Жалко Задорнова...

Карагачин
   Жалко, что Задорнов умер... Не старый, мог бы и ещё пожить...
   Одно утешение: все мы когда-нибудь умираем...
   Недавно умершиий выдающийся артист Владимир Зельдин прожил сто один год с половиной, глава известного клана богачей Дэвид Рокфеллер тоже прожил сто один год с половиной, как бы заочно соревновались, кто больше проживёт,  - и то оба в конце концов умерли, навсегда ушли в небытие. Жить-то жили по сто с лишним лет, а всё равно, как сказал князь Андрей о смерти своего тяжёлого отца: его нет и никогда больше не будет...
  Это я искренне говорю: ведь Михаил Задорнов и в самом деле мог и ещё пожить... Жалко, и Шурика из известной комедии жалко... И птичку жалко... Жалеете ли вы своего кота или свою собаку, к которым вы привязались, когда они умирают?.. Понимаю: Рокфеллер - умер, а собака или кошка, даже если они ваши,- сдохли...
  Задорнов писал, и написанное им останется. Пишите и вы, прозовцы, останется только написанное. Сотрут ваши опусы (труды?) рано или поздно? Возможно, но  какое-то количество людей всё равно успеет заглянуть на вашу бесценную страницу...    
  Постскриптум. Не все Рокфеллеры долгожители. Нельсон Рокфеллер (1908 - 1979) умер в семьлесят лет, и, как подтвеждено медицинским свидетельством, этот Нельсон Рокфеллер умер от сердечного приступа во время полового акта. Это ж надо!.. (Его любовницей была некая Маргарет Маршак).
  Сын Нельсона трагически погиб в Кении в 1961 году... Может, он был любимцем богов, а, как известно, любимцы богов долго не живут...
  А знаете ли вы, что и миллиардеры считают себя хорошими людьми? И даже Трумэн, приказавший в августе 1945 г. сбросить атомную бомбу на Хиросиму, тоже считал себя хорошим человеком. И учёные-атомщики считали себя хорошими людьми, хотя и подталкивали президента Трумэна использовать атомную бомбу против какого-нибудь японского города, - хотели увидеть своё ужасное детище в действии, во всей его красе и эффективности. Что же касается наших баранов-миллиардеров, то один из Рокфеллеров потратил на благотворительность целый миллиард долларов. А что с того? Как было, так и осталось, так и будет: благотворительность была, есть и будет пирожным, а не хлебом, которым можно накормить всех голодающих и недоедающих. Даже в самих США многие бедняки и не слышали о благотворительности Рокфеллера, не говоря уже о бедняках где-нибудь в Африке... Да и будет ли хотя бы так, как было?.. Трудяшиеся массы нищают. Завтра будет хуже, чем вчера! Может, птица счастья завтрашнего дня трудящимся массам и рабочему классу как раз и не улыбнётся, не выберет она их...
   Говорят, и наш олигарх Усманов тоже активно занимается благотворительностью, а всё равно бездомных у нас полным-полно, люди и в мусорных баках не брезгуют рыться. О доброте и благотворительности Усманова они, возможно, слышали, как и мы, только по радио или узнали из телевизора в ночлежке. А, не исключено, что даже и не слыхали.