Монолог к Богу и людям

Виктор Русин
МОНОЛОГ ОБРАЩЕННЫЙ К БОГУ

День пришёл как обычно: сквозь мутный сон пробилась боль – знакомая, противная и мерзкая. Потом пришло понимание: ещё один мучительный день впереди, день, который не стоит гроша. Мучительная ночь сменится таким же днём, а если дотерпишь его, придёт и враг, рвущий плоть по ночам… но это наши с ним дела. А сейчас надо говорить с Богом, спросить Его кое о чём, о важном и насущном для нас – людей…
Я начинаю:
Отец наш Небесный!
Да святится имя Твое,
Да приидет Царствие Твое,
Да пребудет воля Твоя,
На земле, как и на небе! -
(а мы так бы хотели, чтобы ТАК БЫЛО!)
Хлеб наш насущный даждь нам днесь…
Но что-то пошло не так в Доме Твоём,Отец наш.
Мы, дети твои, мы любим Тебя больше, чем нашу жизнь,
Больше, чем Дом наш и все радости наши…
Почему же, Пресветлый, отвернулся Ты от нас?
Почему отдал нас врагам своим, в чьих глазах нет света Любви!
Как мог отдать ты Храм Свой тысячелетний,
Который должен был стать СОВЕСТЬЮ народа,
Той двуногой копии Человека, без Чести и Совести,
С бесстыдными глазами и лицемерным ликом,
Тем, кто готов пожрать даже младенцев наших!!!
Знаешь лучше нас: таких кроме злата и плотских утех
Ничто не интересует! Они – враги твои! Они – враги наши! 
И они прибрали Храм Твой для своей власти и обогащения!
Как же нам это понимать? Ты отвернулся от нас?!
Или тебя нет больше с нами?!
И тогда мы должны сами решать:
Кто враг наш и как его карать…
АМИНЬ.

К ЛЮДЯМ.
Есть ЛОГИКА – проводник к ИСТИНЕ. Она бывает горька, как лекарство! Но и как лекарство она бывает целебна!
Я смотрю на мир, что вокруг меня:
1. Каков лес – таковы и звери в нём. Какова почва, такова и растительность. Каковы люди, таково и сообщество этих людей, таковы там и правила, по которым живут они. Люди, выращенные, как рабы, навсегда остаются рабами – им так привычно и удобно.
2. Рабы пассивны и ленивы – нет стимула им быть иными. Рабы не имеют морали – она им вовсе не нужна. Поэтому им смешно, когда кто-то говорит о чести и совести, о том, что нельзя воровать – это, по их мнению, «дурацкие выдумки», придуманные только для того, чтобы экономить на сторожах и охране. А вот и статистика: в России на анонимный опрос «украл ли бы он(она), если бы точно знал, что никто не узнает об этом» - 63% ответили – ДА, украл бы!
3. Когда есть что украсть и есть вороватый народ, воспитанный веками в рабстве – украдут! Всё, что смогут украсть – всё украдут. Никому стыдно здесь не будет. Но и безнаказанным это не останется: соседи сдадут из зависти, ведь здесь все нелюбят друг друга.
4. Пока люди не поймут, что, не изменяя себя – ничего в сообществе не изменить к лучшему! – ничего и не изменится.