... – она опять начала плакать. Я знала, что ты не поверишь.... но это правда, правда!

Он долго смотрел на нее. Он видел перед собой женщину, которую любил и желал всем сердцем. По сути, ему было неважно, кто она и сколько ей лет. Во что он отказывался верить, то это, в так называемое «проклятие ведьмы». Алекс не мог найти объяснение тем метаморфозам, что случились с Марго. «Может это сильный стресс иногда действует как регенератор на организм, кто-то от стресса стареет, а кто-то молодеет?» - подумал он про себя, и сам удивился абсурдности своих мыслей. «Эх Марго, Марго... принимает фантазии своего чересчур богатого воображения, за правду... Но пусть... я и это приму в ней, но, мнимое проклятие – это просто игры, в которые она заигралась со своим имиджем. Что же эта старуха внушила ей?!», - продолжал он рассуждать про себя.

Он улыбался и нежно смотрел на нее.
- Ничего не изменилось, Марго. Только прошу, выкинь эти сказки про проклятие из головы, пожалуйста!
Она кинулась к нему в объятия.
- Это не сказки, Алекс! В том то и дело, что это не сказки, а правда!
- Значит, ты хочешь сказать, что стоит нам переспать с тобой, как в тот же момент я умру? – спросил он, улыбаясь

 Ей было совсем не до смеха и шуток.
- Я не знаю, как работает проклятье, я не знаю, как что будет... Я не смогу тебя защитить, это я знаю..., потому, что мой дар исчез... он исчез, Алекс, как только у нас начались отношения... А это знак...
Она уткнулась в его грудь.
- Ладно, успокойся, дорогая. Хорошо, я верю тебе. Но мы что-нибудь придумаем, ок? Мы обязательно что-нибудь придумаем... Только знай, что ничего не изменилось, я люблю тебя по-прежнему..., пусть ты и есть та самая мышка-Марго, которой пятьдесят три года, - сказал он и захихикал.
Марго поняла, что он не верит.

*   *   *   *
Алекс надеялся, что дав возлюбленной еще немного времени, сможет убедить ее отказаться от предрассудков о проклятии и смерти. Он старался быть очень нежным и внимательным, старался показывать ей свою любовь при каждом случае. Марго, казалось, скинула с себя груз подозрений, стала больше улыбаться и меньше затрагивать тему старой ведьмы. Они были совершенно гармоничной парой, они вместе шли по этой жизни, наслаждаясь всем тем, что она могла предложить. Их чувства друг к другу только крепли, ибо они понимали, что одни в целом мире. Они были одиноки в своем счастье, но это их не заботило. Никто другой им не был нужен, они, словно бы, стали, частями чего-то целого. Но вместе с любовью, крепла и их тяга друг к другу.

Марго была счастлива. В такие моменты, она, казалось бы, верила в доводы Алекса о том, что ее фантазии не имеют ничего с реальностью. Она видела и ощущала эту реальность всей своей душой, и темным мыслям не было в ней места.
Прошло еще немного времени и оба они осознали, что их отношения должны развиваться, невзирая на страшные сказки, в которые Марго так безоговорочно верит. Марго, казалось, изменила свое мнение и настраивала себя только на лучшее. Они были готовы идти дальше и ничто мистическо-пугающее не должно было разрушать их счастья.

Алекс немного заработал, продавая на интернет-бирже, и на эти деньги решил сделать подарок. Он купил тур на экзотические острова с морем, пальмами, песком и прекрасным маленьким отелем на побережье.

*   *   *   *
Еще через несколько дней, счастливые и красивые, они садились в белый лайнер, который унесет их в райское место, место, где случится их первая близость. 
Куротное местечко, куда Алекс привез свою возлюбленную, оправдало сверх меры все ожидания. Казалось, бог создал это место наподобие своего небесного обиталища. Острова были раем для влюбленных со всего мира. Вечное лето царило здесь, спокойное побережье теплого океана с аквамариновыми водами манили кинуться в них и забыть себя. А экзотическая природа с диковинной растительностью, напоминали фрески художников Возрождения, изображающие райский Эдем.
И среди этого натурального великолепия расположились небольшие уютные бунгало, ожидающие приезда счастливых пар.

Они заселились в одно из самых отдаленных домиков прямо у самого моря. Целый день, они гуляли по острову, обследуя местность. Уйдя вглубь, они добрались до небольшого водопада и лагуны с кристально-чистой водой. Перекусив захваченными сэндвичами, они, словно дети, полдня плескались в стекающей бурным потоком среди скал, прохладной воде, похожие на детей в своей искрящейся радости восприятия бытия.

Затем, усталые, они, поужинав в местном ресторанчике, направились в свое бунгало и свалились на широкую постель, забывшись во сне.
Так прошли еще несколько дней на этом сказочном острове, заставляющем любого забыть о реальности и своих проблемах.

 *   *   *   *
К этому вечеру Алекс готовился особенно усердно. Ведь это была дата их первой встречи на озере, и в этот вечер Алекс намеревался, наконец-то, сделать Марго своей женщиной.
Алекс продумал все до самой последней мелочи, чтобы сделать этот вечер самым романтичным и незабываемым. Пока Марго нежилась на пляже, отдыхая на теплом песке, сотрудники отеля готовили ей эксклюзивный сюрприз.
Марго знала, что он что-то затевает и ей нетерпелось поскорее увидеть все его приготовления. Но прийдя с пляжа к себе в жилище, она чуть ли ни лишилась дара речи. Она подозревала, что все будет очень красиво и изысканно, но не думала, что Алекс любит ее настолько.

Она надела на себя подаренное им, вечернее платье, от известного бренда, стоившее немалые деньги. Приведя себя в порядок, она прошлась по специальной дорожке, устланной цветами и свечами. Сотни маленьких и больших свечей разных цветов, также освещали их стол на террасе, сервированный под утонченный ужин для двоих. Немного волнующийся, но невероятно красивый Алекс ждал ее, одетый просто, но элегантно – в белую майку и светлые джинсы. Он был стильно уложен и гладко выбрит. Он так напоминал теперь, того прежнего Алекса – молодого парня, которого она в первый раз увидела в своем скучном офисе много лет назад.
У Марго на глаза навернулись слезы. Она не знала, что и сказать, как отблагодарить любимого за этот удивительный вечер.
Они сели за стол, вытирая слезы, навернувшиеся от переполненных эмоций. Они признавались друг другу в любви и привязанности, и благодарили бога за то, что он соединил их.

После ужина, Алекс взял Марго за руку и повел ее в спальню, также украшенную цветами и свечами. Оба они ожидали этой ночи, словно она была для них брачной и священной.
- Ничего не бойся, любимая..., - прошептал он ей, тихо снимая с нее платье. – Я ведь люблю тебя и никогда не причиню вреда.
- Я и не боюсь, - ответила она и добавила:
- Спасибо тебе Алекс за эту чудесную сказку. Я даже и не мечтала о таком... Только в кино видела и никогда не верила, что это может кого-то ожидать в реальности.
- Мы сами делаем свою реальность, - ответил Алекс, целуя ее в шею.
 
Он поднял ее на руки и положил на постель. Он продолжать целовать ее, нежно, но страстно, сняв почти всю мешающую одежду. Она завелась с полоборота, стала отвечать на его ласки. Она так томилась по его телу все это время, и не желала больше сдерживать себя. Она помогла ему раздеться, проявляя больше и больше инициативы. Он ласкал ее грудь, от чего, у нее заныло в нижней части тела. Он спускался все ниже и ниже, распаляя сильнее ее страсть. Он ласкал языком и целовал все ее места, от чего она почти лишилась чувств. Она зарделась, стала стонать,  нижняя ее часть изнывала в спазме, она уже еле терпела, когда же, наконец, он войдет в нее...

Алекс, поняв, что она уже готова к соитию, медленно раздвинул ей ноги, не отпуская ее губы в жадном поцелуе. Марго почти уже растворилась в нем, как, словно молния, ее обожгло воспоминание о старой ведьме. В голове эхом отозвались ее слова.
Марго покрылась холодным потом, перестала отвечать на ласки. Ужас и страх от возможной потери Алекса сковал все ее мышцы, проклятие ведьмы нависло над ней невидимым, но ощущаемым «дамокловым мечом» рока.

Она вскрикнула, засуетилась, и силой оттолкнула Алекса от себя. Заведенный до пика, он поддался животному инстинкту и агрессивно предвинул ее к себе, продолжая попытки овладеть ею. Она крикнула на него, в ответ тот еще более интенсивно подминал ее под себя, движением ноги раздвигая ей бедра. Она не выдержала и ударила его.
Он пришел в себя и смотрел на нее непонимающим взглядом. Непонимание сменилось злобой.

- Что опять?! – прокричал он.
Она стала пятиться от него и мямлить:
- Нет... Я... я не могу..., я не могу.... ты умрешь... умрешь....
Опять стала плакать, укрывая простыней свое обнаженное тело.
Алекс разозлился. Он стал расхаживать по комнате, громко ругаясь.
- Марго, это уже переходит все границы! Ты не понимаешь, что это уже не забавно и не смешно! Это наши отношения с тобой, которые ты, намеренно, портишь!
Он подошел к ней, взял ее за плечи и стал трясти.
- Чего ты добиваешься, а??? Чего, Марго?! Ты хочешь довести меня до сумасшествия или ставишь надо мной социальный эксперимент?! Что ты хочешь от меня, Марго???
Она стала плакать и причитать в голос. Протянула к нему руку, но он грубо отстранил ее.

- Я люблю тебя, люблю тебя..., - повторяла она. – Я боюсь тебя потерять... боюсь... это очень очень серьезно, я знаю, ты не веришь, но поверь...
- Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!! – крикнула она ему в лицо.
Алекс посмотрел на нее с укором и досадой.
- Марго... тебе надо лечиться... – произнес он тихо. Он продолжал смотреть на нее, медленно вертя головой из стороны в сторону. – Так больше невозможно... Так больше невозможно...
Она обхватила его сзади и принялась целовать его шею.
- Я тоже хочу тебя, очень хочу... Я хочу, чтобы у нас все было хорошо, чтобы мы любили друг друга, всю жизнь были вместе и умерли в один день... Но.. я не могу..., я боюсь... я боюсь ее заклятья...

Он раздраженно высвободился от ее объятий. Закурил. Затем, произнес:
- Мне нужно пройтись...
-Куда? – спросила она растерянно.
- К морю...., и я хочу быть один.... , - ответил он.
Марго стало тревожно.
- Алекс... милый... я надеюсь....
Он посмотрел на нее почти с презрением.
- Не начинай, Марго... я что, похож на идиота? Топиться из за того, что ты не хочешь трахаться со мной?!
Он вышел, громко хлопнув дверью.

Оставшись одна, она с головой укрылась пледом и плакала, плакала, плакала, пока не задремала. Сквозь тревожную дрему, она услышала, как Алекс вернулся. Он повозился в гостиной, но не зашел к ней, а устроился на кушетке.
«Пусть. Главное, живой...»  - было последней мыслью Марго, перед тем, как она погрузилась в тяжелый сон.

Утром, проснувшись, она обнаружила, что Алекса нет в бунгало. Сначала, она подумала, что он решил прогуляться, как вчера. Но, не обнаружив в шкафу его вещей и сумки, она пришла в отчаяние. Она поняла, что он уехал.
Она побежала менеджеру отеля.
- Господин уехал, - отчитался менеджер. – Он передал вам, чтобы вы не беспокоились, мадам... Ваше пребывание здесь оплачено вперед, так что, отдыхайте... Господин должен был уехать по делам. Так он передал.
- Спасибо..., - протянула она растерянно.

«Он зол на меня, и не хочет меня видеть», - рассуждала она, прогуливаясь по набережной. «Его можно понять... Но что делать мне? Что делать мне?»
Она пыталась позвонить ему, но его номер был недоступен. Посылылала ему сообщения, на которые не было ответа.

Марго еле дотерпела еще несколько дней вынужденного отпуска. Все красоты местной флоры враз лишились своего очарования без Алекса. Изумительные ландшафты и бирюзовый берег морской лагуны стали адом одиночества для нее. Она тысячу раз предпочла бы тестную квартирку с клопами и плесенью, лишь бы быть там с Ним... Ее чувства были доказательством ее искренней и сильной привязанности к этому мужчине, одна мысль о потере которого, наполняла ее смертельным страхом.

10
Вернувшись, Марго стала доставать его телефонными звонками. Прийти к нему, она не решалась. Наконец, после нескольких попыток, Алекс ответил. Марго вылила на него тонну слезных причитаний, в которых был и упрек, и сожаление, и мольбы, и просьба ее понять.

Алекс долго слушал ее эмоциональные излияния, ни разу не перебив. Затем, когда она выдохлась, он ответил кратко:
 - Маргоша... Наверное будет лучше, если мы расстанемся. Ты очень неординарная, но и сложная женщина со своими тараканами в голове, которых, я, увы, понять не могу. Я просто люблю тебя, Марго, просто хочу тебя, хочу быть с тобой всегда, иметь c тобой семью и детей... Но ты... ты заигралась в эти ведьминские игры, сама не знаешь, что хочешь... спасибо тебе за поддержку и за твое участие. Но мне этого не надо, Марго... Ты не любишь меня и никогда не любила... Если ты и вправду и есть, та мышка-Марго..., значит ты живешь до сих пор в мире кино... Ты не любила Алекса, ты любила его героев... А ко мне испытываешь лишь жалость. Большего унижения для себя я никогда и представить не мог... Имей хотя бы толику уважения ко мне и оставь меня в покое... Прощай...

- Алекс! Алекс! – кричала она в трубку телефона, который уже молчал.
Она опустилась на колени и стала плакать. Потерять свое вымученное выстраданное счастье из за каких-то предрассудков? Нет, она не допустит этого никогда. Без него жизнь для Марго утеряла всякий смысл. Она готова была в эту же минуту расстаться с этой пустой жизнью без сожаления. Перед ней стоял выбор – пойти на берег озера и докончить начатое, или побежать к Алексу и вернуть свое счастье. Она выбрала счастье.

*  *  *  *
Она бежала по мокрым от дождя улицам, не чуя ног. Ей казалось, что секунды решают все. Если она не успеет, то потеряет его навсегда. Запыхавшись, она остановилась у его двери, отдышалась и позвонила.
Она не ожидала от него другой реакции, когда он увидел ее на пороге. Его лицо говорило само за себя. Он молча пропустил ее внутрь.
Он продолжал молчать, зная, что услышит от нее безсвязный словесный поток ненужных оправданий. Он смотрел на нее выжидающе и курил.
Марго, кажется, не спешила что-то объяснять. Ее лицо было мокро от дождя и от слез, которые беззвучно стекали по щекам.

- Алекс... , - хрипло произнесла она.  – Алекс... я люблю тебя... я умру без тебя.... не бросай меня, пожалуйста...
Он опустил голову и не знал, что ответить. Он изрядно подустал от игр и фантазий Марго, от ее сумасшедшей уверенности в существовании какого-то мистического узла, который она пыталась развязать.
Марго поняла, что никакие слова в свое оправдание не помогут сейчас. Она вообще утеряла способность думать, в ее голове и сердце бушевал страх от одной мысли, что Алекса больше не будет в ее жизни. Он был единственным, ради чего вообще стоило жить.
Она подошла к нему и крепко обняла. Дотянулась до его губ и приникла к нем в поцелуе. Затем, взяв его за руку, она подвела его к кровати. Она начала жадно целовать его и ласкать его тело, запустив одну руку к нему в пах. Поняв, в чем дело, Алекс попытался сопротивляться. Он захотел освободиться из ее объятий.
- Марго... не надо... мы оба знаем, чем дело закончится...  - говорил он, уходя от ее ласк.
- Не закончится..., - горячо прошептала она, расстегивая пуговицы на его рубашке.

*   *   *   *
Утро было ветреным и приятным. Они проснулись и лежали, обнявшись и наблюдая за колыхающимися кронами деревьев за окном. Им совсем не хотелось вставать, они были немного сонными после бессонной ночи. Они занимались этим всю ночь, без устали. Марго отдалась ему пылко и беззаветно, даже не почувствовав симптоматичной боли, что бывает, когда в первый раз... Она была совершенно счастлива, осознавая факт ее превращения в настоящую женщину, что познала своего мужчину. Теперь не было никаких преград между ними, все предрассудки оказались лишь словами и фантазиями одной полоумной старухи, уже покинувшей этот мир.

Вдруг, Алекс, вспрыснул в смехе.
- Ты что, милый? – спросила Марго.
Он нежно посмотрел на нее и поцеловал в нос.
- Да... так.... ничего...., - он прищурился. – Как ты себя чувствуешь? Я не сильно тебя замучил?
- Нет, - сказала она, покраснев и спрятала лицо под одеялом.
- Ты что? Ты что, стесняешься? Меня стесняешься? Ну ка посмотри на меня! Марго! -   он стал открывать одеяло.
- Алекс... ну не надо... не надо..., - она начала жеманиться, как совсем молодая невеста.
 - Вот, черт... неувязочка какая...

Он стал хихикать.
- Ну что? – спросила она капризно. – Что ты смеешься постоянно?
- Ты, вроде, говорила, что если ты отдашься мне, то я умру... Может я умер уже... и в раю нахожусь... , тогда как ты сюда попала? – сказал он с улыбкой.
Она вынырнула из-под одеяла, нависла над ним и стала внимательно разглядывать его лицо. Она была серьезна, весь шутливый тон нежного утра в ее глазах, исчез.
- Алекс... , - прошептала она. – Не шути так больше... Прошу тебя...
Он продолжал улыбаться.
- А может, мы как-то не так с тобой этим занимались, неубедительно, - он прищурился. Затем, повалил ее на спину:
- Давай попробуем еще раз, и посмотрим, что будет... Может я действительно умру... от измождения! – он стал хохотать. После, замолчал и страстно поцеловал ее.

11
Их жизнь разделилась на «до» и «после». Они были неописуемо счастливы. Их проблемы, связанные с теми предрассудками, стали стираться из памяти, подобно следам на песке, вот-вот наступит прилив, и, омытые волной, они исчезнут навсегда, не оставив даже напоминания о себе...

Марго думала, что она не ходит по земле, а парит. Она благодарила всех богов за счастье, что они дали ей, после стольких лет бесплодных молитв о любви и страданий одиночества. Иногда, ей становилось страшно от своего счастья, навалившегося на нее, словно снежный ком. Она видела сны, от которых ей становилось трудно дышать и она просыпалась в холодном поту. Но, находящийся рядом возлюбленный, быстро залечивал ее душевные метания своей любовью и заботой.
Они почти не вспоминали о заклятье ведьмы. Эта тема просто находила отражение в плоских шуточках Алекса. В ответ, Марго просто молчала, задумавшись о своем.
Их сексуальная жизнь была наполненной и интенсивной. Они не могли насытиться друг другом, и проводили ночи, иногда, непрерывно занимаясь любовью, как два умалишенных нимфомана. 

Они решили взять реванш для своего неудавшегося любовного отпуска. Но, они не поехали на экзотические острова, а просто заказали кемпинг в одном из живописных местечек их пригорода, недалеко от речки и горной гряды. Вооружившись, как настоящие бойскауты, тяжелыми рюкзаками, они исследовали местные красоты, бесконечно фотографируя дикую и освоенную природу, а ночами, уединившись подальше от лагеря, в своей маленькой палатке, предавались любовным играм. И только обитатели близлежащей флоры, могли слышать истошные крики Марго, когда забывала она о реальности и стыде, в объятиях своего неутомимого любовника.

Когда их «медовый месяц» подошел к концу, они стали больше походить на гармоничную пару любящих друг друга людей.  Жизнь их стала спокойнее и размереннее, но не перестала быть менее счастливой и наполненной.
Марго, окончательно лишившаяся своего дара, работала просто знахаркой и целительницей, приготовляя различные мази и снадобья для всех случаев жизни. Это приносило ей небольшой, но стабильный доход, вполне хватавший на безбедную жизнь для них обоих.

Алекс плотно сел за свою книгу. Работа над ней двигалась удивительно легко. За время, проведенное в тюрьме, Алекс занимался самообразованием и много читал. Так же, он делал множество заметок в своих тетрадках, просто чтобы не сойти с ума и выжить в этом аду. Но он и не надеялся тогда, что его мысли могут обрести печатный слог и стать достоянием общественности.

Он отправил синопсис нескольким издательствам, и одно из них, довольно серьезное в этом бизнесе, согласилось издать его произведение.
Радости обоих не было предела. Алекс получил дополнительный стимул для творчества, а Марго была несказанно горда за своего любимого.
- Наконец-то, все налаживается, любимая, - говорил Алекс, темными ночами, нежно обнимая ее. – Мы напишем книгу и разбогатеем... Пойдут другие заказы, может еще и в кино экранизируют... Ведь правда же?
- Ты напишешь книгу... и будешь знаменитым! Ты получишь то, что всегда заслуживал, Алекс... потому, что это твоя карма и никакие людишки не смогут разрушить то, что предначертано!  - отвечала она вдохновенно.

*   *   *    *
Дни шли за днями. Они жили в своем безбедном розовом настоящем, стараясь смотреть только вперед.
Иногда Марго внимательно следила за Алексом, за его настроением, за его глазами, за его словами... Она пыталась понять, ушла ли его огромная душевная боль, затянулась ли его рана... Она чувствовала, что Алекс прикладывает определенные усилия, чтобы не впасть в депрессию и не начать думать о прошлом. Марго очень хотелось бы вытащить его из западни собственных страданий, его несчастья и отчаяния. Он не раз говорил ей о своем желании начать жить с ней с чистого листа, Марго безумно хотела в это верить.

Она видела, с другой стороны, воодушевление Алекса в процессе написания книги, и очень радовалась тому, что это увлекло и отвлекло любимого от горестных мыслей.
Вскоре, книга была окончена. Алекс сильно волновался, отправляя рукопись в издательство. Но его опасения были напрасны, книгу издали без проблем. Вскоре, Марго с Алексом узнали, что книга стала лидером среди бестселлеров уходящего года.

О нем опять вспомнили. Стали говорить. Общественное мнение сместило свой гнев на милость, и многие люди встали на сторону Алекса. Общество больше и больше убеждалось, что Алекс стал жертвой жестоких игр конкурентов. Но, появились и спекуляции на тему истории Алекса. Ему пришлось взять себя в руки и стойко выдерживать различные интерпретации его жизненной трагедии. Марго всегда старалась быть рядом и поддерживать любимого. Глядя на улыбку Алекса, Марго все больше приобретала уверенность, что период личностного кризиса у него миновал, и он смотрел на будущее взглядом, полным светлых надежд.

Тем временем, книга хорошо продавалась и имела успех.  Алекс чувствовал себя  невероятно гордым. Он смотрел на Марго своими сияющими глазами и улыбался. Марго опять увидела знакомые искристые лучики в них и, как и тогда, она забывалась в этих дивных очах, растворив себя в них.

*   *   *   *
По случаю успеха, связанного с публикацией романа Алекса, издательство решило сделать прием в его честь. На презентации, Алекса ожидали перспективы быть допущенным в узкий круг литературной элиты, давая ему неограниченные возможности для исполнения других проектов.

Марго и Алекс тщательно готовились к мероприятию, их ожидал совсем иной виток их жизненного пути. Они заказали себе вечернюю одежду и полдня провели у стилистов, дабы соответствовать уровню такого важного события.
Прием был в разгаре, издательство арендовало один из красивейших домов города. Пришло много гостей из представителей богемы, элиты и бизнес мира. Гости были крайне дружелюбны и улыбчивы. Алекс находился в центре внимания. Он немного смущался, так как отвык от всего этого ажиотажа, но быстро вспомнил былое и освоился. Алексу дали слово и он произнес искреннюю и чувственную речь, все смотрели на него восторженным взглядом, и было чем восхищаться. Марго немного ревновала своего возлюбленного к сальным взглядам женщин, ведь ее Алекс опять стал тем самым красавцем-мужчиной, приковывающим взгляды дам всех возрастов. Его красота никуда не ушла, но стала более насыщенной и изысканной. Возраст пошел ему на пользу, став зрелым мужчиной, прошедшим нелегкую школу жизни, Алекс приобрел неповторимый шик и имидж сексуального, но недоступного интеллектуала.
Марго также вкушала прелести богемной жизни, весело вереща ни о чем с неизвестно, откуда взявшимися, новоиспеченными подругами.

Вечер был в разгаре, все вокруг искрилось, бушевало и сияло, утопая в реках шампанского и дорогой закуски.
Немного погодя, к Марго подошел бледноватый Алекс и пожаловался на головную боль.
- Я, что-то, устал, дорогая. Может нам отправиться домой?
Марго посмотрела на него с деланным укором.
- Алекс, это все от стресса, любимый. Как мы можем уйти? Cмотри, все эти люди пришли сюда ради тебя, и все они хотят с тобой пообщаться. Давай, иди, покоряй мир! Сегодня твой день, дорогой! Иди и возьми все, что принадлежит тебе! – ответила она, целуя его в щеку.

Алекс огляделся по сторонам.
- Думаешь? – спросил он, улыбнувшись. – Ладно... пойду и возьму.
В ответ Марго одарила его сияющей улыбкой.
Алекс затерялся в блистающей толпе. Марго видела его только лицо, она отметила странную бледность на нем.

Вдруг, в разгар бальных танцев, где Алекс танцевал с очередной восторженной поклонницей, в зале послышался выкрик. Музыка замолкла, и люди столпились в середине.
- Вызовите врача! – услышала Марго. Она метнулась в середину и увидела бездыханного Алекса, лежащим на полу.

12
Она не помнила себя, когда тряслась с ним в машине скорой помощи. Она держала его за руку и умоляла очнуться. Фельдшеры успокаивали ее, говоря, что это лишь усталость и стресс.
- Да..., - повторяла она за ними. – Это всего лишь стресс и усталость... он сильно нервничал... нервничал все эти годы... , - говорила она тихо словно, пытаясь убедить себя в чем-то.
 
Алекс лежал на носилках бездыханный, и невероятно красивый. Дуги его темных бровей, были словно нарисованы на бледном лице. Тонкий нос заострился еще больше, губы были чуть открыты. Длинные густые ресницы все так же окаймляли закрытые глаза. Она гладила его волнистые волосы с проседью, проводила рукой  по щетине, также, подернутой  серебристым налетом, шепча себе под нос, то ли молитвы, то ли заклинания. Она не могла даже плакать, ибо слезы означали бы неверие, что это просто недоразумение. Она смотрела на него и думала о том, как же сильно она его любит.
- Открой свои изумительные глаза, мой Ангел... пусть их сияние озарит здесь все.... , - просила она его, гладя по щекам. – Теперь я знаю, что ты Ангел, посланный мне, чтобы спасти меня. Это не я спасла тебя тогда, на берегу озера, а ты меня... Ты оживил меня, Алекс... до того момента, я была трупом... просто ходячим трупом...

Слезы сами потекли из ее глаз.
- Открой свои глаза, Ангел мой... , - говорила она, всхлипывая.
Врачи выгнали ее домой, так как от ее пребывания в больнице не было толка. Она сопротивлялась, устраивала истерики, но было бесполезно.
Придя домой, Марго, как была, в вечернем платье залезла на кровать и накрылась одеялом с головой. Она постоянно бубнила себе под нос, словно сумасшедшая.
- Ничего страшного. У него простое переутомление. Завтра ему проделают капельницы и отпустят домой... Ну ... или послезавтра отпустят. Ведь у него нет ничего серьезного. Он сильный... он очень сильный....
Она не заметила, как заснула.

*   *   *   *
Утром, она стремглав побежала в клинику. Врачи встретили ее деловито-отстраненно.
- Что с ним? Как он? – кричала она с коридора.
Наблюдавший Алекса врач сказал:
- Ну, во-первых, успокойтесь! Алекс пришел в себя. Сейчас его жизни ничто не угрожает.
- Да? Правда? Можно мне его увидеть?
Не дождавшись ответа, она направилась в палату, где лежал Алекс.
Он был под капельницами, но оживленный и румяный. Она подбежала к нему и стала плакать.
- Ты почему так пугаешь меня? Не пугай меня так больше, слышишь?!!! – она принялась целовать его лицо.
- Марго, Марго... подожди, милая...
Только посмотрев в его глаза, Марго поняла, что Алекс был чем-то подавлен.
- Что? – спросила она. – Мы... не пойдем домой?
- Дорогая моя...  - Алекс протянул руку и погладил ее по волосам. – Я очень люблю тебя....

Он пытался улыбнуться.
- Боюсь, нам придется еще немного задержаться здесь..., - сказал он.
- Почему? Есть какие-то причины? – у нее похолодело внутри от предчувствия чего-то плохого.
- Нееет... что ты? Просто врачи говорят сдать какие-то анализы, и все... – он смотрел на нее с нежностью и странной грустью.
- Точно?
- Конечно! – Он засмеялся. – Все будет хорошо, родная....
Вошел врач и попросил Марго зайти в его кабинет. Марго смутилась, она пошла за ним, растерянно оглядываясь на Алекса, который вдруг стал очень серьезным.
 
*    *    *    *
Она плакала. Она не верила в то, что услышала. Ей казалось, что это какой-то очень жестокий розыгрыш, настолько ситуация была нереальна и выдумана.
- У вашего мужа обнаружилась злокачественная неоперабельная опухоль. Мы сделаем все возможное, но гарантий нет никаких...

- Как? Откуда?!.... Этого не может быть... просто не может...
Марго вышла из кабинета врача с зареванным лицом и заплетающимися ногами побрела  к Алексу.
Она взглянула на него и все поняла. Она поняла, что он знал. Он смотрел на нее и медленно вертел головой из стороны в сторону, словно, говоря «Не смей расстраиваться, Марго!»
Она подошла к его кушетке и опустилась на колени.
-Ты знал?
- Да, милая... пришлось...
Она закрыла руками лицо и начала беззвучно плакать.
- Вот и исполнилось.... вот и исполнилось...., - повторяла она.
- Что исполнилось, Марго?! На что ты намекаешь?
Она посмотрела на него глазами полными слез и произнесла:
- Заклятие ведьмы сбылось... оно нас настигло...
Алекс привстал, он был раздражен.
- Марго! Приди в себя! Какое заклятье? Я что умер уже, по-твоему? Ты меня уже хоронишь?!
Она растеряно уставилась на него, поняв, какую глупость она наговорила.
- Прости меня.... прости, прости... милый... Я схожу с ума....
Алекс смягчился.
- Марго..., - сказал он нежно. – Марго, послушай меня... Все будет хорошо, ты слышишь? Я не собираюсь так просто сдаваться. Я не собираюсь умирать, Марго! Я хочу жить с тобой новой жизнью, которая у нас будет. Я хочу любить тебя, я хочу от тебя детей! Слышишь? И это обязательно будет! Это будет, Марго... Но при условии, что ты выкинешь этот бред про заклятье из головы..., - добавил он, помолчав.

Она смотрела на него и улыбалась, а слезы стекали горячими струйками по ее щекам.
- Конечно, милый... – говорила она. – Все будет так, как ты это видишь и хочешь...
Она произносила эту фразу и сама не верила в свои слова. Как бы ей хотелось в это поверить... но в голове, молотом били слова той ведьмы.
Алекс попросил Марго позвать доктора.

- Мне надо сказать тебе кое-что, но в присутствии нашего врача, - сказал он.
Марго покорно выполнила его указание.
После того, как врач, освободившись от дел, вошел в палату, Алекс начал:
- Маргоша... на самом деле, после того, как я тебе скажу кое-что, ты и сама поймешь, что все эти сказки про проклятье ведьмы – всего лишь твои фантазии. Дело в том, что эту опухоль я заработал еще в тюрьме.
Он вздохнул.

- Ты же сама знаешь, что я не люблю распространяться о том, что мне пришлось там пережить. Ни в какой книге не описать этого ада. Каждый день, в течение тринадцати лет, я боролся за свою жизнь, за свою честь, просто за свое право существовать в тех условиях. Но не все это прошло бесследно.
Доктор, внимательно слушавший Алекса, лишь подтвердил его слова.
- Марго, такие болезни не возникают просто так. Опухоль в голове Алекса возникла от множественных травм и гематом, которые он получал вследствие драк с заключенными. Увы, это следствие беспредела, который происходит в тюрьмах.
Марго плакала. Она поняла, ЧТО пришлось пережить Алексу в те ужасные дни. Мало того, его душевная рана была глубокой, болезненной и никогда не заживала. Да еще эти конфликты с человекообразными упырями, что пытались сломить его, как мужчину и как личность. В итоге, эта несправедливость, трагедия, что произошла с ним, теперь убивала его, отнимала у Алекса жизнь!

- Но, Марго! – сказал Алекс строго. – Я не для того терпел все эти невзгоды, чтобы ты меня хоронила заранее. Я жив, Марго! – сказал он. – Пока жив... и я очень люблю тебя...
Марго обняла его. В эту минуту, она готова была отдать за него жизнь, лишь бы он излечился.
- Мы вместе все это переживем, не так ли? – говорил он, гладя ее по волосам. – Мы выстоим и победим... подумаешь, какая-то шишка в голове...
Марго попыталась улыбнуться.
- Конечно, мы победим, милый... Мы обязательно победим, - прошептала она сквозь слезы.

*   *   *   *
Они пытались победить еще несколько месяцев. Алекс держался настоящим молодцом, принимая все болезненные процедуры. После химиотерапии, с выпавшими бровям и волосами, он стал похож на античную скульптуру из гипса, яркость его поблекла, но врожденная красота осталась даже в таком состоянии. Он не снимал шапочку, связанную Марго специально, и стал похож на Вольтера. Он старался быть всегда веселым и позитивным.

На некоторое время, казалось, болезнь отступила, и все стали дышать полной грудью. Марго посещала храмы, молясь богам и хватаясь за последнюю соломинку. Она планировала вывести Алекса то на Тибет, то на Бали, то в Болгарию к различным целителям, которые, как она верила, поставят его на ноги.
За это время, Алекс успел написать еще один роман. Роман о любви. Об их с Марго любви. Книга сразу ушла в печать. Издательство дало анонс и судя по букмекерским прогнозам, книга обещала стать бестселлером.

Но, ремиссия закончилась, как и предсказывали врачи. Алексу стало хуже, он терял зрение и слух. Марго пыталась еще держаться, но предчувствие конца не покидало ее. Она старалась не думать о своем будущем, ее целью было сделать так, чтобы боль Алекса стала чуть меньше. Она была, странным образом спокойна, потому, как совершенно точно знала, ЧТО она сделает, когда любимый уйдет.
Алекс словно читал ее мысли. В последние месяцы ему было все труднее  делать очевидные вещи, такие как видеть, слышать, есть, дышать, которые, здоровые люди, делают неосознанно и без труда.

Он позвал Марго к себе и дал ей последнее напутствие.
- Милая, говорил он. - Прежде всего, спасибо тебе за все, за то, что спасла меня тогда... За то, что подарила мне свою любовь и заботу, за то, что подарила мне жизнь.
Марго улыбалась ему в ответ, но в душа ее изливалась кровью от боли.  Алекс взял ее руку в свою, он продолжал:
- Маргоша... моим самым страстным желанием было забыть все старое и начать жить эту гребанную жизнь с чистого листа, с тобой... И, в какой-то мере, нам это удалось... Ведь мы были счастливы, не так ли?
Марго лишь плакала и кивала головой.
- Но, жизнь такова, она внесла некоторые изменения в наши планы, несколько непредвиденные... Но, мы жили, Марго, мы боролись... и мы победили, все равно... потому, что мы любили...

Он задумался.
- Ты так любишь всякие клятвы и заклинания, дорогая. Я тоже хочу взять с тебя одну клятву.
Она посмотрела на него усталыми глазами.
- Какую клятву, милый?
- Клятву о том, что когда я уйду, ты будешь жить. Ты будешь жить и проживешь эту жизнь долго и счастливо за нас двоих... Ты мне клянешься?
Она стала беззвучно плакать и мотать головой.

- Нееет... нееет... это жестоко, Алекс... не бери такой клятвы с меня, не надо...
Он попытался напрячь свои глаза.
- Если ты когда-либо любила меня, ты дашь мне эту клятву.
Она продолжала мотать головой.
- Я не могу... Я не могу, Алекс... не будь жесток со мной... пожалуйста. 
- Марго, я все сказал. Если я имею или когда-либо имел для тебя значение, ты будешь жить. ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ.

Он сказал, как отрезал. Отвернулся к стенке. «Он не должен расстраиваться, он не должен расстраиваться!» - застучало у нее в голове. От этих мыслей, Марго пришла в себя, вытерла слезы и произнесла:
Хорошо, милый... Я делаю так, как ты мне велишь... я буду жить... если это можно назвать жизнью...
- В этом и есть весь смысл и вся суть жизни, милая.
Он помолчал, а потом добавил:
- Смотри, не обмани меня! Я буду внимательно следить за тобой!
Она улыбнулась. Они улыбались и лишь молчали, не отрываясь друг от друга.
Через некоторое время, Алекс впал в кому. Он умер во сне, тихо, не тревожа никого. Его сердце просто перестало биться.

13
Она умерла вместе с ним. Все умерло вокруг – солнце вдруг стало черным, а серая тьма накрыла этот свет, похоронив под собой все краски мира. Она брела по аллеям, покрытым высохшими листьями, и только ветер поднимал их в маленькие стайки и кружил кружил вокруг нее, играя с ее волосами, украшая листьями ее голову. На ее лице не было никаких эмоций, лишь отрешенная маска ее страданий. Она шла, не думая ни о чем, только щеки ее горели и кожа их, стянулась от соли бесконечно пролитых слез. Теперь ей было абсолютно все равно, явилось ли это проклятием старой ведьмы, или стало просто трагическим стечением обстоятельств жизни одного человека, ставшим для нее всем, человека с разрушенной, искалеченной и бессысленной жизнью. От этого становилось в разы больнее.

Она шла по направлению к тому месту, где находился он. Теперь это место было его вечным обиталищем. Она хотела бы бесконечно смотреть в небо, пытаясь увидеть таинственные знаки, посланные им оттуда. Но она была прибита к земле, к тому кусочку земли, периметром 1Х2. Ее тянуло туда каждый день, где, лежа на холодном куске гранита, она, убеждала себя, что он чувствует тепло ее тела. Марго имела навязчивую идею, что Алексу темно и холодно там, таким образом, она согревала его, давая знать, что он не один... Она лежала на этом граните, распростерв руки, словно обнимая его, и наблюдала, как боль, сжигающая ее изнутри, отнимала в ней жизненные силы. Ей это нравилось. Ей нетерпелось соединиться с ним в мире вне этой реальности. Соединиться с ним - единственное ее желание, что ощущала она в своей омертвелой изнывающей душе.

В своем вдруг опустевшем и холодном доме, она, лежа на полу, без конца молила бога забрать ее в свою вотчину, поближе к Алексу. Анализируя его жизнь, с самого первого момента их встречи в офисе кинокомпании «Unicorn», Марго, переживая его жизненные кошмары и перепития, винила себя в том, что не смогла дать ему счастья, которое он вожделел и заслуживал. Она не смогла начать с ним «с чистого листа»... Пыталась, но судьба опять посмеялась над ней, над ее стремлением стать, наконец, счастливой...

Так, свернувшись калачиком на полу, желая уйти в себя поглубже от этого мира, она, сначала часами выла на луну, как раненая собака, а затем, засыпала беспокойным сном. Проснувшись и осознав приход еще одного дня, принималась безудержно плакать, задыхаясь от резкой боли в груди, где безысходность еще одного прожитого без него, дня, раздавит и уничтожит ее без остатка.

*   *   *   *
Марго не смогла сдержать данной Алексу клятвы, и как хладнокровный убийца, планировала она последний день своей мучительной жизни на земле. Она была намерена довершить начатое, когда-то, много лет назад, дело. К своей голове, она рационально проработала все детали своего ухода, ведь у нее не было права на ошибку, и все нужно было сделать «с одного дубля».

В то время, когда она все обдумала и решила, запланировав даже день и час, ее потревожил звонок из больницы.
- Марго, не могла бы ты подойти и оформить некоторые финансовые формальности? – спрашивал ее голос врача.
- Конечно, - ответила она равнодушно. Теперь ей было даже не больно. Сознание скорого конца этого фарса, под названием жизнь, придало ей сил. Ей не было страшно опять оказаться среди тех стен и больничных декораций, что стали свидетелями того, как самый важный человек в ее жизни, покидал этот мир.
На следующий день, Марго шла по дорожке тенистого парка на территории клиники.
Она шла, не замечая солнечного дня и красивых ландшафтов парка. Взгляд ее случайно упал на большой пруд, напомнивший ей их злополучное озеро. Вдруг, ей показалось, что у нее галлюцинации – возле берега, совсем близко к воде, она заметила мужскую фигуру. Ее сковал холод.

Подойдя поближе и приглядевшись, она увидела возле воды молодого парня, склонившего голову и что-то разглядывающего. В его позе было нечто неестественное.
Она подошла и увидела, что он сидит на инвалидном кресле. Его руки были странно скручены и ноги слишком худы для такого тела. На вид, ему было не больше шестнадцати лет. Он имел волнистые светлые волосы и синие, цвета неба, глаза. Черты его лица были мягки и приятны. Он посмотрел на нее и улыбнулся. Марго заметила искорки солнца в его глазах, и ей защемило сердце. Она поспешила удалиться с этого места и от этого странного мальчика.

Пока она сидела в кабинете врача и подписывала какие-то то бумаги, мальчик у пруда не выходил у нее из головы.
- Вы о чем-то задумались, Марго? – спросил доктор.
- Неет..., - протянула она. Затем сказала:
- Сейчас у пруда я видела парня в инвалидном кресле. Кто это? Что с ним случилось?
- А... это Юлий..., - небрежно ответил врач. Затем, сняв очки и протерев их, продолжил:
- Ему пятнадцать-шестнадцать лет, судя по организму. Никто не знает, откуда он. Печальная история и проблема...
Врач откашлялся.
- Почему проблема? – спросила Марго.
- Потому, что он поступил к нам несколько месяцев назад с серьезной черепно-мозговой травмой после аварии. Мы вытащили его с того света, но он впал в кому. Он находился в коме довольно долго. За это время, мы пытались выяснить, кто он и откуда. Привлекли федералов и полицию, давали объявления в СМИ. Но было бесполезно... Никто так и не пришел за ним, никто не нашелся...
Марго слушала эту историю словно знакомилась с еще одной человеческой трагедией. Врач пристально уставился на нее.
- Что вы на меня так смотрите? – спросила она.
- Господи... А ведь, он вышел из комы, он вышел из комы в тот самый день, почти в одно и то же время, когда...
- Что когда?
- Когда вашего мужа не стало..., - ответил врач, продолжая смотреть на нее.
Марго заплакала... И не по этой причине, а просто вспомнила свою бесконечную потерю.
- Успокойтесь, Марго...
 
Она попыталась собраться. Чтобы разгрузить обстановку, она спросила:
- И что дальше? Что будет с Юлием? И почему Юлий? Откуда вы знаете его имя?
- Ниоткуда. Мы сами дали ему его. Потому, что он пришел в себя в июле... Дело в том, что у него полная амнезия, и шансов на то, что он что-то вспомнит, очень мало... Мы пытались выведать у него информацию о себе, но он ничего не помнит!
- Он нормален?
- Да, абсолютно! Все показатели мозговой активности в норме. Единственное, что ему нужна реабилитация после комы. Различные лечебные процедуры и лечение, чтобы восстановить моторику тела.
- А чем же проблема? – продолжала спрашивать Марго, сама себе удивляясь, что еще имеет интерес к чему-то и кому-то.
- В том, что клиника не может позволить себе этого. Это довольно дорого –восстановительное лечение. Кроме того, мы не можем держать Юлия у себя долго – мы не санаторий и не хоспис.
-  И что же будет? – спросила она, чувствуя, что ее слезы начинают высыхать.
- Мы продолжаем искать его родственников, но если через пару недель никто не найдется, нам придется отправить его в муниципальный приют для престарелых.
- Что? Пятнадцатилетнего мальчика в инвалидном кресле в приют для престарелых? И сколько он там проживет пока не окочурится? Год, два?!
- Увы... У нас нет иного выхода...

*   *   *   *
Обратно она шла в задумчивом настроении. «Ну вот, мне своего горя не хватало, а теперь еще и это... »
Несколько дней она пребывала в странном расположении духа. Даже удивилась себе, что за столько времени, ее боль об Алексе немного отодвинулась на второй план.
Ей казалось, что она сама себя предает, посмев думать о чем-то, кроме Алекса и его ухода.
- Зачем я об этом думаю? – спрашивала она у себя. – Мне то что? Я, все равно, не собираюсь тут задерживаться... надолго...
-Пусть сами ищут выход! И если это его судьба, то значит так тому и быть! Все страдают! – говорила она громко, но осознавала, что лукавит сама себе.
Ей не был безразличен Юлий и она не могла объяснить себе это небезразличие. Да, ей было жалко эту молодую душу, обреченную на погибель. Но, она четко осознала, что может повлиять на его судьбу.
Она испугалась своих мыслей.
- Это можно... не знаю, до чего докатиться..., - пробурчала она себе под нос.
Еще несколько дней Марго ходила сама не своя. Она отгоняла те предательские мысли, что возникли у нее о Юлие.

Она пыталась опять думать о самоубийстве, которое было уже распланированно ею до деталей. Но вдруг осознала, что это перестало быть актуальным для нее.
Нет, она переживала уход любимого так же сильно и самозабвенно, боль ее не уменьшилась, но... что-то стало происходить в ее душе. Какие-то малозаметные шевеления, когда, отмершие вроде, чувства и эмоции вдруг, напомнили о себе.
Она вспомнила, как Юлий, улыбаясь, смотрел на нее. Он не был похож на Алекса внешне, но имел одно общее свойство с ним. Когда она поняла об этой их схожести, тело ее покрылось гусиной кожей. У них была совершенно одинаковая задорная улыбка... и глаза... этот мягкий взгляд изумительно-сияющих изнутри, глаз... в которых заблудились солнечные блики...

Марго стало невероятно больно, и она пустилась в рыдания. Она долго плакала, а потом, резко успокоилась. Странное умиротворение опустилось на нее. Словно выплакивала она всю свою черную боль... именно черноты и безысходности в этой боли, Марго больше не ощущала.
Утро она встретила в каком-то странном бодром расположении духа. Она, также, поймала себя на том, что ее мысли о самоубийстве больше не существует. Эта мысль совершила суицид в чертогах ее разума...
- Юлий! – сказала она вслух. – Юлий! Я этого не допущу!
Она долго разговаривала с директором клиники.
- Я готова на все эти бюрократические проволочки, я не боюсь этого! – говорила она. – Я беру ответственность за этого ребенка и готова обеспечить ему все необходимые условия, предоставить и оплатить его лечение на весь период реабилитации... – Она волновалась. У нее было ощущение того, что сейчас она сдает самый важный экзамен в своей жизни.
- Ну хорошо, - закончила она. Значит, шансы есть и они высокие?  Что ж... отлично!

*   *   *   *
Прошло несколько месяцев с тех пор, как они были вместе. Юлий так ничего и не вспомнил, но называл Марго «мамой» и был очень привязан к ней.
- Ты самая красивая мамочка на свете! – говорил он ей, улыбаясь во все тридцать три зуба, и солнечные зайчики начинали скакать е его аквамариновых глазах...
Марго сдержала обещание и сделала все, чтобы поставить мальчика на ноги. Спустя месяцы после лечения, Юлий стал ходить.

Они составляли довольно странную семью. Мать, облаченная во все черное, словно мистическая ведьма Маргарита, сошедшая со строк романа М.Булгакова, и ее сын... – белокурый статный молодой человек, с едва заметной хромотой. Они были счастливы и дышали в унисон.
- Мама, - произносил Юлий. – Ты знаешь о моем тайном желании.... Я хочу быть таким, как отец... Я хочу быть актером, и мне кажется, что это желание вполне исполнимо....
- Конечно, сынок... Все в твоих руках, если ты этого хочешь по-настоящему, все сбудется! - отвечала она, совершенно уверенная, что все желания и устремления сына имеют реальную почву под собой. Марго знала, что намерениям Юлия суждено было осуществиться, ибо чувствовала она это всеми фибрами своей души, и, вернувшегося к ней, дара предвидения...

В те моменты, была она одной из немногих, кто осознал все загадки этой невероятно сложной жизни, дарованной ей свыше. И кто, получив уроки и подарки этой жизни, нашел себе силы, несмотря ни на что, стать счастливой...

2017