Лило 07

Заврин Даниил
Подготовка

Приготовление к походу началось с неприятного сюрприза, оказывается, оружие и витамины подбирались не им. Он посмотрел на комплект напарника. СР-3М, «Винторез», бесчисленное количество патронов. Пистолет и нож отсутствовали. Что ж, это было очень похоже на Никиту.

Быстро примерив выданную форму, он убрал «Калашник» и разложил запасные магазины. Ему, в отличие от капризного Брутального, оружие досталось попроще, АК-107 и Стечкин с глушителем, впрочем, Дмитрий не возражал, такой набор означал одно, в случае непредвиденной задержки в фильме, он будет использоваться лишь как огневая поддержка.

Диана нервно посмотрела на часы, девочка сильно волновалась, вероятно, весь её эксперимент был расписан по минутам. Он еще раз проверил оружие, всё работало как часы, отрывая от пола, небольшие бетонные кусочки.

Диана вставила подряд несколько кассет, в этот раз к зеркалу был присоединён не один магнитофон, а несколько, перемотав одну из кассет на середину, она дошла до нужной сцены. К Дмитрию подошёл Травкин и протянул круглую, белую таблетку. Тб 1 –- стандартная доза, лишь вдвое усиливающая рефлексы, неизменная с первого прихода Аристократа. Она никогда не давала сбоя, от неё меньше всего последствий. Ну что ж, пусть будет так, на первое время сойдет и это. Дмитрий проглотил её и ощутил, как в ногах и руках появилось небольшое жжение, затем ломота.

Дмитрий выпил воды. Витамин действовал быстро. Как самый простой он очень легко усваивался, позволяя сразу же приступать к применению дарованных возможностей.

Изменилось всё. Детализация вещей, звуки, запахи, самочувствие, наконец, всё поднялось на новый уровень. Обождав пару секунд, Дмитрий выдохнул, и всё-таки этого было мало, чтобы всё снова стало невыносимо ярким.

Комната, показанная в портале, никак не касалась основной сюжетной линии, олицетворяя собой лишь эпизодный ужас этого страшной картины, где по сюжету свирепствовала эпидемия зомби.

Обождав несколько секунд, Никита скрылся в портале. Дмитрий пошёл следом. В комнате была лишь маленькая девочка, испуганно прижавшаяся к стене. Никита подошёл к ребенку и улыбнулся, дети были его слабостью. Дмитрий огляделся. Детская книжка лежала прямо на кровати, и пока Никита общался с девочкой, он поднял заветный предмет.

Книга не отличалась особенным оформлением, обычная раскраска, которых полно в любом магазине, зачем она понадобилась Аристократу понять было сложно. Впрочем, так было со всеми вещами, которые они доставали по его заказу.

— Эй, родитель, завязывай с ребенком, нам пора уходить — он развернулся к порталу — а то меня опять обвинят в том, что я специально всех задерживаю.

— Да, сейчас — Никита поднялся с колен — я тут подумал, что от того что мы с кое кем попрощаемся, ничего страшного не произойдёт.

— У нас что, гости? — Дмитрий положил палец на курок и посмотрел на потолок. Шаги были быстрыми, едва различимыми.

— Да. У тебя же есть братик, верно? — Никиты мягко улыбнулся — или я неправ?

— Да — прошептала девочка — есть.

— Слишком бесшумно двигается, такого быть не может. Сколько ему лет?

— Два года — ответила девочка.

— Кажется, в это время они уже умеют открывать двери, правильно? — Дмитрий посмотрел на ручку — если через дверь то думаю, проблем не возникнет. Хотя вряд ли он пойдёт этим путём.

— Нет, он пойдёт этим. Я видел, потому что — Брутальный указал на ребенка — её заразил младший брат.

— Но тут даже и лезть, то больше неоткуда, — Дмитрий швырнул книжку в портал и уселся на кровать. После чего кувырнувшись влево, Дмитрий изрешетил всё одеяло. Несмотря на то, что доза была небольшой, она позволила отделить механический скрежет несмазанных петель, от гулкого удара черепной коробки. Из под кровати послышалось жалобное мяуканье.

— Идиот, это ж кот. Неужели ты не почуял запах?

— Ммм… Нет. — ответил Дмитрий вытаскивая из-под кровати продырявленную кошку — хотя нет, теперь почувствовал.

— Джонии — глаза девочки наполнились слезами — Джонни.

— Дебил.

— Да пошёл ты, — Дмитрий снова спустил курок и позади белой двери, что-то глухо свалилось на пол — Вот я же говорил, что ее братец со двери пойдёт, знаешь что-то мне не верится, что ты лучше меня адаптирован.

Дмитрий открыл двери, но кроме крови ничего не увидел.

— Так, либо они и вправду мега быстрые, либо мне дозу укоротили еще больше, чем я думаю, интересно, я вообще хоть чем-то от обычного отличаюсь? — он вытащил нож и полоснул себя по пальцу. Рана заживала очень медленно.

— Идиот, ты что творишь, — всплеснул руками Никита — Ты зачем кровь пустил, эти зомби ведь на кровь идут.

— А почему ты после кошечки ничего не сказал.

— Да потому что на человеческую, господи ты сюжет смотрел?

— Это скучно. А что с её братом? Он же человек.

— У мальчика мертвая кровь. Идиот, они сейчас со всех концов города сюда хлынут.

— Печально. Прости меня девочка — Дмитрий повернулся к ребенку — хочешь я тебе пулю в лоб пущу?

— Я тебе сейчас сам её лоб пущу.

— Не пустишь. Я знаю ты добрый. О, ты только погляди — Дмитрий указал пальцем на портал, который стали исчезать — Это разве нормально?

— Вроде нет — нахмурился Никита.

— И что мы теперь делать будем?

— Что делать, что делать, идти искать главных героев. — Брутальный прислушался к микрофону в ухе — Только я вот думаю раз такое дело, надо и ребенка прихватить. Нельзя её тут оставлять. Всучим главным, пусть сами разбираются, всё-таки есть шанс на выживание.

— Зря. Сюжет штука непростая. Хотя теперь я понимаю, почему Диана, меня вытащила в это кино, ты ей наверно здорово надоел со своими добрыми делами.

— Ты не понимаешь, если бы тут были какие-нибудь уголовники или на худой конец террористы, я бы её оставил, но ведь тут совсем другое.

— Не надо мне ничего объяснять. Хочешь брать, бери. Только сам с ней возись. Да и раз ты всё так хорошо знаешь, может, сообразишь, куда нам теперь идти?

— В садик.

— Куда?

— Они там ищут сына главной героини.

— Послушай, насколько я знаю, в садиках держат детей, верно?

— Ну.

— То есть мы идём к куче, озлобленных, голодных, шустрых как понос тварёнышей.

— Тебя что-то настораживает?

— Да не ничё, я просто так спросил.

— Не переживай, детей там немного, их эвакуировали, к тому же судя по сюжету, в внутри школы гораздо безопасней, чем снаружи.

— Слушай, а эта девчушка в школу не ходит? Эй, как тебя там, ты знаешь, где тут школа?

— Да знаю, — девочка закивала головой — и меня зовут Элли.

— Элли. Знакомое имя, ах ну да. Мы в город изумрудный идём дорогой трудной, идём дорогой трудной дорогой не прямой, исполнить три желания, исполнит мудрый Гудвин и Элли возвратиться, и Элли возвратиться, с Никитошкою домой — пропел Дмитрий и выглянул в коридор.

Проблема была в том, что как известно мёртвые не дышат, а поэтому звуки они производили, лишь при движении. Тут он уловил неприятный запах детского говна, видимо перед самой смертью, малыш успел изрядно попачкать штаны. Следую своему обаянию он вошел в родительскую спальню. Возле самой кровати лежал свежий женский труп, возле головы которого крови было больше всего, видимо мальчик ловко прыгает, раз исхитрился добраться до самой шеи.

Выстрелив в голову, Дмитрий вдруг неожиданно осознал, что у них нет противоядия, и что если его укусят, то его организм может и не справиться с этим новым видом вируса. Сознанием неожиданно овладел маленький страх, заставивший его сердце быстро увеличить свои обороты. Этого оказалось достаточно, чтобы возросший адреналин помог точно определить местонахождения Эллиного братика.

Малыш прятался под кроватью. Изготовившись в прыжке он был готов нанести удар, но увы, автоматная очередь снова его опередила, прошив нижнюю челюсть и живот. Отлетев к стенке, малыш потерял равновесие и упал. Дмитрий не стал ждать, пока тварь подымится и снова спустил курок. В этот раз он целился в голову. Маленькое тельце задрожало. Свинец проходил сквозь него легко, срывая одежду и плоть.

Закончив с расстрелом, он шепнул в микрофон и в дверях показался Никита. Удручающе осмотрев проделанную работу, товарищ Брутальный как можно быстрее вывел Элли из квартиры. Он не хотел, чтобы девочка увидела трупы своей семьи. Это было правильно, маленькие девочки не любят кровь, они её избегают. Дмитрий почувствовал что ему становится весело, адреналин в купе с витамином, произвел усыпляющий эффект на его инстинкт выживания, вызволив внутренние, извращённые желания. Ему вдруг захотелось станцевать и поцеловать этот обезображенный, женский труп, всё еще сохранивший малую печать исчезающей красоты.

Он сделал вдох. Это плохо, он не должен поддаваться этим порывам, один раз они уже сделали своё грязное дело. Однако прогнать совсем не выйдет, по крайней мере, пока из его организма не будет выведен витамин, уж это он точно знал.

Спускаться было интересно. Каждый этаж баловал, своими, особыми деталями. И это не только кровавые следы на стенах, нет, основная роль в этих немых, кровавых эскизах доставалась открытым дверям. На каждом этаже они разные, где вырванные, где то просто приоткрытые, иногда встречались даже закрытые, но это было крайне редко.

На одном из этажей Дмитрий увидел чемодан. Желтый чемодан, возле которого тянулся длинный кровавый след. Он уводил внутрь одной из квартир, словно этого неряшливого беглеца, сперва выгнали, а потом не удержавшись, поспешили втащить. Какая милая, приятная забота. Вряд ли это были зомби, они бы сожрали его прям там, в коридоре. Нет, скорее всего, это были родные, которые очень сильно волновались, за своего близкого человека.

О, как она давно не был в ужасах. Настолько что ему захотелось проследить этот затухающий путь. Узнать, что же стало с этой прекрасной семьёй. Справились ли они, выжили ли? Добро, оно просто обязано побеждать, в этом его роль. Смешно. На самом деле он просто хотел снова спустить курок, снова пощекотать нервы, чтобы адреналиновый бой как можно быстрее завёл его затихающее сердце. К тому же он очень не любил детей.

Но Никита не разрешил. Он очень сильно спешил и не хотел предаваться этим маленьким мелочам. В этом была его суть, он не любил кровавое, очень тихое, гнетущее, месиво, которое возбуждает тишиной, потом мягкостью своих звуков. Нет, оно его не прельщало, ему важен был другой риск — громкий, резкий, головокружительный и по возможности чистый. Обычно это связывалось с полётами в небе, сражениями в поле, где царит свежий воздух и свободная атмосфера открытых пространств.

Дмитрий усмехнулся. Эх, дали бы ему его четвертную, или тройную дозу. Дали бы ему его любимое оружие, какой-нибудь новый стреломёт, чьи стальные болты так необычно, пригвождают мёртвую плоть. Замечтавшись, он наступил на пачку рассыпанных чипсов. Послышался громкий хруст.

Никита резко обернулся. Так и есть, в глазах товарища полностью отсутствует столь важное в подобных походах удовольствие, он очень напряжен и озлоблен. Виновато опустив глаза, Дмитрий прошёл мимо, лучше он будет впереди, по крайней мере, так Брутальный будет меньше дергаться.

Толкнув ногой подъездные двери, он увидел как прижавший их труп, падает на землю. Взрослый человек. Тоже видимо куда-то спешивший. Дмитрий улыбнулся, в этом городе полно суетливых людей, хотя этому повезло больше, он лишился сердца уже вне, квартирных стен.

Представший взгляду город, доставил необычайное удовольствие. Еще бы, эпидемия, которая с необычайной легкостью опустошила улицы, сохранила всю его инфраструктуру, нисколько не нарушив стандартную городскую красоту. К тому же было мало трупов, а это также притягивало взор. Местные зомби испытывали острую неприязнь к свету, поэтому старались давить своих жертв, в квартирах. Дмитрий взглянул на солнце, большое, тёплое, яркое, оно было прекрасным союзником, в этом очень привлекательной борьбе.

Ступая по асфальту, он с любопытством оглядывал возросшие над ними небоскрёбы. В большинстве окон царил мрак, электрический свет был менее опасен, поэтому твари с легкостью выбивали лампочки. Дмитрий заметил как в одном из окон, к отступающей женщине, приближалась тьма. Причём именно тьма, потому что жертва двигалась по светлому коридору, задние части которого постепенно лишались света. Прыгнёт или не прыгнёт, родилось в мозгу, какой именно страх возобладает над испуганным мозгом этой женщины? Страх высоты или страх быть заживо сожранной своими коллегами.

Дмитрий решил подсказать и выстрелом разбил ей заднее стекло. Женщина испуганно обернулась и упала на пол, вероятно, она вывихнула ногу, так как после о падения начала медленно ползти. А потому преследовавшие её твари быстро её настигли. Вцепившись в руки и ноги.

Они рвали её на части, отрывая от несчастной большие кровавые куски. Женщина практически не сопротивлялась, она, словно не верила в происходящее, слабо отмахиваясь изувеченными руками. Больше стрелять Дмитрий не стал, убить их всех было очень сложно, слишком уж большое расстояние отделяло их.

Прогулка до садика прошла успешно. Освещенные солнцем улицы, не давали монстрам возможности свободного перемещения, а в метро заходить не пришлось. К тому же повсюду было бесчисленное количество брошенных машин, использовать которые никто не запрещал.

Здание детского сада оказалось небольшим и смотрелось между ближайшими бетонными гигантами, карикатурно. Дмитрий подошёл к главному входу. Внутри было темно, распахнутые двери позволяли осветить лишь трехметровое пространство, позади которого было полно легких, чуть слышных шорохов и движений.

Он инстинктивно коснулся своего ножа. Металлический товарищ всегда служил прекрасным психологом, успокаивая в трудные минуты. Серебристый, длинный, волнующий он был непреклонным исполнителем его воли, полностью подчиняясь своему хозяину. Подав знак Никите, он вошёл внутрь. План был прост, он будет выманивать этих тварей к двери, где под снайперским огнём товарища, они быстро умрут.

Адреналин снова подкрался к мозгу. Расширяя сосуды, он методично размывал общую картинку, добавляя, неописуемое удовольствие к работе. Дмитрий услышал, как впереди, застучали маленькие каблучки. Первым встречающим оказался мальчик в разорванной белой футболке. Грустно улыбнувшись, он вытянул руки и попытался приблизиться. Дмитрий сделал шаг назад и краем глаза заметил его напарника, пятилетнюю девочку. Она выглядывала из-за угла, стараясь выгадать нужный момент для дополнительной атаки. «Охотятся стаями, как странно» — подумал он, опуская палец на курок — «Неужели они чувствуют во мне опасность». Но не успел он докончить свою мысль, как девочка атаковала.

Перехватив свободной рукой её шею, он выстрелил в мальчика. Не ожидавший такой скорости, зомби даже не попытался увернуться, схватив очередь точно посередине лба. Девочка истошно завопила и не по-человечески выгнула шею, пытаясь впиться в державшую её руку. Но это ей не помогло, Дмитрий блокировал детские зубы, разбив детский череп о стенку.

Его расправа быстро привлекла внимание остальных. Отстреливая бегущих на свет тварей, он инстинктивно отступал к выходу. И Брутальный не подвёл, сбивая массовое нападение еще в воздухе. Закончив с зачисткой у входа, Дмитрий углубился внутрь, его небывалый наплыв адреналина, очень сильно давил на мозг, требуя активных действий.

Прогуливаясь по школе, он уловил запах домашней выпечки. Кухня. Это место всегда было особенным для него. Он вошёл внутрь. Бестолку подергав выключатель, он подошёл к небольшой витрине. Американцы даже в детсадовских столовых, делали красивые витрины, скрывающие многочисленные яства. Дмитрий проглотил один пончик, после которого, как по волшебству, замаячило что-то большое.

На этот раз, это был не ребенок, а  женщина. «Повариха» — подумал Дмитрий, скривившись. Он ненавидел " Поварих" , и возможность всадить несколько пуль в нее, посчитал божьей милостью.

Первые три пришлись в коленку. Послышался короткий хруст и под давлением массы, нога прогнулась. Воспользовавшись, нестабильностью врага, Дмитрий нанёс сокрушительный удар ногой и она отлетела к стенке.


Закончив , он поднялся наверх. Здесь находилась большая спальня. Раскиданные одела, разорванные подушки, видимо дети изрядно поиграли, перед тем как превратились в маленьких, бесшумных убийц.

Он толкнул одну из кроватей. Ударившись о соседа, она повалила остальные. Когда это произошло, меж кроватей неожиданно началось движение. В этот раз, попасть было проще, видимо монстр был маленьким инвалидом, так как двигался крайне медленно, скрываясь под защитой рухнувших кроватей. Отстреляв, целый магазин, Дмитрий подошёл к поверженному зверю. Тот жалобно захрипел.

Подойдя поближе, он смог разглядеть его, им оказался, черноволосый мальчик, в глазах которого был осознанный ужас и острое желание жить. Он нагнулся, мальчик не был зомби, от него исходил обычный человеческий запах. Тут Дмитрий вспомнил, что именно его и искали главные герои, так смело ворвавшиеся в этот сад. Печально, что это вылетело из его головы. Он отвернулся от умирающего. Чёрт, во всём виноват его, адреналин, он очень сильно затуманил понимание происходящего. В наушнике, раздался голос Никиты, который просил как можно скорее выйти наружу.

Медленно спускаясь вниз, Чирвин решил не говорить своему товарищу об этом неприятном инциденте. Не хватало еще новых разговоров о его якобы неконтролируемом поведении, в результате которого снова погибли вполне нормальные люди. Диана и так еле-еле решилась на снятие запретов с его участием в поисках артефактов, а услышав про этого ребенка, она наверняка снова наложит свой запрет. У самого входа, он убрал оружие и подождав пока глаза свыкнуться с ярким светом, вышел наружу.

На улице его ждал сюрприз. Оказалось, что Никита уже встретил главных героев и вовсю обменивается с ними информацией.

Выживших было четверо. Ближайшим к Дмитрию оказался высокий, жилистый мужчина. Ему было около тридцати и по всей видимости он был лидером этой группы.. Дмитрию он не понравился сразу, так как от этого мужика просто-таки воняло столь неприятным его сердцу положительным элементом. Он не любил американских героев, он выглядели какими-то тупыми.

Дальше шел негр. В американских фильмах всегда должен быть негр. От этой старой и доброй традиции впаривать в любой сценарий негра, американские сценаристы никогда, наверное, не оступятся, причём негр должен быть обязательно здоровым, добрым и как правило еще более тупым, нежели главный герой. Вот и в этот раз, злосчастный негр выступал в роли огромного верзилы, временно переквалифицировавшегося из асфальтоукладчика в мощный пулеметный заслон. Но к неграм, Дмитрий испытывал симпатию. Ему нравились эти черные, губастые люди.

Третьей, была подружка главного героя. Именно эта длинноногая, высокая и заботливая, красавица и привела всю эту кампанию в одно из самых опасных в городе мест. Дмитрий невольно покосился на её блузку, выглядывавшие оттуда груди, были очень привлекательны в любой ситуации.

Заканчивал компанию, старый, белый дед. Несмотря на явные пятьдесят, дед выглядел довольно крепким малым, которому данный поход давался довольно легко. В глазах был опыт, а поэтому он был самым опасным среди этой четверки, к тому же он выступал в роли неблагонадежного элемента, который только и мыслит, как оставить всех своих коллег в глубокой попе. Поэтому к деду, Дмитрий проявил особое уважение, протянув ему первому свою окровавленную руку.

— Ты всё? — не дождавшись их рукопожатия, спросил Брутальный.

— Да.

— Я вижу, вы из садика, вы там… не видели… моего Билли? — встряла в разговор блондинка.

— Да, видел — вежливо ответил Дмитрий — он на втором этаже, среди кроватей сидит. Я не стал его сюда вести, мальчик очень испуган, а я не отличаюсь внешностью мамы. Будет лучше, если вы сами к нему подойдёте. Там никого больше нет, так, что я думаю, всё пройдет гладко, тем более с вами такие мужчины.

— Ты в одиночку уложил весь сад? — спросил главный герой.

— Они все лежат на входе. — улыбнулся Дмитрий. В его наушнике послышался еле различимый треск, это на связь выходила Диана. Он посмотрел на Никиту, тот тоже услышал её попытки.

— Ладно, ребят, нам пора, Чирвин отдай им свой автомат.

Тут Дмитрий заметил, что у Брутального нет винтовки. Он с грустью снял автомат и передал его главному герою.

— Пора расходиться — сказал Никита и повернулся к женщине — Эстер поторопитесь, безопасность вашего сына временное явление, зомби наверняка захотят как можно быстрее занять пустующие территории.

Женщина кивнула и вопросительно посмотрела на главного героя, после чего, вся четверка направилась к детскому саду. Элли тоже пошла с ними.

Как только герои отошли, в воздухе сразу же возник портал. Затем спустя несколько секунд, второй. В одном была портальная, в другом измочаленный осенью двор. И там и там, чувствовалась резкая нехватка света.

— Че за фигня? — недоумевающе процедил Брутальный — два?

Сзади послышался крик, Дмитрий повернулся и увидел как Элли возвращалась к ним.

Ох, эти сопливые прощания, он всегда их не любил. Никита повернулся к бегущему к нему ребенку и подхватив его на руки прижал к себе, девочка плакала. Видимо успела привыкнуть. Поймав её взгляд, Дмитрий почуял неладное. Глаза, отливали странной желтизной.

Дальше последовал укус. Элли впилась зубами в шею Брутального, после чего он из всех сил дёрнул девочку, а из шеи фонтаном брызнула кровь. Дмитрий подбежал к товарищу и пережал рану, нужно было остановить его кровь, а рану регенерация залечит сама. Оторванный от жертвы ребенок, бешено заорал. Трансформация девочки в зомби протекала по нарастающей, награждая малышку светобоязнью. Затравленно оглянувшись, она прыгнула в один из порталов. Дмитрий тоже не стал ждать подбегающих героев и подхватив Брутального выпрыгнул из этого фильма.

В портальной царил ужас. В разных углах валялись оторванные руки, ноги, вырванные с корнем кишки. Дмитрий хотел было вытащить пистолет, но Диана подняла руку.

— Всё нормально. Ситуация под контролем.

— Что здесь произошло?

— Дима, я думаю несложно догадаться, что здесь произошло? — она с негодованием смахнула ошмётки мяса со своих рукавов — Во время вашего похода открылось несколько порталов, оттуда повалила нечисть.

— А где Антон?

— Он наверху. Послушай, сейчас не время для твоих вопросов, в тебе еще осталось немного витамина, не так ли?

— Он отходит. Я чувствую это.

— Его хватит для поиска. Антон может не справиться. Иди и помоги ему. А мы пока займёмся Брутальным.

— Да что ему будет, сейчас как на собаке всё заживет.

— Не уверена, — она по посмотрела на Травкина — есть основания предполагать, что витамин Никиты, может не справиться с этой болезнью. Так что давай иди наверх.

— Мне надо пополнить боезапас.

— Подожди, у меня кое-что для тебя есть — сказал Травки и вышел в коридор.

После его слов, у Дмитрия потеплело на душе. Если Травкин умудрился довести его заказ до ума, то опробовать «Колдуна», можно будет не в фильме, а в реальности, на такое он не мог и надеяться. Главное чтобы не вмешалась Диана, она наверняка не одобрит применение крупнокалиберного оружия, в пределах городской черты. Но, увы, надежда с треском провалилась. Вместо долгожданного, стального гиганта, ему подали странный револьвер и небольшой пузырек с темно-синей жидкостью.

— Чё за хрень? — спросил Дмитрий, разглядывая револьвер.

— Это растворитель, важно замести следы.

— Я про пистолет. Он же усыпляющими заряжен.

— Эта девочка крайне важна. Брутальный заражен, и без неё я вряд ли сумею ему помочь.

— Антон тоже с усыпляющим?

— Нет. Он же не заряжен химией.

— Господи Иисусе, как будто мы в первый раз это делаем — покачал головой Дмитрий и побежал к лифту, с поимкой следовало поспешить, он почувствовал первые признаки того что его доза начала отходить.