Вцепись фломастером ты в эту радость

Василий Забутовский
     Нет, нет,- не надо выплеска эмоций, ведь радость схожа с харакири... Спокоен будь, не надо прыгать на вершине Эвереста... Возможно, это твой успех последний,возможно, и единственный, - такого в жизни уж не будет...


     Слегка создай намётку, почти невидимым пунктиром обозначь свою вершину... ресницей просто шевельни. И удались в свою нору, где будешь умирать, и в смерти ты своей солистом будешь... А дальше - размахнись фломастером и красной краской прочерти чертою жирной по еле видимому отражению успеха...                И проживёшь ты в радости, как стадо кошек... черкай фломастером и многократно радость повторяй... И радуйся, что был ты на вершине... И с этой радостью ни с кем ты не делись!..И будешь счастлив ты во множестве минут прекрасных... и эти жизни - все твои!. Скупым в эмоциях ты будь... ведь люди - лишь подпевка, а умирать ты будешь в одиночестве...                Но не пугайся этого!.. Ведь в жизни радости случайные и редкие - всегда твоими оставались... Фломастером ты их жирно подчеркнул... И эти редкие минуты ты заберёшь с собой... тебе теплее с ними будет... и светлее будет - в могильном беспредельном климате, совсем несовместимом с жизнью.



            Картинка: статуя "Поцелуй смерти" на старом кладбище в Барселоне