Не человеческий уровень мышления

Александр Ахелес
Николай -    А я то думал, что внешняя среда и её раздражители первичны, и формируют организм, и его функции.

Александр -Думать можно, что угодно и как угодно. Вы думаете о внешней среде и организмах.
На основании своих дум, вы считаете, что внешняя среда первична, а организм вторичен.

Вы спрашиваете -Но наверно это заблуждение, что думаете?

Вас интересует, что я думаю по поводу ваших мыслей, счёта, заблуждений!
Удовлетворяю ваш интерес. Я думаю, что вы и люди подобные вам, всегда будут блуждать и заходить в тупик, как в решении данного вопроса, так и других. Почему? Потому, что вы, не научились правильному мышлению.

Вы, начали думать о среде... Хорошо. Из чего состоит любая среда, внешняя или внутренняя, водная, воздушная...)? Ответ - Из атомов.
Вы, начали думать об организме биологических систем (бактериях, растениях, насекомых, животных, людей...). И это хорошо. Из чего состоят биологические системы и их организмы? Ответ - Из атомов.

Далее вы, начали считать и думать, что атомы внешней среды первичны по отношению к атомам биологических систем и их органов. Почему вы, так начали думать? Вы, так начали думать, потому, что считаете, что атомы внешней среды формируют атомы биологических систем и их органов.

Вы, человек и уровень мышления у вас человеческий. Вы, пытаетесь понять божественный мир природы используя меры человеческие -первичности, важности, значимости, полезности... одного человека, по отношению к другому. Кто какой мерой меряет, тому той мерой и отмерено будет.

В мире атомов нет атомов первых и последних. В этом мире каждый атом, есть первый и последний.
В мире атомов нет деления на плохих и хороших, добрых и злых, нужных и бесполезных, сильных и слабых, умных и глупых, начальников и подчинённых, господ и рабов...

Если, бы вы с человеческого уровня мышления, поднялись на высший уровень мышления, то и сами бы смогли понять то, что вы заблуждаетесь в тех или иных вопросах.

В заключении дам вам совет, который вы можете проигнорировать - Прежде чем вам начать осмысление божественного мира природы и рассуждать о первичности атомов внешней среды и атомов биологических систем с их органами, осмыслите и поймите себя. Поняв себя, вы поймёте и других людей.

Поняв это, вы поймёте, почему люди формируют семью -государство. Поняв это, вы поймёте устройство сложной государственной системы. Поняв это, вы поймёте то, что вы или президент не можете быть не первым лицом и не последним. Каждый из людей живущих в государственной системе есть первый и последний. Каждый человек есть часть государственной системы, семья ячейка, а государство это вы.

Когда вы, это всё познаете, то можете приступить к познанию божественного мира природы. Человек из далёкого прошлого человечества давал совет - Познай себя и ты познаешь мир.