Обедаем дома

Александр Широбоков 3
ОБЕДАЕМ  ДОМА.   (Телесценарий)

Александр Широбоков


    Идёт заставка, звучит музыка. Появляется название передачи: «Обедаем дома»

Ведущая:

     - Я только что из Сбербанка. Получила пенсию.

Женский голос за кадром:

     - Ну, как? Кошелька хватило?

Ведущая:

      - Нет. У меня был с собой ещё маленький рюкзачок с двумя отделениями от одной итальянской фирмы. В одном отделении я ношу тысячные купюры, а в другом пятитысячные.

Женский голос за кадром:

        - Вау! Вот почему он у тебя такой кругленький.

Ведущая:

     - Я достала из рюкзачка  щепотку рублей и сходила в ближайший магазин, да  и на рынок забежала – сегодня у нас скромный  субботний обед!

Женский голос за кадром:

        - Вау! У меня уже слюнки текут.

Ведущая:

      - Сегодня мы будем готовить закуску из камчатского краба. Назову его крабовой жемчужиной.

Женский голос за кадром:

            - Вау!

Ведущая:

     - В моём холодильнике  марки Liebheit SBS, что за 137 тысяч, всегда найдётся  оливковое масло Extra virgin первого отжима -  всего 600 руб. за бутылку, пара килограммов мяса краба камчатского по 3600 за килограмм,  яблоки «Гала Импорт» по 137 руб,  – наши яблоки муж не любит, и много чего ещё. Что не поместилось – то в другом таком же холодильнике. Видишь, в том углу?

Женский голос за кадром

    - Вау!

Ведущая:

_    - Сегодня нам на четверых будет достаточно одного килограмма крабового мяса. Диета прежде всего! Нарезаем мелко яблоки, половинку лимона чистим от кожицы и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем мясо краба на нашинкованные листья салата, сверху кладём кусочки лимона. Ты только  посмотри – какая красота!

Женский голос за кадром:

           - Вау! Да, очень красиво!
Ведущая:

     - Теперь всё перемешиваем, перчим, солим и заправляем йогуртовым соусом. Красота. Глаз не отвести!

Женский голос за кадром:

       - Вау! Действительно, не отвести.

Ведущая:

         - Но это, безусловно, далеко не всё. Чтобы оттенить нежный цвет закуски я положу на противоположные стороны тарелки по одному зелёному листику салата. А эти листики я ложечкой украшу: - 50 граммов красной икры  на один листик и 50 граммов чёрной икры – на другой. Божественная красота! Ты только посмотри!

Женский голос за кадром:

      - Вау! Как всё просто и красиво!

Ведущая:

       - А на второе мы приготовим седло барашка с коньяком. Сегодня на рынке я по случаю купила килограммчик  седла барашка всего за шестьсот пятьдесят рублей, а любимый коньяк мужа -   Хеннеси в подарочной упаковке, всего-то 4365 рублей за поллитровку, всегда под рукой. На рынке мне из седла барашка сделали для сегодня четыре аккуратных кусочка. Кладём их в формочку для запекания, заливаем  стаканом коньяка, добавляем немного воды, солим, перчим, а сверху посыпаем смесью итальянских трав Котани. У  кого эти  травы случайно закончились – можно положить веточку розмарина. Это у всех есть. Закрываем формочку  крышкой – и в духовку моей любимой фирмы Занусси. Какая духовка! Красота! Какой объём!

Женский голос за кадром:

      - Вау! В духовку и барашек целиком может поместиться. Надо такую же купить!

Ведущая:

   - Теперь, пока наше мясо готовится, отварим картошечку и  займёмся десертом. Поскольку обед у нас сегодня будет без изысков, то и десерт сделаем обычный. Назову его «Скромное ягодное изобилие». Ты знаешь, в холодильнике, нет, не в этом, а в том, что в углу стоит, всегда у меня  имеются свежие ягоды. А дальше всё просто! Четыре яйца, ванильный сахар, рисовая  мука, сливки. Взбиваем. Половину выливаем в формочку и ставим в духовку.
Женский голос за кадром:

       - Вау! К барашку?..

Ведущая:

   - Ну что ты! Конечно, в другую духовку. Она у меня уже нагрета до 150 градусов. Пять минут прошли. Вот наш нижний слой десерта приготовился. Посмотри, какой он нежный! Даём немного ему остыть и выкладываем на него ягоды, ягоды, ягодки.  Обязательно 400 грамм свежей клубники, мелко нарезаем сливу, немного чёрной смородины и голубики. Какая игра цветов! А запах! Понюхай!

Женский голос за кадром:

     - Вау! Божественно пахнет!

Ведущая:

     - Сверху ягоды заливаем остатками смеси и снова в духовку на пять минут. Вот, кстати, и мясо подошло. Наш обед готов!

На столе стоит салатница с крабами, дымящееся блюдо с мясом и отварной картошкой, красуется десерт.

Идет заставка. Звучит музыка.

P.S.  Ведущая, раздражённо:

          - Что за шум был в студии во время заставки?

Женский голос:

        - Да у нас тут доходяга пенсионерка, бывшая заслуженная учительница, уборщицей подрабатывает. Упала бедняга вместе с ведром и шваброй в голодный обморок.

Ведущая:

            - Вау!