Афоризмы, определения

Валерий Ветер
Начало.
Вопрос о нравственности возникает в связи с отсутствием Искренности.

Откровенность - способность безбоязненно высказывать собственные мысли независимо от их восприятия.

Искренность - доброжелательная откровенность.

Любит тот, в сердце которого нашла Себе приют Всевышняя Любовь.

Уважение к взрослым, почитание родителей, следование традициям... Эти "костыли" нужны тем, кто не имеет Совести, советами Которой должна пользоваться живая душа, чтобы не умереть.

Люди ждут конца света... А Он уже давно в них померк.

Внешняя религия - суррогат внутренней.

Бог спасает вразумлением.

Без уединения не бывает прозрения.

Главный твой враг - противник твоей Совести.

Само-отверженность - отказ от самости ради Истины.

Суета - всё, что не отвечает Высшей Потребности человеческой души.

"Разгромная" критика мудреца предпочтительнее сладкозвучной похвалы глупца.

Этот мир предоставляет возможность взыскать Правду и сразиться за Неё с Её противником.

Лучше в пожаре сгорит дом и все сбережения, чем в суете прахом пойдёт вся жизнь.

Я предпочитаю, чтобы меня не хвалили, а вникали в суть сказанного мной. Независимо от того, похвалят меня за это, или наоборот.