Новая душевная болезнь - публифилия -д

Марк Сандомирский
<i>Мы все писали понемногу
Чего-нибудь и как-нибудь
Публифилией, слава богу,
У нас немудрено блеснуть</i>
Подражание АСП


Очередная новость из мира психопатологии. <a психиатры описали новое психическое расстройство. Оно проявляется в навязчивом стремлении опубликовать свои работы и быть процитированным.</a>.

Такое вот новое комплексное обсессивно-нарциссическое-публицистическое расстройство, Publiphilia Impactfactorius. Научная графомания то есть. Которая приобретает эпидемическое распространение в том числе в связи с эпидемией пользовательского контента в соцсетях. Публифилии, которая импактфакториус, нынче все возрасты и профессии покорны!

Пока неизвестно, заразна ли новая болезнь. Но судя по поведению пользователей соцсетей - увы, да. Вследствие психологического заражения ряды начинающих публифилов и хронических публифилитиков множатся.... Кто там из властителей дум писал про "смерть автора"? Автор умер! Да здравствует пришедший ему на смену публифил!

Узнав об угрожающей миру новой болезни, поначалу я рыдал от смеха. Потом осознал. И долго смотрел в зеркало. Было уже не до смеха.  Затем пересчитал свои научные публикации. За этот год оказалось порядка 20. Много или мало, с точки зрения диагностической? (Притом, что я свои тексты по старинке всегда пишу сам. Так-скать, дедовским способом. Вместо того, чтобы сдавать свою фамилию в аренду, устраивая публикационный франчайзинг, как нынче модно.) Дотягивает ли уже до публифилии?))

Много думал. Никак не мог принять решение: не пора ли подлечиться?))
А вам публифиия знакома?

Все это было бы вполне смешно,
Когда бы не было столь распространено