Птичка

Татьяна Голотвина
     Летний день, мы с подругой решили сходить в лес за черникой. Лес был далеко. Чтобы сократить путь, мы прошли вброд речку и, продираясь через кусты и высокую траву, наконец, вышли на просеку. Пройдя километра три, дошли до места.
    Правда потом пришлось долго ходить по лесу, пока не нашли черничную поляну. Небольшие зелёные кустики сплошь усыпаны чёрной ягодой.
    Не знаю сколько времени мы ходили, но набрали, почти по полному ведру, и уже собрались идти домой, как вдруг пошёл сильный дождь. Засверкала молния и загремел гром. В лесу стало темно и стоял сильный гул от дождя и грома.
   Дождь шёл не долго и быстро закончился, но солнце не видно, так как небо было затянуто тучами
   Мы ориентировались по солнцу, а теперь просто не знали, в каком направлении наш дом.
   Паники не было, но стало как- то не по себе. Сели  мы на поваленное дерево и стали прислушиваться, надеясь услышать шум машины или трактора, чтобы определить, где находится дорога.
    Но в лесу стояла тишина. Оглушительно пугающая тишина.
    Вдруг я заметила маленькую птичку, которая подлетала совсем близко,а потом улетала, словно манила нас за собой
     Смотрели на птичку, а она продолжала летать рядом. Мы встали и пошли за ней. Она отлетала и вновь возвращалась. Иногда  теряли её из виду и останавливались, а увидев с надеждой, как заворожённые шли за ней.
    К нашей неописуемой радости лес стал редеть, а через минут пять мы вышли на дорогу. Птичка ещё немного покружилась над нашими головами и улетела.
    Много лет уже прошло, а  вот до сих пор помню, и с благодарностью вспоминаю, эту удивительную птичку, которая вывела нас из леса.