Артефакт

Сергей Одзелашвили
                Артефакт.


Перед  вами  на  фото  знаменитый  «распиленный»  камень  Аль-Насалаа  в  оазисе  Таума  в  Саудовской  Аравии.
Вот  чем  меня  умиляет  официальная  наука.  Вот  её  вердикт — перед  вами  естественный  геологический  разлом.  Вроде  как  и  не  поспо­ришь.  При  разливе  лавы  из  базальта  формируются  потрясающие  шести­гранные  колоны  примыкающие  друг  к  другу.  Да,  тот  же  сланец  расслаи­вается  на  плоские  блины  и  говорить  тут  о  человеческом  воздействии  не  приходится.

Но  почему  я  не  согласен  с  наукой.  Камень  слоист  горизонталь­но.  Правда  на  правой  части  видно  вертикальная  трещина.  И  всё  же.  Я  не  геолог,  но  мальчишкой  ходил  в  горы  под  Батумом  и  о  скалах  имею  представление.  Как  бы  не  был  слоист  по  структуре  камень  расслаиваясь,  его  стороны  никогда  не  бывают  настолько  идеальны  ровны,  они  шерша­вы  с  выбоинами.  А  перед  вами  пропил  в  десять  сантиметров  с  зеркаль­ными  отполированными  плоскостями.

Но присмотритесь внимательно, камень стоит на двух ножках.Ножки не продолжение камня, а порода слежавшаяся от выветривания. Как эти две половины не опрокинулись. Если этот валун разрезали, надо было точно найти эту середину, чтобы разрезанные половины не рухнули. И главное, где те отслоившиеся части камня или же от пропила, где этот материал?


У  нас  на  Севере  Кольского  полуострова,  есть  невероятный  огро­менный  камень  с  петроглифами.  Но  дело  не  в  примитивных  доисторических  петроглифах,  а  в  том,  что  одна  сторона  идеально  срезана  и  отполирова­на  так,  что  при  ярком  солнце  даже  видно  отражение  лица.  Установлено,  полировка  камня  старше  петроглифа.  Но  опять  молчок.
Многие  «исследователи»  разных  артефактов,  конечно  же,  тоже  виноваты  в  своих  фантастических  домыслах.  Чего  только  не  навыдумы­вают. 

Геологическое  разрушение  и  выветривание  пород  создаёт  целые  «замки»  невероятные,  как  бы  кладки  из  прямоугольных  блоков.  Увы  при­рода  создаёт  такое,  что  трудно  не  поверить  в  искусственное  происхожде­ние.
Но  всегда  стоит  отрезвляющий  вопрос — А  зачем  это  всё  созда­валось,  во  имя  чего,  для  чего  и  совершенно  в  недоступных  местах.  Свали­вать  на  сакральность  данных  мест - это  примитивная  отмазка.

Вот  стоит  в  Англии  Стоунхендж,  тут  нет  недопонимания -  перед  вами  рукотворное  сооружение.  Загадок  много,  но  это  дело  рук  человека. 
С  другой  стороны,  зачем  кому-то  распиливать  этот  огромный  ва­лун  в  оазисе   Таума.  Какой  смысл  и  притом  это  единичный  «распил».
Мне  хотелось  поделиться  с  вами  тайнами  нашего  мира.
Уж  больно  свербит  у  меня  на  душе.


У  меня  огромный  материал  на  разные  артефакты.  Если  вас  за­интересует,  продолжу  эту  рубрику.

15  ноября  2017