Бесчисленные жизни в человеке

Лариса Болотова
     Из Тайной Доктрины  следует:

«Наука учит нас, что как живущее, так и мёртвые организмы человека и животного кишат сотнями бактерий различных видов. Но наши тела, так же, как и тела животных, растений и камней, сложены вообще из подобных существ, которые, за исключением крупнейших видов, ни один микроскоп не может уловить. Наука установила, что нет разницы между материей, сложившей быка, и той, которая образовала человека. Но Оккультная Доктрина гораздо точнее, она говорит: тождественны не только химические составы, но и те же самые малейшие, невидимые Жизни слагают атомы тел, горы и материки, человека и муравья, слона и дерева, укрывающего его от солнца.

Каждая частица – назовите её органической  или неорганической - есть Жизнь. Каждый атом и молекула во Вселенной является одновременно жизнедателем и носителем смерти для подобных форм, ибо они слагают, посредством агрегации, миры и краткосрочные проводники, готовые принять перевоплощающуюся душу. … они вечно разрушают и изменяют формы и изгоняют души из их временных обиталищ. Атом создаёт и убивает, он самозарождающ и самоуничтожающ, он зарождает и уничтожает ежесекундно, во времени и пространстве (источник видимого и невидимого движения – состояний материи), эту тайну из тайн, живое тело человека, животного или растения. И он так же порождает жизнь, как и смерть, красоту и безобразие, добро и зло, и даже приятные и неприятные, полезные и зловредные ощущения. Он есть та таинственная ЖИЗНЬ, коллективно представлена бесчисленными  мириадами Жизней, которые следуют присущим им спорадическим ритмом, до сих пор непонятному закону Атавизма; закон этот копирует фамильные сходства так же, как и те, которые он находит запечатлёнными в аурах родителей каждого будущего  человеческого существа».

     Это значит, что существует что-то, что является руководителем исполнения программы, записанной на ДНК. В компьютере  программу создаёт и вводит человек, тогда компьютер  её исполняет. Но для того, чтобы компьютер её исполнил необходимо одно условие, без которого он вообще не будет работать. Это питание компьютера, то есть его жизнь. Поэтому и в человеке, во множестве его атомов и клеток, должен быть кто-то, кто обеспечивает им жизнь. Необходимо понять, что сама по себе материя без духа Жизни мертва. Возьмём увядшее растение. Это значит, что дух самого растения, всех его клеток (только не  атомов) покинул его. Оно умирает. Но стоит поставить его в воду, как оно оживает. Дух Жизни воды наполнил его клетки. 
   
     Есть ли что-то или кто-то, что способствует болезням и старению нашего организма?

«Доказано, что самый смертельный яд,  … , порождается живыми людьми, животными и растениями. Нас учат, что каждая физиологическая перемена в добавлении к патологическим  феноменам, болезням  … или, вернее, объективный феномен жизни, произведенный известными  условиями в тканях тела, который позволяет и понуждает жизнь действовать в данном теле, - всё это обязано невидимым «Создателям» и  «Пожирателям», которые неточно и обще именуются микробами. Может быть, кто-то предположит, что  Огненные Жизни и микробы науки тождественны? Это будет неверно. Огненные Жизни есть седьмое и высшее подразделение плана материи и соответствуют в индивидууме Единой Жизни Вселенной, хотя лишь на этом плане материи. Микробы науки есть первые и низшие подразделения на втором плане – плане материальной Праны или Жизни».
            
     Это значит, что за каждым атомом, за каждой клеткой, за каждым органом человеческого тела стоит определённая  жизненная Сущность, благодаря которой все они живут и дают Жизнь человеку. То же самое относится и к чувствам, желаниям, мыслям, духовности человека. За каждым из них стоит Сущность, которая даёт нам их испытать. Человек - это множество жизней. Есть ли в человеке что-то, что относится к самому человеку? Сознание своего «Я». Всё остальное это бесчисленное множество.
   
     Как же изменяется это множество в течение жизни человека?

«Физическое тело человека подвергается полному изменению в строении каждые семь лет, и его разрушение и сохранение обязаны переменным функциям Огненных Жизней  как Разрушителей, так и Строителей. Они являются Строителями, жертвуя собою в виде жизнеспособности для обуздания разрушительного воздействия микробов и снабжая микробов тем, что им необходимо, таким образом, сдерживая их, они принуждают их слагать материальное тело и его клеточки. Они же являются и Разрушителями, когда это обуздание удалено, и микробы, не снабжаемые более жизненной строительной Энергией, предоставлены мятежу, как  посредники разрушения. Так на протяжении первой половины человеческой жизни первые пять периодов, по семи лет каждый. Огненные жизни косвенно заняты процессом построения материального тела человека; Жизнь протекает по восходящей скале, и сила употребляется на созидание и усиление. По прошествии этого периода наступает время обратного движения, и в то время как работа Огненных Жизней истощилась в силе своей (начальный импульс), начинается также работа разрушения и убывания.

Эти соображения касаются лишь плана материи, но обуздывающее влияние Огненных Жизней на низшие подразделения  второго плана, микробов, подтверждается фактом, упомянутым в вышеприведённой теории Пастера, что клеточки органов, когда они не находят себе достаточно кислорода, приспосабливаются к этому условию и образуют ферменты, которые поглощают кислород из субстанции веществ, приходящих в соприкосновение с ними, производят разрушение их. Так процесс начинается одною клеточкою, обкрадывающей своего соседа, лишая его источника его жизнеспособности, когда это снабжение недостаточно; и разрушение, таким образом, начатое, продолжается беспрерывно».

      Можно ли управлять процессом  старения? В  книге «Книга Жизни» Луизы Хей нашёлся ответ на этот вопрос:
 
«Не так давно я прочитала одну статью, которая меня заинтриговала. В ней рассказывалось об открытии, сделанном в одном из медицинских школ Сан–Франциско. Суть его в том, что процесс старения человека не запрограммирован в его генах, а определяется биологическими часами, локализующимися в мозгу. Этот механизм ведает тем, когда и как мы начинаем стареть. Действие этих часов в значительной степени регулируется одним важнейшим фактором: тем, как мы относимся к процессу старения. Например, если средний возраст, по вашим представлениям, начинается в тридцать пять лет, то это убеждение «заводит» ваши биологические часы так, что в 35 лет по их сигналу начинаются биологические изменения в организме, ускоряющие процесс старения».
         
      И действительно, злоба нас старит, а радость молодит. А это значит, что человек может сам влиять на продолжительность своей жизни.