Короткий роман

Валентина Дергунова
                " СНЕЖИНКИ НА ТВОЕЙ ЛАДОНИ"

                ГЛАВА1.

- Нужно к рождеству успеть, сделать все, что не успела - сказала сама себе Марианна и  вышла из своего маленького кабинета рекламного агентства, в которое ей посчастливилось устроиться два года назад. Подруга Мэрлин переходила на другую работу и когда Марианне пришлось уйти из своей работы потому что фирма, в которой она отдала пять лет своей жизни разорилась  предложения подруги было, как спасение. Натянув черную вязанную шапочку на голову она миновала небольшой коридор вышла на улицу и встретила мистера Александера он мыл окна и увидев девушку встретил её с улыбкой, как делал это всегда. Думая о том, что нужно, сделать до рождества она спросила мужчину - Мистер Алекс, вы всегда успеваете все сделать к рождеству? - Допив кофе он выкинул стаканчик в урну, которая стояла у цветочного прилавка где миссис Клэр продавала цветы из своего зимнего сада. Сегодня у миссис Клэр был выходной и прилавок пустовал. Однако мимо него проходило, много людей и спрашивали будет ли сегодня миссис Клэр и её прелестные букеты цветов. Мистер Алекс, призадумался над вопросом Марианны и лишь потом ответил: - Жизнь - это такая карусель и порою не успеешь ничего, сделать конечно замечательно все успеть до рождества и начать все с начало. У меня не всегда так получалось, но я старался однако это жизнь. Мистер Алекс при этом грустно улыбнулся и сеточка морщин, прожитых лет пролегла у него губ и не много печальных, голубых глазах, в которых появились слезы печали и грустных воспоминания  и ответил: - Моя жена, моя любимая женщина умерла за несколько дней до рождества и для меня эта грустный праздник, но любимый мы любили с женой этот славный небесами день. Приложив руку к губам. Девушка ахнула и виновато проговорила. - О простите мистер Алекс я не знала. Пожилой мужчина протянул руку к девушке и взял её ладошку в свою руку, а потом запечатлел на ней поцелуй такой галантный такой старомодный. - Хорошего Вам дня мистер Алекс - сказала девушка на прощание, потом перешла дорогу, и только, когда её рекламное агентство исчезло из вида она вспомнила, что забыла занести секретарше своего боса отчет за всю рабочую неделю девушка тут - же набрала номер секретарши Нэлли и извиняясь попросила выполнить её просьбу Нэлли согласилась и не успела она отключиться как в мобильном её телефоне раздался взволнованный голос мамы.
- Марри ты должна не примерено приехать - сказала женщина вместо приветствия
- А что случилось мама? - Ох услышала мамин вздох и поняла, что если мама выдохнула своё Ох то это, что - то, очень серьезно. Хотя, как знала Марианна иногда это серьёзно совсем не было серьезным, но для мамы потеря любимой сережки, колечка, записной книжки превращалось в трагедию и она знала, что дочь обязательно приедет и найдет все, что она потеряла и решить все проблемы, которые обрушились на голову мамы Дороти. Женщина снова сказала Ох и наконец - ответила. Мне один джентльмен в Индии, сделал предложение и я не знаю, как мне  быть? Марианна быстро перешла дорогу спустилась в подземный переход и тут остановилась - Что тебе, сделали предложение? - Да сказала женщина.
- Ну мама ты - же не давно развелась с папой? побудь свободной женщиной, зачем тебе новый брак? - Ну дочка - как - то не много капризно - проговорила Дороти.
Окей мама вечером встретимся и поговорим хорошо - Сказала Марианна. Женщина обрадовалась и попрощавшись отключилась. Не успела Марианна прийти в себя от услышанного от мамы. Как, рядом с ней раздалось рождественское приветствие Санта Клауса. - Хо, хо хо. Что случилось миссис почему прекрасная леди такая грустная? Скоро рождество время чудес и сказки.Девушка улыбнулась толстому забавному и словно настоящему Санте. - Да не знаю настроение совсем не рождественское - проговорила девушка и так и не поняла, почему вдруг это так сказала, но когда она выразила эти свои мысли в слова поняла, что у неё почему -то совсем нет желания отмечать рождество. В глазах рождественского старика появилась, какая - то грусть, она быстро сменилась загадкой и он вдруг таинственно, и как - то торжественно сказал: - Я подарю тебе чудо! Этим словам девушка улыбнулась и недоверчиво уставилась на Санта Клауса а тот снова улыбнулся ей коснулся своего носа и девушка вспомнила, что в детстве бабушка ей рассказывала, что эта привычка Санта Клауса говорит о том, что это его волшебство. Потом рождественский волшебник повернулся и не успела девушка опомниться, как он исчез она не могла понять, как это вообще произошло, потому что в эту минуту она услышала звон рождественских колокольчиков, которые любила слушать в детстве.
               

                ГЛАВА 2.

Марианна огляделась по сторонам в поисках Санты, с которым говорила минуту назад в подземном переходе было много людей, но девушка искала того загадочного волшебника рождества, который с ней говорил так словно был и в самом деле из рождественской сказки и хоть она уже давно знала, что Санта Клаусов не существует ей почему в этот день хотелось поверить в то что он и мечтая снова увидеть Санта она из подземного перехода и не помня, как оказалась в каком - то торговым центре, который был так красиво и сказочно украшен к празднику, что девушке казалась, что она попала в какую - ту рождествескую сказку, в которой с ней должно случиться, какой - то волшебное, очень красивое чудо и Мариаанна снова стала искать загадочного Санта за словами, которого, как ей показалось скрывалась какая - то тайна и ей хотелось её узнать и стоя чуть ли не в самом центре огромного магазина она искала рождественского Санта, но все люди куда - то бежали спешили шли, руки многих были заняты разноцветными пакетами, в которых лежали подарки, продукты и другие вещи. Некоторые бродили между прилавками, смотрели на ёлки рождественские гирлянды и яркие новогодние украшения. Но девушка искала загадочного Санта Клауса, который обещал подарить ей чудо. В подземном переходе оказалось несколько Санта Клаусов и девушка поспешила к ним с надеждой увидеть снова того самого рождественского волшебника. - Простите, я ищу Санта Клауса - сказала она обращаясь сразу к трем и посмотрела на каждого из них. - Миссис мы и есть Санты чем можем вам помочь? Не найдя среди трех мужчин толстого забавного старика, который, говорил с ней так словно и в самом деле был рождественским волшебником она почувствовала себя не много глупо ей стало стыдно за свой вопрос. Она покраснела и отошла проговорившись в смущение - Извините меня. Она тут - же направилась в выходу из подземного перехода, как вдруг её остановил один из трех Сантов, с которыми она разговаривала совсем не давно. - Просите, леди вы кажется потеряли это. Она посмотрела на лицо Санты мужчины, в его костюме был молод и не смотря на пышную бороду у него была красивая улыбка это выдавали глаза. - Вы потеряли это упало, когда вы отошли от нас. Марианна опустила глаза на руки Санты и увидела, что он держит в них пушистую белую, очень красивую муфточку.
- Но это не моё - проговорила она с улыбкой. - Я увидел, что муфточка выпала из кармана вашей шубки, поэтому подумал, что оно принадлежать Вам. Санта ждал пока она возьмет вещичку и ей нечего не оставалось, как сделать это. - Счастливого рождества леди! - сказал на прощание Санта и отошел. Марианна в недоумение уставилась на прелестную, очень красивую муфточку она точно помнила, что этой вещичке у неё никогда не было и почему этот Санта Клаус решил, что эта муфточка её? Белоснежная муфточка была, очень красива и совсем не была похожа на шкурку, какого - то зверка и это было, очень странно. Девушка, присмотрелась к ней и поняла, что эта совсем не муфта а очень красивый пушистый белый снег, который при прикосновение совсем не тает. Девушка улыбнулась тому, что только что с ней случилось снова нежно коснулась белоснежную муфточку её прикосновение к ней было холодным словно она коснулась белого пушистого снега, но даже сейчас она не поверила, тому что это снег и протянулась руку к снежинками, которые кружились на холодным зимнем ветру. - Снег - моя муфточка из белого снега из зимы - сказала она тихо сама себе. А потом спрятала в муфточки руки и вышла из подземного перехода. И вдруг у самого входа на углу подземного перехода она увидела коробку она была, как - то небрежно откинута куда - то в сторону девушка подошла к ней и замерла в коробке сидел испуганный маленький щенок.
Щенок был белым пушистым с огромным черным пятном на спине. Он сделал движения словно хотел убежать, но у него не получилось он заскулил и беспомощно взглянул на девушка. - О нет - проговорила Марианна она тут - же присела на корточки и потянулась к щенку девушка поняла, что у щенка передняя лапа сломана и он постоянно держал на весу. Стянув с шей шарф и протянув руки к щенку она осторожно подняла его закутала в шарф и не общая внимание, что она стала привлекать внимание и что вокруг нее стали собираться люди она ни на кого даже не взглянув и спрятав муфточку в карманы шубки прошла мимо них. Она слышала, как люди, что - то говорят ей вслед, чувствовала их взгляды, но ей было все ровно, что там другие, что говорят она чувствовала только как доверчиво и нежно к ней прижималось тельце испуганного щенка, и как быстро быстро стучало его сердечко.
               

                ГЛАВА 3.

Маринна была так поглощена щенком, которого так неожиданно нашла, что резко дернулась потеряла равновесие и упала за несколько секунд до того, как потерять сознание она поняла, что её сбила машина. Над ней кто - то склонился коснулся руки шей головы словно хотел удостовериться жива ли она?
Девушка открыла глаза и увидела мужчину - Привет! - Сказал он с возвращением.
Мужчина был в белом халате, но ей в какой миг на один короткий миг показалось, что она увидела ангела и ей стало, как - то не по себе она даже подумала, что её жизнь так внезапно оборвалась и она где - то в другом мире. И только прикосновение этого мужчины напомнило ей что она жива. - Ох леди, ну и напугали вы меня. Вы шли прямо мне под машину я успел притормозить, но вы упали ударились головой, а потом потеряли сознания - Я врач ехал на роботу. - Правда - проговорила она и поморщилась почувствовав боль у самого виска она потянулась к этой точке боли и коснулась её пальцем. Прикосновение холодного пальца чуть успокоило её, но лишь на несколько мгновение. Чувствуя на себе взгляд мужчины она попыталась встать однако почувствовала головокружение и беспомощно снова упала. И вдруг она ощутила на себе нежное прикосновение руки оно было таким прекрасным и нежным, что девушка повернула голову, и посмотрела на мужчину, который спас её. А он спросил - Вас, как зовут? вопрос застал её врасплох она закрыла глаза словно попыталась вспомнить своё имя и с ужасом осознала, что она его не помнить. Он понял это по её глазам улыбнулся ей словно, хотел подбодрить и вдруг неожиданно для себя наклонился над ней и поцеловал в губы, и в эту минуту дверь палаты открылась и вошла женщина она замерла перед кроватью поняв, что своим появлением помешала двум влюбленной паре, но потом она улыбнулась и проговорила - Люк ты не познакомишь меня со своей девушкой. Мужчина оторвался от губ девушки имени, которой даже не знал и глазами попросил подыграть ему. Она неожиданно для себя кивнула и улыбнулась. Марианна сама не знала почему согласилась быть невестой человека, которого не знала. - Мама это Адель моя невеста - сказал Люк и повернулся к женщине, которая была чем - то похожа на Грейс Кэлли. Светло кофейный строгий костюм от великой Шанель, красиво уложенные белокурые волосы, черты лица цвет зеленых глаз, статность умение держаться действительно по - королевски превращали эту женщину в актрису, которая, когда то завоевала сердце Хуана Карлоса. Анна - Виктория была дочерью индийского нефтяного магната. И когда то как и великая Грейс Кэлли покорила сердце в Монте Карло мужчины