Тепло души...

Лана Гнедко
Иногда так хочется спрятаться от всей надоедливой суеты, каких-то пустых тревог, и – одиночества…
Да-да, с одной стороны –ото всего, а с другой – так хочется ощутить чье-то тепло…
Тепло души…
Когда не надо словоблудить, искать темы, стараться увлечь кого, а просто очутиться рядом с кем, когда понимаешь без слов…
А если сказаны – то теплые, от которых тают застывшие давным-давно льдинки в сердце, даже если за окном термометр зашкаливает…
Тепло души не бывает назойливым и удушающим, если оно – настоящее…
Неужели так бывает? Конечно, обязательно!
Редко? Да…
А иначе как? Разве ценилось бы оно так, если бы такой человек оказывался первым встречным? Вряд ли…
Мы ценим только то, что редко…
И, к сожалению, когда это ушло…
Не умеем осознавать в данный миг, что именно он - самый-самый, при чем – лучший…
Даже когда ты один…
Но одинок? Не верю…
Обязательно есть где-то человек, может, далеко, но который способен услышать зов твоей души…
 И даже чаще – очень далеко…
Но что расстояния в наш стремительный век? Написал письмо – и оно уже ждет, когда его прочитает адресат…
Правда, мне нравятся письма, написанные рукой, а не набранные на бездушной клавиатуре…
Но я и сама такая – уже и забыла, когда писала настоящие письма, а потом клала в конверт и отправляла в полет…
Все меняется, но не меняется только жажда Человека ощутить тепло другого…
И все-таки – хоть иногда дотронуться – не только мыслью, словом, а и рукой, и почувствовать ответное движение, мимолетное движение навстречу…
Но лучше так – ощущать незримое прикосновение к сердцу, а рядом быть с тем, кто давно закрыт…
Пусть, ведь все-таки обязательно будет встреча, и будет прикосновение, я в это верю, а иначе…
А иначе и не может быть…