Новогодний лес

Беломорье
В удивительном сказочном лесу, где живут чудесные новогодние сказки, есть волшебная опушка: там зимней ночью начинают танцевать яркие и тёплые огоньки, и на этот удивительный танец приходят полюбоваться лоси, олени, зайцы и даже лисы с волками. Они готовы поделиться со всеми своей  радостью от созерцания веселых и ярких огней!

Эти огоньки зажигает Дед Мороз. Он так рад наступающему празднику и рождению Нового Года, что стоит ему только дотронуться до ветвей деревьев, мимо которых он проходит, как тут же загораются молодые, яркие огоньки.
Огоньки переговариваются между собою, знакомятся. Понимают, что и они родились благодаря радости и любви Деда Мороза к молодому Новому Году.
Огоньки привлекают своей радостью и теплом всех зверей, которые обитают в этом сказочном лесу.

И не мешает созерцанию красоты давняя вражда между зайцами и лисами, между волками и оленями. Огоньки эти дают им такое волнующее чувство единства радости и любви, что на опушке, где они встречаются, возникает всеобщее ликование. И любование огнями радости, огнями любви, огнями единства.
Лоси и олени рогами осторожно цепляются за кончики ветвей, и огоньки перепрыгивают к ним с радостью. Устраиваются там поудобнее и едут с лосями и оленями в другой лес.

Ведь не один лес должен быть сказочным. Все леса хотят радости сияния. И звери стараются кто как может. Зайцы, волки, лисы - все они становятся в момент принятия огней с веточек маленькими волшебниками. И разносят они это волшебство по всем лесам и по всем опушкам!
И радуются звери! И ликуют птицы! Новый Год! Счастье! Бесконечная радость пришла!

И зажигаются огоньками чудными и сказочными все деревья.
Новый Год идёт! Новый Год!
Зайдите и вы в сказочный лес и возьмите себе счастье, состоящее из огоньков радости!

Ведь стоит вам взять в ладони это чудо, и вдруг, как по волшебству, обычность дня превратится в новогоднюю сказку. В любой миг по вашему желанию произойдёт чудо, и вы станете волшебниками, подобно Деду Морозу зажигая вокруг себя огни радости и счастья.