На Украине ещё есть, что хабнуть

Евгения Пьяник
На Украине реформируют газовый рынок. Реформируют, реформируют… и наконец – то названа главная цель этого странного в украинском исполнении процесса. Украинское правительство намерено в течение ближайших 10-15 лет, на базе мощностей украинской газотранспортной системы создать международный газовый хаб.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.
"Нашей целью является создание международного газового хаба. Я бы назвал его Восточно-европейский газовый хаб", – сказал Кистион.

По его словам, создание такого хаба является конечной целью реформирования рынка газа в Украине.
"Для создания такого хаба понадобится 10-15 лет", – добавил вице-премьер.

Хорошая идея, только что закачивать в этот, извините за выражение, хаб? С 2019 года российский газ пойдёт в обход Украины, а своего собственного патриотичного газа и для Незалежной мало.

Может, они его под схрон для Рады готовят? Типа, хранилище для газа, а на самом деле Укродеп. А что? Можно править страной, не боясь, что свои же достанут. Это, если страна останется, что лично у меня вызывает бооольшое сомнение.

Как бы там ни было, а деньги будут выделены. А значит, хабнуты, поделены и всем счастье. А виновата будет, конечно, Россия.

В 2016 году было анонсировано строительство газового интерконнектора между Украиной и Польшей. Работы по его возведению должны были начаться в 2017 году, начало эксплуатации было намечено на 2020 год.

Нет, пусть строят. Это тоже хорошее вложение в энергонезависимость. Польша Украине газ, Украина Польше… А откуда возьмётся этот газ? Об этом они «подумают завтра».  Хотя, похоже, штаты уже подумали, только ещё не решили на какую сумму хотят «развести» заклятых друзей и соседей.