Другое я. Удел будущего

Ирина Белугина
Несовершенство данного этапа развития сферы человеческого чувствования состоит в том, что даже любить мы, по сути, не умеем. Пестовать, лелеять, вкладывать в это чувство, сохранять его, работать над ним, омывать, очищать, умащивать драгоценными елеями милосердия и мягкосердечия. Можно работать над каждой эмоцией, улучшая и выращивая её, как выращивают и совершенствуют культурное растение, прививая его и занимаясь селекцией. Важно, очень важно развивать в себе не только способности так называемого физического тела, в том числе слух, зрение, обоняние и прочее, но и способности внутренние - воображения, счастия, сочувствия-сопереживания-эмпатии. Да, всё это и многое другое можно и нужно развивать и тренировать, и внутренний слух, и внутреннее зрение, и ощущение внутреннего пространства мира, и организацию своей памяти, мышления, ощущение и организацию своего тела. И способности к общению(внешнему и внутреннему) со всем на свете. Общение, по большому счёту, есть отражение-взаимодействие с миром. Умение соединить в себе, взаимосвязать и взаимопроникнуть все сферы чувствования, тем самым приняв в себя единое и став им, способность, научившись всему этому, менять свою реальность, создавать-творить красивые события - это всё удел будущего. И это ещё не предел.