Меняться!

Ирина Купцова
С каких это пор? С каких пор поменялся плюс на минус? И вместо того, чтобы в хорошем деле быть впереди планеты всей, всем вдруг понадобилось прятаться и укрываться за словами – мы, мол, не хуже... 

Жажда жизни похоронена в денежной массе, которая так велика, что зовётся баблом.


Москва - государство в государстве. Хотя, всем известно, что Москва это то, что в пределах Садового кольца …
… Садовое – звучит как насмешка. Бульварное – ещё туда-сюда, - в том смысле, что машины ездят по обе стороны, всё же, каких-никаких, а зелёных бульваров. А Садовое? Пора бы его, наверное, уже переименовать в Первую кольцевую автодорогу.…  Хотя худо-бедно за большие деньги теперь оно всё же зазеленело. Вот и вся Москва... а дальше – кольца, кольца… Вот бедолага! В Петербурге сквозняки, а в Москве кольца. Поди, разбери, что лучше?

Есть множество маленьких городков – уютных, милых. Почему же так страшно оторваться? Говорят, что за пределами Москвы полный беспорядок – беспредел. Не знаю. Надо бы поехать, осмотреться - вдруг врут.
Везде же люди, и всё сделано людьми. Вопрос лишь в том как всем договориться. Для жизни возможность договориться  –  это главное. И это можно сделать. Нужна лишь информация. Информационная система способная помочь связаться людям. Быть может это блокчейн? - безбумажная договорёность о конкретном участии каждого человека в организации и обеспечении развития производства с целью получения конкретного продукта. И здесь капиталом становится человеческое участие. Оптимально организованное. Здесь должна будет учтена каждая человеческая единица, в такой системе не будет лишних людей – слава богу на дворе 21 век! и государство может обеспечить безопасность такой системы, а система будет включать в себя и обеспечивать такие функции государства.

…меняться, меняться! Жизнь менять! Поехать, посмотреть, разузнать, где живётся лучше.

Меняться надо, обмениваться своими достижениями, находить партнёров, кооперироваться и меняться, жизнь менять – КАЧЕСТВЕННО. Сегодня мир не может быть разрозненным. Это новый мир и в этом его преимущество. Коллективный разум доступен всем! И это главное преимущество нового времени. Это преимущество маразмирующая, так называемая «финансовая элита», не понимает и пытается закрепить за собой особые права отделив себя от мира. Такая вот невежественная скудость восприятия...   

Джорж Сорос планирует сократить население планеты на много миллионов человек, потому, что так, в условиях снижения реального производства, проще организовывать сверхприбыльные афёры. Он наверняка осведомлён о планировании доходов в корпорациях. Но может быть он не осведомлён о том что возможно и другое планирование  – планирование выпуска продукта соразмерное спросу?
Его интересует лишь сверх прибыльный доход - сверх прибыльные операции, а не производство соразмерное спросу.

В СССР производство планировалось на основе исчисления потребностей - т.е. производился продукт обеспечивающий потребности населения. Это самый простой, безотходный и безвредный для окружающей среды способ организации жизни. Но такой разумный подход не укладывается в сумасшедшие головы любителей экстремальных доходов, поэтому эти ублюдки готовы поставить мир на дыбы. Их новый вид войны это организация кровопролития под телеобъективами с последующим резонансом в СМИ. 

С уничтожением военной мощи СССР мирный период закончился для всех, потому что с этого момента враг человечества стал действовать безнаказанно. Так действуют политики США - чужими руками, чтобы трофеями разжиться. До тех пор пока продолжает существовать алчная политика этого государства-паразита война не прекратится, какие-бы формы она не принимала. Деятели США видят свою страну только в роли гегемона, а такой статус неоспорим только при тотальном унижении всех остальных стран - в этом и заключается политика США. Нет ни одной страны в мире, которая сможет избежать кризиса подобного Украинскому (а также - Сирийскому, Ливийскому, Югославскому) – такова политика США. Это мировая война, участия в которой не избежать не одной стране мира. Жаль что жители стран Европы не понимают что их ждёт такая же участь. В Германии база НАТО по-сути выполняет функцию надсмотрщика над жителями Германии и их ближайших соседей. И так везде, где размещаются базы США.


Мы не умеем обмениваться знаниями. Этому способствовала излюбленная английская игра во всевозможные тайные общества, которые объявили закрытую монополию на знания. Избранность просвещённых превратив это в политику. Политика тоже стала игрой.

Увы таковы сегодня реалии,таковы сегодня амбиции англо-саксонских политиков, как и 500 лет назад.
Эти взрослые дети гораздо глупей детей настоящих. Надеюсь нынешние настоящие дети смогут справиться с этими инфантильными особами. А пока что военный тупик, ведь войны единственное увлечение недоразвитых дегенератов – дикарей с военными концернами в кармане - такой вот драчливый детский сад из переростков, я бы даже сказала из перестарков-суперстарков.

Сегодня мы, потомки и приемники общей огромной человеческой цивилизации, живём в окружении технологических диковин в условиях вражды инициируемой представителями одной и той же структуры называемой "Всемирным банком", который хранит невыполнимые, ни чем не обеспеченные обязательства. Такой вот дутый банк!  Мир человеческий ни коим образом не связан и не зависит от этой "единственной" структуры, НО стоит взглянуть на то, во что превратилась цитадель цивилизаций в Ливии, Пальмира в Сирии, хранившие следы Александра Македонского, чтобы понять масштаб варварства этой структуры.

Когда уже мир перестанет приносить жертвы для вразумления потерявших представление о собственных размерах гномов?

Нам всем, потомкам великой ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации надо защитить нашу ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ историю.



Социально ориентированные государства сегодня это требование времени, необходимо подавить проявления конкурентного инстинкта и это возможно на пути развития – на пути повышения культурно-образовательного уровня каждого. Обмен достижениями культур, взаимообогащение культур – ЭТО ПУТЬ. Разделение труда на физический и интеллектуальный, как это было во времена крепостного права, не является необходимостью.


.