Уставший от глупости

Александр Ахелес
                I –Обращение теиста
Гуляя по информационным просторам мира Интернет,  я вижу великое множество однотипных обращений  разных людей, которые излагают их  разными словами, но несмотря на это суть их остаётся неизменной и обобщённо выглядит так: -

«Мне  уже надоело,  доказывать атеистам о существовании Бога. Проще требовать доказательства того, что доказать почти невозможно.  Если удаётся доказать, то некто требует доказательства на те доказательства, которые ты предоставил.  Вот,  такой бесконечный круговорот у атеистов.
Уважаемые атеисты, давайте теперь вы докажите что Бога не существует!»

                II – Ответ атеиста

Реакции на подобные обращения у разных людей разные. Выберу из этого многообразия один ответ:  -
Я бы конкретизировал этот вопрос.
О Боге много сказано, но почему-то редко обсуждается такое утверждение:

Первое Послание Иоанна 1;
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть - свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Т.е. Бога нет во тьме!
Но что такое классическая тьма, где нет ни одного кванта - фотона света и где такое пространство находится?
Кто-то знает?
И если атеист приведёт такой пример, то почему бы с ним не согласиться, что именно там Бога нет.
 

                III – Мой ответ теисту

Уважаемый теист, вы говорите о том, что вам надоело доказывать атеистам о существовании Бога. Далее вы требуете, что бы атеисты доказали то, что Бога не существует.

Я не теист и не атеист. Для меня люди данных категорий равны в своей вере. Теисты верят в существование того, чего не знают, а теисты верят в не существование того, чего не знают. Лично я не знаю существует Бог или нет и поэтому я не верю в то, что Бог существует, а так же я не верю в то, что Бог не существует.
Люди верят в то, чего не знают. Знающие не верят, а верующие не знают.
Я умышленно показал вам своё нейтральное отношение к теистам и атеистам, а так же своё отношение к существованию или не существованию Бога.

Слушая вас и подобных людей, которые кричат на весь мир о том, что они доказали существование существующего, я убеждаюсь в вашей неразумности.

Существование существующего не требует доказательства. Например, не один разумный или глупый человек не потребует доказательства существования существующего солнца. Не один разумный или глупый человек не будет отрицать существование существующего солнца.

Искусственно создаю ситуацию, где я сталкиваюсь со слепым "дебилом", который требует от меня доказательства существования существующего солнца.

Можно ли ему доказать на словах существование существующего солнца? Говорить о том, что это светящийся шар в космическом пространстве находящийся от Земли за миллионы километров или что то в этом роде. Так это не доказательство, а просто описание мною словами - видимого. Описание видимого мною, ничего не значит для слепого "дебила" и тем более ничего ему не доказывает.

Вы говорили, что устали доказывать существования Бога. Меня не интересуют ваши доказательства Бога. Меня интересует именно, что вы доказывали из великого множества значений Бога - Бог это источник любви, Бог это источник разума, Бог это творец человека, Бог это человек Иисус или что?

Я не пойму, что вы верующий человек в существование Бога, требуете от верующего в то, что Бога не существует!? Что вы хотите? Что бы вам этот человек доказал конкретно то, что источник любви, разума... это не Бог или что? То, что Бог не создавал землю, человека или что?
 

                IV  Мой ответ атеисту

Если, атеист приведёт такой пример, то с ним можно согласится или не согласиться, но доказать того, что там Бог есть или нет, как того требует автор данной темы невозможно, так же как доказать того, что Кащея Бессмертного нет или есть в Тридевятом царстве.

Вы, перевили религиозное понятие бог -свет на научное понятие фотон- свет.
Раньше, когда у людей не было сформировано понятие фотон-квант... люди считали, что свет создал бог. Сегодня, когда у людей сформировано данное понятие люди считают, что свет создают фотоны.
Сегодня людям через образовательные заведения с раннего детства внушают то, что свет состоит из фотонов. Фотон света это квант. Квант это неделимая порция электромагнитного излучения. Это всё есть условности, типа условности Ньютона масса (кусок теста) это есть количество вещества - количество энергии - количество импульсов...
Детям в школе показывают практически, как ведёт себя стрелка магнитного компаса поднесённого к проводам по которым течёт электрический ток. Стрелка компаса начинает колебаться, вращаться... Это объясняют детям тем, что компас находится в электромагнитном поле созданным током бегущим по проводам. Однако это ЭМ поле не светится. Исходя из этого примера можно сделать вывод, что ЭМ это не свет.

Между солнцем и землёй миллионы километров. Принято считать, что солнце излучает ЭМ импульсы (фотоны, неделимые порции) которые обладают свойствами частицы и волны.

Находясь в космосе (в вакууме -воздушном пространстве, где плотность материи во много тысяч раз меньше плотности атмосферы земли) в потоке ЭМ импульсов солнца вас будет окружать "тьма". Если, вы по этому потоку опуститесь в плотные слои атмосферы земли вас будет окружать "свет".
В данном примере поток ЭМ импульсов один и тот же, что в воздушном пространстве космоса, что в воздушном пространстве земли. В данном примере разным является плотность материи-воздушной среды.
Исходя из этого примера легко понять то, что ЭМ импульсы исходящие от солнца попадая в плотную среду материи атмосферы земли, оказывают на неё воздействие. Частицы материи земной атмосферы изменяют свою частоту колебания - вращения и глаз человека начинает воспринимать эти изменения, как свет. В неплотной материи пространства космоса ЭМ импульсам солнца практически нечего изменять влиять и поэтому глаз человеческий ничего не видит, вернее видит "тьму".
 

                V Заключение.

В своём заключении хочу сказать, что признаю  точку зрения Эйнштейна о том, что человеческая глупость бесконечна.
Теист сказал, что устаёт от доказательства Бога. Я тоже устаю, но уже от глупости своей и людской.
Глупостью пропитаны все люди от бомжа до президента,  не зависимо от того, как они себя называют – теистами, атеистами, политиками, учёными или как то иначе.
Игорь Тальков в своей песни пел о том, что после своей смерти он проснётся через сто веков и увидит страну «не дураков», а «гениев».
Я тоже в это верю, но в отличии от Игоря,  не надеюсь увидеть страну «гениев» ни при жизни, ни после смерти.