МАТЬ И ДОЧЬ глава 9

Лидия Рыбалко
      Прошло несколько месяцев.Пришла сибирская зима,с трескучими морозами,обильными снегопадами.Все окутано белым пухом.
Раннее  утро.В окно  видно кусочек звездного неба.Очень много звезд,они ярко сияют зимой,почему-то ярче,чем летом.Словно крадучись,в окно заглянула луна, и стыдливо спряталась за облако. Антон,отпрянул от Ларисы,упал навзничь и выдохнул:
-- Хорошо! Люблю я тебя,больше жизни люблю.У нас с тобой каждая ночь,как первая.-- он поцеловал ее,рассмеялся и добавил.-- Если когда-нибудь,представится случай,рассказать о нашей брачной ночи,нам никто не поверит,что мы сохранили невинность.
Он снова рассмеялся,прижимая ее к себе. Лариса зашептала:
-- Тише ты,разбудишь всех. Сама,как кошечка ластилась к нему,покусывая его плечо, отвечая на поцелуи.
       За стенкой скрипнула кровать,это Ольга Филипповна встала.Надо успеть приготовить завтрак,накормить и проводить всех на работу. А потом и самой идти,она работала в школьной библиотеке.Отодвинула заслонку печи,внутри еще сохранился жар,кинула несколько березовых поленьев. Через несколько минут уже весело трещал огонь.Налила в чугунок молока и задвинула его неглубоко,поближе к жару, решила сварить пшенную кашу. Очень любили домочадцы эту кашу. Именно в чугунке и именно в русской печи. Хотя на кухне стоит газовая плита,газ провели недавно по селу,но не любила она готовить на этой плите.Свекор,Матвей Авдеевич,называл газ "бесовской огонь",даже не заходил на кухню,когда жена внука что-то там кашеварила.
     Лариса сладко потянулась,откинула одеяло и ступила ногами на пол,тут же подняв их. Пол был холодный,она пальцами нащупала тапки,сунула ноги,накинула халатик.
-- Тебе когда на сессию?--спросил Антон.
--Скоро. Жду вызов.
Лариса училась заочно на третьем курсе сельскохозяйственного института.
-- Вставай.-- обратилась она к мужу.-- Тебе сегодня предстоит дальняя дорога,повезешь нас с председателем в область. До весны надо решить вопрос с расширением животноводческого комплекса,нам нужен кредит,поедем кланяться.
Он,выслушав ее,легко спрыгнул с постели,с сожалением оглянулся на теплую и мягкую перину,которую не очень хотелось покидать. Поднял жену,крутанул ее на руках, снова поставил и вышел из спальни. Лариса убрала постель и вышла за мужем.
       На улице уже было светло, стояла тишина. Не видно было ни кошек,ни собак,ни птиц. Татьяна,наливая себе чай,подумала,что будет метель.В этом году она спокойна за телят. Все они находятся в тепле. Спасибо дочке,знает свою работу,умеет доказать свою правоту.
В сенях послышались шаги и в дверь постучали.
-- Войдите.-- ответила она.
Гость вошел,снял шапку,пригладил рукой волосы:
-- Здравствуй,Таня!
-- Здравствуй,Борис! Что-то случилось?-- она пытливо посмотрела на него.
Это был брат Ольги Филипповны.Вскоре после свадьбы,он по указу сестры,переехал в совхоз.Видимо,уж очень хотелось сестричке решить судьбу брата.Он стоял, мялся у дверей,теребил в руках шапку.Татьяне было смешно и жаль этого,чудковатого человека. Для себя она давно решила,что лучше быть одной,потому что такого,как Дмитрий больше нет.
-- Так что случилось?-- повторила она вопрос.
-- Ничего не случилось.Просто вот зашел посмотреть,может помочь надо? Дров наколоть или воды наносить? Сестра сказала,чтобы помог тебе.
 Татьяна рассмеялась громко,и только переведя дух,смогла ответить:          --Спасибо, скажи сестре,только я сама колю дрова не хуже любого мужика. Уже давно в сарае вон поленница стоит. Ты иди,иди к себе,мне на работу собираться надо.
Гость вздохнул,надел шапку,потоптался и вышел. Татьяна уткнулась лицом в кухонное полотенце и заплакала. Да, тоскливо одной,хочется иметь рядом плечо,на которое можно опереться. Вон в спальне на кровати лежат рядом две большие подушки. А зачем две? Если ей и одной много. Просто сердце верит и надеется,что не зря они лежат рядом,эти две подушки. Найдется и на вторую хозяин. Ну а не найдется? Значит так суждено свыше.Она улыбнулась сама себе и подумала:
-- Я просто хотела быть счастливой. Любить и быть любимой...
Надеюсь, я еще встречу того, кто будет меня любить, такой какая  есть, а я попытаюсь впустить его в свою жизнь.