Легенда о философе 11. 17

Алексей Тарасов 18
Неосознанно – инстинктивно или при неспособности осознавать.
Бессознательно - крайняя степень неосознанности.
Бессознательный - не имеющий сознания, животный, аморальный, относительный.

А, этому учат в школе: «Бессознательное или неосознаваемое — совокупность психических процессов, в отношении которых отсутствует субъективный контроль». То, есть, правильных и умных процессов возникающих самостоятельно!
Но, ведь наоборот! «Бессознательное / неосознаваемое» – это и не процесс умствования, а состояние, - следствие отсутствия контроля над психикой. Какой уж тут ум? В общем, человек что-то говорит, делает, но совершенно не понимает почему!
«Так же бессознательное делится на латентные, временно неосознаваемые и подавленные, вытесненные за границы сознания процессы и состояния психики»  – это вообще перл! Скрыто то, что итак уже скрыто! А не «подавленные» находятся в рамках сознания, то, есть, - «неосознаваемое» находится в рамках сознания!?))

Состояний у психики нет, есть только форма - эмоция! Психика – это КОНЕЧНОЕ выражение психологии. Нет выражения психологии без психики, а эмоция управляющей не является!
Очевидно, что показанное «заблуждение» кроме как, находясь в бессознательном состоянии, и не придумаешь! А ведь на этом строят целые теории и обоснование «…интуиции, инстинктов, ведущих человека к здоровью и самореализации…»!!

Всякой мысли надо соответствовать. Не посетит мысль высокая человека ей не соответствующего.
Ну, это же просто, философ!

Если принять за философию «любовь мудрствовать», то можно ли любви той научить? Очевидно, что научить «любви мудрствовать» невозможно, а любое обсуждение уже кем-то сказанного, кроме критики, - простая демагогия. В этом смысле ссылка на чужой труд философа ниже собственного смешна. Философ каждым словом несёт нечто новое, ранее не сказанное, описывает нечто ранее не описанное. Ибо и пользуется он не анализом – уделом машин ворошить старое, извне заложенное, а сознанием – привилегией Человека. Философия – это наука о вариативности, это наука о возможных вариантах сущего, иначе – об Истине.

Мысль от бреда отличается количеством слов потребных к её выражению, ведь нет мысли длинной как нет бреда краткого. Поэтому, мысль неуловима, а бред неудержим.
Наученный философ и «философствует» по учебникам, но будущее из прошлого не видно!
И, обычно, мысль видна только сзади, а глупость наперёд.