Меняться! 2

Ирина Купцова
ГРАД НА ХОЛМЕ?
Да это давно уже худая крыша мира http://www.proza.ru/2017/03/19/48

Панические атаки политической элиты США вынуждают строить системы защиты.

Линдон Ларуш предостерегает американцев от ошибок. Опыт уже был. Потери немцев и русских загасили жар панических атак властелинов мира - жуткие потери. И ещё, уместно здесь напомнит о том, как была утрачена культурная жемчужина христианского мира - символ мудрости София.


Америка догнала свой хвост и балуется этим рудиментом, готовясь встретить армагеддон теперь уже на своей территории. США пополняет армейские ряды пациентами психиатрических клиник. 80 тысяч. Что это? Пушечное мясо? Естественный отбор?

Только не надо утверждений, что так называемый естественный отбор и есть самый естественный рациональный инструмент. Это ложь. Когда перед людьми захлопывают двери в будущее, заставляя смотреть под ноги, дабы не шлёпнуться на подло подброшенной под каблук банановой кожуре, ЭТО ДЕГРАДАЦИЯ.

Противоборство сторон приносит баснословную прибыль тем, кто его организует,  и в этом суть современных "игр". Так играют те, кто именует себя "политиками", а на самом деле являются блефующими игрунами.  Проигрывая друг другу население, создавая новые противостояния они всё ещё держаться на плаву. Кода уж одумается человечество?

Не рождаются больше крупные идеи, только бездарные памятники тщеславию желающему выпендриться, показать сумасшедствие амбициий с притворной  уверенностью – вязкой, неподвижной, противоестественной. Это глобальный процесс. Такой вот невесёлый экстрим. И это правда экстрим определённый пределом занудства. Нужно ли сохранять такие традиции? Когда уже человечество сделает вдох и вернётся на тропу ЖИЗНИ, а не войны? Когда разберётся в ошибках, отбросит их и продолжит путь. Когда поймёт, что теория Дарвина неверна, что нет примера для человека среди животных.

Для противостояния культуре была создана контркультура. Парижская аристократия помнящая ураганный урок Великой французской революции не на шутку испугавшись объединилась для защиты своих интересов в фашистский веник и придумала способ контроля настроений. Контркультура осуществляет контроль над эмоциональной сферой, над мозгами.  Родилась идея контроля настроений в аристократической среде в 1878 году в результате скандального закрытия масонского богемного клуба, после того как творческий народ отказался выполнять роль игрушек для развлечения аристократов и отказался от аристократических хозяев.

Некоторые «особые» особи говорят сегодня о проблемах перенаселения, вероятно уповая на то, что новые технические СВЕРХвозможности позволят им комфортно существовать в гордом одиночестве и спонсируют создание бактериологического оружия – вирус Зика запатентован Рокфеллером и продаётся на сайте в свободном доступе по цене 449 долларов США, куда и кто подкинет этот вирус продавцов не интересует абсолютно так что он может оказаться как в Европе так и в США. Финансовая аристократия объявила войну всем, в том числе своему народу, но это не проблема отдельной нации, это транснациональная проблема и не стоит заблуждаться что этим процессом кто-то сможет управлять. Биота живёт по своим законам эволюции, мутацией вирусов невозможно управлять. Специалисты знают что большая часть прививок от гриппа совершенно бесполезна потому что скорость мутаций вируса такова что приспособить её и использовать с пользой совершенно невозможно. Удивляет легкомысленность тех специалистов, которые обслуживают заказ некомпетентных в жизненно важных областях валютных спекулянтов. Некомпетентность Рокфеллера не удивляет, удивляет глупость тех кто в курсе дела. Если предположить, что всё это направленно против России, даже неспециалисту должны быть понятны последствия – Россия расположена в центре относительно востока и запада и отсюда эпидемия дотянется до любой точки мира.

В конечном счёте всё это направленно против сильных стран, способных  отказаться от услуг МВФ и полностью перейти на внутреннюю валюту, тем самым обеспечив экономический и политический суверенитет и независимость своему народу. Нам нужно транснациональное единство чтобы остановить самоубийственный процесс инициированный больными исключительностью личностями потому что в их руках уже не деревянная дубина. Размахивая тончайшими технологиями как ядерной дубиной они могут уничтожить не только свою пещеру но ЧЕЛОВЕКА прошедшего долгий непростой эволюционный путь среди множества других живых существ и организмов. Человечество долгое историческое время наращивало численность, обретая таким образом явное преимущество перед другими видами живых существ, и очень легко в стремлении занять привилегированные позиции разрушить кооперативный баланс поставив человечество на грань вымирания.
_____________________________________

25 августа 2011 года на телеканале «Россия 1» прошёл выпуск передачи «Исторический процесс» посвященный жертвам военной агрессии НАТО в Ливии. Некий журналист пытался развернуть ракурс этого процесса в ложном направлении, но, как показало голосование, ему практически никто не поверил, все поддержали Сергея Кургиняна. Документы, зачитанные Сергеем Кургиняном и документальные фотографии очевидцев бойни, организованной натовскими бандитами, повергли в шок телезрителей. На той грабительской войне, развязанной ради ливийской нефти и для усмирения народа, непокорного англосаксонским варварам, было убито ЧЕТЫРЕСТА ДЕТЕЙ, в Ливии после нанесения бомбовых ударов была развёрнута сухопутная операция с участием уголовников выпущенных из тюрем за пределами Ливии. Эти наёмники и натовские бандиты не щадили даже новорожденных. Так в Ливии вершились нечеловеческие преступления по уничтожению целого народа, по уничтожению уникальной культуры. Тогда произошла чудовищная масштабная катастрофа включившая рычаги очередного переселения народов – вот так так называемая "финансовая элита" пытается разрешить свои проблемы.

СКОЛЬКО ЕЩЁ ЛЮДЕЙ ДОЛЖНО БУДЕТ УМЕРЕТЬ?

Мы не можем допустить, чтобы наши дети выступали на стороне бандитов – варваров, уничтожающих человеческую культуру, мы не должны этого допускать. Контркультура сегодня заняла культурное пространство и выдавила авангардную роль искусства на периферию, в результате тотальная эстетизация и тотальный дизайн превратили жизнь в зрелище, в спектакль, в имитацию (-о чем предупреждал еще Ги Дебор). Сегодня гибель множества людей проссматривается на экранах как постановочное шоу. Борис Гройс: «Мы являемся свидетелями смешанных стратегий выживания, присоединения и отсоединения от тех или иных социальных и прочих мод, маркирования себя внутри этих мод...".  Хипстеры проводят дни в погоне за прикольным шмотьём потом делают "лук" а между делом немного глумятся надо всем, как бы требуя перемен от самих себя, заранее понимая что это невозможно и никчему ваще, патамучта они и не живут вовсе а смотрят как бы кино про себя. А в реальности, тем временем, происходят убийства. Но это как бы кинофильм. Мир теряет голову, пытаясь отвернуться от реальности. Вы заметили как популярна последние десятилетия тема апокалипсиса?  И эта фишка запущена давно, также как и мода на наркотики – в 20 годах прошлого века, когда в обществе, особенно в самой активной АВАНГАРДНОЙ его части шёл невероятный для консервативного общества подъём. Самое интересное, что родившийся в фашистской аристократической среде проект постмодерн сегодня продвигается с целью предотвращения новых эксцессов проявления фашизма – такая вот абсурдная ситуация. Нынешние украинские "рэволюционеры" с фашистскими речёвками не понимают на сколько абсурдно это выглядит. Надо поставить всё с головы на ноги и вернуть самой активной части населения культуру жизни, которую у них отнял аристократический фашистский веник – так называемый «Комитет 300».

"СЕГОДНЯ ЛЮДИ В ОПАСНОСТИ  -  ЖИЗНЬ В ОПАСНОСТИ!
МОЖНО ОБРУШИТЬ МИР
ИЛИ
РЕОРГАНИЗОВАТЬ СИСТЕМУ, ПРИЗНАВ ЕЁ БАНКРОТОМ..." Линдон Ларуш.

«Мы часто слышим, как в финансовой прессе доллар называют «мировой резервной валютой», что подразумевает, что американский доллар всегда будет продолжать сохранять свою ценность. Но это ошибочное и опасное допущение.
С августа 1971-го, когда Никсон закрыл «золотое окно» и отказался выплачивать что-либо из оставшихся у нас 280 миллионов унций золота, американский доллар начал обращаться как совершенно необеспеченная валюта. Это означает, что доллар стал обеспечиваться верой в продолжение стабильности и могущества правительства США.
В сущности, в 1971 году мы заявили о своей несостоятельности. Все признавали, что в целях обеспечения стабильности на рынках необходимо разработать новую валюту» - пишет mixednews.ru.

Финансовые элиты в 1970 году заключили соглашение в рамках которого нефть в международных контрактах должна была торговаться исключительно за американские доллары. Это предоставило доллару особое место среди мировых валют, в обмен на это США пообещали защищать богатые нефтью королевства Персидского залива от неких мифических угроз – угрозы внешнего вторжения или внутреннего переворота. Это позволило банкирам США экспортировать свою инфляцию и ЭТО СПОСОБСТВОВАЛО ФОРМИРОВАНИЮ ДВИЖЕНИЯ РАДИКАЛЬНОГО ИСЛАМА среди тех кого возмущало влияние США на регион.

Почему сегодня так неумно себя ведут украинские полититки, явно поддерживая ИГИЛ? Свидомые одобряют и гордятся побратимством с воинами джихада. Почему? Ну тут то все просто – что у умного на уме, то у дурака на языке.


Финансовые потоки становятся кровавыми реками и несутся по миру заменяя его войной. Понимает ли ошеломлённое человечество, что сделали с его человечностью? Человечество, которому в глотку 24 часа в сутки заливают реки крови, превращая в зверьё, разрушая психику, ломая гуманитарную основу… Сможет ли человек выстоять в смертельной схватке с нелюдями, которые скрываются за высокотехнологичным занавесом, и вернуть себе мир сохранив его человеческую основу? Или активно навязываемые байки о грядущем закате цивилизации примут реальную форму? Пора выжечь огнём разума из своих сердец острые осколки разбитого зеркала мира и выстроить его заново, да так, чтобы восхитились земля и небо. Да поможем мы друг другу, да останемся честны – перед собой и нашими детьми.

В зияющем чёрными пустотами хаосе нет скрепляющего культурного клея творчества и животворящих идей, нет жизни – это нужно понять и ВОССТАНОВИТЬ КУЛЬТУРУ ЖИЗНИ. Нужно преодолеть панический испуг и холодный ужас держащий человечество за горло и вернуть себе жизнь. Миру необходима новая идея. Англо-американские банкиры полностью извратили понятия о мире, чести, совести, но пытаются крутит чистыми ладошками. Что можно противопоставить воинствующей банде англо-саксонской дэмо-кратии, которая терроризирует мир?

Консолидация усилий вменяемого человечества может выключить пресс выжимающий человечество, превращающий в слизь ум, честь, совесть, любовь, САМУ ЖИЗНЬ.
Сегодня кризисный больной мир должен закончить болеть и начать новый светлый период – развития, созидательного труда и действия во славу человека. Человеком была найдена новая эволюционная форму жизни – это творчество. Надо это понять и двигаться в этом направлении. А крысы останутся крысами, несмотря на великолепные умственные способности, с теми качествами которые у них есть это их место потому что они не способны к эволюции.

Творческий рационализм создал всё что есть сегодня у человечества.
Разумный аскетизм должен стать высшей степенью культуры человека, ибо это способ сохранить природу и приумножить жизненный ресурс, организовать общество наиболее рационально и сохранить за собой эволюционно занятое место – я говорю о Высшей степени культуры Человека. Народ, который гордится своей жизнью, это счастливый народ, и он сможет создать грандиозное будущее! Культ потребления не имеет к этому никакого отношения, он не нужен также как воровство.


Необходимо развивать культуру и международные связи, и выстроить устойчивую плодотворную структуру взаимоотношений. Гармонизация человеческих отношений сегодня насущная необходимость – это то, что сохранит жизнь на нашей уникальной планете.

Идея прогресса общества в двадцатые годы двадцатого столетия была ведущей. В дотехнические времена разделение труда на физический и интеллектуальный было необходимостью, теперь же общество может позволить себе другое разделение труда – по творческим направлениям.

Чтобы общество состояло из созидающих людей, воспитанием человека надо заниматься – это первейшая, высочайшая социальная задача. Гражданственность, общность, патриотизм – это общий космос косм народов хранящих нравственные традиции предков, энергию их взаимной любви, сочувствия, взаимопомощи и стремление к свету.

Вместе с советским социалистическим государством смахнули целый культурный пласт, целое направление в архитектуре, логике, мыслетворчестве, называвшийся рационализмом, и бессмысленные, бесполезные и бесформенные конвульсии заменили нормальный живой процесс. СССР шёл по дороге ЖИЗНИ семимильными шагами - это факт, ОГРОМНАЯ СТРАНА! Стандартизация промышленности позволила связать различные отрасли народного хозяйства и обеспечить развитие на ВСЕЙ территории СССР, этот принцип был необходим для скорейшего подъёма, для старта, а позже должен был родиться новый технологический приём следующей ступени технологического прогресса, и так бы и было если бы не холодная война навязываемая миру фашистским веником комитета трёхсот. Навязываемый фашистский клич тотальной демократизации вместо истиной демократии - то бишь власти народа,  этот клич к истинным целям народной демократии не имеет никакого отношения.



.