И Агата, и томаты. Завершающая часть

На дворе стоит 1994 г .Сейчас я живу в Нью-Йорке. Работаю дизайнером интерьеров на крупную строительную организацию .Прошло двенадцать лет ,как я будучи мальчишкой проводил лето в штате Сакатекаса в маленькой деревне Херес .Моя нынешняя жизнь мало, чем напоминает детство. Моя квартира находится на 38 этаже высотки ,в одном из престижных районов города .В общем и целом все чудесно. Я счастливо женат, имею двух годовалых двойняшек-кажется они похожи на маму. Но одно не дает мне покоя по сей день. История прошлого которую я должен был воплотить в какой-то благотворительный проект .Дело ,которое изменит людей-сделает их добрее и чувствительнее .Позволит в современном мире суеты и безразличия, впустить в каждого немного сострадания и любви к животным. К сожалению основная работа не оставляет много времени на реализацию личных задумок .Но я непоколебим. Вот уже как пол года, как успешно функционирует мой собственный ветеринарный центр" Агата" созданный для брошенных животных. Это первый проект в Америке ,который ориентируется на улучшение жизнь животных .Центре"Агата" включает в себя: «Лечение и диагностику ;комфортные питомники; кафе с животными; контактный зоопарк. «Конечно он далек от идеала .Но это больше технические сложности. Я уверен ,что создаю дело своей жизни .Любимая супруга поддерживает меня во всем. Она так же без ума от братьев наших меньших и гордится благородными стремлениями. В моей жизни все происходит ,как и должно быть. Ни какое событие мне не хотелось бы поменять. Прошлое порой бывает жестоким, можно гневить судьбу за ее несправедливые подставы ,а можно извлекать уроки .В одном я уверен, даже предначертанное событие, может измениться ,если у тебя чистые помыслы.

К чему я клоню? Все подвластно случаю и любая мелочь может стать проводником в лучшую жизнь ,открыв твое сознание, главное не упускать детали. Тогда в далеком 1982 году история не закончилась. Убитые горем нам все же пришлось поехать домой .Мы молчали всю дорогу .Дома нас ожидало решение ,до которого мы никогда бы не додумались .Ветеринара Карлоса Геллеро ,не стали вызывать в суд, так как он ничего и не видел .Мужчина просто выполнил свой долг перед раненным другом. Следствию его показания показались лишними и Гиллеро исключили из дела. Так вот если бы ,он все-таки там появился нам бы не пришлось провести в страданиях весь путь домой. Карлосу в

голову пришла гениальная идея ,буквально сразу как он выслушал наши печальные вести

.-В Хересе кроме ,как меня других ветеринаров нет ,так?

-Так ну и что?

-Ну подумайте!-Карлос ну вот честно не до твоих головоломок!-Винченцо вспылил.

-Ну так не интересно...-Синьор Гиллеро обиделся словно ребенок, с которым не желают играть.-Я единственный ветеринар, значит и мне подписывать документ в суд о том, что собака была умертвлена! -Ну ,понятно... -Винценцо обреченно махнул рукой.-

Ну и подпишешь ты, что дальше? А соседи, они же быстро донесут о живой Агате .Или ты предлагаешь до конца жизни держать ее в подвале?

-Слушайте дальше. Просто нужно сделать все аккуратно .Как я понял Роджер переезжает в Америку. Так почему бы ему не взят Агату с собой.

-Но мы же пока живем в Мехико ?Переезд назначен на 27 сентября.-Сказал отец.

-Это не важно! Ты же не контрабандист! Это просто животное сейчас главное вывести Агату из города. Я уважаемый человек! Моей справке поверят безоговорочно. А уж ,когда отправитесь в другую страну дело и во все будет кончено! Ни кто и не узнает ,что собака осталась жива На границе ни кому не интересны происшествия местного масштаба .Главное это жизнь нашей любимицы! Она просто переедет в дом к Густаво!-Карлос потрепал меня по голове, разлохматив к чертям всю мою челку.-Гиллеро еще не успел договорить ,как вся семья сняла траур ,мгновенно изменив внутреннее состояние.-Агата ты будешь жить!-Винченцо накинулся с пылкими лобзаниями на собаку. Крепко прижав ее к себе он долго не отпускал свою любимицу.-Внезапное облегчение вновь насытило угнетенные души семейства Перез. -Спасибо тебе мой друг !Спасибо.-Винченцо зарыдал, склонив голову на плече всеобщего спасителя ,в том время как остальные ликовали ,радостно прыгая и смеясь. Это был трогательный семейный момент и последний связанный с Хересом, который я так ярко запомнил.

Возвращаясь в будущее. Я счастлив сказать ,что план по переезду Агаты в новую страну прошел успешно! Она дожила до старости ,в любви и заботе. Да что вам говорить. Смотрите сами!

-Автор повернулся на 180 градусов от компьютера .Удобное кресло позволяло добраться до угла комнаты. Он медленно вытянул руку и дотронулся до накрытого шерстяным одеялом комка. Под полотном сопела пожилая Агата, пряча горячий ,мокрый нос в собственной шерсти.-Пока до тебя дотянешься, можно пополам сломаться !-Густаво смеялся.-Агата бережно облизала ладонь, затем повалилась на спину. Все ее движения говорили:"-Почеши-ка мне пузико ,Густаво! И тут за ушком! И дай еще раз лизнуть !Я тебя люблю!"


Рецензии