Глава XXI

Андрей Кадацкий
        Оля целовалась много раз, но пацаны во дворе прикладывались, как пауки, будто хотели высосать внутренности. Дергались, насмотревшись порнухи, совали в рот языки. Спутник целовался, словно Аполлон. «Принцесса» улетела в негу, голова помутилась сильнее, чем от алкоголя. Мальчишки никогда не отрывались первыми, всегда приходилось останавливать. Здесь, наоборот. Он слегка отстранился, заглянул в глаза, точно опытный гипнотизер. Аристократичная улыбка заиграла на лице.

        - Сударыня, вы прекрасны! Надеюсь, вы не слишком торопитесь домой?

        Ольга пожала плечами, пряча глупую ухмылку. Чудесный вечер, хотелось продлить очарование. Она думала - такие мужчины вымерли, как динозавры.

        - Вы когда-нибудь видели президентский номер в отеле?
        - Там останавливался президент?

        Джентльмен улыбнулся наивности. Двумя пальцами погладил себя по щеке.

        - Нет, просто это самый лучший номер в гостинице. Если хотите, я покажу.

        Девушка снова пожала плечами. Мужчина расценил, как знак согласия. Машина покатила в заданном направлении. Остановилась в загородном отеле со статуей быка, встречавшего посетителей.

        Скульптор ценил реализм, изваял животное в рост со всеми причиндалами в натуральную величину. По поводу последних в Городе долго судачили. Сарафанное радио - лучшая реклама. В отель потянулись горожане на пикники, в местную сауну и теннисный корт для развлечений, а главное, сфоткаться на фоне бычьих достоинств. Со временем муниципальное начальство постановило кастрировать скульптуру, под предлогом - могут увидеть дети. Хозяева отеля спорить не стали, - другие бизнесы кормились за счет казны, и выполнили высокое распоряжение. В Городе пошли пересуды насчет не повредила ли экзекуция художественной ценности композиции, собирали подписи под обращением вернуть. Теперь гости фотографировались на фоне благочестивого быка. Старались закрыть головами и зонтами гладкое место под животом и выдавали за снимок до издевательства над животным.

        Джентльмен галантно подал руку, помогая девушке покинуть машину, сопроводил в здание. В темноте Оля не разглядела, восстановили ли мужественность быка, но впервые видела роскошь номера. По сравнению с этим, домашняя обстановка двухэтажной квартиры - убогость.

        В центре - фонтан с разноцветной подсветкой. Дорогая драпировка. Образцовая мебель. Столик с фруктами. Ольга, осваиваясь, отломила виноградину, закинула в ротик. Широкое пространство с несколькими залами, хоть экскурсии проводи.

        - Можно шампанское? - смущенно попросила она, желая быстрее справиться с впечатлением.
        - Нет. Только «Бейлис».

        Он наполнил бокалы, подал даме. «Принцесса» совсем потеряла голову. Разобранная постель. Мягкие объятья. В эту ночь девочка стала женщиной.

        Они расстались ранним утром. Лимузин, как обещано, отвез домой. Мужчина поцеловал девичью ручку и молвил, будто средневековый рыцарь:
        - Сударыня, эту ночь я запомню на всю жизнь. Сохраню в своем сердце до конца моих дней.

        Оля стояла и хлопала глазками, поджав губки. Хотелось сказать: «Я тоже», но скромность в изъявлении чувств перевешивала. Он снова поцеловал мягкую ручку и уехал, не оставив ни телефона, ни имени, ни обещания новой встречи. В разговорах они так и остались на «вы». Капли дождя смешались с беззвучно текущими слезами на щечках.

        - Как романтично! - Галина откинулась на спинку дивана. В течение рассказа она держала подбородок на ладонях, поставив локти на стол.
        - И вы больше не виделись? – Ксюха глотнула пива, завидуя белой завистью.

        Ольга отрицательно покачала головой, тяжело вздохнула. Поначалу она часто приходила к парковке лимузинов, долго стояла, наблюдала. Но дверца больше не открылась. Не появился благородный джентльмен, ни разу она не видела даже шофера. Первый мужчина, как первая любовь, остался лишь в воспоминаниях.

        - А Сашка чем привлек? – допрашивала Белугина.
        - Бородкой, - догадалась Ксения, обнажив в улыбке верхние резцы.

        Мосальский всегда следил за модой и соответствовал, когда она попадала в резонанс лени. Но он никогда не отличался изысканностью манер, всегда носил толстоту, спортом не увлекался даже по телевизору.

        - Это я его заставила отпустить... Внезапностью, наверное. Как-то быстро все закрутилось.
        - А в свингеры зачем пошли? - продолжала допрос Галка.
        - Ты так спрашиваешь, будто мы в армию записались. – «Принцесса» хихикнула. – Для разнообразия семейной жизни. Вот поживешь с наше, самой захочется.
        - Ой, нет! Это не для меня.

        Девчата задумались, разговор оборвался. Верстоглядова водила пальцем по смартфону, рассматривая фотки. Учительница присоседилась.

        - А вы себе поставили WhatsApp? - поинтересовалась Ксюха.
        - Мы с Сашкой - да, - отреагировала Оля.
        - А я, вообще, не знаю, что это такое. - Галина улыбнулась глазками, подставила ладошки под щеки.
        - Классная штука! - рекламировала Ксения. - Давай тебе поставлю, сразу будешь видеть, кто звонит.
        - Ну, поставь.

        Верстоглядова быстро скачала приложение на телефон подруги, занялась инсталляцией. Галка с Ольгой потягивали напитки, рассматривая клипы на телеке. Ксюха быстро справилась с установкой и присоединилась к распиванию, разглядыванию.

        - Что-то Родя давно не звонит, - заметила Галина. - Пошли, попаримся, что ли?

        Затренькал телефон, с вибрацией пополз к краю стола, Галка подхватила.

        - Легок на помине. О! И фотка вылезла. Откуда?

        Родион привычно допытывался, не вызвали ли девки мужиков. Супруге пришлось даже включить громкую связь, обойти все помещения, сунуть аппарат под каждую лавку. Родик прислушивался к шорохам, плеск воды казался подмыванием кобеля после случки. Подружки сидели тише воды, ниже травы, лишь лыбились с пониманием. Белугин не поверил, но на время отстал.

        Смурной Родион вернулся из-за угла к машине. Ребята привычно делились опытом, вот и звонил каждые полчаса. Пока разговаривал с благоверной, Николай успел обкуриться спайсов, выполнял на воздухе упражнения утренней гимнастики. Пьяно, глупо, скоморошно. Родик, посмеиваясь, начал записывать.

        - Эй! - Палыч приоткрыл окошко служебной машины. - Родя, забирай этого клоуна, у нас кража!

        Белугин быстро сгреб в охапку плохосоображающего напарника, затолкал на заднее сидение. Вишневая «Нива» рванула на вызов.

        Родион любовно поглаживал кобуру, предвкушая премию. Наведенный пистолет испугает любого, отрежет пути к сопротивлению. Только бы успеть. Мозг уже расписывал шкуру неубитого медведя.

        Чуть погасить ипотеку или лучше купить новый телефон, этому уже год. Любимке подарил, можно о себе подумать. Или лучше сразу планшет, сейчас это модно. А может компьютер помощнее? Тимон растет, скоро понадобится по учебе. Или лучше пойдет на первый взнос по кредиту за новую машину, а то любимка жалуется, - «Матиз» начал жрать масло. Или с «задержкой по зарплате» рассчитаться, а про премию молчок? Пока домчим, Колямба отойдет, задержим вместе. Воры на мокруху не пойдут, на дело берут максимум «перышко», стволов чураются.

        Когда доехали до пункта назначения, Шурыгин бился в конвульсиях, словно отдавал концы. Привычная картина, отходняк, пройдет, но позже. Идти без напарника страшно и опасно. Можно вызвать подмогу, но пока доедут, и придется делиться премией.

        - И чо теперь делать? - вопрошал Родик.
        - Чо, чо? Иди, - кряхтел водитель.
        - Один? А ты?
        - Не-е, я на такое не подписывался. Мое дело - баранку крутить. У меня уже внуки пошли...
        - Да ладно тебе! Зайдем, задержим, премию получим. Купишь внукам подарки.
        - Даже не уговаривай!
        - А что делать? Надо ж идти.
        - Ну так иди.
        - А вдруг там бандюки с оружием.
        - Навряд ли. - Палыч зевнул. - Наверняка опять ложный вызов. Кошка сигнализацию дергает. Ей любопытно.

        Вполне возможно. А если нет? Эх, не вовремя Колямба обкурился.

        Белугин на автомате вышел из машины, вошел в подъезд. Благо ключами от домофона снабдили производители, положено.

        В доме проживают дорогие люди. Свежий ремонт. Ковровые дорожки по лестницам. Фикусы на этажах. Ароматизаторы, пшикующие ландышем каждые четверть часа. Сейчас праздник, - половина жильцов разъехалась по гостям и кабакам. Гудят в удовольствие и в ус не дуют, а для грабителей – прайм-тайм.

        Родион по лестнице поднялся на шестой этаж. Пользоваться лифтом в экстремальных ситуациях запрещалось. Три квартиры. Массивные двери с красивыми фасадами. Одна едва приоткрыта.

        Щелкнула расстегивающаяся кобура. Холодное железо легло в руку. Палец погладил курок. Сжав рукоятку двумя руками и подняв на уровень глаз, Родик на цыпочках подошел к двери.

        Может, вызвать подмогу, а еще лучше полицию? А если какая-нибудь ерунда? Хозяева уехали, забыли запереть спьяну? Менты осмеют. И Колямбу подставлю. Спросят, почему один пошел? Директор уволит. Шурыгин, конечно, раздолбай, но жалко, за работу держится. Вылетит с волчьим билетом, в охрану больше не возьмут. Что делать? Вломиться? Дадут по кумполу и поминай, как звали. Стоять и ждать? Так можно до скончания века.

        Белугин сжимал пистолет. Вспотевшие ладони смазывали рукоятку, точно масло. Решил войти, но через секунду передумал. Еще через десять решился, двинулся, но вновь остановился.

        Так всегда. Через пропасть лучше прыгать сразу. Если будешь подходить и останавливаться, решительности не хватит. Наоборот, с каждым разом будет убывать.
В прихожей послышались шаги, смешливый полушепот. Родион припал плечом к стене у щитка, тут же укорил себя: «Увидят в глазок, получат преимущество. Куртка наверняка в побелке, любимка наругает. Надо рвануть к лифту, с той стороны не видно, но позняк метаться. Идут».

        Продолжение - http://www.proza.ru/2017/11/14/1925