Научитесь просить

Ярик Лобань
  Один мальчик очень стеснялся просить.  В его жизни было много отказов. В три годика,  он очень сильно плача,  просил чтобы его не увозили от мамы. Увезли.
  Не этот случай разучил просить.  Он стал только первой ступенью.  Потом были детдом и интернат. И много отказов от чужих,  и не всегда добрых людей.  Несколько раз,  пытался украсть что-то,  что не мог себе позволить но очень хотелось.  Не получалось,  поэтому оставил этот вид добычи желаемого.
  Шли годы...  Он рос,  а на плодородной почве многочисленных отказов,  вместе с ним росли и комплексы.  Внешне не красавец,  но и особых изъянов не было.  И как все обычные мужчины,  он также имел потребность в любви,  которую тоже нужно просить,  а он так этого не любил. Армия комплексов росла.  Вместе с ними росло чувство,  что он никому не нужен.
  Серые будни рутины и обыденности,  постепенно превращались в чёрных воронов. Их карканье - "Ты слабый",  "Ты нещасный",  "Тебе нет места в этом мире" - постепенно заганяло его в полный ядовитых красок мир фантазий.  А поиски исполнения мечты,  привели его в виртуальный мир. Мир соцсетей и компьютерных игр.
  Там ему открылись невиданные до этого возможности. И он попался в сеть... Жизнь потекла как в сказке.  Реальный мир тяготил,  а виртуальный манил всё сильнее и сильнее.  В нём он чувствовал себя нужным и мог удовлетворить все потребности голодной души.   
  Конечно же ради души,  вполне можно пренебречь телом.  Это был его вывод.  И если бы не надо было кушать,  платить за квартиру и интернет,  то он ушел бы в не настоящий мир навсегда. К не настоящим любви,  уважению,  пониманию,  которые проявляли к нему такие же как и он,  бедные и несчастные люди.
  Шли годы...
  Будучи по природе малообщительным и замкнутым человеком, он и вовсе отвык от живого общения.  Ему говорили: " Ты там в своей сети или с ума сойдешь,  или же виртуальный мир выпьет все твои жизненные соки." Его ответом-отмашкой было: "Вы ничего не понимаете".  Ему говорили: "Ты интернетоман".  А он снова отмахивался: "Я могу в любой момент бросить и жить нормальной жизнью." Самообман.
  Сеть крепко опутала его.  "Уютный" кокон лжи,  убаюкивая,  усыплял смертельной колыбельной.
  Так бы и уснул в нём навсегда.  Но вмешался Господь. Он всегда защищал,  защищает и будет защищать нас даже от самих себя. Всех тех кто способен принять Его заботу и настоящую живую любовь,  и не отвергают Божье Слово.
  Где-то на грани оставшегося здравого смысла он принял истину,  которая освободила его от гипнотического сна. Свобода!  Не призрачная и виртуальная,  а настоящая. Та которая освобождает от комплексов,  и помогает трезво оценивать жизнь и отличать фальшивку от подделки. 
  Порой конечно же приходится трудно.  Особенно в живом общении.  Нужно многому ещё учиться,  чтобы не возникало недоразумений.  Особенно с теми кто стал близок по духу.  Но они все равно появляются,  ведь разница двух миров: реального и виртуального,  просто коллосальна.  И то что казалось приемлемым в его мире,   вызывает у противоположной стороны недопонимание,  а иногда может и ранить чьи-то чувства.
  Один мальчик,  очень стеснялся просить,  потому что с самого начала просил не тех кого следовало. 
  Но я вырос и научился просить Бога,  Который слышит всех кто к Нему обращается. Он слышит просьбы о помощи.  Он чувствует мою боль. 
  Господь всегда готов помочь и утешить,  и в общении с Ним никогда не возникнут комплексы.
  Я это знаю!