Депортация

Голос Прошлого
ОГЛАВЛЕНИЕ:
ГЛАВА 1. ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА.
ГЛАВА 2. КАМЕННЫЕ ДЖУНГЛИ.
ГЛАВА 3. ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ САФАРИ.
ГЛАВА 4. ПОЕДИНОК.


ГЛАВА 1. ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА.
Аномальная жара 2018 года накрыла Германию. Местные синоптики объявили лето этого года самым жарким в истории страны за последние 100 лет.  Пожалуй, жарче всего этим летом было в самой столице страны. В центре Берлина кипела самая, что ни есть настоящая гражданская война.
Всё началось несколько лет назад, когда бывшая канцлер Германии открыла двери для иммигрантов. В страну хлынули сотни тысяч беженцев из разрушенных войной стран Ближнего Востока. Кто-то бежал от ужасов войны, ища мирной жизни в благополучной Европе, но многие вынашивали совершенно другие планы. Новые жители свободной Германии принесли с собой свои законы и религию, прививая свои правила среди немцев. В местных и общемировых СМИ то и дело мелькали новости о разбоях, насилии и угрозах, исходящих от беженцев. Когда терпение коренных немцев лопнуло народные забастовки переросли в настоящую битву между "белыми и чёрными". Каждый день в столице Германии происходили новые стычки, часто заканчивающиеся жертвами и внушительными материальными убытками. Местные правоохранительные органы едва успевали справляться с чередой происшествий.
Уровень насилия и расистских настроений возрастал с угрожающей скоростью. Вскоре волна насилия прокатилась и по остальной Европе и Америке. Власти некоторых европейских стран, видя последствия миграционной политики, которую им так активно диктовал Вашингтон, в открытую предъявили США обвинения во всех бедах, но было уже слишком поздно. Казалось, ещё немного и весь мир утонет в водовороте кровавых распрей.
Кондиционер работал на полную мощь, но от жары не спасал. Воздух был спёртым. Открывать окна, чтобы проветрить, было всё равно, что сесть на разогретую сковородку в бане. Ведущая новостного блока вещала о последних событиях в городе:
- Аномальная жара повисла над Берлином, затрудняя и без того сложную ситуацию с беженцами и нелегалами, наводнившими европейскую территорию в результате вооружённого конфликта на территории Ирана и Пакистана. За последнюю неделю были депортированы около десяти тысяч нелегальных иммигрантов, прибывших в Германию, в том числе, из бывшей Украины и Польши. Повсеместно вспыхивают локальные вооружённые конфликты, грозящие перейти в централизованное объявление чрезвычайного положения не только в Германии, но и по всей Европе. К другим новостям дня…
Изображение женщины сменилось короткой новостной заставкой, после чего, ведущая вернулась на экран:
- Берлин вновь объят пламенем вооружённого конфликта выходцев из мусульманских стран и представителей правопорядка. Напомним, три дня назад подобное происшествие уже имело место быть в одном из густонаселённых районов города, где по неизвестной причине террористическая группировка убила половину своих сподвижников, при этом, совершив варварский акт расчленения тел убитых. Буквально несколько минут назад нам поступило сообщение, что в торговом центре «Freier Flug» началась перестрелка. Очевидцы говорят, что стрельбу устроили представители радикальной группировки. Наш корреспондент пытается выйти с нами на связь, находясь в самом пекле перестрелки. В осаждённом торговом центре гибнут люди, а представители власти Берлина до сих пор спасаются от невероятной в этом году жары на международных переговорах по возможному сохранению мирной обстановки на планете. Господа политики, будьте так любезны, поднимите свои задницы, и возвращайтесь в Берлин!!! Пока он не превратился в руины…
Отодвинув от себя клавиатуру, мужчина средних лет, одетый в деловой костюм, скептически посмотрел на экран. Телеведущая продолжала вещать о сегодняшних новостях, а сотрудник Интерпола проговорил вслух:
- Интересно,… на этот раз обойдётся без нашего вмешательства?
- Вряд ли, - ответила молодая женщина, не отрываясь от бумаг, - местная полиция наверняка свяжет эту перестрелку с другими случаями, чтобы спихнуть это на нас.
- Скорее всего, ты права…
Юрген Хаммель и Кристина Кригер являлись специальными агентами Интерпола, направленные по службе в Берлин. Им было предписано заниматься исполнением служебных обязанностей на строго вверенной им территории почти год назад. Первые шесть месяцев они точили карандаши в офисе и маялись от безделья, но последние несколько месяцев коллеги не успевали получать новые данные о происшествиях, в которых им предстоит разбираться. Во всеобщей неразберихе Интерпол теперь занимался тем, что поначалу не имело никакого отношения к этой службе.
- Чёрт, ну и жара, – вздохнув, откинула с лица светло-каштановую прядь Крис, – прямо как наказание какое-то.
- Согласен. Погода в этом году под стать нынешней обстановке, - отозвался Юрген.
Оторвавшись от бумаг, Кристина устало потянулась, изящно, по-кошачьи выгнув спину. Короткие, вьющиеся от природы волосы взмахом головы она откинула назад. Они были её гордостью – наследственный признак, унаследованный от прабабки. Овальное, прямо-таки миловидное лицо с тонкими чертами и крупными, изумрудного цвета глазами немного портили лишь слегка нахмуренные тонкие брови. Девушка кинула равнодушный взгляд на экран – сейчас велась трансляция с места последних происшествий. Группа радикалов захватила в заложники посетителей торгового центра, требуя исполнения своих условий. Впрочем, ничего нового. Подобные сцены уже не раз мелькали на местном телевидении.
Кристина Кригер родилась в семье военных. С детства воспитанная в строгости и дисциплине, девушка получила блестящее образование и мечтала стать врачом. Но гибель отца во время одной из спецопераций в Пакистане круто изменила её жизнь. Кристина поступила на службу в Интерпол из личных побуждений. За хрупкой статью и миловидной внешностью скрывалась решительная, сильная личность.
Её напарник, Юрген Хаммель пошёл по стопам своего отца, агента Интерпола. В отличие от Кристины, порой отличавшейся импульсивностью действий и сложным нравом, Юрген обладал более рассудительным и прямым характером. Лицо с тяжелой, квадратной челюстью и внимательными серыми глазами выражало извечно серьёзное и невозмутимое спокойствие. Спокоен как бык – это определение прямо-таки подходило ему. Высокий, хорошо сложенный мужчина что-то сосредоточено печатал в ноутбуке. Коротко подстриженные тёмные волосы влажно блестели в тусклом свете помещения – время от времени, агент, проклиная чёртову жару, подходил к раковине, умываясь прохладной водой.
- Не боишься застудиться? Кондиционер работает.
- Он дует в другую сторону. Причём не понятно, работает ли он вообще, – отговорился мужчина.
- Упрямец, - поджав полные губы, проворчала про себя девушка, возвращаясь обратно к кипе разложенных на столе бумаг.
От мыслей об упрямстве девушку отвлёк телефонный звонок. Раздавшаяся трель была вестником очевидного явления.
- Агент Хаммель, - взяв трубку, ответил Юрген. – Понял. Слушаюсь. Выезжаем, - положив телефонную трубку, он обратился к Кристине, - собирайся. Выезжаем на место перестрелки. Штурмовая группа уже в пути. Жертвы неминуемы…
- Значит, прямиком в ад. И десять лет не прошло,  - замолк на полуслове выключенный экран. Отложив в сторону документацию, Кристина взяла со стула сумку и направилась вслед за Юргеном к выходу.

Здание торгового центра было оцеплено двойным кордоном полицейских патрульных машин. Сотрудники правопорядка вяло отстреливались в ответ на огонь, который поочерёдно вели экстремисты. Пока одна половина группы перезаряжала оружие и держала под пристальным вниманием посетителей торгового центра, ставшими заложниками, вторая половина группы вела огонь.
Со стороны делового квартала подъезжал кортеж из двух микроавтобусов и колёсного броневика. Штурмовая группа, получив приказ ликвидировать террористов, осуществляла последние приготовления на подступах к торговому центру. Обернувшись на подъезжающий кортеж, один из полицейских проговорил:
- О! Тяжёлая артиллерия пожаловала!
- Наконец-то! – отозвался его коллега. – Надо же что-то делать…
Из остановившихся спецмашин высыпал отряд сотрудников специального подразделения, выстраиваясь боевым порядком. Неизвестно откуда появились репортёры и журналисты, жаждущие узнать подробности, в том числе, об их коллегах, случайно оказавшихся внутри торгового центра среди заложников.
Выстроившись неровной цепью и спрятавшись за колоннами, мужчины с восточной внешностью держали оружие в руках, ведя перестрелку с теми, кто хоть как-то пытался сдерживать агрессию захватчиков.
- Получите, неверные! Это вам наше послание!
- Свиньи! – вторил другой экстремист, полоснув короткой автоматной очередью по машинам патрульной службы.
Машина агентов прибыла на место происшествия прямо в самый его разгар. Разгорячённый воздух был полон свиста пуль орудий и ругательств, несущихся с обеих сторон.
- Всё намного хуже, нежели я мог представить, – оценив окружающую обстановку, сказал Юрген. – Нам нужно найти главного здесь.
Щурясь от яркого солнца, агент Кригер холодно огляделась вокруг. Пройдя через толпу любопытных зевак и назойливых репортёров, которые едва заметив значки агентов, ринулись к ним с расспросами, агенты направились к стоящим поодаль полицейским машинам.
- Агенты Хаммель и Кригер, – показав полицейским удостоверение, представился Юрген.
- Кто здесь главный?
- Я, – отозвался грузный на вид мужчина, внешне чуть постарше, нежели Хаммель. - Лейтенант Клаус Шнайдер. С чем пожаловали, господа?
- Мы здесь по заданию международной организации безопасности, – сказала Кригер, холодно сверкнув глазами. – Доложите, пожалуйста, обстановку.
- Хреновая обстановка, – злобно сплюнув на асфальт, ответил полицейский и бросил короткий взгляд в сторону оцепленного здания. - Больше сорока заложников, многие серьёзно ранены. Исламские шакалы упорно держат позиции. Несколько моих людей получили ранения, двое в тяжёлом состоянии. Как видите, прибыла спецгруппа, сейчас будут штурмовать. Все святые им в помощь, лишь бы всё закончилось благополучно…
Со стороны торгового центра раздался хлопок. Кто-то из экстремистов бросил в сторону полицейских гранату. За стеклянной стеной были видны заложники. Радикалы будто бы специально держали перепуганных людей на виду у окружающих. С другой стороны, для них они были неким живым щитом – пока пленники находились на прицеле, правоохранительные службы были не в состоянии принять более радикальные меры против террористов.
Среди измученных заложников, которые вынуждены были во всеобщей суматохе и нависшей над ними угрозе расправы сидеть тише воды и ниже травы, Кристина разглядела несколько детей. «Грёбаные уроды. Детей-то за что?», - подумала она.
Тем временем, воспользовавшись возникшей короткой заминкой, в торговый центр ринулась штурмовая группа.  Кто-то из заложников испуганно вскрикнул. Несколько радикалов схлопотали пули, и группа исламистов вынуждена была отступить.
- Скорее, за ними, – достав из-под плаща револьвер 38-го калибра, сказал Хаммель. Кристина перезарядила свой Кольт, и агенты поспешили за оперативниками внутрь здания.
Шум выстрелов утонул в грохоте разрушений и крике людей. Сыпались остатки стекла, падали настенные панели, с треском разлетались декоративные панели. Где-то внутри здания раздалось несколько разрозненных выстрелов. В ответ гулко ухнула какая-то пушка, и всё стихло. Кто-то выкрикнул на арабском языке какую-то фразу, и экстремисты-нелегалы начали отступление вглубь здания.
Миновав фасад торгового центра, и оказавшись внутри первого этажа, группа штурмовиков двинулась в наступление, воодушевлённая отступлением террористов. Силовики не знали, что вооружённая группа не отступает полностью, а совершает передислокацию.
Откуда-то сверху раздался грохот длинной автоматной очереди, утонувший в навалившейся внезапно тишине. Вязкое безмолвие разорвал отчаянный вопль, который перекрыл звук частых одиночных выстрелов. Метнувшись к лестнице, невольная свидетельница происходящего достала телефон, неожиданно для всех водя объективом камеры во все стороны, словно ища предмет своего интереса.
- Что Вы делаете? – бросил на ходу один из бойцов штурмовой группы. – Немедленно покиньте помещение!
Девушка азиатской внешности что-то ответила, очевидно, говоря на родном языке, и медленно отодвинулась в сторону, прижавшись спиной к стене. Новый вопль резанул по нервам. Штурмовики рванули на второй этаж обширного павильона торгового центра, ориентируясь на крики и непонятное клацанье и жужжание. Девушка рванула в сторону соседнего крыла здания.
- Что там происходит? – поинтересовался один из бойцов у своего коллеги.
- Похоже, они дерутся…
- Друг с другом???
Все замерли, сверля друг друга взглядом. Новый звук выбитой двери и топот ног вернул всех к реальности. Озираясь по сторонам, командир отряда отдал приказ:
- Вперёд! Огонь на поражение!
Отряд сорвался с места, поднимаясь по лестнице, туда, где лежали трупы экстремистов. Быстро, но очень осторожно они миновали лестничный пролёт. Шагнув на открытую площадку перед шахтой лифта, они заметили, что лифт выведен из строя. Его словно взорвали гранатомётом. Но у экстремистов не было гранатомёта. А даже если и был – зачем они это сделали? Где-то в стороне послышался булькающий звук, сменившийся звучным хрустом ломающихся костей.
- Вперёд, - тихо повторил приказ командир отряда.
Выставив по периметру движения группы бойцов, прикрывающих всю группу со спины, спецотряд двинулся дальше. Отдалённо послышался треск. То ли натянутой верёвки, то ли каната. Миновав площадку у лифта и оказавшись на втором этаже, силовики увидели лежащие тела троих мусульман. Один напоминал выпотрошенную рыбу, второй был с вывернутой наружу грудной клеткой, а третий – разорван надвое.
- Ничего не понимаю… - прошептал боец.
- Где остальные? Их было человек десять! – отозвался другой.
- Там, наверху, - проговорил боец отряда, глядя высоко вверх.
Под потолком висел целый ряд окровавленных и растерзанных тел. По меньшей мере, семерых подвесили совсем недавно. Кровь ещё стекала с тел, падая большими каплями на потолочные перекрытия. У одного из трупов не только отсутствовала голова, но и позвоночник, отсутствие которого просматривалось в разорванной продольным рассечением спине.
- Что здесь происходит? – еле сдерживая нервное напряжение, проговорил боец.
- Господа, - шагая властной походкой, Юрген Хаммель держал в руках открытое удостоверение специального агента Интерпола, - большое спасибо за Вашу смелость и отвагу, а сейчас, будьте столь любезны, покиньте здание…
- Чего??? – возмутился один из мужчин, снимая каску.
- Эй! – окликнул собравшуюся компанию один из тех, кто прикрывал группу с тыла. – У нас свидетель… - он вёл девушку азиатской внешности.
 
- Так, свидетель, значит? – окинув взглядом азиатку, проговорил Хаммель. Черноволосая девушка недоверчиво оглядела агента. В тёмно-карих глазах отражался испуг, но внешне она старалась держать себя в руках.
- Мисс, Вы в курсе, что здесь произошло? Как вы сюда попали? - азиатка что-то пролепетала на непонятном языке. - Вы не говорите по-немецки? По-английски? - она отрицательно покачала головой.
 
- Всё ясно, – слегка поморщившись, вмешалась в разговор Кригер, всё это время молча стоявшая по правое плечо от напарника. - Здесь явно не обойтись без переводчика.
- Значит так, Вы пройдёте с нами, – сказал азиатке Хаммель, а после обратился к оперативникам, - мы забираем её как важного свидетеля.  Крис, позвони в штаб, пусть пришлют нам переводчика. Хм… что это за язык?
- Точно не японский. Я бы тогда и без переводчика её опросила. На китайский тоже не похоже. Может быть корейский? - услышав явно знакомое слово, свидетельница мельком обратила на неё свой взгляд. - Значит, пусть пришлют того, кто понимает по-корейски.
Когда они вышли из здания, полицейские удерживали поток очевидцев. Приехало несколько машин скорой помощи, медики в белых халатах оказывали необходимую медицинскую помощь пострадавшим. В другую машину грузили тела убитых на улице террористов. Царящая вокруг торгового центра суматоха, судя по всему, не собиралась утихать.
Словно черти из коробки, к агентам подскочили назойливые репортёры и журналисты.
- Вы можете рассказать, что произошло в «Freier Flug»? Как прошла спецоперация? Сколько всего жертв? Что вы думаете по этому поводу?
- За ответами на интересующие вас вопросы обращайтесь к начальникам спецгруппы, организовавшей штурм и местным полицейским, - коротко бросил Хаммель, закрывая дверцу. Его спутницы сели на заднее сиденье. Чёрный «Ниссан» набрал скорость и покинул место происшествия.
- Да кем они себя возомнили??? – не унимался ретивый боец.
- Успокойся, Стефан, - подошёл к товарищу коротко стриженый мужчина. – Пусть забирают хоть всех, нам писанины меньше…
Подошёл начальник местного подразделения полиции. Проводив взглядом подошедших к свидетельнице сотрудников Интерпола, он обратился к командиру отряда:
- Итак,... что тут у нас?
- Вот что, - жестом указав на висевшие под потолком тела, ответил командир отряда.
- Боже, - обомлел начальник полиции. – Что они с ними сделали?
- Видимо, изрубили на куски, и подвесили как туши на скотобойне, - предположил командир отряда.
- Но зачем? – недоумевал начальник полиции. – И зачем они искромсали своих людей? Это уже второй случай…
- Не знаю, - честно признался командир отряда. – Может, у них ритуал такой…
- Капитан, - закурил ретивый боец, - смотри, как высоко! Никаких лестниц, строительных лесов или стремянок. И весят они килограммов по восемьдесят, не меньше…
- К чему ты клонишь?
- Даже ТЫ их туда не затащишь…
- Это могли сделать их сподвижники, - вмешался начальник полиции, - а потом скрыться во всеобщей суматохе!
- Они все здесь, - посчитал трупы командир группы захвата.
- Тогда кто это сделал?
- Тот, кто без единого выстрела уложил десяток вооружённых экстремистов у нас под носом, и бесследно исчез…

В помещении было прохладно. Лёгкий поток воздуха, исходящий от мерно гудящего кондиционера, слегка ворошил разложенные на столе бумаги. За ним, сцепив ладони в замок, сидела агент Кригер. Рядом, откинувшись в кресле, разместился Юрген Хаммель, который, с момента приезда уже выкурил несколько сигарет. Осторожно стряхнув пепел в пепельницу, он, немного подумав, бросил туда же докуренную сигарету.
Напротив них сидела кореянка, слегка ссутулившись, и женщина-переводчик средних лет, которая в ходе предстоящих расспросов первой должна была стать неким связующим звеном между ней и агентами. После неловкой паузы начался допрос важной свидетельницы.
Кабинет был выкрашен в краску спокойных тонов, имел мягкую мебель нейтрального дизайна и журнальный столик. Некое подобие комнаты для допросов, только в щадящем режиме. Перед ней было три человека. Двое тех, кто её сюда привезли и женщина, исполняющая роль переводчика.
- Итак, - заговорил Юрген, - расскажите ещё раз, что Вы видели, госпожа Квон?
Лан Квон приехала из Кореи в Германию для встречи с человеком, заказавшим продукцию одной частной корейской компании. Дождавшись, когда переводчица повторит вопрос на корейском языке, она заговорила. Женщина-переводчик стала повторять ранее сказанное:
- Те мужчины ворвались в торговый центр. Начали стрелять. Потом приехала полиция, и началась настоящая война. Потом другие полицейские пошли на штурм. Бандиты стали менять своё место положения и… и бой продолжился. Потом их всех кто-то убил.
- Вы видели, кто это сделал? – задала свой вопрос Кристина, глянув на переводчицу.
Женщина повторила вопрос. Дождавшись ответа Лан, она перевела:
- Нет. Я никого не видела.
- А что Вы делали в торговом центре? – снова спросил Хаммель.
Переводчица повторила вопрос, дождалась ответа, и сказала:
- Пришла на встречу с одним человеком. Он хотел купить у нас кое-что из продукции, и мне нужно было с ним подписать бумаги.
- Почему Вы не убежали при первой же возможности, как все? Почему стали снимать на камеру телефона? – задала новый вопрос Кригер.
После повторенного вопроса, переводчица озвучила ответ:
- Я искала выход.
«ВРЁТ», - Кристина незаметно написала на бумаге, как бы невзначай показав её Юргену. Мотнув головой в знак согласия, Юрген спросил:
- Почему не побежали с остальными через разбитые витрины?
- Я не знаю,… я испугалась, - перевела ответ кореянки переводчица.
«ВРЁТ», - снова показав свою запись, Кристина посмотрела на коллегу.
Мужчина снова едва заметно кивнул и вернулся к разговору с допрашиваемой.
- Что ж, на сегодня наш разговор закончен. Если вдруг что-нибудь вспомните – сразу позвоните. Нам нужна любая информация.
Оформив кореянке подписку о невыезде из города, её отпустили. В кабинет вошёл один из сотрудников штаба и проводил девушку до выхода. Ушла и переводчик. Оставшись наедине, агенты начали делиться впечатлениями.
- Не очень-то она разговорчивая. А её показания явно не тянут на то, чтобы быть действительными, – сказала Кристина, слегка сощурив изумрудные глаза, – слишком неубедительные ответы. К тому же, во время ответов, она явно нервничала. Ты видел, как бегал её взгляд? Это самый верный признак того, что человек говорит неправду.
- Да, эта девушка явно что-то скрывает, – согласился Юрген, задумчиво потерев подбородок. – Но что есть, то есть. Нам остаётся только взять её на заметку и следить за последними новостями.
- Кстати, уже есть кое-какие новости насчёт того происшествия. В полицейском отделе специалист обнародовал некоторые материалы с места происшествия. Нам надо заглянуть к нему, возможно, это приоткроет завесу происходящего.
- Так и сделаем. Сегодня же. Только давай сначала заглянем в какое-нибудь кафе? Заодно хорошо перекусим и отправимся к этому специалисту.
- Хорошая мысль, – согласилась Кристина, - с самого утра ничего в желудке не было.
Изъяв из личных вещей свидетельницы смартфон, специалист по фото- и видеоизображению изучал сделанные снимки. На них решительно не было ничего, кроме полуразрушенного интерьера торгового центра. Профильтровав изображение фотокамеры смартфона, сотрудник Интерпола так и не смог найти ничего странного. А вот короткий видеоролик, длительностью всего в пятнадцать секунд, несказанно заинтересовал специалиста…
Видеокамера выхватила фигуру экстремиста, стоявшего вдалеке. Съёмка производилась снизу, фиксируя события, происходящие гораздо выше. Словно тот, кто снимал видео, находился между этажами. Его не сразу можно было увидеть из-за разделяющей мужчину с оружием и объектив камеры полуразрушенной стены из межкомнатных панелей. Он был залит кровью, но держался на ногах вполне сносно. Это давало возможность предположить, что кровь не его. Держа в руках автомат, он рывками поворачивался в разные стороны, словно кого-то ища. Вот он вскинул оружие, и что-то невидимое, словно грузовик, сбило его с ног, отбросив куда-то за кадр объектива камеры. На этом видео обрывалось.
- Что же там произошло? – задумчиво разговаривал сам с собой вслух специалист, снова и снова воспроизводя видеозапись. – Кто же их убил? – взяв телефон, он набрал номер коллег, доставивших в управление свидетельницу.
После плотного, правда уже довольно-таки позднего обеда, Кристина и Юрген ещё немного посидели в кафе, беседуя на сторонние темы, как их разговор неожиданно прервал телефонный звонок.
- Хорошо, сейчас подойдём, – закончив говорить, спрятал в карман пиджака мобильник Юрген. В его глазах вспыхнул огонёк интереса.
- Что случилось?
- Наш коллега, изучая личные вещи нашей недавней знакомой, нашёл кое-что любопытное. Нам будет интересно взглянуть на это.
Когда они вошли в кабинет, их уже ждал Эрнест Ламот, специалист по видео- и фотосъёмке. Это был чуть полноватый, невысокого роста мужчина, ровесник Хаммеля. Кудрявые тёмные волосы и озорной взгляд крупных карих глаз на пухловатом лице внешне делали его похожим на юношу, и лишь едва заметная седина в короткой узкой бородке выдавала его истинный возраст. Поприветствовав Юргена и Кристину, он пригласил их взглянуть на заснятые в торговом центре материалы.
- Телефон девушке мы, конечно, вернули. Предварительно скопировав из него всю информацию. Фото ничего не дают. А вот короткий видеоролик… - Ламот включил видео, развернул изображение на весь экран, и включил режим замедленного воспроизведения. – Видите? Он озирается по сторонам. Словно кого-то ищет. Затем, его что-то сбивает с ног и всё… он мёртв. Все остальные тоже мертвы. Господин Хаммель, как Вы думаете, кто-то из штурмовой группы мог быть там? И это ещё не всё…
Сложив на груди руки и опустив подбородок к груди, Хаммель внимательно просмотрел видео, стараясь не упустить ни малейшей детали. На моменте, когда некая невидимая сила отбросила террориста куда-то в сторону, ему показалось, будто в воздухе на мгновение вспыхнули и тут же погасли едва заметные голубоватые искры.
«Чертовщина какая-то», – подумал он про себя, – «наверное, некая помеха, возникшая при съёмке на плёнке камеры».
– Могу предположить, – продолжил он уже вслух, - что участники спецгруппы были где-то по близости, но как мы видим, никого, кроме этого нелегала, в тот момент на видео не было зафиксировано. Что ещё вы обнаружили?
- Как я уже сказал, я скопировал все данные с телефона. В том числе, адресную книгу, входящие и исходящие сообщения, а также черновики текстовых документов. И знаете что? Кажется, Ваша азиатка не та за кого себя выдаёт. Простой менеджер фирмы по продаже наручных часов не станет использовать шифрованные фразы в смс и, главным образом, отправлять print screen карты с отметками вооружённых столкновений, как сегодняшний…
Агенты удивлённо переглянулись. Уже становилось интересней.
- Вот так поворот, – прошептала Кристина.
- Можно взглянуть на эти скриншоты?
- Разумеется, - ответил Ламот, уступив своё место в кресле специальным агентам. – Здесь вся информация, изучайте. Как я понимаю, Вы установите за ней наружное наблюдение, так?
- Да, - сказал Хаммель, – если эта девушка не та, за кого себя выдаёт, значит, она что-то скрывает. Что-то важное. И судя по всему, это тесно связано со всем происходящим, в том числе, и с происшествием в «Freier Flug» .
Агенты просмотрели интересующие их файлы. Квартал, на котором они узнали торговый центр, точнее его план сверху, был обведён красным ровным кружочком. Раз так, значит, это место изначально интересовало свидетельницу. И значит,… она неспроста оказалась там. В нужное время и в нужном месте. Как раз в самый разгар столкновения между нелегалами и правоохранительными органами.
- Хм… тайный агент? Шпионка?
- Всё может быть, - задумчиво произнесла Крис, нервно накручивая на тонком пальце выбившийся локон. – Иначе, зачем той, которая представилась как менеджер фирмы наручных часов, держать материалы такого характера на своём телефоне. Где логика?
- Если это так, значит, она на кого-то работает. Интересно бы узнать, на кого именно.
После, они ещё раз просмотрели видеозапись. Юрген остановил запись на нужном ему моменте.
- Видишь это? Словно разряд тока пронёсся по воздуху.
- Ага. Как думаешь, что это могло быть?
- Понятие не имею. Я, конечно, не верю во всю эту сверхъестественную чушь, но здесь это прямо-таки выглядит как паранормальная активность.
- Агенту Малдеру будете звонить? – съязвил Эрнест. - Лучше всего не вести за ней наружку, а отслеживать её контакты. Она явно сливает кому-то информацию о том, что здесь происходит. Если она менеджер по продаже наручных часов, то я кочегар космической станции «Олух-2018», - снова сострил Эрнест.
- А вы шутник, – улыбнулся Юрген.- Да, пожалуй, мы так и поступим, это будет правильней. Для начала проверим все её контакты, установим с кем и с какой целью она переписывалась. Я скопирую необходимую информацию, вы не против?
- Конечно, не против, - охотно согласился Эрнест. – Одно дело делаем, в конце концов, - примирительно добавил Ламот.
Покинув здание, в котором располагается штаб-офис Интерпола, Лан Квон прошла вдоль улицы, резко свернула в ближайший переулок, и встала за наружной трубой отопления старого здания. Вытащив из кармана телефон, она отключила питание, разобрала телефон на запчасти и выбросила в ближайшую кучу мусора. Найдя неподалёку бутылку с каким-то недопитым напитком, она открутила крышку, и вылила остатки содержимого бутылки на запчасти телефона, тем самым, окончательно его испортив, дабы его не смогли собрать и починить. Наступив ботинком и раздавив микросхему, она оглянулась. Не увидев никого поблизости, она направилась к другому выходу из переулка.
Перейдя улицу, она вошла в магазин цифровой техники. Купив рядовой смартфон, она приобрела новую сим-карту, и вышла на улицу. Не теряя времени, она свернула к магазину одежды. А ещё через некоторое время по улице шагала не девушка из Кореи, одетая в деловую одежду менеджера, а туристка в простой одежде, больших солнечных очках и шалью, покрывающей её голову.

На следующий день агенты поехали в полицейский участок, проверить те материалы, которые получили местные криминалисты. Там их ждало разочарование и ничего нового. Правда, кадры, на которых были запечатлены подвешенные и выпотрошенные экстремисты снова их серьёзно смутили. Точно такие же они видели у Ламота, но в итоге, объяснение такого странного явления было списано на очень сильного психопата или даже нескольких таковых. Иной версии ни у агентов Интерпола, ни у сотрудников полиции и очевидцев просто не возникло. В итоге, агенты были вынуждены вернуться в свой офис с пустыми руками.
- Значит, так. Пока у нас нет более веских вещественных и явных доказательств того, кто мог учинить подобное, займёмся нашей таинственной мисс из Кореи. Хм, уже есть…
- Да. Мы можем приступить к их изучению прямо сейчас. - Кристина подошла к небольшому столику и включила кофе-машину. Ожившая машина мерно зажужжала, готовая к исполнению своей работы.
- Ты какое будешь?
- Эспрессо. Желательно без сахара.
Налив себе и Юргену по чашке горячего напитка, она разместилась рядом с коллегой на широком кожаном диване. Юрген открыл в ноутбуке базу данных, в которой содержалась информация, касающаяся подозреваемой кореянки.
“Лан Квон, 26 лет. Родилась в городе Инчхон, Республика Корея. Имеет юридическое образование, закончила Университет Ёнсе. С января 2016 года работает на компанию “Mirai No Sato” .
- Понятно, значит, она работает на японскую компанию.
- Хм, ничего удивительного, многие выходцы из Южной Кореи уехали и работают в Японии. Ситуация в стране крайне нестабильная, особенно после последних событий, – задумчиво проговорил Юрген.
- Возможно. Но почему она представилась менеджером по продаже наручных часов корейской компании? Тебе не кажется, что она что-то скрывает? Да и сведения в личном деле лишь общие. Не пора ли нам пригласить нашего менеджера по наручным часам на новую беседу?
- Мы даже можем сами навестить её. Она оставила нам свой адрес. Вот, – он достал блокнот с записанным адресом местонахождения Лан. – Она остановилась в отеле «Mandala Suites». Съездим к ней в гости и разберёмся, что за таинственная личность скрывается за скромной маской обычного менеджера.
Отель «Mandala Suites», расположенный на знаменитой улице Фридрихштрассе, находился практически в самом центре Берлина. Внешне он представлял собой восьмиэтажное, обитое панелями современное здание. Войдя в небольшой вестибюль, они подошли к стойке администратора. Представившись, Юрген начал разговор.
- Нам нужно встретиться с мисс Лан Квон, – сказал Юрген, пряча удостоверение. - Она разместилась в вашем отеле. Можно с ней связаться?
- Одну секунду, – сказала невысокая светловолосая девушка-администратор, проверяя списки постояльцев гостиницы. - Извините, но девушка, которую вы ищете, съехала день назад.

Добравшись до гостиницы, в которой теперь она жила, Лан Квон вошла в холл. Обернувшись, она убедилась, что за ней не следят, после чего, сняла очки и развязала шаль, чтобы её узнал обслуживающий персонал гостиницы. Поздоровавшись со встретившимся ей в коридоре портье, она направилась в свой номер, неся в руке лишь саквояж, в котором поместились все её вещи.
Закрыв входную дверь на замок, она прошла к кровати. Достав телефон, она приступила к настройке приложений. Проверив электронную почту, она сделала все необходимые процедуры по настройке важнейших функций. Оставив телефон на кровати, девушка направилась в ванну.
Быстро приняв душ, завернувшись в полотенце и выйдя из ванны, Лан взяла телефон, подошла к окну, встав за занавеской, и набрала номер. Поднеся телефон к уху, она стала ждать ответа. Когда монотонные гудки в динамике прервал голос коллеги, Лан сразу перешла к делу:
- Это я. Интерпол в игре…

В одном из общежитий на окраине Берлина собрались все активисты незаконной экстремистской группировки. Трое взрослых мужчин и двое молодых людей сидели на выстеленном коврами полу. Каждый из них держал в руках пиалу с чаем. Они говорили по очереди, словно указывая друг другу на соблюдение возрастной субординации. Где-то в дальней части коридора хлопотали по хозяйству женщины. Притворив дверь в комнату, мужчины продолжили говорить:
- Мы должны преподать настоящий урок этим неверным. Всевышний с нами, - говорил Нааз, являясь главенствующей фигурой данной ячейки. – Но сначала, мы отомстим за наших братьев. Надо показать всем, кто здесь теперь хозяин.
- Согласен, - заговорил другой человек, - мы должны покарать их за варварскую резню.
- Мы не просто покараем их, - продолжил Нааз, - мы оставим им послание…
После повисшей паузы, в разговор вступил молодой человек:
- Ну, а… место уже выбрано? Уличная ярмарка, вокзал, метро?
- Нет-нет, - покачал головой один из мужчин, - на этот раз будет то, чего они ожидают меньше всего…
После обсуждения плана предстоящей кары неверных, участники группировки начали приготовления к кровавой мести. Женщины, следуя сложившемуся в этом строгом, не ведающем жалости обществе правилу, справившись с домашними делами, ушли в свои комнаты, не смея в эти минуты показываться на глаза мужчинам. Некоторые из них, в том числе и Нааз, одели под истрёпанную одежду бронежилеты. После, все проследовали в хорошо замаскированную снаружи комнату. Небольшое, едва освещаемое слабым светом тусклой люминесцентной лампой помещение было уставлено стеллажами, забитыми оружием и ящиками с боеприпасами. В качестве вооружения нелегалы взяли автоматы разного калибра, ножи, несколько винтовок и другое, более мелкое оружие – пистолеты, а также взрывчатку и пару дистанционных мин. Нааз вооружился автоматом и крупнокалиберной снайперской винтовкой DSR-Precision DSR 50, затем, повесил на пояс связку гранат. В висящих на расшитом поясе ножнах ждал свежей крови настоящий дамасский кинжал – гордость предводителя, которым он перерезал немало горл своих врагов и жертв. После того, как каждый вооружился пришедшимся ему по вкусу оружием, экстремисты вышли во двор.
В маленьком, заросшем бурьяном дворике, их уже ждали приготовленные автомобили – старый, потрёпанный Мерседес и грязно-серый внедорожник Ленд Ровер.
- Аллах сегодня с нами! – садясь во внедорожник, обратился к собравшимся вокруг собратьям предводитель группировки. – Да свершится сегодня alaintiqam almuqadas!(араб. «священная месть») - Экстремисты в знак согласия воскликнули что-то на арабском, вскинув оружие вверх. Рассевшись по машинам, они двинулись в путь.

Эрнест Ламот не вставал со своего рабочего места уже больше часа. Он просматривал все доступные ему изображения с камер видеонаблюдения, пытаясь найти затерявшуюся в толпе горожан свидетельницу. Всё было тщетно. Компьютеры не могли распознать внешность девушки. Спустя ещё час Эрнест чуть ли не подпрыгнул на месте.
Уставившись в монитор, он ещё раз проверил, не мерещится ли это ему, и схватил телефонную трубку. Быстро набрав номер Кристины, он стал дожидаться ответа. Агент Кригер ответила:
- Алло.
- Это Ламот. Я её нашёл! Магазин на углу улиц Windenweg и Flurweg, она расплатилась по карте…
Спустя полчаса после звонка Хаммель и Кригер уже были на месте, опрашивая продавца из магазина, в котором была замечена Лан. Они показали ему фотографию девушки, и пожилой мужчина сразу же узнал её:
- Да, заходила такая. Купила кое-что из одежды, лёгкую шаль и, если не ошибаюсь, солнечные очки. Да, именно так. Ещё расплатилась карточкой.
- Спасибо за информацию, – сказала Кристина, и агенты вышли на улицу.
Когда они перешли через перекрёсток, Юрген достал телефон и позвонил Эрнесту Ламоту.
- Алло, это агент Хаммель. Мы проверили магазин, про который ты говорил. Продавец узнал нашу неуловимую кореянку. Она заходила к нему…
- Ясно. Что будем делать?
- Искать дальше. Мы упустили её, - пояснил Юрген, - продолжай поиск, и звони в любое время.
- Так точно, - отозвался Ламот.
На этом их разговор был окончен. Юрген предложил Кристине:
- Как насчёт выпить чего-нибудь холодненького? Я сейчас растекусь, как мороженное…
- Отличная идея, я «за»!
Город продолжал жить своей обычной жизнью, как будто бы и не случались накануне злосчастные события. По улицам шли толпы пешеходов, кто-то куда-то бежал, опаздывая на деловую встречу, кто-то не спеша прогуливался в тени посаженных вдоль дороги деревьев. У фонтанов резвились дети, зачерпывая воду, и брызгая ею друг в друга. Да и просто обычные прохожие, то и дело подставляли под прохладные струи ладони, чтобы умыться и немного остыть от удушливой жары. На небе не было ни облачка.
Юрген и Кристина зашли в небольшой бар, заказали себе по большому бокалу «мохито» и сели за стоящий в тени навеса столик, не спеша потягивая холодный напиток.
- А ведь всё могло быть иначе, – задумчиво, глядя вдаль, проговорила Кристина. – Могло бы не быть ни войн, ни разрушений, ни цветных революций. Все бы сидели на своих местах, не вмешиваясь в жизнь чужих стран и людей.
- Просто у кого-то есть большие деньги и власть, чтобы проворачивать всё это безобразие для своего довольствия. Многим это выгодно, – сделав небольшой глоток, сказал Юрген, отставив бокал на пластиковую поверхность столика. - Современные войны – это, скорее, уже не борьба за территорию и выгодных условий для своего «племени» а очень прибыльный бизнес и удобный плацдарм для подавления других народов и насаждения им своих правил и условий.
- Почему человек не может жить мирно? Что ему не хватает? Разве в этом мире не для каждого есть место и все условия, чтобы жить счастливо?
- Жажда власти и крови. Подобно зверю, хищнику, человек склонен к насилию и «пожиранию» конкурентов. Матушка-природа, правда, не наградила его ни особой физической силой, ни быстротой или острыми когтями, зато даровала самое страшное оружие – разум.
- Хищники пожирают слабых и нежизнеспособных особей, как правило, других видов, помогая тем самым «оздоравливаться» им, но при этом не причиняют вреда окружающей среде. Скорее, он – паразит, – поморщилась девушка, – испивающий соки Земли. – А когда он выпьет всё, что только можно, то пожрёт сам себя. Он уже пожирает себя.
- Возможно, так и будет. Но я надеюсь на лучший исход. Для всех нас…

Отделение полиции находилось в режиме постоянной боевой готовности. Редко когда можно было застать в кафе, расположенном на первом этаже этого здания, много полицейских. Обычно обедали здесь человека четыре в форме. Остальные несли службу. Вот и сейчас полицейский в гордом одиночестве жевал свой обед под звук телевизора, который вещал об очередных новостях:
- На востоке Берлина ситуация по-прежнему остаётся достаточно тяжёлой. Несанкционированные забастовки и пикеты у зданий районного муниципалитета парализуют работу городского транспорта. Метро также остаётся опасной зоной, приравниваемой к территории с военным положением. Напомним, что вчера произошёл новый инцидент, устроенный бандой экстремистов, вышедшей их стран Ближнего Востока. Торговый центр «Freier Flug» за считанные минуты превратился в полигон бесчеловечной бойни, на котором осталось множество жертв и изуродованных трупов. Власти никак не комментируют повторный случай ужасного экстремистского выпада против жизни и свободы мирных граждан Берлина. К другим новостям этого дня…
Изображение ведущей теленовостей сменилось кадрами города, снятого с высоты пролетающего вертолёта, затем на экране снова появилась ведущая новостей:
- Миграционная служба объявила об ужесточении мер против не резидентов, нелегально пересекающих границу Германии. Теперь злостные нарушители будут не просто депортированы, как другие граждане иных государств. К ним будут применены дифференцированные меры контроля за исполнением законодательной базы Германии. Будем надеяться, что новый законодательный акт не вызовет новую волну беспорядков и преступлений, а пока что жители Европы продолжают спасаться как могут от адской жары…
Устало вздохнув, офицер отхлебнул из кружки кофе. Поставив кружку на стол, он потёр ладонями лицо, представляя, что теперь будет твориться из-за нового закона. Подошёл мужчина в возрасте:
- Что, наслаждаешься новостями?
- Йозеф, - поднял взгляд офицер, - прошу, - он жестом предложил коллеге сесть за стол вместе с ним.
- Спасибо, - мужчина уселся напротив, - что слышно насчёт перестрелки в торговом центре?
- Ничего, - также кисло и уныло ответил полицейский. – Кто-то убил всех террористов, подвесил за ноги под самую крышу, и выпотрошил их, как на скотобойне.
- Это я уже знаю. Нашли чьи-нибудь следы?
- О, - протянул офицер, - а это самое интересное! Никаких следов. Этот незнакомец уложил их без единого выстрела, разорвал на куски, после чего, просочился сквозь штурмовую группу, как невидимый нож сквозь масло.
- Нет-нет, выстрел всё-таки был.
- Да?
- Наши эксперты установили, что лифт был выведен из строя прямым попаданием некоего заряда, схожего с гранатой. Заряд разворотил металлические стенки и сжёг всё внутри.
- Вот как… Но, зачем?
- Видимо, он отрезал путь к отступлению остаткам банды.
- Возможно. Он,… - задумался офицер. – Кто он, как думаешь?
- Не знаю, - признался Йозеф, - но у меня есть идея. Давай запишем его в ведомость нашего отделения?
- Да-да, - улыбнулся офицер, - было бы неплохо…
Наступил вечер. Раскалённая жара сменилась удушливой духотой и по автомагистралям потянулись вереницы автомобилей возвращающихся с работы домой горожан. В укутанном сумраком парке, вдали от шумных дорог и оживлённых аллей, запели сверчки. Где-то глухо ухнула сова и пролетела над деревьями стайка летучих мышей.
Новостной вертолёт кружил над городом, делая панорамную съёмку нужных районов. Пилот держал штурвал, оператор держал видеокамеру, а корреспондент в лице яркой блондинки высматривала наиболее интересные точки съёмки.
Инфракрасный режим зрения приблизил изображение летающего устройства. Бледно-красная металлическая стрекоза с большим винтом сверху описывала затяжной круг. В нём было много предметов, окрашенных синим и чёрным цветом – предметы неживой природы. Но было там и три ярко-красных пульсирующих точки, окаймлённых розоватыми и белыми окружностями. Сердца живых. Одна из фигур держала в руках большой предмет. Визоры боевого шлема занесли изображение в базу данных, а экстрактор информации немедленно просканировал предмет, разложив его на составляющие. Предмет оказался вспомогательным средством, не относясь к категории какого-либо оружия. Три красные точки, образовывающие треугольник правильной формы, исчезли с борта вертолёта, пролетавшего в столь опасной близи от высокого здания, на крыше которого находился невидимый гость. 

 После насыщенного дня агенты отправились по домам.
- Тебя подвезти?
- Это было бы замечательно.
- Угодить прекрасной даме для меня закон.
- Ты настоящий джентльмен, – впервые за день улыбнулась Кристина. Они сели в машину, и авто помчалось по ночной улице.
Поднявшись на пятый этаж, в котором находилась её временная квартира, Кристина устало кинула сумку на тумбочку и отправилась прямиком в ванную. Сейчас ей хотелось как можно быстрее залезть под прохладные струи и просто расслабиться после напряжённого дня.
Приняв душ, девушка надела халат и прошла в комнату. Поужинав разогретой в микроволновке пиццей, она вошла в комнату и, усевшись на кровать, включила телевизор. В вечерней программе не было ничего интересного. Опять репортажи с мест происшествия, новости, в которых сообщалось о подписании какого-то мирного договора, пара фильмов, которые она уже видела, и бесчисленное количество сериалов, которые Кристина не переносила на дух. Так и не найдя ничего интересного, Крис выключила телик и свет, и устало упала на кровать.
- Утро вечера мудренее – уткнувшись носом в подушку, проворчала она и тут же забылась крепким сном.
Город плотно укрывали сумерки. Никогда не знающий ночной тишины Берлин кипел своей повседневной жизнью, укутывая шпили и верхушки зданий зноем и темнотой. Здесь почти не бывало людей. Именно отсюда открывались красивые и завораживающие панорамы. А там, внизу, продолжалась извечная суматоха огромного человеческого муравейника.

У выхода одного из баров собралась небольшая толпа зевак. Они окружили импровизированное поле боя, на котором отчаянно состязались друг с другом двое местных пьяниц. Отчаянно размахивая руками, и награждая друг друга оплеухами, они прескверно ругались, не обращая на предупреждения о том, что сейчас подоспеет полиция.
- Давай! Бей его! Ага, всыпь ему как следует!
- Что Вы делаете??? Нас всех заберут в участок же…
- Что, испугался!? На вот, подарочек, - фраза утонула в звуке шлепка, которым другой пропойца угостил качающегося на ногах посетителя бара.
- Звоните в полицию! – кто-то кричал в толпе.
Тепловой датчик боевого шлема выхватил другой всплеск, исходящий от дальнего конца улицы. Двое мужчин отчаянно ругались, угрожающе размахивая руками и тыча каждый в свою машину. Неожиданно выехавший из-за угла фургон городской доставки продуктов протаранил четырёхдверный автомобиль, тем самым перегородив всю дорогу. Водитель седана угрожал водителю фургона, который был готов броситься с кулаками на не умеющего ездить простофилю.
Быстро собравшиеся очевидцы обступили место аварии, за которой быстро образовывалась дорожная пробка из многих десятков автомобилей и автобусов. Но самое интересное было по ту сторону улицы. Голосовой анализатор выхватил несколько фраз, выкрикнутых угрожающим тоном. Тепловой датчик поймал новый сигнал, и невидимый наблюдатель переместился ближе к карнизу крыши здания, откуда открывался чудесный вид на собирающихся в хвосте дорожной пробки агрессивно настроенных особей. Машины поворачивали с двух разных улиц, что заставляло пробку раздваиваться. Среди не поделивших дорогу мужчин были литовцы с одной стороны, и пакистанцы – с другой. Накаляющаяся обстановка быстро дошла до точки кипения и горячие восточные парни выхватили оружие, открыв огонь по противнику. Послышался женский визг, затем ещё один. Несколько литовцев упали замертво, остальные – бросились в укрытие, которым послужил ближайший дом. Пакистанцы рванули следом, вбегая в открытую дверь подъезда.
Как и днём, в полицейском участке царила атмосфера напряжённости и готовности ко всему. Лишь в десять часов поменялась смена, и тех, кто дежурил днём, сменили более 'свежие' сотрудники. Но долго расслабляться им не пришлось - в диспетчерской раздался звонок и уже через минуту штаб гудел как потревоженный улей.
Майор вызвал в свой кабинет шестерых подчинённых.
- Буквально только что поступил срочный звонок. На пересечении улиц Фридрихштрассе и Кроненштрассен завязалась драка с перестрелкой. Ситуация очень серьёзная, выезжаем сейчас же.
Ворвавшись в старое жилое здание, литовцы устремились вверх по лестнице. Вбежав на лестничную клетку второго этажа, они остановились. Позади раздались выстрелы. Мелкие брызги извёстки посыпались на литовских «спартанцев». Топот и крики пакистанцев становились всё отчётливее и отчётливее.
Оторвав от стены блок старых почтовых ящиков, один из литовцев бросил железный короб вниз. Раздался грохот падающего короба и крики пакистанцев. Навалившись на деревянную дверь, литовцы ввалились в квартиру. За их спинами раздался топот догонявших их пакистанцев.
Пробежав по длинному коридору, выскочив на балкон, и перебравшись на соседний балкон, они оказались в другом крыле здания. Это крыло было наполовину заброшенным. Здесь каждая вторая квартира была пустой. Остановившись перевести дыхание, литовцы услышали фразы на арабском языке. В следующий момент от нескольких пуль, угодивших в дверной проём без двери, вывалилось несколько кирпичей. Литовец бросился дальше, а второй нырнул в комнату напротив.
Пакистанцы разделились. Один погнался за бежавшим литовцем, второй сунулся к тому, что замешкался в дверях, а третий остался у окна, на всякий случай, прикрывая тыл собратьев.
- Be;d;ion;s laukini;! – выкрикнул литовец, бросая кусок кирпича в пакистанских агрессоров. Кирпич угодил прямо в плечо мужчине, от чего пакистанец дёрнулся, опустив руку с пистолетом.
- Be;d;ion;s laukini;! – голосовой анализатор боевого шлема электронным голосом воспроизвёл записанную фразу. - Be;d;ion;s laukini;! Be;d;ion;s laukini;… - сработала функция повторного воспроизведения, и невидимый наблюдатель двинулся вниз.
- Какого чёрта эта неделя такая неадекватная? – спросонья пробормотал Юрген, указательными и средними пальцами потирая веки глаз.
Кристина благоразумно промолчала на этот счёт. Буквально четверть часа назад им обоим поступили звонки, касающиеся нового случая беспорядка. Наспех собравшись, агенты прибыли на место происшествия. Вокруг здания, на первом этаже которого расположился бар, собралась немалая толпа – большую часть её занимали посетители бара. Здесь же, были и полицейские, успокаивающие особо неугомонных.
- Что на этот раз? – сонно обратился к одному из очевидцев Хаммель.
- Как обычно. Завязалась ссора с последующей дракой, а вон там одна из сторон открыла огонь, и понеслось… - его прервали возгласы из толпы. Люди указывали куда-то наверх, в сторону здания. Там творилось нечто непонятное.
Улучив момент, довольно высокий литовский мужчина средних лет сорвался с места, прыгнул на обидчика, повалив того на пол, схватил ранее брошенный кирпич, и несколько раз ударил противника по голове. Пакистанец затих. Взяв пистолет в руки, литовец оглянулся. Где-то за стеной сопели, рычали и ворочались другие бойцы. Поспешив туда, литовец передёрнул затвор пистолета, влетел в помещение и дважды выстрелил. Ещё один пакистанец упал замертво.
Выбравшись из-под мёртвого тела, товарищ литовца встал на ноги. Отобрав оружие у мёртвеца, литовец шмыгнул носом.
- Be;d;ion;s laukini;! – произнёс тяжёлый булькающий клёкот, послышавшийся откуда-то из зияющего потёмками коридора. Оба литовца сипло выдохнули, скривив лица в ужасе. Нечто огромное и высокое шагнуло в помещение, сверкнув парными лезвиями, с лязгом выскочившими из металлического запястного кожуха правой руки.
- Kas tai yra? – осипшим голосом произнёс один из литовцев.
Существо остановилось напротив них. Хищно сверкнули в полумраке зелёным светом глаза безликого силуэта – лицо таинственного некто было скрыто боевым шлемом. От правой надбровной дуги, усеянной мелкими шипами, до носовой части её пересекала тонкая глубокая царапина. Остальные детали внешности было трудно разглядеть в темноте.
Стоявший ближе к существу высокий литовец трясущимися руками вскинул пистолет, предупреждающе выкрикнув что-то на родном языке. Едва он успел что-либо осознать, как в полумраке сверкнул серебристый металл. Держащая оружие рука с чавкающим звуком отделилась от плеча. Бросившегося бежать мужчину догнал заряд плазмы энергетического оружия, расположенного на левом плече пришельца, а однорукого смельчака оторвало от пола ударом клинков, пробивших грудь насквозь.

Заглянув в разрушенный дверной проём, семилетняя жительница этого дома, шедшая на вечернюю прогулку во двор, замерла на месте. Повсюду была разруха, беспорядок и звенящая тишина. Она шагнула за порог, встав в дверном проёме. Её словно загипнотизировала неизвестная сила, обволакивая её мысли в густой и вязкий туман. На груди первоклассницы горели три красные лазерные точки в форме правильного треугольника. Перестав грызть свой леденец и застыв на месте, девочка уставилась на тёмную фигуру, голова которой почти упиралась в потолок. Незнакомец словно копался в её мыслях, неспешно перебирая их, словно бусины ожерелья. Медленно моргнув, девочка протянула угощенье:
- Хочешь леденец?
Пришелец издал протяжный клокочущий звук. Система автоматического прицела отключилась, и красные точки в форме треугольника на груди девочки исчезли.   


ГЛАВА 2. КАМЕННЫЕ ДЖУНГЛИ.
Старенький чёрный Ниссан не спеша ехал по одной из улиц Берлина. За окнами мелькали многоэтажные дома, скверы, магазины. Машину вёл Юрген. Кристина, подперев ладонью подбородок, устало наблюдала за проносящейся за стеклом будней панорамой суетливого города. Эта ночь выдалась для агентов бессонной.
- Итак, у нас снова гора трупов. Убийца так и не найден, более того, ему снова удалось чудесным образом скрыться с глаз долой, даже не оставив после себя вещественных доказательств. Снова загадки. Что думаешь по этому поводу? – Юрген вёл машину, а девушка отвела взгляд от окна и обернулась на коллегу. 
- Я… не знаю, – тихо промолвила она. - Честно. Всё становится запутаннее и непонятнее с каждым днём.
- Слушай… Это конечно странная мысль, но… вдруг наша Лан Квон как-то связана с таинственным убийцей? И вообще со всей этой ситуацией?
- Ты так думаешь?
- Сама рассуди, – Юрген плавно затормозил. Светофор загорелся красным светом, – всё началось с того происшествия в торговом центре. Убийцы-нелегалы сами стали жертвами более сильного, таинственного убийцы, явно психопата, причём очень расчётливого и сильного, судя по результатам его действий. И кого мы встретили в тот день в том самом месте? Правильно, эту девушку,- загорелся зелёный свет и машина, тронувшись с места, свернула направо. – Ту самую, которая якобы заблудилась, а на самом деле оказалась, я прямо уверен в этом, таинственной шпионкой. Или агентом.
- И эти двое явно стоят друг друга. Оба неуловимые и скрытные, – едва улыбнулась Кристина, – чувствую, нам предстоит нелёгкая работёнка, Юрген.
- Так как тебе моё предположение?
- То, что безбашенный убийца и кореянка заодно?
- Да, я только что об этом говорил.
- Возможно. Но я не вижу тут прямой логики.
- Почему?
- Не могу объяснить. Как-то всё странно это.
- Что, женская интуиция, да? – ухмыльнулся Хаммель.
- Просто это моё личное предположение, – завершив разговор, агент Кригер снова отвернулась к окну.

Разгромленную квартиру оцепили служащие полиции. Вход в подъезд был оцеплен. На полу одной из комнат лежал гражданин Пакистана с пробитой головой. Рядом лежал окровавленный кирпич. В соседней комнате лежал застреленный пакистанец, а под самым потолком висели двое граждан Литвы. Привязанные за ноги тела висели под грудой тряпья и человеческой кожи, содранной с них полностью.
- Эй! У нас выживший! – крикнул полицейский.
Во внутреннем дворе на коленях стоял залитый кровью пакистанец. Сгорбившись, он держал перед собой в молитве трясущиеся руки, с закрытыми глазами повторяя одну и ту же фразу:
- ;;;;; ;;; ;; ;;;;; ;; ;;;;;;... ;;;;; ;;; ;; ;;;;; ;; ;;;;;;... ;;;;; ;;; ;; ;;;;; ;; ;;;;;;...
- Что он говорит? – поинтересовался офицер полиции у приехавшего на место происшествия переводчика.
- Он повторяет одну и ту же фразу, - объяснил переводчик. – Защити от демона из преисподней.
- Что он имеет в виду? – озадаченно глядя на молящегося мужчину, спросил офицер.
Переводчик лишь пожал плечами. Добиться подробных показаний от пакистанца так и не удалось. Он лишь твердил одну и ту же фразу про «демона» и теперь безумно вращал покрасневшими глазами.
- И снова тот же самый почерк, – изучив место преступления заключил полицейский, – больше никаких свидетелей?
- Пока нет сэр, – бойко ответил молодой полицейский с курчавой светловолосой шевелюрой. - Но опросы местных продолжаются. Как только узнаем новые подробности, незамедлительно сообщим вам.
- Ладно, доложите об этом кураторам расследования из Интерпола, - распорядился старший сотрудник. - Пусть забирают этого проповедника зла и делают с ним, что хотят... 

- Итак, насчёт ночного происшествия, – дав агентам знак присаживаться, начал Эрнест. – Всё тот же характерный почерк, пара убитых – оба литовца. На этот раз у нас есть свидетель, правда пока толку от него немного, но возможно, как только он оправится от шока, то расскажет то, что видел. Вы не поверите, но ему «посчастливилось» столкнуться нос к носу с убийцей и при этом остаться в живых. Интересующие вас материалы вы можете посмотреть в этой папке.
- Хм, «Потрошитель», – нервно усмехнулась Кригер, изучающая фотоматериалы с места происшествия. – Такое имя дали неуловимому киллеру?
- Название придумывал не я, – немного сконфуженно, будто ему лично предъявили какую-то претензию, ответил Ламот, – прозвище дано согласно его стилю убийства. Ну, вы уже видели…
- Да, - немного нервно сказала Кристина, отложив папку с фотографиями в сторону. – Такое мог сотворить лишь отпетый псих, - от вида освежеванных и подвешенных, словно мясо скота, тел, которые ещё вчера были людьми, её начало немного мутить.
- Ты сказал, что есть свидетель. Мы можем поговорить с ним?
- Конечно, – кивнул Ламот, – он ожидает вас в комнате допроса.
В комнате горел приглушённый свет. За столом для допросов сидел, сгорбившись человек в грязных, свободных одеждах, на нём было нечто вроде халата. Когда представители Интерпола и переводчик зашли в помещение, он что-то тихо бормотал себе под нос. Хаммель, отодвинув стул, сел, но мужчина никак не отреагировал, продолжая читать молитву.
- Прошу прощения, что перебиваю Вашу молитву, но не могли бы Вы уделить нам минутку внимания? Это очень важно для предстоящего расследования, - бормотание постепенно стихло, и пакистанец осторожно поднял взгляд на агента. - Вы можете рассказать нам подробно о том, что вы видели вчера ночью?
Мужчина замер, словно бы собираясь с мыслями, и тут же разразился потоком речи на арабском. Переводчик едва успевал понимать и переводить его, на ходу бросая отдельные отрывки переведённой речи.
- Кровавый демон, под покровом ночи пришёл в наш мир из самого ада, чтобы свершить правосудие над неверными.
- Как он выглядел? Вы его видели?
Этот же вопрос задал пакистанцу переводчик.
- Высокий, намного выше человека. Лица нет. Прямо из рук растут длинные железные когти. Он появился словно из воздуха.
Переглянувшись, коллеги продолжили с помощью переводчика задавать вопросы. Кригер спросила:
- Поясните, что значит «появился из воздуха»?
- Сначала его не было. Потом, послышались зловещие звуки. Потом, он стал видимым… когда он вешал мёртвых…
- Зачем он снял с них кожу?
- Не знаю… не знаю… его не было видно, но он был повсюду. Он пришёл из другого мира, и убил всех…
- Вы сказали, что видели его. Можете описать его детальнее?
- Не знаю… очень высокий,… в доспехах. На голове длинные пряди волос. Лица нет…
Сосредоточенно о чём-то думая, Кристина мотнула головой, глядя на Хаммеля. Этим жестом она позвала своего коллегу выйти из допросной комнаты, чтобы поделиться своими догадками о возможной группе радикалов, поклоняющихся какому-то смешанному культу.
- Ты считаешь, то, что нам поведал этот нелегал, как-то связано с местными верованиями и ритуалами африканских оккультистов? - удивлённо вскинув бровь, окинул сероглазым взглядом коллегу Юрген.
- Как-то раньше мне доводилось читать про культ вуду. Согласно ему, в мире существуют как, добрые, так и злые духи, в том числе, которым приносятся человеческие жертвы. Так может быть, всё что происходит, дело рук местных нелегалов, но уже несколько другого «разлива»?
- То есть, ты выдвигаешь версию того, что выходцы, скажем так, из центральной Африки, объявили негласную войну остальным, в том числе и тем безбашенным мусульманам?
- Между ними ведь и раньше, наверняка, происходили стычки, не так ли?
- Возможно.
- Описанный свидетелем «некто» весьма напомнил мне образ некого демона из уже не помню какой легенды, родом из центральной Америки. О нём говорится как о невидимом лесном духе, собирающем с людей так называемые «трофеи».
- Сказки немытых туземцев, – отмахнулся Хаммель.
- Сказка ложь, да в ней намёк, – напомнила старую истину Крис. - Я не говорю о том, что вся происходящая чертовщина дело рук мистического существа, вдруг решившего сойти с полотна легенд в реальный мир. Но это вполне может быть дело рук каких-то оккультистов или мафии, придерживающихся тех самых языческих поверий и кровавых ритуалов.
- Хорошо, я соглашусь с тобой по этому поводу, – вздохнул Хаммель, - но нам неплохо было бы проверить тогда слухи и местные источники, чтобы удостовериться в возможности этой гипотезы, верно?
- Для этого нам понадобится гораздо больше людей, чем управление изначально рассчитывало, - намекнула на дополнительные человеческие ресурсы Кристина.

Держась неприметных сторон улиц и тротуаров, беженец добрался до общежития, располагающегося в спальном районе окраины Берлина. Словно вор, пробравшись на территорию общежития, озираясь по сторонам, он поднялся на нужный этаж, прошёл по коридору, и встал. Его увидел один из местных нелегальных жителей, который был крайне удивлён. Удивлён тому, что их осведомитель пришёл во внеурочное время, без предупреждения.
Молча войдя в комнату, они уселись на ковры. Гость заговорил:
- Яреда арестовали. Остальные из его группы мертвы. Оба литовца тоже.
- Почему так???
- Между ними завязалась драка на улице. Эти шакалы побежали в дом, группа Яреда настигла их, но они убили двоих. А потом кто-то уже убил их. Подвесили за ноги и содрали кожу. Как в том здании и как в торговом центре…
Житель комнаты некоторое время молчал. Усвоив полученную информацию, он задумчиво проговорил:
- Почему Яред остался жив?
- Не знаю. Его увезли. Допрашивать будут…
- Как думаешь, кто всё это делает? Иранцы?
- Не уверен, - уклончиво ответил гость, - не похоже на них… пусть Нааз делает, что должен.

Наступило утро нового дня. Служащие некоторых ведомств уже не питали такой любви к ожиданию выходных дней как раньше. Часто приходилось работать даже в выходные. Складывающаяся экономическая и военная ситуация диктовала свои правила, а мир всё больше и больше увядал в пылу конфликтов.
Наотрез отказавшись ехать на работу после семи рабочих дней подряд, командир штурмовой группы того самого полицейского подразделения наслаждался свежей порцией утренних скандалов и митингов, проходящих по городу с завидным постоянством. Знакомиться с новостным блоком Клаус Шнайдер и вовсе не собирался. Зная, что в новостях опять поведают о бесчинствах, побоях, нападениях и несанкционированных пикетах, он выглянул в открытое окно. Тихая улочка под окном ожила утренним гомоном местных жителей, спешивших поскорее сделать свои дела перед тем, как снова вернётся дневной зной. Из соседнего окна предательски доносились новости международного канала:
- …последнее предупреждение, после чего перешла к активным действиям. Напомним, после введения Россией ответных санкций, под удар попала не только территория бывшей Украины, всю политическую верхушку которой четвертовали на центральной площади Киева разъярённые жители, но и страны центральной Европы. Усилившиеся без того частые беспорядки и террористические акты, захлестнули не только Германию, но и Францию, Бельгию, Испанию и Польшу. Австрия на пороге новой волны…
- Дерьмо, - выдохнул Шнайдер, отойдя от окна, чтобы не слышать и без того очевидных вестей о закате Европы. Теперь Клауса волновал вопрос: куда отправить родственников? Его семья жила в Ингольштадте. И если раньше Клаус думал, что в Каталонии его семья будет в безопасности, то теперь он так не считал…
Набрав домашний номер телефона родителей, он принялся ждать ответа. Когда в трубке раздался голос мамы, он выдохнул, взял себя в руки, и начал, как ни в чём не бывало:
- Ну, как вы там? Чем занимаетесь?
- Поливаем цветы в клумбе, а ты?
- А у меня выходной. Как обстановка в городе? Бастуют и митингуют?
- Не то слово. Все хотят жить как раньше, но ничего для этого не делают…
- Всё как обычно, - согласился Шнайдер. – Слушай, папа сейчас далеко от тебя находится?
- Нет, а что?
- Позови его. Так, чтобы вы оба слышали меня.
- Хорошо, - ответила женщина, а где-то вдали послышалось, - Фредерик! Фредерик, ты совсем оглох!? Да, говори, что такое? – последняя фраза снова прозвучала как нужно и была адресована Клаусу.
- Так, мама, папа, я хочу, чтобы вы поехали в туристическую поездку. На какое-то время. Месяца на два…
- Ты с ума сошёл? – возмутился отец. – Где мы возьмём столько денег??? Хотя, мы можем поехать к друзьям в Карловы Вары.
- Нет-нет, это слишком близко, - ответил Клаус, - а с деньгами я помогу.
- Что ты имеешь в виду «слишком близко»? – не понимал отец полицейского.
-  Поезжайте в Словению, - сказал Шнайдер, - а лучше в Хорватию.
- А куда мы денем собаку на такой большой срок? И что собственно происходит?
- Просто поезжайте и будьте всё время на связи.
- Должно произойти что-то плохое? – уточнила женщина.
- Да куда уж хуже-то? – философски изрёк командир штурмовиков. – В общем, да, полагаю, что в ближайшее время ситуация ухудшится…
Деликатно закончив телефонный разговор, мужчина не стал посвящать родителей в свои предположения и предпочёл воспользоваться выходным днём для того, чтобы оградить от возможных потерь как можно больше близких ему людей.

Проснувшаяся к обеду Кристина, с удивлением обнаружила, что проспала гораздо больше, чем предполагала. Не беспокоясь о том, что она получит выговор от начальства, потому как все понимали, что значит ненормированный рабочий график, она потянулась, сползла с кровати, и направилась в ванну. Взглянув в зеркало, она с горечью заметила явные следы ненормированного образа жизни на лице с бледной кожей и кругами под глазами. В своей квартире Юрген занимался тем же самым - категорически крепко спал.
Выйдя из ванной, Кристина позвонила на работу. Ответил дежурный специалист. Представившись, Кригер запросила сводку происшествий за день, на что дежурный специалист ответил:
- Новых происшествий, подведомственных нашему подразделению не зарегистрировано, новых обращений, связанных с экстренными ситуациями не поступало.
- Хорошо, - удовлетворённо ответила Кристина, - меня кто-нибудь спрашивал?
- Обращений по запросу связи с Вами также зарегистрировано не было, госпожа Кригер.
- Большое спасибо, хорошего Вам дня!
- Большое спасибо, и Вам всего хорошего!
После завершённого телефонного разговора, Кристина Кригер подумала, что звонить коллеге уже не стоит. Решив посвятить день себе любимой, она сочла, что в случае необходимости Юрген ей позвонит. Агент Хаммель же в это время наслаждался поздним обедом, в коем-то веке в спокойной обстановке, решив наверстать заодно и пропущенный завтрак.

Безобразное поведение уличных шалопаев привлекло внимание девушки. Оставаясь за шторой, Лан Квон осторожно выглянула в окно, глядя на разгорячённых подростков, деливших непонятно что. Ей пришла в голову мысль взять смартфон, включить камеру и начать записывать видео. Ведь там, у проезжей части, на открытой местности, разгорался очередной конфликт.
С минуту понаблюдав за спорившими подростками, Квон отказалась от своей идеи. Назвать конфликтом пару толчков ладонью в плечо получалось с большой натяжкой. Из оружия группа разгильдяев имела только непристойные выражения и несколько брошенных друг в друга пустых упаковок от фастфуда.
«Полная ерунда», - подумала девушка, отрешённо подняв взгляд куда-то вверх. Сделала она это скорее по привычке, чем из-за предчувствия. Знойный воздух колебался над крышами жилых домов, жаря верхушки высотных зданий в мареве дня. Ей казалось, что кто-то смотрит оттуда, сверху. Кто-то, кого никто не видит. Кто-то, кого ей не удаётся найти, но он всегда рядом. Она словно чувствовала его присутствие. Что-то внутри неё будто замирало, говоря, что оно здесь. Оно пришло… Но сейчас этого леденящего чувства у неё не было.

Две машины подъезжали к зданию городской администрации с противоположных сторон. Тёмно-зелёный «Мерседес» образца девяностых годов с кузовом класса «универсал» и совсем старенький микроавтобус марки «Фольскваген» шестидесятых годов выглядели вполне неприметно в общем потоке машин. Тем временем, остальная часть группы экстремистов добиралась до назначенного места встречи своим путём. Несколько пакистанцев ехали общественным транспортом, выбрав городской рейсовый автобус, один из них ехал на такси, ещё двое шли пешком, а Нааз добирался на метро.
Выехав к городской площади, машины медленно вильнули, проехали чуть дальше, и припарковались на свободных местах недалеко от здания городской администрации. Оба шофёра спокойно вышли из припаркованных машин, закрыли дверцы, и направились к центру площади. Проходя друг мимо друга, они сделали вид, что не знакомы. Поменявшись машинами, они принялись ждать остальных.
Вот из подворотни вышли двое. Это боевики, роль которых сводилась быть главной ударной силой. Гораздо ближе оказался Нааз, выйдя из метро, и направившись к микроавтобусу. Через несколько минут подошли ещё двое, что ехали на автобусе. Последним подоспел тот, кто ехал на такси, предусмотрительно покинув машину за квартал до назначенного места. Все они распределились по двум машинам, в которых лежало оружие.
Быстро и без церемоний приветствия они вооружились, распихав оружие за пояс и спрятав его под куртками. Оставив машины, группы направились к спуску в подземный переход. Резко сменив траекторию движения, они поспешили к дому, что стоял позади здания администрации. В огнях вечерних уличных фонарей две идущие друг за другом группы людей выглядели вполне обычно. Ровно до того момента, когда они оказались у дверей многоэтажного дома.
Быстро и аккуратно сломав замок предварительно взятым с собой строительным инструментом, обе группы поравнялись, образовав единую команду, и спустились в подвал, зная, что через бойлерную этого дома можно попасть в подвал административного здания. Конечно, сделать это совсем бесшумно не получится, но это был самый короткий путь захватить здание, минуя посты охраны и полиции.
Раздавшийся взрыв был слышен на этажах административного здания как хлопок. Снизу повалил густой дым, сквозь который стали появляться фигуры в масках, противогазах и с оружием в руках.
Не успевшие ничего понять охранники и уличные патрули были дезориентированы грохотом на улице. Две машины поочерёдно взлетели на воздух от взрывов, произведённых с помощью пультов дистанционного управления. В разные стороны полетели железные обломки. Стоявшие рядом люди попадали на асфальт. Некоторым уже не суждено было встать, а некоторые пытались уползти с места происшествия. Через мгновение послышались женский визг, крики, и толпа бросилась врассыпную.
Пока на улице происходил классический акт террора, группа экстремистов во главе с Наазом быстро занимала позиции по захвату здания городской администрации. Государственные служащие и политические деятели ещё не знали, что сегодня им уготована главная роль в сегодняшней казни on line.   
Сбежавшие в спешке со своих постов охранники неслись кто куда, дабы укрыться от хаотично гремящих взрывов. Забравшись в ближайший переулок, мужчина в форме охранника потянул из кармана мобильный телефон. Выглядывая из-за угла, он набрал экстренный номер. В трубке послышалось:
- Полиция, инспектор Майер, чем могу помочь?
- Алло, алло, здесь эти… - сбивчиво говорил охранник, - террористы,… мусульманские. Они захватили городскую администрацию…
- Кто Вы, представьтесь, пожалуйста.
- Я,… Рудольф Вайс я, - сбивчиво шептал мужчина, боясь, что его обнаружат, - охранник я…
- Оставайтесь на месте, полицейский отряд уже выехал.
- Ага, отлично, и сообщите в миграционную службу ещё! И в Интерпол ещё!
«Может, ещё самого Канцлера Германии срочно вызвать на место!?», - подумал инспектор, но вслух произнёс:
- Большое спасибо, полиция уже в пути!
Пока полицейские снаряжали штурмовой отряд и готовили его к боевым действиям в центре города, старший инспектор решил позвонить в Интерпол. Международная служба быстро выяснила, к чьей компетенции относятся подобные происшествия, и теперь телефон специального агента Хаммеля пронзительно звенел.
- Хаммель, слушаю.
- Агент Хаммель, это дежурный оператор чрезвычайной линии. Нам поступил звонок из полиции.
- Что такое?
- Группа экстремистов устроила взрыв на площади и захватила городскую администрацию.
- Они что??? – удивился Юрген.
- Да-да, Вы не ослышались, несколько взрывов и захват здания администрации.
- Еду, - на ходу собираясь, бросил Юрген, сбрасывая звонок. Рассовав необходимые вещи по карманам, и схватив ключи от машины, он выскочил из квартиры. По пути к машине он набрал номер коллеги. 
- Да, - отозвалась Кригер.
- Кристина, это я. Быстро собирайся, они захватили здание администрации, заеду за тобой, по пути всё объясню…
- Поняла, - бросив телефон, Кристина начала собираться. Быстро похватав одежду с вешалки, Кригер начала одеваться, попутно ища взглядом сумку. Одевшись, она сгребла со стола всё в сумку, сунула в кобуру табельный пистолет, и рванула на выход.
Когда она подбежала к краю тротуара, машина с Юргеном за рулём быстро приближалась к ней. Узнав знакомое авто с мигалкой, Кристина приготовилась быстро сесть в машину, не теряя лишнего времени. Резко затормозив, Юрген остановился, уткнувшись передним колесом в бордюр. Буквально впорхнув в салон, Кристина бросила на ходу:
- Гони!
Машина сорвалась с места, а Хаммель не стал дожидаться будничных вопросов, начав говорить:
- Неудачный вечер. Группа террористов взорвала машину на площади и захватила здание городской администрации. Жертвы немногочисленны, из числа прохожих.
- Охрана, сотрудники администрации?
- Все живы. Пока ещё…
- То есть, они не убили даже охрану? Тогда как они проникли в здание?
- Думаю, они оказались там намного раньше. Ещё днём. Или через какой-то другой ход. Поэтому, и не вызвали подозрений.
- Чего они хотят? Они уже выдвинули требования?
- Ещё нет, но скорее всего всё будет как всегда… - поделился своими предположениями Юрген.

Согнав всех политических деятелей в одну большую комнату на верхнем этаже здания, пакистанцы начали обустраивать для публичных казней один из балконов. Разложив несколько ножовок и поставив литровые ёмкости с бензином, они вернулись внутрь помещения.
Внизу собирались экипажи различных служб и зеваки, окружающие кольцом здание на приличном расстоянии. Свет мигалок освещал здание со всех сторон, играя разноцветной палитрой на различных поверхностях. По одной из улиц к месту происшествия подъезжал штурмовой отряд, так лихо сработавший в прошлый раз в помещении торгового центра. А террористы уже выбирали претендента на роль первой жертвы.
- Есть кто из государственного управления? – с сильным акцентом спросил Нааз.
Заложники молчали. Один из террористов ткнул стволом автомата в спину пухлого и щекастого мужика, который тут же отозвался:
- Я всего лишь простой служащий,… вон тот состоит в депутатском собрании…
- Встать, - сразу обратился к депутату Нааз.
Жирного и холёного «народного избранника» схватили под руки и вывели на балкон. Собравшиеся внизу полицейские, репортёры, силовые подразделения, журналисты и простые очевидцы увидели выведенного на балкон пленника. В дело вступил руководитель операции. Шагнув вперёд, но продолжая скрываться за служебной машиной, он поднёс громкоговоритель ко рту:
- С Вами говорит начальник полиции Берлина! Отпустите заложников, и никто не пострадает!
Ответа не последовало. Те, кто вывели заложника, стояли за ним. Наконец, один из них заговорил:
- Это послание всем вам! Кара за ваши деяния! А чтобы вы воспринимали нас серьёзно – получайте…
Один из террористов достал нож и полоснул «народного избранника» по горлу, перерезав его как шею барана. Заливающегося кровью заложника толкнули, и тот, перевалившись через перила, рухнул вниз к центральному входу в здание. Публика вспыхнула разнообразными возгласами и криками, а экстремисты вернулись в помещение за новой жертвой.
- Это они, - без сомнения сказал командир штурмовиков. – Та же группировка…
Команда готовилась пойти на штурм здания администрации, автомобиль сотрудников Интерпола подъезжал к месту столкновения, а где-то в жарком воздухе Берлина прозрачная фигура плавно опустилась на карниз многоэтажного жилого дома, беззвучно спланировав с высоты здания делового центра. Отключив antigrav, существо активировало режим поиска. Боевой шлем дал увеличение изображения местности, разложение звукового сопровождения на отдельные фракции, а экстрактор информации выделил точку наибольшего скопления особей со сбивчивым колебанием ритмов внутренних органов. По обеим сторонам визоров шлема возникли указатели звуковых диапазонов, пульсирующие неровным строем. Распознав опасность, боевой шлем дал команду электронному оружию перейти в состояние боевой готовности, а невидимый гость земного мира двинулся вперёд.
- Командир Шнайдер, - подоспевшие сотрудники Интерпола встали рядом, изобразив приветственный вид.
- Господа, - кивнул офицер, застёгивая бронежилет.
- Что там? – подала голос Кригер.
- Группа экстремистов, выходцы из Пакистана, - кратко обрисовал ситуацию Шнайдер, - почерк действий тот же…
Переглянувшись, Хаммель и Кригер потянулись за оружием. Юрген сказал:
- Мы идём с вами.
- Да ни за что! – отрезал Клаус. – Я не возьму на себя ответственность за жизнь третьих лиц.
- Офицер Шнайдер, - Кристина решила пойти ва-банк, - мы берём контроль над операцией в свои руки. Это дело относится к юрисдикции нашего подразделения, поэтому, либо мы идём вместе, либо начинаем заниматься бюрократией по согласованию компетенции…
Бросив недовольный взгляд на агентов, Шнайдер скомандовал:
- Выдайте им бронежилеты. Не хватало ещё, чтобы эту парочку положили при таких глупых обстоятельствах…
Большое скопление мужских и женских особей не удивило невидимого наблюдателя. Плавно перебравшись с козырька крыши на крышу чердачного помещения, он проследил за тем, как другая группа, состоящая исключительно из особей мужского пола, двинулась к зданию. За ними спешили две другие фигуры. Мужская и женская. Догоняющие штурмовиков Кристина и Юрген держали в руках снятое с предохранителей табельное оружие, предварительно упаковавшись в глухие бронежилеты, по примеру группы захвата. Бросив мимолётный взгляд в тревожное небо, Юрген по-военному подстегнул бегущую рядом Кристину:
- Не отставать. Держимся вместе!
- Угу, - инстинктивно отозвалась Кристина, коротко дёрнув головой. И никто в этот момент не заметил, как в бойлерную уже лезла ещё одна юркая и подвижная фигура. Лан Квон выглядела как репортёр новостного канала, одетая в строгую блузку, туфли и брючный костюм. Из оружия у неё с собой были смартфон и портативный видео регистратор.
Держась одной рукой за арочный кронштейн и свисая за козырёк здания уже на углу, невидимый наблюдатель медленно подался чуть назад и издал прерывистый нарастающий звук, похожий на одновременное падение по водосточной трубе множества мелких камушков. Большая игра началась.   

Открыв огонь и уложив экстремистов, охраняющих подступы к холлу первого этажа, группа захвата в компании специальных агентов Интерпола устремилась внутрь помещений. Над зданием шумели винты вертолёта силового подразделения, на борту которого был установлен крупнокалиберный пулемёт. Вертолёт облетел здание по кругу, начав манёвр разворота, чтобы зайти на повторный круг. Снизу донеслось несколько одиночных выстрелов и короткая команда на местном наречии. Невидимый гость с интересом наблюдал за кругом почёта железной стрекозы. Он был ещё достаточно молод и на этой планете он был впервые.
Поднимаясь и распределяясь по этажам, группа захвата прочёсывала помещения на предмет засевших в них бандитов. Вот на лестничной площадке показалась фигура бородатого мужчины с платком на шее. Вот он вскинул оружие, открыв рот, чтобы закричать и предупредить своих, но короткая автоматная очередь штурмовика из группы Шнайдера уложила бандита на месте, отправив его на тот свет. Убедившись, что он был один, и никто не держит их на мушке, прячась где-то поблизости, группа направилась дальше. Миновав лестничный пролёт, служители порядка двинулись к верхнему этажу.
Выбравшись через взорванный вход, Лан Квон оказалась в пустом холле первого этажа здания. Видя столпотворение на улице, она осторожно направилась вперёд, минуя фонари и прожекторы, освещавшие вестибюль. Достав видео регистратор, она подготовила устройство к использованию. Постоянно озираясь по сторонам, девушка ступила на лестницу.
Чуть отстав, Юрген шепнул Кристине:
- Стой…
- Что такое? – Кригер обернулась.
- Они идут прямо им в лоб, - поделился мыслью Хаммель, - давай зайдём сбоку. Вдруг наш таинственный гость снова захочет померяться силами?
Немного подумав, Кригер проговорила:
- А ведь ситуация повторяется… Пошли.
Они нырнули  в коридор одного из этажей, устремляясь к боковой лестнице, предназначенной на случай пожарной эвакуации. Выскочив на лестничную площадку, они глянули вниз, затем вверх, увидев там мелькнувшую фигуру неизвестного им человека.
- А это кто? – поинтересовался Хаммель.
- Может, кто-то из административных служащих пытается спастись? – предположила Кригер.
- Может быть, - медленно двинувшись вверх, Хаммель добавил, - пошли…
Неожиданно вышедшие из больших открывшихся дверей пакистанские нелегалы столкнулись с подступающими к ним представителями группы захвата. Вскинув оружие, террористы открыли огонь. Штурмовики грянули залпом в ответ, и с обеих сторон попадали застреленные люди.
Между фигурами в ярких радужных ореолах летали маленькие чёрные точки, убивающие особей местного вида. Дождавшись, когда упадёт последний вышедший из дверей человек, невидимый гость беззвучно спланировал с чердачной лестницы ко входу на верхний этаж здания, оказавшись за спиной группы, шедшей в наступление. Звякнув выброшенными вперёд парными клинками правого запястья, охотник сократил расстояние до вооружённых особей.
Вверх взмыл один из штурмовиков, насаженный на клинки как мясо на шампур. Треск разрываемой плоти сопровождался скрежетом пробитого бронежилета, который обильно заливала кровь. Сработала функция автоматического прицеливания, выбирая цель. За левым плечом невидимого гостя вжикнул механизм активации энергетического оружия. Обернувшийся  боец успел лишь увидеть три красные точки в форме правильного треугольника на своём теле, перед тем, как плазменное оружие на плече незнакомца плюнуло сгустком плазмы. Разорванный попаданием заряда энергетического оружия штурмовик отлетел в сторону, а трепыхающееся тело, что висело в воздухе, сорвалось, летя вперёд. Швырнув первого поверженного бойца, повалившего своего соратника, охотник мощным ударом выбил оружие из рук другого солдата. Схватившись за кобуру с пистолетом, что висела на его поясе, мужчина увидел, как в воздухе мелькнули острые клинки, отделяющие его голову от тела. Выбравшись из-под мёртвого коллеги, солдат группы захвата встал на ноги.
Воздух словно качнулся, поплыл, и стал проявлять очертания двух с половиной метрового верзилы, затянутого в крупную сеть, имеющего нательные доспехи на груди, плечах, запястьях, поясе, бёдрах и коленях. Его лицо закрывал сплошной ребристый шлем, имеющий наслоения по типу брони на танке, а из головы по бокам и сзади торчали многочисленные толстые отростки, напоминающие туго заплетённые чёрные косы. На левом плече красовалась некая штука в форме плоского ствола, от которого шло два проводка. Два таких же проводка шли и к левой височной доле шлема. А на этом же месте справа потухли только что горевшие три красные точки в форме треугольника. Хрустнув кожей сжимаемого кулака правой руки, пришелец двинулся вперёд. В свете коридора, заполненного дымом от выстрелов, тусклым отсветом блеснули клинки, торчащие из кожуха правого запястья, а достающий из кобуры пистолет боец, услышал нарастающий клокочущий звук проявляемого пришельцем азарта. Оставшаяся на верхней лестничной площадке прикрывать наступление группа во главе с командиром отряда услышала громкий отчаянный вопль. 
Поочерёдно глядя друг на друга, террористы не могли понять, что произошло. Почему так тихо? Почему перестали стрелять? Куда все делись?
- Нааз? – неопределённо спросил пакистанец.
- Идите, проверьте, - отправил оставшихся бандитов главарь. – Я присмотрю за пленными…
Закрепившая в начале коридора видео регистратор Лан Квон, успела лишь включить устройство, когда началась страшная какофония. Замерев на месте, она ждала, когда всё кончится. Услышав, что всё стихло, она медленно двинулась обратно. Её работа была сделана. И теперь ей оставалось уйти отсюда живой.   
Появившиеся вооружённые террористы увидели, как что-то прозрачное мелькнуло в коридоре, скрываясь за углом. Устремившись следом, они открыли огонь. Что-то быстрое и почти не различимое скользнуло мимо остатков группы захвата, перед которыми очутились пакистанцы. На мгновение растерявшись, они обвели взглядом штурмовиков, и увидели, как за их спинами нечто зловещее сверкнуло всполохом зелёных глаз, сверкнувших, словно электронные огни.
- Бросайте оружие! – крикнул командир отряда.
- Нет! – откуда-то слышались голоса и топот бегущих агентов Интерпола.
-  ;;;;! – крикнул один из пакистанцев, и те вскинули оружие, глядя туда, где только что видели глаза шайтана.
Солдаты группы захвата открыли огонь, укладывая наповал террористов, а невидимый монстр уже заходил сбоку, меняя тактику ведения боя. Показались Кригер и Хаммель, пригнувшиеся, чтобы не попасть под обстрел, когда где-то позади них появилась фигура девушки. Прикрывая коллегу, Кригер обернулась. Кристина и Лан встретились взглядами, замерев на месте.
- Ты? – почти искренне удивилась Кригер. Обернулся и Хаммель.
Развернувшись, Лан Квон быстро выпорхнула на лестничную площадку пожарного хода, а Кристина рванула следом:
- Стой! Ты арестована!
- Проклятье… - сквозь зубы процедил Хаммель, бросившись вслед за напарницей. 
Высунувшись из дверей, Нааз глянул на павших сородичей, срывающихся с места мужчину и молодую женщину, припал спиной к дверям, не выходя в коридор. Пробежавшие мимо него агенты Интерпола не заметили главаря бандитской группировки, в то время, как он навёл ствол автомата им в спину и прицелился.
Сжав в руке электронный диск, пришелец с размаха метнул его вперёд. Smart weapon разрезало тело одного штурмовика, затем, второго, и воткнулось в стену. Оба мёртвых солдата рухнули на ступени, а Шнайдер с оружием наперевес развернулся в ту сторону, откуда прилетел непонятный смертоносный предмет. Но невидимого монстра там уже не было. Стоя прямо перед Клаусом, он протянул руку, ухватил его, и сжал шею человека, поднимая его на уровень своего роста. Командир отряда оторвался от пола, поднялся вверх на метр, и направил оружие на предполагаемую цель, но нажать на спусковой крючок не успел. Его череп хрустнул от удара в стену.
Держа на прицеле бегущих агентов Интерпола, Нааз дал им уйти. Это не мог не оценить инопланетянин, выдернувший из стены «умное оружие», вернув его обратно в крепление на ноге, и шагнувший обратно в коридор. Ультрафиолетовый режим сканирования запечатлел поступок Нааза, который оказался куда более искусным воином по сравнению с теми, что пошли на штурм. Он мог убить этих особей сразу. Обоих. Но не сделал этого. И остался ими незамеченным. Это стало решающим фактором в выборе главного трофея сегодняшнего поединка, по мнению охотника. Именно поэтому, остатки отряда штурмовиков теперь не представляли для него столь большого интереса. Именно поэтому он умертвил их обычным способом, а не священным оружием.
Оставшись один, Нааз услышал доносящийся из коридора звук. Словно глухое затухающее рычание тигра. Кто-то глухо рыкнул, стуча чем-то деревянным или костяным. Нааз не знал, что этот звук издают лицевые клешни пришельца в момент, который в родном мире хищника именуется «Karik’na», что в понимании совершаемого действия означало «бросить вызов».
Выглянув в коридор, Нааз увидел два сверкнувших зелёным всполохом глаза. Вскинув автомат и дав короткую очередь, Нааз увидел, что демон с глазами шайтана не умер. Он продолжал приближаться. Отбросив автомат, Нааз потянул из ножен клинок с арабской вязью на лезвии и наборной рукоятью. Поистине достойный поступок, оценённый пришельцем. Отключив автоматический прицел, и отправив плазменную пушку в кожух за спиной отданной командой портативному компьютеру прикосновением к одному из окошек блока на левом запястье, охотник отключил режим маскировки. Перед пакистанцем оказался не просто противник, а воин другого мира. Блеснул двухклинковый нож.
Нааз сжал тесак крепче в руках, принимая боевую стойку, а пришелец, издав короткий клокочущий звук, медленно развёл руки, сжимая кулак правой руки, готовясь к танцу смерти. Бегущие вниз и перепрыгивающие сразу через несколько ступеней, Кристина и Юрген услышали отдалённый крик. А рослый пришелец грациозно покидал место поединка, держа в руке голову Нааза, от которой шёл позвоночник. Позади он оставил тело с отрубленной головой, сжимающей тесак и разрезанной вдоль спиной.
Нааз проиграл поединок, когда сделал ложный выпад, который должен был обмануть свирепого демона, но тот воспользовался возможностью, и переместился влево. Рубанув обратным движением, Нааз метнул руку с тесаком вправо, собираясь горизонтальным режущим ударом поразить противника, но тот прогнулся в корпусе, пропустил летящее лезвие перед собой, снова рванул вперёд, оказавшись за левым плечом землянина, и сверкнул клинками, нанеся вертикальный режущий удар сверху вниз. Выгнувшись вперёд, Нааз на мгновение замер в боевой позе, почувствовав, как кожа и ткани на спине расползаются в стороны. Левая рука монстра легла на шею человека, потянув его голову вверх. Нааз истошно заорал, а пришелец вырвал его голову вместе с позвоночником, глядя, как тело поверженного соперника с чавкающим звуком падает на грудь. Нечего и говорить, что насмерть перепуганные доносящимися звуками и воплями заложники не смели издавать какие-то звуки, не говоря уже о том, чтобы звать на помощь или попытаться сбежать из этой мясорубки.

- Стой! – кричала вслед убегающей девушке Кристина. – Я буду стрелять, не с места!
- Напрасно стараешься, - догонял более тяжёлый и высокий Юрген, успевший понять, кого они преследуют, - она не говорит по-немецки…
- Вот чёрт, - бросила на ходу Кристина.
Нырнув в подвал, Лан Квон уже не скрывалась от посторонних глаз. Она бежала, стремительно увеличивая дистанцию между ней и преследователями. Ориентируясь на звук топота, агенты ворвались в подвал тоже, обнаружив, что из него ведёт ход куда-то ещё. Глянув в прореху, они нырнули в проём, побежав через бойлерную соседнего здания, используя путь пришедших сюда террористов.
- Так вот как они проникли в здание, - догадался Хаммель.
- Не отставай, - громко дыша, бежала Кригер, - если упустим её сейчас, больше не найдём…
- Ага, - поднажал Хаммель, из последних сил выжимая все свои способности организма.
Закрепив трофей в креплении за спиной, охотник держался за железную трубу, свесившись за козырёк крыши здания. Визоры боевого шлема дали увеличение изображения, и инопланетянин увидел, как быстрая и юркая фигура выскочила из-под здания. Женская особь двигалась на удивление быстро и проворно. Вот за ней появились ещё две фигуры. Мужская и женская особь. Они явно преследуют её, что-то выкрикивая вслед. Мужская особь бросилась наперерез, перепрыгнув через  какой-то контейнер, коим была уличная урна для мусора, пробежала по передней части низкого транспортного средства, оттолкнулась ногой от железной изгороди, и прыгнула на добычу.
Повалив девушку на землю, Хаммель сжал её руки, не давая ей вырваться из захвата. Через десять секунд подоспела Кригер, и Лан Квон окончательно перестала сопротивляться, понимая, что сейчас она ничего не может поделать. 
Загоняя дичь, мужская особь показала себя лучше женской. Что это? Инстинкт охотника? Или задатки сильного и ловкого воина, претендующего на место лидера клана? Именно так рассуждал пришелец, наблюдая за тем, как пойманную добычу подняли, поставили на ноги, и забрали у неё какое-то устройство. Пленная задрала голову вверх, сама не зная того, встретившись взглядом с пришельцем. Появилось то самое чувство леденящего звона внутри. 
Отобранным устройством был смартфон девушки, которую обыскали и проводили к полицейской машине, предварительно надев наручники. В здание устремилась ещё одна группа по спасению заложников, специалисты психологической помощи, и представители службы чрезвычайных происшествий, а агенты Интерпола повезли арестованную в свой офис.
Эксперты криминалисты стояли, разглядывая тела погибших в здании, и не говорили ни слова. Повсюду лежали трупы застреленных террористов, убитых полицейских и людей из команды Шнайдера. Дождавшись, когда на верхний этаж поднимутся криминалисты Интерпола, эксперты полиции кратко ввели их в курс дела. Поблагодарив коллег, криминалисты Интерпола приступили к работе.
- Ну, что скажешь?
- Скажу, что почерк тот же, - ответил мужчина, натягивая резиновые перчатки. – Одни застрелены, другие – порублены острым предметом. Нечто похожее мы видели наверху торгового центра, помнишь?
- Помню… Есть идеи насчёт того, как всё было?
- Агенты Хаммель и Кригер сказали, что эти начали стрелять в тех, - эксперт поочерёдно указал сначала на мёртвых террористов, затем, на погибших солдат группы захвата, - а этого, без головы который, по их словам вообще не было…
- Так что же получается? Они перебили террористов, потом кто-то пришёл и убил всю команду захвата?
- После чего, искромсал этого горца с тесаком, - закончил мысль коллега-криминалист, затем, добавил, - заложники что?
- Не единой царапины.
Поднимающийся на верхний этаж начальник местного подразделения Интерпола оглядел место побоища, осторожно шагнул в коридор, поздоровавшись с работающими здесь криминалистами:
- Привет, ребята,… что скажете?
- Здравствуйте, господин директор,… с чего начинать?
- С начала. Причину смерти установили?
- Разумеется. Террористы были застрелены, также как и часть солдат команды захвата. Остальные – зарезаны большим и острым как лезвие предметом. Но есть одна деталь, которая не даёт мне покоя…
- Какая?
- Вот этот солдат, - эксперт показал на развороченное тело, - он был убит неизвестным нам видом оружия. Что-то наподобие,… э,… шаровой молнии. Неизвестный заряд ударил в него, сжигая тело, образовав в нём сквозное отверстие. И это сделал тот, кто убил солдат, когда те почти разделались с террористами.
- Почти?
- Да, - снимая перчатки, продолжал эксперт, - агенты Кригер и Хаммель сказали, что разделанного как рыба трупа не было. Значит, его убили здесь после того, как агенты покинули коридор, оказавшись на лестнице…
- Прямо у нас под носом… - задумчиво проговорил директор подразделения. – А где сами агенты?
- Повезли допрашивать задержанную, - ответил криминалист.
- Что??? У нас есть свидетель? – удивился директор подразделения.
- Да, они там поймали какую-то девку, - неопределённо пожал плечами эксперт, - Мне вот неясно кое-что…
- Что? – поинтересовался начальник, собираясь уходить с места побоища.
- Как тот, кто это сделал, прошёл мимо нас незамеченным? Как он сюда пробрался? Это кто-то из наших? Если так, то зачем он потрошит добычу и куда девает их головы?
- Посылает террористам в коробке по почте, - подал голос второй криминалист, - чтобы не забывались. Ну, акция устрашения там, всё такое…
- Если известен адрес террористов, то почему не прибыть туда и не перебить их всех? – задал логичный вопрос другой эксперт.
- Не лезь в политику, - посоветовал шеф, - этим политическим ублюдкам выгодна и война и терроризм…
- Кто же наш таинственный герой? – не отставал от начальника эксперт. – Радикально действующий Робин Гуд? Или жестокий наёмник?
- Мы это выясняем, - честно врал шеф, - но на Робина Гуда он явно не похож. Скорее всего, чей-то наёмник. Но чей?..
- Так как он всё это провернул? – не унимался криминалист.
- Не знаю, - ответил начальник, добавив, - мы это выясним. Увидимся…
- До встречи, шеф… - махнул рукой эксперт.

Пристально глядя на девушку, Юрген спросил:
- Что Вы здесь делаете? Только не вздумайте говорить, что перепутали городскую администрацию с торговым центром!
- Срочно вызывайте переводчика! – воскликнула Кристина.
- А, чёрт!!!... – вспомнив, что иностранка не говорит по-немецки, чувственно выругался Хаммель.
Понимая, что они всё равно обо всём догадаются, когда перевернут вверх дном все данные её смартфона, Лан ответила:
- Вы даже не представляете, куда лезете…
Порядком опешив от такого поворота событий, Кригер и Хаммель развернулись, уставившись на Квон.
- Вы говорите по-немецки? – удивилась Кристина.
- И по-английски тоже, - ответив на английском, пояснила Лан.
- Вот это новость… - процедила Кристина.
- Я догадывался, что Вы не просто туристка. И уж тем более, не продавец часов, - козырнул шпионскими навыками Юрген. – Так куда же мы влезли?
Отведя взгляд в сторону, и устало вздохнув, Лан ответила:
- Верните мне мой телефон. Я покажу…
Тут же в руках девушки из Кореи оказался её смартфон. Добравшись до видео, сохранённого в памяти телефона, Лан развернула экран так, чтобы агентам было видно изображение, включила воспроизведение, и сказала:
- Вот Ваш убийца.
На экране телефона появилось изображение штурмовика. В следующее мгновение мужчина был буквально сметён с места, где он стоял, невидимым ударом, пробившим грудную клетку человека насквозь. Во все стороны брызнула кровь. Объектив регистратора выхватил изображение еле заметного силуэта, из руки которого торчали устрашающие ножи в виде двух симметричных лезвий, на которых висел человек.
- Кто это? – скривившись, не поняла Кристина.
- Как Вам удалось снять его? – задал свой вопрос Юрген.
- Видео регистратор, - коротко объяснила Лан, убирая телефон. – Я настроила доступ к его файлам с телефона и сохранила видео на карту памяти телефона.
- Ясно, - машинально ответила Кристина, - но, что это за хреновина?
- Иная форма жизни, - не без труда призналась Лан Квон.
- Кто? – переспросил Юрген.
- ЧЁРТОВ ПРИШЕЛЕЦ, - более понятно объяснила Лан.
Повисла неловкая пауза. Слова девушки звучали как сказки любителей фантастики. Проглотив полученную информацию, Хаммель спросил:
- Вы уже успели отослать видео? КОМУ ВЫ ЕГО ОТПРАВИЛИ???
Лан Квон молчала.

Красиво подстриженные невысокие деревца окружали монолит из бетона и стекла, непривычно вписываясь в картину городского делового квартала. Здание опоясывали асфальтированные с трёх сторон дорожки, оставив четвёртую часть для парковки автомобилей работающих здесь людей. Разумеется, места для парковки требовалось гораздо больше, поэтому все старшие сотрудники и руководители оставляли свои авто на территории подземной парковки.
Шагавшая по коридору девушка в строгом и закрытом сером костюме делового стиля, подошла к двери. Тихонько постучав, она услышала из кабинета:
- Прошу, входите!
Отворив дверь, девушка заглянула:
- Госпожа Мийоко, поступили новые данные!
- Входите скорее! – сотрудница закрытого отдела японской компании «MIRAI NO SATO» встала, отодвинув своё кресло назад.
Вошедшая ассистентка протянула бумажный конверт с компакт диском внутри, еле скрывая эмоции:
- Это невероятно! Такого мы ещё не видели…
Взяв диск и поместив его в CD-ROM, хозяйка данного кабинета включила режим просмотра файлов. На диске оказалось только одно видео. Видео с места происшествий в здании городской администрации Берлина. То самое, которое Лан Квон показала сотрудникам Интерпола.
Посмотрев видео несколько раз, начальница продолжала смотреть на застывшую картинку монитора. Понимая, какой ценой могло быть добыто это видео, она поинтересовалась:
- Госпожа Квон жива?
- Не могу сказать точно, - отвечала ассистентка. – Нам неизвестно её место нахождения в данный мо…
- Найти, - оборвала более детальный отчёт ассистентки начальница, не сводя глаз с изображения на мониторе.
- Да, госпожа Мийоко, - поклонившись, ассистентка быстро покинула кабинет.
Переведя дыхание, начальница взяла телефон, набрала один из номеров в адресной книге, и стала ждать ответа. Когда в динамике раздался мужской голос с явным русским звучанием, она перешла сразу к делу:
- Нам крайне срочно нужно встретиться…
Сидя в полумраке за письменным столом и крутя в свободной руке старую железную бензиновую зажигалку, мужчина в возрасте на том конце провода улыбнулся, сверкнув блеском холодных синих глаз.

Дождавшись, когда Кристина и Юрген усядутся, Эрнест ещё раз обвёл их торжествующим взглядом, полным восхищения от увиденного кино, которое он достал из телефона арестованной девушки. Надоев глядеть, как Ламот изображает из себя барона графских кровей, или наоборот, что в его случае было абсолютно не важно, ибо к таковым не он не его родня никогда не принадлежали, Хаммель подстегнул коллегу:
- Ну что там???
- Господа, - опомнившись от эйфории, заговорил Эрнест, - это невероятно. То, что вам удалось обнаружить – не поддаётся никакому техническому, физическому или даже химическому объяснению.
- Логическое, по крайней мере, объяснение этому есть? – с небольшим нажимом спросила Кристина.
- Да, - наконец, более-менее чётко ответил Ламот.
- И??? – Хаммель начал терять терпение.
 - В общем, эта штука биологического происхождения. Оно такое же живое и теплолюбивое существо, как мы с вами.
- Уже хорошо. Как Вы это узнали?
- Разложив полученное изображение вот этой аномалии, - Эрнест указал на увеличенное изображение прозрачного силуэта, за которым оставался белёсый полупрозрачный след, - фильтрам визуального анализа удалось установить, чем является это явление и способ его возникновения.
- Дай угадаю, это отражение? – предположил Юрген.
- Почти. Но не совсем, - запутанно ответил Ламот. – Это феромоны. Точнее, феромонный след, который оставило вот это существо, - Эрнест снова ткнул ручкой в прозрачный силуэт с парными клинками.
- Ага… - подала голос Кристина. – И чьи это феромоны?
- А вот это самое главное, - дёрнул руками Ламот, чуть не хлопнув в ладоши, - они не принадлежат не к одной известной нам категории или группе земных существ!
- Чего и следовало ожидать, - Кристина и Юрген переглянулись, вспомнив слова арестованной девушки о прибывшем с другой планеты пришельце.
- То есть, вас это не удивляет??? – снова всплеснул руками Эрнест.
- Давай дальше, дружище, - примирительно парировала Кригер, - почему оно невидимо?
-  Он, - немного расстроено пояснил Ламот, огорчившись из-за несостоявшегося триумфа, - полагаю, что это мужская особь. А не видим мы его из-за неизвестной нам системы маскировки. То есть, под защитным скафандром он наверняка из плоти и крови, но этот скафандр делает его невидимым для нас. Ну,… для представителей его вида может он и будет виден,… но для нашего глаза – точно нет.
- А почему?
- Его активный камуфляж устроен по принципу светоотражения. Скафандр, или что там у него, посылает сигнал обратно, и создается эффект, что на том месте ничего нет. А меж тем, он может стоять вплотную к вам, и вы его не увидите.
- Скафандр должен быть тяжёлым и громоздким. В нём он должен быть неповоротливым и медлительным. Почему же он передвигается так быстро, что мы не в силах уловить даже воздушных колебаний? – ошарашила мужчин знаниями в сфере космологии Кристина.
- Э,… - Эрнест задумался, подбирая подходящие слова, - Ну,… я думаю, что его система защиты не совсем скафандр. Скорее, что-то типа обтягивающей плёнки или волокна. Поэтому он довольно пластичен и может быстро передвигаться, даже с учётом его веса.
- А что с его весом? – уточнил Юрген.
- Ну, понимаете, на основе анализа изображения, компьютерная программа создала примерные пропорции фигуры.
- И что, у него щупальца вместо рук и паучьи лапы вместо ног? – попытался сострить Хаммель.
- Это вряд ли, - отмахнулся Ламот, - хотя, достоверно утверждать пока не буду. У него две руки, две ноги, голова и туловище. С весом у него всё в порядке. Ибо, судя по пропорциям, он чуть выше двух метров ростом, имеет плотное жилистое туловище, ну и, судя по всему, такие же жилистые конечности. А с таким ростом его вес, если основываться на законе соотношения роста и веса, составляет около ста шестидесяти килограмм, не меньше. И вся эта здоровая хренотень двигается со скоростью спортивной машины…
- Такого не может быть… - искренне удивилась Кристина. – Как нам ловить его? Для него наручники будут всё равно что верёвки из салфеток!
Повисла пауза. Это был вопрос на миллион евро.
- Канатами… - проговорил Юрген.
- Что? – подался вперёд Эрнест.
- Канатами, - повторил Хаммель. – Только так мы его сможем связать. Все верёвки он порвёт в раз на тряпки.
- Так, - приободрилась Кристина, - кажется, нам пора поговорить с нашей загадочной азиатской красавицей…
- Эрнест, дружище, - Юрген встал, протягивая руку, чтобы пожать руку Эрнеста, - спасибо огромное за исчерпывающую информацию! Полагаю, не стоит напоминать, что всё выше сказанное и увиденное должно остаться в этих стенах навсегда?
- Последней фразы мог бы и не говорить, - обиженно ответил Эрнест, пожимая руку Юргену. 

Агенты снова вернулись к задержанной девушке. Кристина задумчиво глядела в одну точку, рассуждая:
- А почему оно не показывает себя? И почему оно не просто убивает, а вешает трупы вверх ногами? Это тоже какое-то послание?
- Скорее, некий ритуал, - пояснила Лан, - мы полагаем, что оно обладает неким поведенческим стереотипом. Или кодексом…
- Как кодекс самурая, - подсказал Юрген.
- Вроде того,… поэтому оно может показать себя непосредственно перед решающим моментом, - рассудила арестованная.
- И как оно выглядит? Зелёный человечек с большими глазами?
- Не могу сказать, - уклончиво ответила Квон.
- Почему оно убивает? Ради забавы?
- Я не знаю наверняка, но могу предположить, что это некое испытание, - делилась догадками Лан. – Победить врага, забрать доказательство победы, и остаться незамеченным. Что-то в этом духе…
- Для этого оно забирает головы? Кстати, нам удалось проанализировать изображение и выяснить, что это ОН. Это мужская особь, – уточнила Кригер.
- Думаю, да, - согласно кивнула Квон. – А если эта особь мужская, значит, у них есть и женские особи. - Лан рассуждала вслух скорее сама с собой, чем откровенничала с теми, кто испортил ей задание.
- Вполне вероятно, - поддержала диалог Кристина.
- Не думаю, что они рождаются из пробирок, - продолжала говорить Квон. – Иначе они не были бы столь жизнеспособными, быстро адаптируясь к чужой среде обитания.
- Как знать, - снова подала голос Кригер. – Вы давно за ним гоняетесь?
- Не очень. С тех пор, как он появился, - честно ответила девушка.
- А зачем Вы пытаетесь его найти? Чтобы отомстить и убить? Такова Ваша миссия? Миссия Ронина, потерявшего хозяина? – козырнул знаниями востока Хаммель.
- Убить? – переспросила Лан. – Это вряд ли. Вы представляете, какие там скрыты технологии?
- А, вот оно что… - догадался Юрген.
- Лан, скажите, а кто-то до Вас занимался этим,… - Кристина подбирала подходящее слово. Назвать пришельца инопланетянином у неё всё ещё не поворачивался язык, - …объектом?
- ЭТИМ нет, - так же честно ответила Квон. – Но были другие…
- Другие сотрудники?
- Другие… - повторила Лан Квон. – Они прилетали на Землю и раньше. Камбоджа, Бейрут, Афганистан, Гайана, Чечня…
- И как давно они прилетают на Землю?
- Давно. Это они уничтожили динозавров.
- Почему Вы так решили???
- Некоторые из нас полагают, что они охотились на них, пока не истребили полностью. У Вас нет шансов…
В данный момент, любой психолог, психотерапевт, парапсихолог или полиграф показал бы, что девушка говорит правду. Это понимали сотрудники Интерпола и сами, отчего им становилось всё более беспокойно. 
- Так, давайте сделаем небольшой перерыв, - предложила Кристина, вставая.
Выйдя в коридор, коллеги закрыли дверь. Отойдя от двери на шаг, Кригер заговорила:
- Ладно, слушай,… я, конечно, понимаю, что звучит это всё слишком нереально и фантастически, но предлагаю проверить её слова.
- Ага, как ты собираешься это проверять?
- Дадим Ламоту задание собрать все известные случаи, похожие на наши побоища.
- Почему Ламоту? Он же техник, а не специалист по работе с историческими реликтами.
- А ты хочешь растрезвонить об этом по всему управлению? В лучшем случае нас поднимут на смех. В худшем, дело получит такую огласку, что нынешние беспорядки нам покажутся капризами в детском саду, - обрисовала своё видение ситуации Кристина. – Кстати, почему «историческими»? Думаешь, всё настолько давно началось?
- Ну, судя по показаниям нашей арестантки, копать надо чуть ли с незапамятных времён…
- Да, точно, - согласилась Кригер.
- Ладно, я к Эрнесту, ставить задачу, а ты пока присмотри за ней, - мотнул головой в сторону комнаты для допросов Хаммель, - я скоро вернусь…
- Хорошо. – Кригер шагнула к двери допросной, а Хаммель зашагал по коридору.

Поговорив с Эрнестом и подробно объяснив тому, что от него требуется, Юрген стал возвращаться обратно. По пути его поймал коллега, пьющий кофе. Увидев Хаммеля, он приветственно взмахнул рукой, поравнялся с ним, обняв по-дружески мужчину за плечи, и поинтересовался:
- Ну, как успехи? Слышал, вы таки поймали одну девицу!
- Да какие там успехи, - вздохнул Хаммель, притворяясь, - несёт всякую чушь…
- Да? Какую?
- То она ничего не понимает и не говорит по-немецки, то оказывается, что она говорит не только по-немецки, но и по-английски,… а теперь вешает нам лапшу на уши про какого-то бэтмена…
- Да, - протянул сотрудник Интерпола, растянув широченную улыбку, - вот она вас водит за нос!
- Ой, не говори… - театрально закатил глаза Юрген, не собираясь посвящать человека, не имеющего никакого отношения к данному расследованию, во все обстоятельства дела.
- Мой тебе совет – не сбавляй темп, - с видом заправского агента говорил коллега.
- Пойду не сбавлять темп, - дежурно улыбнулся Юрген, наконец отделавшись от ненужного зеваки. 
- Хаммель! – послышалось за спиной, когда Юрген уже отделался от надоедливого коллеги.
«Да что ж за день-то сегодня такой!!!??? Точнее, вечер», - раздражённо подумал Юрген, но повернувшись и увидев начальника подразделения, буднично ответил:
- Да, господин директор?
- Ну-ка иди-ка сюда, герой-одиночка, - прошипел начальник.
- Вообще-то, мы работали с Кригер, - подходя, пояснил Хаммель, - так что, скорее герой-двойка получается!
- Очень смешно, - злился начальник, - ты, я смотрю, юморист у нас, да???
- Да что случилось-то, господин директор?
- Почему я узнаю о задержанном свидетеле случайно от криминалистов???
- О свидетельнице, - поправил Хаммель.
- Тем более! – ругнулся начальник. – Чтобы сегодня же у меня на столе был отчёт!
- Что, прямо ночью??? – настала очередь Юргена удивляться.
- Да, «прямо ночью»! – продолжал кипеть директор подразделения.
- Позвольте уточнить, шеф, - продолжал издеваться Юрген, - отчёт будете ждать ночью в своём кабинете или привезти Вам его домой? Не уверен, что Ваша жена правильно поймёт…
- ИДИ-РАБОТАЙ! – прервал комедианта начальник.
- Да, шеф, - щёлкнув каблуком о каблук, Хаммель по-военному зашагал по коридору.
- Паяц, - бросил вслед агенту мужчина.
«Так точно!», - хотел ответить агент Хаммель, но сдержался, поняв, что если сделает это, то начальник окончательно взбесится, поэтому ограничился истинно широкой и довольной улыбкой от уха до уха.

Когда Юрген вошёл в комнату для допросов, Кристина и Лан беседовали на отвлечённую тему.
- …ну и предложили работу, - глубоко погрузившись в свои воспоминания, рассказывала Лан. – Сначала ездила по организациям по городу. Тем, что работали в сфере электроники. Токио большой, фирм много. Потом те люди стали направлять в командировку в другие страны.
- В какие? – поинтересовалась Кристина.
- Корея, Америка, Швеция, - вспоминала Квон. – Теперь вот Германия…
- А Вы не думали, что Вас посадят за промышленный шпионаж? – предположила Кригер.
- Думала, - призналась Квон. – Не посадят.
- Почему? – не отставала Кристина.
- Ничего не докажут. Я ведь только наблюдала, по сути,… - объяснила девушка. – И Вы ничего не докажете. Поэтому, я всё это и рассказываю Вам. А хотите, я расскажу, как всё будет?
- Попробуйте, - ответила Кристина.
- Дело это у Вас заберут. Точно так же как и меня. Вам скажут, что расследованием дальше займётся какая-нибудь служба разведки, а меня отправят обратно, проследив, чтобы мы с Вами больше не встретились.
- А почему им просто не убить Вас? – предложила свой сценарий развития событий Кристина.
- Потому что они так не работают. Они ценят эффективные кадры, - объяснила Квон.
- Ваш японский работодатель? – Кригер достала из рукава последний козырь.
- «Mirai No Sato» лишь прикрытие, - отмахнулась Лан. – За ним стоит более могучий консорциум…
- Вы знаете, кто это?
- Нет, - честно ответила Квон. – Мы не встречаемся все единым составом. В целях безопасности, Вы это должны понимать, - Лан посмотрела поочерёдно на Кристину и Юргена.
- Вполне, - согласилась Кристина.
- А кто «мы»?  - Хаммель вернулся в диалог.
- Что? – словно проснувшись, переспросила арестованная.
- Вы сказали «мы полагаем», «некоторые из нас». Кто «мы»?
- Люди, на которых я работаю, - также расплывчато ответила кореянка.   
- На кого? – Юрген вопросительно смотрел на девушку. – Послушайте,… мы всё равно это узнаем. Либо Вы говорите нам это, и мы сажаем Вас под домашний арест, либо Вы ничего нам не говорите, мы арестовываем Вас, сажаем в камеру, устраиваем ежедневные допросы, и сами узнаём о Вашем работодателе по своим каналам. Выбирайте.
Юрген продолжал сверлить взглядом Лан, а Кристина добавила:
- Нам нужна Ваша помощь и Ваше сотрудничество. Поймите…
 - Что Вы намерены делать? – Лан обратилась к Кристине.
- Поймать Вашего монстра, - буднично ответила Кригер.
- Вам не одолеть его, - несогласно покачала головой Квон.
- Посмотрим, - смело заявил Хаммель. – Как Вы его выследили? Ведь Вы знали, что он появится, так???
- Да… - кивнула Квон.
- Значит, Вы знали, где его искать? – уточнила Кригер.
- Да… - снова призналась Квон.
- Так как же Вы его выследили? – снова напирал Хаммель.
- Его нельзя выследить, - начала объяснять Лан. – Он нигде и повсюду. Его нет и он рядом. Поймать его так же невозможно, как ловить молнию.
- Что за театральная чушь? Как Вы узнали, что он появится и на этот раз?
- Это не сложно, - развела руками девушка. – Он там, где вооружённые столкновения. А у вас здесь повсюду одни бои и взрывы…
- Точно, - подметила Кристина, - он появляется там, где идут боевые действия. Вы знаете, по какому принципу он выбирает места? Почему Берлин?
- Нет, - призналась Лан.
- Ну, Вы знаете, хотя бы, откуда он прибыл? – поинтересовалась Кригер.
- Нет… - по-прежнему мотала головой Квон.
- Ну, хорошо. - Кристина отвела взгляд в сторону. – Вы можете дать нам хоть какую-нибудь зацепку?
- Нет, - настойчиво говорила девушка, - откуда я могу знать  его родину? 
- Значит, Вы состаритесь в тюрьме, - закончил разговор Хаммель, вновь доставая на наручники.
- Можно мне стакан воды? – Квон обратилась к Кригер.
- Да, конечно, - повернувшись, Кристина направилась к ближайшему аппарату с водой.
В этот момент Лан Квон распрямилась, словно огромная пружина, с размаху ударив ногой в живот Юргена. Не ожидавший ничего подобного, Хаммель выплюнул воздух из лёгких, вылетая наружу через разбитую стеклянную стену, раскинув в разные стороны руки. Послышался звон разбитого окна. Резко развернувшись, шагавшая по коридору Кристина увидела летящие куда-то вбок наручники, вылетевшие из рук её коллеги. Девушки в помещении уже не было.


ГЛАВА 3. ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ САФАРИ.
Стоя на крыше одного из высотных зданий центра Берлина, охотник держал в руке новый трофей. Голова предводителя банды экстремистов аккуратно легла в когтистую пятерню пришельца, который отключил активный режим маскировки. Не боясь быть замеченным, он поднял трофей вверх, издав протяжное низкое рычание. Теперь Нааз станет доказательством победы в честном поединке воина из другого мира.
На вытянутом мониторе загорелась красная точка. Горизонтальная линия протянулась от края монитора к его середине, делясь на пересекающую её диагональную прямую, которая соединилась с красной точкой. Сенсорная сетка дала увеличение изображения, которое показало стоявшего на вершине бетонной горы охотника, державшего в руке новый трофей. Сидящий на каменном троне пожилой охотник подался чуть вперёд. Его кожный покров выглядел выгоревшим и поблекшим, а густые отростки, растущие из головы, были словно седыми. Старейшина клана охотников коснулся сенсорной панели управления, а стоявшие в ряд по обе стороны зала обитатели межпланетного звездолёта шевельнули лицевыми клешнями, проявляя уважение к молодому сородичу.
Вожак клана оценил правомерность действий молодого претендента на звание самостоятельного охотника, запечатлел отсутствие нарушений писаных норм их мира, и провёл по сенсорной панели указательным пальцем. В здание ударила ослепительная вспышка, от которой куда-то вверх тянулась тонкая бело-синяя ломаная линия, напоминающая молнию. Пришелец получил одобрение. 

- Вот дерьмо… - подбежав, Кристина стала помогать подниматься дезориентированному в пространстве Юргену. – Ты в порядке?
- А? – всё ещё не понимая, как простая девушка могла уложить подготовленного агента Интерпола с одного удара, мотал головой Юрген. – Да,… где она?
- Сбежала…
- Твою мать… - хлопнул по дверному косяку ладонью мужчина.
Заглянув в пустую комнату, по которой россыпью лежали осколки разбитого оконного стекла, Кристина с удивлением обнаружила, что в помещении не хватает стула. Выглянув в разбитое окно, она увидела лежавший на тротуаре сломанный стул, осколки стекла и задравших головы зевак. Постепенно собирались коллеги, глядевшие на разгром допросной комнаты.
- Куда она побежала? – крикнула собравшимся на улице зевакам Кристина, глядя со второго этажа старого городского здания.
- Туда, - с готовностью подсказали свидетели.
- Большое спасибо, - ответила Кригер, глядя в ту сторону, где растаял след единственного свидетеля, знавшего, что происходит на самом деле. – А почему здание не оборудовано решётками и бронированными стёклами? – обратилась к Хаммелю Кригер, понявшая, что досадное недоразумение произошло не по их вине.
- Понятия не имею, - отозвался Юрген, потирая ушибленный затылок, - об этом было бы неплохо спросить у административного отдела нашего подразделения,… скоро вообще в палатки переселят!!!
- Да уж… - констатировала Кригер.
- Вы в порядке? – слышались вопросы удивлённых коллег.
- Да, спасибо, - поднял руку Юрген.
- Великолепно, - острил начальник. – Вы просто великолепны, господа…
- Шеф,… - попыталась объясниться Кристина.
- НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЮ СЛЫШАТЬ, - беспардонно оборвал её начальник. – Этого в больницу, - он ткнул пальцем в Хаммеля, - а сюда вызовите уборщицу и ремонтную службу…
Проводив взглядом уходящего шефа, Кригер перевела взгляд на пострадавшего коллегу:
- Поехали. До машины дойти сможешь?
- Да, - нехотя поднимаясь, Юрген добавил, - я в порядке, может не надо?
- Ага, - съязвила Кристина, - а потом меня обвинят в преступной халатности, повлекшей за собой смерть сотрудника. Я поведу, - безапелляционно добавила девушка.
Не особо отвлекаясь на раздавшийся вдали грохот, Эрнест Ламот был под впечатлением собираемой информации. Он был погружен в исторические очерки и предания, полученные из разнообразных источников. Ему предстояло проверить, насколько они достоверны или, хотя бы, имеют какие-то доказательства того, что нечто подобное было на самом деле.

Когда на город опустилась глубокая ночь, уставшая, перепачканная и растрёпанная Лан Квон вернулась в гостиницу, где недавно остановилась, сменив прежнее место временного жительства. Оказавшись в вестибюле гостиницы, она столкнулась нос к носу с дежурным администратором. «Вот чёрт…», - мысленно выругалась девушка.
- О, господи, - удивился молодой служащий гостиницы, - с Вами всё в порядке???
- Да, - как можно нейтральнее ответила девушка, – у меня украли сумочку. Пришлось добираться до гостиницы пешком через весь город… - искусно врала Квон.
- Но почему Вы не пошли в полицию???
- Чтобы меня арестовали для выяснения личности? И продержали там несколько дней, пока отправили бы запрос на родину, пока нашёлся бы кто-то, кто подтвердит, что я это я, пока придёт ответ…
- Ой, да… - согласился администратор, схватившись за голову. – Скажите, госпожа Квон, что я могу для Вас сделать? Только скажите и я…
- Таикен, - прервала молодого человека девушка. – Можно просто Таикен, - назвала своё имя Лан Квон.
Улыбнувшись и слегка вспотев под одеждой, администратор смущённо произнёс:
- Какое красивое у Вас имя. А что оно означает?
- В переводе с японского Таикен означает «опытная», - глядя в глаза администратору, поведала Лан Квон.
- Ух, ты… - став совсем мокрым, ответил молодой человек.
- Если вдруг кто-то ко мне придёт или будет меня спрашивать, можно ли мне узнать об этом заранее? – попросила девушка.
- Разумеется. Вот другой ключ-карта от Вашего номера. Тот, видимо, остался в сумочке. Вы можете рассчитывать на меня в любое время суток! То есть,… я хотел сказать…
- Я поняла, - кивнула девушка, улыбнувшись. - Спасибо!
- Если что, сразу звоните!
- Хорошо, - она неспешно двинулась к лифту.
- Спокойной ночи, Таикен…
Помахав ручкой на прощание, девушка вошла в лифт, а парень плюхнулся на стул, словно выйдя из парилки.

Порядком замученный полуночным обследованием в больнице, не выспавшийся Юрген Хаммель утром спешил на работу, где его уже ждала Кристина Кригер. Ей не терпелось начать слушать рассказ не менее спешащего поведать обо всём выясненном Эрнеста Ламота. Когда дверь кабинета отворилась, и на пороге появился Юрген, Эрнест и Кристина одновременно бросили фразы:
- Как ты???
Чуть отпрянув назад от неожиданности, Хаммель довольно улыбнулся и ответил:
- Я в норме, спасибо!
- Не понимаю, - почесал затылок Эрнест, - как она так умудрилась? Выпрыгнуть со второго этажа и не разбиться!
- Эрнест, - уселся Юрген, - не дави на больное место,… к тому же, второй этаж не пятый. Можно обойтись и без травм.
- Да, - садясь в кресло напротив, Ламот заметил, - их точно что-то связывает…
- Тебе удалось что-то найти? – заинтересовался Юрген.
- Ну! – всплеснул руками эксперт. – Не «что-то», а целую хрестоматию можно составлять!
- Давай по порядку, - откликнулась Кригер.
- Итак, - сосредоточился Ламот. – Исторических подтверждений, что ваши монстры уничтожили динозавров, я не нашёл. Об этом могли бы сказать только сами динозавры. Но среди легенд и преданий разных народов в разные времена встречались подобные случаи, в которых описывались схожие случаи. Я выделил несколько наиболее детально описанных историй…
- Так-так, - подгонял Эрнеста Юрген.
- В 1534-1535 годах на территориях земель Иоахимсталь произошло несколько побоищ, в ходе которых были погибшие в бою с неизвестным чудовищем, обитавшем в лесу. Оно отрывало головы своим жертвам, вешало на деревья за ноги и всё такое прочее. Любопытно, что чудовище описывают, как высокое создание с пятнистой кожей, умевшее становиться невидимым.
- Да ладно!? – воскликнула Кристина. – Наш невидимка?
- О, а это самое интересное… в чудовище опознали особь женского пола!
- Вот это да…
- Ага, - быстро говорил Эрнест, - а теперь давайте вспомним, что это за земли были в средневековые времена?
- Ну, - задумался Юрген.
- Правильно, - ликовал Эрнест, - тогда там были болота и непролазный бурелом, а сейчас это территория современной Чехии! Теперь понятно?
- Ещё бы, - начала догадываться Кристина, - он прибыл на уже известную им территорию. Но как??? По каким-то маякам?
- Да погоди ты с маяками, - продолжал Эрнест. – В 1942 году во время войны на территории украинской республики бывшего СССР нечто необъяснимое и не поддающееся описанию сбило немецкий самолёт и в одиночку разделалось с целым отрядом солдат Рейха. В послевоенное время лесорубы нашли дневник одного из солдат, который делал свои пометки.
- Продолжай, - агенты, казалось бы, перестали даже дышать.
- А теперь вопрос на миллион долларов, - торжествующе поднял указательный палец вверх Ламот, - угадайте,… кого описывает солдат в своём дневнике?
- Чудовище высокого роста с пятнистой кожей? – уточнил Юрген.
- Точно, - щёлкнул пальцами Эрнест. – И это был самец. Но и это ещё не всё…
- Ты меня пугаешь, - вставила свою реплику Кристина.
- Если в тех случаях все очевидцы и свидетели давным давно умерли, то при событиях в городе Магас Чеченской республики были найдены вполне живые и не пострадавшие свидетели. Они утверждали, что некая фигура, затянутая в крупную сеть и экипированная неким подобием доспехов, лихо разделалась с двумя враждующими группировками, оставшись при этом даже не раненой. В ней опознали женскую, вполне стройную и красивую, фигуру молодой самки, которая скакала с крыши на крышу, как со стула на стул.
- Так-так-так… - бубнил Юрген.
- А совсем недавно просочились сведения, о страшных зверствах в Республике Бенин, в Африке. Там стали находить мёртвых военных, повешенных за ноги на деревьях. Туда сунулись американские спецслужбы и, видимо, столкнувшись с чем-то подобным, быстро свалили оттуда.
- Выходит, американским воякам в очередной раз дали по жопе? – просторечно поинтересовался Юрген, отчего Кристина зашлась громким смехом.
- И не просто дали, а так наваляли, что те погрузились в свои вертолёты и в течение двенадцати часов покинули территорию Бенина, - пояснил Эрнест.
- Надо же… - отсмеявшись, наигранно удивилась Кристина.
- И если все предыдущие случаи относились к истории местного края или военных событий, то эту историю пытались активно замолчать и скрыть спецслужбы, которые неизвестно где попрятали свидетелей, трупы убитых и всё, что с этим связано. И это только те случаи, о которых можно найти информацию. Наверняка, можно найти больше…
Закончив свой рассказ, Эрнест любовался произведённым на агентов эффектом, которые в данный момент не знали, с чего начать. Переварив полученную информацию, Кристина задала вопрос:
- Чеченская, украинская республики бывшего СССР,… и это только те случаи, о которых мы знаем. Почему эти точки? Там же не всегда шли войны!
- Если верить словам сбежавшей девушки, - предположил Юрген, - то они выбирают наиболее сильных противников.
- Да, - промямлил Эрнест, никогда не бывавший в России, но много слышавший о ней историй, - русские всегда дрались насмерть, не желая даже думать о том, чтобы попасть в плен.
- Эрнест, - перевёл дыхание Хаммель, - ты оказал нам неоценимую помощь! Я обязательно укажу тебя в качестве полноценного участника данного расследования, только обещай, что никому не говорить ни слова!
- Да хорошо-хорошо, - поднял руки Ламот, словно сдающийся в плен солдат.
- Отлично, - села удобнее Кригер, - ладно, что теперь?
- Как что? Будем искать нашу беглянку, - внёс предложение Хаммель. – Она явно осведомлена о происходящем больше нашего…
- Да, только вот где её искать, ума не приложу, - развела руками Кригер.
- Как где? – снова вклинился в разговор Ламот. – Она же где-то живёт? Совершает покупки, расплачивается пластиковой картой,… значит, где-нибудь, да засветилась на камерах наружного наблюдения. Она-то не может становиться невидимой, так ведь?
- Как я сразу об этом не подумал!? – хлопнул себя по лбу Юрген. – Эрнест, дружище, можешь заняться отслеживанием её данных по электронным системам?
- Да запросто, - с готовностью отозвался техник.
- Отлично! Кристина, собирайся, - начал вставать Юрген, - отправимся на поиски нашей неуловимой азиатки…
- Куда поедем в первую очередь? – засобиралась Кригер.
- Думаю, что в Берлине не так уж много людей с фамилией Квон, - намекнул Хаммель. – За день успеем найти всех!
- Поехали, - шагнула к двери Кристина.
- На этот раз поведу машину я, - сказал Юрген, выходя следом из кабинета.
- Я не против, - с лёгкостью согласилась Кристина.

Пока Эрнест маршировал победным шагом, показывая всем своим видом, что он является не простым техническим специалистом, а полноценным участником группы по расследованию чрезвычайно секретного межпланетного инцидента и копался в разнообразных базах данных, ища любые упоминания и ссылки на место нахождения сбежавшей арестантки, агенты колесили по городу. Кристина и Юрген нашли всего несколько человек, зарегистрировавшихся  в гостинице или расплатившихся картой, принадлежащей человеку с фамилией Квон.
Быстро добравшись до гостиницы в центре Берлина, сотрудники Интерпола выяснили, что действительно, некая Лан Квон проживала в данной гостинице, но дня четыре назад съехала без указания нового адреса своего проживания. Ещё раз проверив, она ли это, Кригер и Хаммель благополучно покинули гостиницу. Убедившись, что ничего нового они здесь не найдут, агенты направились по следующему адресу.
Оказавшись в квартале беженцев, Кристина и Юрген брезгливо оглядели трущобы. Здесь было всё, что можно было встретить в квартале «Chinatown» смешанного и не очень качественного вида. Человека по фамилии Квон они нашли не сразу. Пришлось обойти с десяток хижин и палаточных комплексов, в которых располагались приезжие жители разных стран. Но в одной из хибар всё же удалось найти некую Квон!
Ею оказалась сорокалетняя торговка галантерейной лавки восточных товаров, живущая здесь на правах то ли беженца, то ли вынужденного переселенца, то ли нелегального беженца с поддельными документами. Дама оказалась на редкость разговорчивой, и поведала, что никаких родственников женского пола у неё здесь  нет. Живёт она здесь с мужем и взрослым сыном, которые занимаются погрузкой и перевозкой товаров народного потребления, и не о какой Лан Квон она никогда ничего не слышала.
Вернувшись к машине, сотрудники Интерпола были готовы бросить бесполезное занятие, но неожиданно раздался телефонный звонок. Звонил мобильный телефон Хаммеля. Юрген ответил на звонок.
- Йоу, коллега, хватит бить баклуши!
- Я бы сейчас влепил тебе увесистую оплеуху за баклуши, - начал было Юрген. 
- Ладно-ладно, танцуй! – Ламот перебил старшего по званию. – Я нашёл ещё одну Квон.
- Да?
- Да. Некая госпожа Квон зарегистрировалась в гостинице на окраине Берлина два дня назад. Сейчас пришлю координаты в смс, - сообщил Ламот.
- Вот отлично, коллега! Реально рулишь, - похвалил Юрген.
- Что там? – поинтересовалась Кристина.
- Ламот нашёл ещё одну Квон, - поделился Юрген. – Сейчас пришлёт смс с адресом гостиницы, садись в машину.
- О как! – Кригер быстро уселась в салон авто.
Получив сообщение от Эрнеста, Юрген уселся за руль, и повёл машину к указанному адресу. Гостиница на окраине действительно находилась на другом конце города, поэтому, было время побеседовать на отвлечённую тему. Юрген поинтересовался:
- Что будешь делать, когда закроем это дело?
- Ну, не знаю, - задумалась Кристина. – Поеду в отпуск, наверное…
- Уже решила, куда хочешь отправиться?
- На Сейшелы. Если, конечно, у тебя нет аллергии на планктон и водоросли…
- Что? – заулыбался Юрген. – В лучших традициях жанра это я должен подкатывать к тебе, зазывая в подобные авантюры!
- А может, я не вписываюсь в рамки привычных стереотипов, - не сдержала улыбки Кристина.
- Ну, ты даёшь, - восхитился Хаммель.
- Вообще-то, пока ещё нет, - заметила Кригер, стрельнув колким взглядом.
 - Что «нет»? – не понял Хаммель. – А! – хлопнув сам себя по лбу, догадался о пикантном намёке напарник, на что Кристина ещё больше рассмеялась, видя немного сконфуженный вид коллеги.
Дневная жара сводила с ума. Автомобиль с кондиционером казался спасительным оазисом от невероятного зноя. То тут, то там попадались дамы под солнечными зонтиками. Создавалось впечатление, что центральная Европа на время превратилась в курортную зону. Некоторое время ехав молча, коллеги привычным взглядом изучали давно знакомые улицы. Когда показались окрестности той улицы, на которой располагалась нужная им гостиница, словно по команде, коллеги пришли в боевую готовность. Помня о том, как закончилась их последняя встреча с девушкой из Кореи, сотрудники Интерпола теперь предпочитали быть во всеоружии постоянно.
Припарковав машину возле боковой аллеи, они неспешно направились к центральному входу, спрятав под одежду все признаки их принадлежности к государственной структуре. Оказавшись возле стойки приёма посетителей, они огляделись, поняв, что в холле нет посетителей, достали свои удостоверения и представились:
- Добрый день. Специальные сотрудники Интерпола Юрген Хаммель и Кристина Кригер. Мы разыскиваем опасного преступника.
- Добрый день, - удивилась женщина, - чем я могу Вам помочь?
- Если честно, можете, - заговорила Кристина. – Два дня назад у Вас зарегистрировалась некая госпожа Квон. Скажите, она ещё живёт здесь?
- Ой, - задумалась администратор, - сейчас посмотрю в журнале учёта. Одну секунду, пожалуйста!
- Да-да, конечно, - вежливо откликнулся Юрген.
- Да, есть такая. Она вселилась  несколько дней назад.
- Скажите, как её имя полностью? Это молодая девушка азиатской внешности?
- Вы знаете, я не могу Вам сказать, как она выглядит. Она заселялась, когда работал наш дежурный администратор, он работал в ночь. А полностью её зовут Таикен Квон.
- Это не она, - досадно вздохнул Юрген.
- Подожди, - остановила его Кристина. - Давай выясним все детали.
- Давай, - согласился Хаммель.
- Скажите, - обратилась к администратору Кригер, - как нам можно поговорить с вашим дежурным администратором? В списке сотрудников гостиницы наверняка есть его контактные данные, верно?
- Конечно, - согласилась женщина. – Только они Вам не потребуются.
- Как это? – не поняла Кристина.
- Так Рудольф ещё здесь. Он ещё не успел уйти домой после сегодняшней ночной смены, - объяснила администратор.
- Так что же Вы сразу не сказали!!!??? – подпрыгнул от радости и негодования Хаммель. – То есть, я хотел сказать, где мы можем его увидеть? – мужчина снова взял себя в руки.
- Да чего его искать-то, сейчас я его позову, - обыденно и по-домашнему ответила женщина.
- Да, будьте столько любезны, - вежливо добавила Кристина.
Кивнув и улыбаясь, женщина набрала внутренний номер телефона. Услышав ответ, она заговорила:
- Рудольф,… Рудольф, ты меня слышишь? Что? Переодеваешься? ЧТО ты там делаешь? А НУ-КА ПРЕКРАЩАЙ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ И ТАЩИ СВОЮ ТОЩУЮ ЗАДНИЦУ СЮДА! К тебе пришли, - спокойно добавила администратор, и грохнула трубкой по телефонному аппарату. – Извините, - приветливо улыбаясь, добавила женщина.
Не сдержав эмоций, агенты искренне улыбались, глядя друг на друга и представляя, чем там мог заниматься некий Рудольф. В дверях показался молодой человек, мало чем отличающийся от своих сверстников. 
- Рудольф, - обратился Юрген к парню, не уточняя он это или нет, будто знал того и раньше.
- Да, - неопределённо молвил парень.
- Меня зовут Юрген Хаммель, Интерпол. Это моя коллега, Кристина Кригер. Скажите, Таикен Квон заселялась в Ваше дежурство?
- Да.
- Как она выглядит? Помните её данные, когда регистрировали её? Это молодая девушка из Кореи?
- Ой, подождите одну минуту, я возьму свои вещи, и всё Вам расскажу, - ответил парень, положив на регистрационную стойку куртку, которую держал в руках, как бы показывая, что не собирается сбегать.
- Хорошо, - кивнул Юрген.
Дежурный администратор вернулся в служебное помещение, схватил телефон, набрал номер апартаментов, в которых остановилась Таикен Квон, и принялся ждать ответа.
- Алло, - ответил девичий голос.
- Алло, Таикен? Это Рудольф… - шептал парень.
- Какой Рудольф? – не поняла девушка.
- Дежурный администратор.
- А! Да! Что-то случилось?
- Да! – Рудольф воровато обернулся посмотреть, не вошёл ли кто. – Здесь двое из Интерпола, Вас спрашивают…
- Рудольф, дорогой, - замурлыкала девушка, - спасибо тебе, я поняла.
- Не за что, - расплылся в улыбке Рудольф.
Положив трубку, девушка стрельнула взглядом по вещам, а парень вернулся в холл, взяв свою сумку. Поставив её на стул, он начал надевать куртку, понимая, что может понадобиться девушке:
- Итак, чем я могу помочь Интерполу?
- Как выглядит Таикен Квон? Помните её данные? Это молодая девушка из Кореи?
- Ну, - начал вспоминать Рудольф, - молодая, обычная иностранка. Данные? Хм,… ну, её имя означает «опытная» в переводе с японского. Да, она молодая, а что?
- Вы сказали в переводе с японского? Значит, она из Японии?
- Судя по всему, да, - ответил Рудольф.
- Это не она, - расстроено повторил Юрген, потерев лоб.
- Да Вы можете сами с ней поговорить, - оторвавшись от журнала регистрации, администратор подняла глаза на сотрудников Интерпола, - в журнале не указано, что она сегодня куда-то отлучалась. И ключа нет.
- Так она здесь? – удивился Юрген.
- Ну да, - подтвердила женщина-администратор, - номер 27.
Сорвавшись с места, агенты ринулись по лестнице на второй этаж, чуть не сбив Рудольфа, который под шумок покинул холл гостиницы. Поднявшись на этаж, специальные агенты выхватили оружие из-под одежды, нашли нужную им дверь, и приготовились штурмовать. Встав по обе стороны от входной двери гостиничного номера, они прислушались.
- Госпожа Квон, это Интерпол! Открывайте! – звучно произнёс Хаммель.
- Лан, это Кристина! Мы вооружены, не искушайте судьбу!
Ответа не последовало. Переглянувшись, Хаммель прошептал «прикрой меня», и с размаху ударил ногой в дверь. Не очень прочная деревянная дверь хрустнула, и мужчина ворвался в помещение. Поняв, что прикрывать коллегу не от кого, Кристина вошла в номер, в котором никого не было. Личных вещей постоялицы так же обнаружено не было, а ветерок трепал занавески, врываясь сквозь открытое окно.
- Твою мать, - выругался Юрген.
- Мы опять опоздали… - констатировала Кристина.
- Куда нам угнаться за этим монстром, - огорчался Юрген, - мы за девкой-то угнаться не можем. Вот смеху-то будет в управлении…
- Как знать, - загадочно произнесла Кригер. – Если это не она, то почему эта «не она» сбежала? И как она узнала, что мы её ищем?

Седан представительского класса добрался до окраины Токио, сворачивая на узкую однополосную дорогу. Устремившись к нужному объекту, шофёр вёз всего одного пассажира, который всю дорогу молчал. Пассажир в женском обличии ездил с этим шофёром давно и знал, что ему можно доверять.
Подкатив к центральным воротам, автомобиль остановился. Открылась задняя дверь, и женщина покинула салон машины. Пройдя внутрь большого ангара округлой формы, она встретилась с руководителем объекта, прошла мимо узловых агрегатов, где работали другие люди, не забыв поздороваться с ними, и стала подниматься на верхний уровень.
Верхний этаж представлял собой открытый балкон, протянувшийся вдоль одной из стен ангара. Это был своеобразный командный пункт данного объекта, который числился на балансе корпорации «Mirai No Sato» в качестве испытательного полигона для новейших изобретений компании, но на самом деле служил совсем для иных целей. Его предписание существовать в закрытом виде как нельзя кстати было на руку той небольшой группе людей, которые хозяйничали здесь уже не первый год. Здесь всегда было тихо, поскольку на полигоне-ангаре никогда не случалось опасных ситуаций, чрезвычайных происшествий, взрывов или даже малейших замыканий электрической цепи, потому как здесь попросту никаких испытаний никогда не проводилось.
- Господа, - обратилась к руководству объекта садившаяся в кресло госпожа Мийоко, - запускайте устройство.
Полагающие, что начальница приехала с целью очередной формальной проверки, работники думали, что на этот раз их ждёт такой же короткий разговор из серии «всё нормально? Да. Ну, тогда до встречи», были немного удивлены. За всё время существования объекта запуск устройства производился всего лишь раз, и был пробным. Сейчас же всё говорило о том, что действовать предстоит в режиме боевой готовности.
- Что, сейчас? – не веря своим ушам, уточнил руководитель объекта.
- Да, - подтвердила Мийоко.
После нескольких мгновений прямого взгляда на женщину с целью уточнения, не шутит ли она, мужчина отдал приказ:
- Активировать все системы. Полная готовность к запуску.
Отдав дань японской культуре, оба ассистента поклонились своему непосредственному начальнику, приступив к включению различных тумблеров и кнопок центрального пульта управления объектом.
Послышались звуки заработавших насосов. Погасло основное освещение, сменившись на режим технического освещения. Большое горизонтальное металлическое кольцо, опоясывающее обе куполообразные створки крыши, сдвинулось с места. Описав полукруг, кольцо остановилось, приведя механизм открывания в действие. Куполообразная крыша ангара округлой формы разделилась на две равные части, одна из которых медленно поползла в сторону, укладываясь набок. Когда подвижная половина купола легла, открыв вид обитателям объекта на дневное небо, тихонько загудел механизм подачи платформы, которая поползла вперёд. Словно помост, платформа с четырьмя мощными ретрансляторами выехала из первой части купола, которая скрывалась главную часть устройства. Оказавшись над уложенной набок половиной купола, платформа остановилась, а ретрансляторы медленно развернулись, охватывая дальность приёма-отправки сигнала на все четыре стороны света. Консоль управления вспыхнула всеми индикаторами, оповещая секретных сотрудников о начале поиска сигнала.
- Госпожа Мийоко, скажите, - обратился начальник объекта к начальнице, -  есть ли более точные координаты сектора поиска?
- Всё работает? – уточнила женщина.
- Разумеется, - подтвердил мужчина.
- Европейская часть континента, Германия, Берлин. Вся территория города и его предместий, - детально сориентировала женщина своих работников.
- Так точно, - лаконично ответил мужчина, занявшись своей работой.
Она знала, что один из тех, кто однажды потерял элемент своего вооружения в Магасе, вернулся. Возможно, не один. Им нравится экстремальное сафари на планете «Земля». И они снова здесь… 
- Производим поиск всех неизвестных сигналов, - отвлёк от мыслей женщину начальник объекта.
- Хорошо, - смахнув пелену туманных мыслей, женщина посмотрела на экраны компьютеров. – Что мы видим?
- Мы поймали несколько неопознанных источников электронного сигнала.
- Сигналы сетевые? – уточнила женщина.
- Нет-нет, что Вы, - сразу запротестовал мужчина, - все сетевые сигналы мы отфильтровали! Это больше похоже на самостоятельно активные объекты.
- Где они находятся? – заинтересовавшись, женщина подалась вперёд, сосредоточившись на показателях.
- Два из них внутри высотных зданий. Скорее всего, какая-нибудь тайная государственная линия. А третий сигнал исходит от объекта, расположенного почти за городом.
- На что он похож?
- Одну минуту, - мужчина сосредоточился на данных, полученном схематическом изображении объекта и прикладных данных. – Очевидно, это что-то наподобие военного объекта. Военная часть, или какая-то база…
- То есть, все сигналы исходят от объектов неживой природы? – уточнила Мийоко.
- Простите? – не понял мудрёных терминов техник.
- Сигнал излучают вещи и предметы человеческого производства?
- Да, без сомнения.
- Вот что, - женщина подалась к спинке кресла, разочарованно вздохнув, - отфильтруйте и этот тип сигналов. Нам нужен более неестественный источник.
- Какого рода он должен быть?
- Сигналом должен быть живой теплокровный источник, передвигающийся по странной, может быть даже не совсем понятной нам, траектории. Сигнал, исходный код которого Вы не сможете расшифровать.
- Но, простите,… как мы сможем с ним работать, если не сможем расшифровать?
- А Вам и не надо будет с ним работать. Просто найдите его. Если нам крупно повезёт, то рядом с ним окажется мисс Квон…

Добежав до ближайшего банкомата, расположенного в соседнем районе, Лан вставила банковскую карту в порт. Обнулив текущий банковский счёт и сняв все деньги с карты, она убрала их в бумажник, выбросила в ближайшую мусорную корзину пластиковую карту с чеком, выданным банкоматом, и быстрым шагом перешла улицу, чтобы свернуть в ближайший переулок. Положенный во внутренний карман бумажник и закинутый за плечи вместительный походный рюкзак со всеми вещами девушки теперь не мешали шагать туристке в поисках нового надёжного убежища.
Севшие в машину и приготовившиеся возвращаться в офис специальные агенты обратили внимание на раздавшийся телефонный звонок. Оба сунулись в карманы, но быстро поняли, что звонит телефон Кристины.
- Алло, - ответила на звонок Кригер.
- Кристина, это Эрнест, - сразу представился звонивший коллега.
- Да, Эрнест, что такое?
- Ваша азиатка, - перешёл к делу Ламот.
- Ты её нашёл? – вскинулась Кристина, а Юрген замер, глядя на неё.
- Она только что воспользовалась банкоматом, - поведал Эрнест. – Угол Космарвег и Швебельвег Штрассе, сняла наличные!
- Это точно???!!! – Кристина жестикулировала Юргену, чтобы тот заводил двигатель и выруливал на дорогу.
- Видеокамера банкомата запечатлела её во всей красе, - подтвердил Эрнест.
- Спасибо, Эрнест, я тебя обожаю! – Кристина сбросила вызов. – Угол Косморвег и Швебельвег Штрассе, гони!
Резко развернув машину, Хаммель направился к указанному месту:
- Это же совсем рядом! Как она умудрилась там оказаться?
- Да что там думать? Значит в гостинице под именем Таикен Квон жила Лан Квон, это же и болвану ясно…
- Я не болван, мне не ясно, - подколол в ответ Хаммель. 
Машина с сотрудниками Интерпола неслась по дороге, проскакивая перекрёстки на красный сигнал светофора, в то время, как Лан спокойно, не привлекая внимания, добралась до ближайшей автобусной остановки, села на автобус, и направилась в сторону железнодорожной станции «Штакен».
Когда Кригер и Хаммель оказались у нужного им банкомата, они осмотрелись на месте, оглядели ближайшие булочные и кафе, удостоверившись, что никто ничего не может сказать на тему туристки из Азии. Вернувшись к банкомату, Юрген спросил:
- Что сказал Эрнест?
- Что она снимала наличные с карты. И что камера банкомата распознала её.
- Сколько наличных она сняла?
- Не знаю, могу уточнить у Ламота, - предложила Кристина.
- Не надо, - роясь в мусорной корзине, ответил Юрген. Поморщившись, Кристина наклонилась над высыпанным содержимым корзины, присоединяясь к поиску улик. Найдя карту, а вместе с ней и чек, который был опознан по выбитому на нём номеру карты, Хаммель выпрямился во весь рост. – Звони Ламоту. Пусть узнает, что с её счётом…
Набрав номер телефона коллеги, Кристина дождалась ответа, и заговорила:
- Эрнест, будь добр, узнай, сколько денег она сняла, в каком банке счёт, и каков остаток денежных средств на счёте. Да,… меня интересует, наш ли это банк или какой-то азиатский…
- Понял, сейчас сделаю, - отозвался Ламот, отправляя нужный запрос.
- Спасибо, жду… - не отключаясь, ответила Кристина, обратившись к Юргену, - сейчас всё узнаем…
Примерно через минуту ожидания Эрнест Ламот отозвался:
- Я всё нашёл!
- Погоди секунду, я поставлю на громкую связь, - попросила Кристина, затем нажала нужную клавишу.
- Коллеги, привет ещё раз!
- Привет, Эрнест! – отозвался Юрген.
- Итак, - начал Эрнест, - она сняла все наличные со счёта, остаток нулевой, а банк действительно азиатский. Счёт был открыт её официальным работодателем, японской компанией «Mirai No Sato», так что, предъявить нам здесь нечего…
- Спасибо, - поблагодарил Юрген.
- Спасибо, коллега! – сказала Кристина.
- Не за что, конец связи, - ответил Эрнест, и отключился.
- Ну, что думаешь? – обратилась Кристина к Юргену, глядя на него. – Она глупо поступила, оставив улики?
- Да нет, - выбросил карту с чеком Юрген. – Она сняла всю наличку. Теперь мы не найдём её с помощью камер. Эти бумажки она оставила нам, специально. Чтобы дать понять, что она смахнула хвост…
- Вот бл… - Кристина не договорила разговорный термин, характеризующий женщин с пониженным уровнем личностной характеристики. Раздался звонок её телефона. – Алло…
- Где Вас, мать вашу, носит??? – вскипал директор берлинского подразделения Интерпола.
- И я рада вас слышать, господин директор, - съязвила Кристина.
- Какого чёрта Вы не расследуете террористические акты, гоняясь за гастарбайтерами??? Может, желаете пойти работать в миграционную службу??? Нет??? Тогда бегом в мой кабинет! И прихватите с собой Вашего чрезмерно остроумного коллегу!!!
- Всенепременно, господин директор, - ответила Кристина, услышав гудки в динамике. - Клоун…
- Начальник звонил?
- Ага, - убирая телефон, Кригер нетерпимо помотала головой, - срочно вызывает нас к себе. Поехали…

Выйдя на конечной станции метро, мужчина направился к жилому кварталу. Шагая вдоль улицы, он незаметно для немногочисленных в этот час прохожих оглядывался. Жилым кварталом, куда он шёл, был вовсе не спальный район Берлина. Расположившись на одной из окраин, огромный палаточный лагерь раскинулся вокруг комплекса из трёх старых двухэтажных зданий. Каждое из зданий было в форме большого квадрата. Бывшие когда-то производственными помещения быстро переоборудовали под жилые апартаменты с разрешения правительственных представителей, отвечавших за расположение вынужденных переселенцев. Разумеется, район самопальных трущоб апартаментами назвать было крайне сложно. А окружающее старые дома жильё в виде палаток, сараев по типу бунгало, и подобных строений, напоминало африканский базар где-то на Ямайке или в Каире…
Выпущенный под абсолютно бестолковую и ненужную подписку о невыезде, Яред возвращался в своё жильё. Точнее, туда, где обитали его земляки и он сам. Лагерь нелегалов был настоящей находкой для тех, кто хотел что-то спрятать так, дабы никто ничего никогда не нашёл. Теперь он шагал, боясь любого дуновения ветерка. Ему казалось, что демон из преисподней выжидает подходящего момента, чтобы придти за ним. Его отпустили за неимением повода обвинить в убийстве четырёх человек в том доме, близ которого его задержали. Всё указывало на то, что по делу он может проходить как свидетель, не более…
Вернувшись в хибару, где он обитал последнее время, Яред первым делом уселся за стол. Принявшись уничтожать скудные запасы еды, он решил, что первым делом помоется и переоденется, после того, как поест. Не то чтобы в камере с ним плохо обращались и не кормили, просто еда вставала комком в горле. Сейчас, когда он пришёл в себя, было самое время решить, что делать дальше.
Закончив с процедурами помывки, бритья и переодевания, Яред улёгся спать, но к нему пришёл давний знакомый пакистанец. Усевшись напротив бывшего временного узника, земляк поинтересовался:
- Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, - после некоторой паузы ответил Яред.
- Тебя пытали?
- Нет.
- Ты что-то рассказал им?
- Нет...
- Откуда мне знать, что ты говоришь правду?
- Если я хотя бы намекнул, то здесь давно бы всех уже арестовали. И в лучшем случае посадили бы за решётку. Ты знаешь, что у них есть негласное разрешение убивать на месте?
- Нет, - удивился мужчина.
- А оно есть. Поэтому, если бы они что-нибудь узнали, то просто расстреляли и сожгли весь жилой лагерь, - поведал Яред.
Подумав о чём-то противоречивом, ибо на лице мужчины было написано, что он в серьёзных сомнениях, гость хибары Яреда сказал:
- Нааз мёртв.
- Что??? Как?
- Так же, как и твои люди, - лаконично поведал мужчина.
- Что произошло?
- Неудавшийся акт возмездия. Я тебе позже обо всём расскажу, пойдём,… нам нужно поговорить всем вместе.
- Что от меня зависит? Я всего лишь связной…
- Уже нет, - начал подниматься земляк Яреда. – Ты давно в нашей семье. Кому-то надо заменить погибших братьев…

В кабинете было жарко, душно, и тяжело дышать спёртым воздухом. На этот раз директор подразделения сверлил взглядом обоих. Юрген Хаммель и Кристина Кригер думали, что сиденья их кресел сделаны не из материала, а из только что положенных сюда раскалённых углей. Решив смягчить ситуацию, Юрген чуть повернулся к Кристине, громко зашептав, якобы, чтобы его никто не слышал:
- Гхм,… только у меня чувство, что меня посадили голой задницей в костёр, или тебе там тоже сейчас горячо? 
- Хаммель! – шеф так хлопнул рукой по крышке своего стола, что несколько предметов упали на пол. – Ты с простым или красным дипломом окончил цирковое училище??? ХВАТИТ ПАЯСНИЧАТЬ! НЕМЕДЛЕННО ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, КАКОГО ЧЁРТА ВЫ ГОНЯЕТЕСЬ ЗА ГАСТАРБАЙТЕРАМИ ИЗ КИТАЯ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ОБЕЗВРЕЖИВАТЬ ТЕРРОРИСТОВ??? – начальник от злости покраснел до цвета томата в кетчупе.
- Из Кореи, - поправила Кристина.
- Кригер, - шеф ткнул пальцем в агента, собираясь что-то сказать.
- Всё-всё, молчу, - села в кресле удобнее девушка.
- Не «молчу», а быстро рассказывайте, где вас обоих носит, и что вы там делаете?
- Ну, начиная с происшествия в торговом центре и заканчивая захватом здания администрации, мы…
- Ничего себе, «происшествие», - возмутился директор. – Два взрыва, погибшая группа захвата, убитый политик, поле трупов в здании, и ни одного арестованного!!! Вы называете это происшествием???
- Разрешите, я продолжу? – заметила Кристина. – Так вот, мы нашли одну странную закономерность.
- Помимо того, что в каждом случае куча исполосованных жертв и серьёзных разрушений? – снова съязвил директор.
- Да, - вынужденно согласилась Кригер. – В обоих случаях на месте преступления оказывалась одна и та же девушка. В торговом центре она была в качестве простой туристки, в здание администрации она проникла под видом корреспондента…
- Это та, которую Вы арестовали?
- Да.
- И благополучно упустили… - закатил глаза шеф. – И кто она такая? Агент Хаммель?
- Гхм, - приготовился продолжить мужчина, - эта девушка работает на одну японскую корпорацию, занимающуюся разработкой новейшей техники. Если вкратце, то она её шпион. Недоказуемый промышленный шпионаж.
- Что значит «недоказуемый»? Вы же поймали её! – негодовал директор.
- Да, - спокойно согласился Хаммель, - её и раньше ловили. Но предъявить ей нечего. По крайней мере, в данном случае. Разумеется, мы начали её всячески крутить на тему её «путешествий», но толку от этого мало…
- Так, давайте ближе к делу. Что она делала на месте преступления?
- Шпионила. А точнее, искала объект новых технологий, я так понимаю, - снова вернулась в диалог Кристина.
- Да? Ну, про торговый центр я ещё могу согласиться. Но какая разработка новых технологий в администрации города? 
- Видите ли, господин директор,… - подбирал подходящие слова Юрген, - она считает, что объектом неизвестных нам технологий является тот, кто убил всех экстремистов.
- И вдобавок ещё штурмовую группу! – напомнил шеф.
- Да…
- И кто же это такой?
- Ну, в одном Вы правы. Это ОН. В смысле, особь мужского пола.
- А чём я не прав? – немного успокоился и более сосредоточенно говорил директор.
- В том, если думаете, что это городской мститель и защитник слабых и обездоленных. Та девушка гоняется,… как бы это помягче,… за пришельцем. Прибывшем сюда с другой планеты.
- Что??? – звучно выдохнул начальник. – Вы опять меня разыгрываете???   
- Даже в мыслях не было, господин директор, - совершенно серьёзно сказал Юрген.
- Не хотите сменить имя, агент Хаммель?
- Простите? – не понял Юрген.
- Агент Малдер. Юрген Малдер, - объяснил шеф. – Вы что, совсем меня за идиота держите?
- Ну, не совсем,… - пожал плечами Юрген Малдер.
- Хаммель!!! – снова закипал директор. Вздохнув и выдохнув, он продолжил. – Вы что, правда, думаете, что я Вам поверю?
- Мне Вы можете не верить. Не единому моему слову, - спокойно ответил Хаммель. – А вот верить своим глазам или нет, решайте сами…
- Что это значит?
- А это значит, господин директор, - Кристина сложила руки на животе, сцепив пальцы в замок, - что Вы можете посмотреть видео с места преступления и решить самостоятельно, чему верить, а чему нет. 

Добравшись до станции «Штакен», Лан никуда по железной дороге не поехала. Она знала, что если купит билет, то на ближайшей остановке её уже будут ждать представители различных служб по охране порядка. В том числе и миграционная служба, которая, проверив и убедившись, что все документы в порядке, просто-напросто замучает вопросами.
Добравшись до другого жилого района пешком, она нашла укромное местечко, сняв квартиру у пенсионеров, которые были вполне рады оплаченной наперёд сумме, удовлетворившись тем, что у их новой жительницы есть официальные документы. Расположившись в комнате на втором этаже уютного домика для большой семьи, Лан принялась разбирать вещи. Достав всё содержимое из большого рюкзака, она стала откладывать в сторону вещи первой необходимости и наибольшей важности. От ненужных вещей ей предстояло избавиться вечером
Так в мусорный пакет пошли поношенные джинсы, старые потрескавшиеся туфли, костюм, в который она была одета во время посещения здания администрации, и провода от прежнего телефона. Остались сменные комплекты нижнего белья, документы, деньги, бумажник, походный нож, косметичка, и небольшой набор медикаментов.
Поскольку у девушки оставалась только та одежда, что была на ней сейчас, то туристке предстояло обновить гардероб. Да и сменить рюкзак не мешало бы. К тому же, она решила сменить и причёску для большей надёжности.

Логово экстремистов находилось в одном из домов палаточного городка. Здесь же был настоящий схрон с огромным количеством разнообразного оружия. Вся группировка находилась в ожидании решения, которое должны были принять руководящие террористической ячейкой пакистанцы.
Забравшись на один из ящиков с боеприпасами, небритый мужчина раскуривал толстую самокрутку в виде сигары, сделанной из подручных веществ. Разумеется, сигара была не настоящей. Низкосортный табак вперемешку с травкой заворачивался в такую же низкосортную бумагу, зачастую являющейся обрывком газеты.
- Не кури здесь, - одёрнул любителя терпкого табака проходящий мимо беженец с оружием в руках. Он знал, что скоро придёт их время. Вставший с ящика и вышедший в коридор экстремист закурил самокрутку.
В комнате с застеленным коврами полом сидели главари ячейки. Образовав круг, они поочерёдно выбирали ответственное лицо за ту или иную часть операции. Готовящаяся священная война против неверных подразумевала начало в виде одновременного взрыва множества бомб, заложенных в центре города таким же плотным кольцом, каким сейчас сидели в комнате террористы.
Решив, что действовать они будут одновременно, будущие посланцы воли всевышнего стали распределять человеческие ресурсы и весь имеющийся арсенал в соответствии с количеством боевиков. Яреду досталась роль организатора группы наступления в северной части центра Берлина. В его группу входили ещё пятеро боевиков. Остальных варваров распределили по своим группам ещё трое главенствующих звероподобных бандитов. Каждая из групп должна была заложить взрывное устройство в намеченной точке, в нужное время активировать его, после чего, открыть огонь из имеющегося под рукой оружия по всем уцелевшим после взрыва.
Закончив судьбоносное для всех присутствующих в логове бандитов совещание, верхушка ячейки варваров вышла к ожидающим общего собрания боевикам. Озвучив своё решение, они приступили к распределению террористов по группам. По мере того, как называли их имена, они сразу сбивались в небольшие группы, ожидая окончания распределения, после которого всем предстояло основательно вооружиться, поделив арсенал, собранный за долгое время нахождения здесь нелегалов. Страх задержания, ареста, и их последующей депортации на разрушенную родину экстремистов уже не пугал.
Тем временем, группа наружного наблюдения, работающая на Интерпол, благополучно «проводила» Яреда до жилого лагеря, понаблюдала за текущей обстановкой, периодически докладывая в штаб о происходящих незначительных событиях, и сменилась на другую такую же группу в целях конспирации. Все жалели, что у них нет агента под прикрытием, засланного в поселение беженцев в качестве одного из них.
Прогулявшись вдоль периметра лагеря, один из сотрудников Интерпола, выглядевший сейчас как настоящий бродяга, вернулся, незаметно сев в неприметный микроавтобус марки «Volkswagen» образца 1962 года. На первый взгляд развалюха вряд ли могла ездить больше 20 км/час, но это была лишь видимость. Потрёпанный и местами поржавевший снаружи микроавтобус был полностью исправен, а внутри сидело ещё несколько сотрудников Интерпола с прослушивающими устройствами дальнего действия.
- Ну, что? – поинтересовался коллега у вернувшегося с прогулки «бродяги».
- Всё тихо, - отозвался тот, - что слышно?
- Закончили собрание, - коротко отозвался человек в наушниках, сидевший за аппаратурой. – Сейчас будут делить оружие и взрывчатку.
- Вот твари, - не выдержал тот, что ждал возвращения «бродяги». – Так, короче,… нельзя их выпускать за пределы лагеря. Иначе город превратится в развалины…
- Согласен, что будем делать?
- Докладывай в штаб. Пусть высылают сюда всех, кого могут. Да, и пусть поднимают в воздух вертолёт…
- Так точно, господин офицер, - приступил к исполнению распоряжения «бродяга».

Ничего не подозревавшие бойцы радикальной группировки заряжали поделённое между собой оружие. За стенами помещения кипела жизнь поселения. На улицах палаточного городка можно было очутиться в рыночной толчее ближнего востока, перед открытыми магазинами и лавками товаров островных государств, в гуще скопления африканских беженцев, и много где ещё, не выходя за пределы жилого лагеря. Затеряться в толпе здесь было проще простого, точно так же как и оказаться виноватым в каком-нибудь смертельном деянии, по мнению одной из местных религий. А таковых тут было великое множество. И все напирали авторитетом именно своей религии, создавая неистовое смешение законов, традиций и обычаев разных народов, что в свою очередь порождало полное и абсолютное беззаконие, граничащее с дикарским образом жизни.
Собирающиеся ехать домой Кристина и Юрген, были подняты по тревоге точно также как и силовые подразделения Интерпола. Поскольку взрывами, заложниками, и захватами государственных объектов террористами занимались именно они, то к палаточному городку специальные агенты должны были прибыть одними из первых.
Влетевший в кабинет Эрнест был взъерошен и взволнован. Захлопнув и подперев своей спиной входную дверь, он вытаращил глаза на коллег. Кристина и Юрген собирались. Поняв, что Ламот так и будет стоять, подпирая дверь изнутри, они в упор посмотрели на него.
- Что такое, Эрнест? – спросила Кристина.
- Вы едете ТУДА?
- Ну, да, а как иначе-то? – переспросила Кристина.
- Возьмите меня с собой! – взмолился Эрнест. – Если ОН там будет,… я хочу попробовать… Ну, там,… первый контакт, всё такое…
- Ты с ума сошёл, Эрнест? – обрубил мольбы коллеги Юрген. – Это тебе не «Сейлор Мун» клеить! Он опасен. Его не смогли остановить солдаты группы захвата, а ты хочешь арестовать его в одиночку???
- А я и не собираюсь его арестовывать! – продолжал настаивать Ламот. – Чем больше вы воюете, тем злее он! Я смогу! Возьмите меня с собой!
 - И речи быть не может, - отрезал Хаммель. – Ты гораздо больше сделаешь, если останешься здесь и будешь следить за всем происходящим по спутниковой связи. И если что увидишь – сразу сообщи.
- Ладно, - опустив руки и голову, как капризничающий ребёнок, Эрнест вышел из кабинета, направившись к своему рабочему месту. По дороге он бормотал вслух. – И речи быть не может,… он опасен,… а как найти алмаз в море дерьма, так Эрнест прыгай! Сами будете теперь нырять!!! – последнюю фразу Эрнест почти выкрикнул.
Сунув пистолет в кобуру, а запасные к нему обоймы в карман висевшего на спинке стула пиджака, Юрген замер, о чём-то вспомнив. Вооружившись, Кристина начала натягивать бронежилет. Обратив внимание на коллегу, она поинтересовалась:
- Что не так?
- Да нет, всё в порядке, - отозвался Хаммель, - просто,... такое чувство, что нас заманивают в ловушку…
- Почему?
- Подумай сама, - Хаммель стал надевать бронежилет, - мы искали их укрытие почти год. За это время они сменили место жительства не один раз. А теперь выживший свидетель привёл нас в самое логово эти дикарей в поясах шахида. Уж слишком всё просто…
- Ну, рано или поздно они должны были сделать ошибку, - рассудила Кригер, - вот они и просчитались.
- А не отвлекающий ли это манёвр?
- В смысле? – не поняла Кригер.
Хаммель вышел из кабинета, попутно надевая пиджак, оказался в общем зале, где собирался к захвату террористов остальной отдел, подошёл к карте города, встав напротив неё. Последовавшая за ним Кригер вопросительно смотрела на шагающего впереди неё коллегу. Встав рядом с ним, она спросила:
- Что ты хочешь этим сказать?
- Смотри, - он ткнул пальцем в район города, где располагался жилой лагерь, - палаточный городок находится на самой окраине. Что, если они решили выманить нас за город, а сами тем временем устроят новое побоище?
- Вы серьёзно? – подал голос один из сотрудников, в то время, как остальные люди притихли, немного опешив от такой новости.
- После захвата городской администрации, от них можно ожидать всего что угодно… - ответил Хаммель, - вплоть до захвата Бундестага.
- Что же нам делать? – в толпе замерших сотрудников тихо начиналась паника.
- Нельзя стягивать все силы вокруг палаточного городка, - развернулся ко всем лицом Юрген. – Если мы оставим город без надзора, к утру он может оказаться в том же виде, в каком был весной сорок пятого года.
- Прекрасно! – воскликнул мужчина. – Просто великолепно…
- Успокойтесь! – вклинилась Кристина. – Полиция и так не справляется с волной беспорядков. Не хватало ещё, чтобы в наших рядах началась суматоха!
- Что нам делать? – выкрикнул из толпы молодой боец, тонущий в собственной каске.
- Проводить совместную операцию, - предложил Хаммель. – Полиция без нас не справится, а мы без неё. Так что, будем работать вместе! Ответственные за связь со сторонними подразделениям, займитесь координацией действий по передвижению патрульных групп и групп немедленного реагирования!
- А на каком основании Вы решаете? – осведомился другой человек.
- На правах того, кто ведёт это расследование, - властно объявил Хаммель. – Это специальный агент Кригер. В моё отсутствие все решения принимает она за нас двоих.
- Итак, - хлопнув в ладоши, чтобы отвлечь внимание коллег на себя, Кристина добавила, - коллеги, давайте сделаем дело и спасём десятки тысяч жизней мирных граждан, а потом будем разъедать друг другу мозги бюрократической ересью, согласны?
- Согласны, - отозвался один из служащих, вернувшийся к подготовке перед боевой операцией.

Темнокожий мужчина в мешковатой одежде уставился на прибывающие броневики, на бортах которых большими белыми буквами было написано ИНТЕРПОЛ. Военная техника заезжала на территорию отдалённого района Берлина сразу с двух сторон, тянувшаяся длинными колоннами. Издалека доносился гул летящего вертолёта. Приближаясь к палаточному городку, колонны стали рассыпаться, образовывая неровные дуги, заходя на манёвр охвата жилого поселения с одной из его сторон. Вторая колонна начала совершать похожие действия, образовывая полукольцо. На шум приближающейся техники обратили внимание и другие жители посёлка, а мужчина поднял руку, указывая на колонну:
- Что они собираются делать?
Среди начинающейся суматохи, пробегающий мимо него выходец из Алжира поделился мыслью:
- Отправить нас обратно. Или просто пристрелить…
Не дожидаясь, пока его посадят за решётку и депортируют на родину, темнокожий мужчина побежал к своей хибаре. Повсюду уже были слышны испуганные и взбудораженные возгласы.
- Быстрее! Прячьтесь! – голосила пожилая женщина в яркой одежде.
- У кого есть оружие? Мы должны защищаться! 
- Надо уходить! Бежим!
Выстроившись вдоль посёлка беженцев и нелегалов, колонна военной техники развернула динамики громкоговорителя. Группа солдат заняла исходные позиции, а на один из броневиков полез командир штурмовиков. Неподалёку устроились и Хаммель с Кригер, оглядывая посёлок. Колонна техники с другой стороны завершала манёвр захода на боевую позицию, плотнее смыкая полукольцо, а приблизившийся вертолёт завершил облёт территории поселения, зависнув в воздухе. Ожидая дальнейших указаний, пилот вертолёта оставался на связи, а двое солдат разворачивали крупнокалиберный пулемёт. Предвкушая большие потери с обеих сторон, Кристина обратилась к Юргену, не сводя глаз с кипевшей обстановки за периметром лагеря:
- Как думаешь, отстреливаться будут?
- А как же? – озвучил сам собой разумеющийся факт. - Они же цивилизованно не могут…
- Господи, будет ещё один межнациональный крематорий, - ужаснулась Кристина.
- Почему крематорий? – не понял Юрген.
- А ты думаешь, мобильный ракетный комплекс они сюда пригнали салют запускать? – намекнула Кристина.
Присмотревшись ко второй колонне, Юрген открыл рот от удивления. Забравшись на грузовики, солдаты расчехляли боеголовки ракет класса «земля-земля». Не сводя глаз с ужасного зрелища, Хаммель крикнул:
- Командир!
- Да, агент Хаммель? – отозвался командующий колонной.
- Зачем здесь ракеты? Вы что, хотите разбомбить целый район Берлина вместе со всеми его жителями?
- Жителей в данный момент эвакуируют, - честно соврал командир, - а с террористами мы не церемонимся.
- Но в лагере могут быть невинные женщины и дети! – развернулся к солдатам Хаммель.
- Посмотрим, - нашёл банальную отговорку командир.
- Жаль, что Шнайдер погиб, - констатировал Хаммель, - он бы так не поступил…
- Поэтому и погиб, что был недостаточно жёстким с этими отбросами общества, - отозвался командир.
- Да вы что делаете??? – закипала Кригер. – Бомбить ракетами мирных жителей… Вы же не хохлы, опомнитесь!!!
- Поздно, - взяв за рукав Кристину, Юрген указал в сторону второй колонны, которая приготовилась открыть огонь из орудий, ожидая приказа командира штурмового отряда.
Посмотрев на происходящее, Кристина заметила, что среди жителей палаточного городка можно заметить вооружённых выходцев с ближнего востока. Она сказала так, чтобы её слышал только Хаммель:
- У меня идея.
- Какая? – глядя туда-сюда, поинтересовался Юрген.
- Держись рядом. Он предложит им сдаться, но они ответят отказом, - озвучивала очевидный расклад Кристина. – Как только они откажутся, рванём туда. По нам солдаты стрелять не будут…
- Ты уверена? – обернулся на коллегу мужчина.
- Если честно, нет… - призналась Кригер.
Дождавшись окончания последних приготовлений, командир отряда поднёс ко рту громкоговоритель. Солдаты стояли с оружием наготове, горящие фонари и прожекторы были направлены на ветхие хибары. Щёлкнул тумблер, послышался шумовой эффект, и командир заговорил:
- Внимание! Говорит командир Хартман! Операцию проводит Интерпол! Вам надлежит сложить оружие и сдаться, не препятствуя аресту террористов! Выполните наши требования, и никто не пострадает! Повторяю. Операци…
- Да пошёл ты! – выкрикнул кто-то из-за забора, откуда уже летела бутылка с торчащей из горлышка тряпкой, которая полыхала ярким пламенем.
Несколько стоявших на броневике солдат укрылись от попавшего в кузов транспорта снаряда, но ёмкость разбилась, облив машину горючей смесью. Полыхнуло пламя. Кто-то крикнул про огнетушитель, но его уже не слушали. Солдаты сняли оружие с предохранителей, быстро вскинув стволы.
- Пора, - проговорила Кригер, срываясь с места.
Обладавший хорошей реакцией Хаммель рванул следом, набегу обгоняя девушку со словами:
- Давай за мной!
Быстро приблизившись к импровизированному забору палаточного городка, коим являлась хлипкая изгородь, Юрген всем своим весом навалился на изгородь. Дощатый забор хрустнул, сзади на мужчину навалилась коллега, и оба агента ввалились в образовавшийся пролом.
Над головами пролетело ещё несколько бутылок с зажигательной смесью, послышались одиночные выстрелы, и чьи-то выкрики. Поднявшись на ноги, сотрудники Интерпола встретились с множеством озлобленных взглядов жителей посёлка. Показав свободные руки, Кристина громко произнесла:
- Мы не вооружены! Послушайте меня!
Толпа не очень была настроена на разговоры, но нападать не спешила. Юрген показал открытые ладони, одним плечом закрывая Кристину. Народ готовился воевать, но Кристина решила попытаться предотвратить стрельбу. Развернувшись спиной к обитателям палаточного городка, она шагнула к проделанному ими пролому, за которым стояли штурмовики. Подняв руки и изображая жесты, похожие на те, что применяют регулировщики посадочных полос аэропортов, она привлекла внимание солдат, громко выкрикивая:
- Не стреляйте! Здесь мирные жители! Мы руководим операцией и я…
Стоявший рядом Юрген увидел, как командир взмахнул рукой, давая команду начинать штурм, грубо нарушив субординацию, игнорируя предписания руководителей расследования. Взяв за руку Кристину, она сказал:
- Поздно, - отходя назад и уводя за собой коллегу, он обернулся к жителям палаточного городка, - назад. Уходите! ПРЯЧЬТЕСЬ!
Народ брызнул врассыпную. Ветхий забор громко треснул во многих местах, начиная разваливаться под напором штурмующей бригады. Распихивая по сторонам нелегалов, чтобы те укрылись в ближайших лачугах, Юрген и Кристина устремились к домам, в одном из которых засела экстремистская ячейка. Бегущие прочь обитатели городка сталкивались между собой, хватали своих родных и друзей, уводя куда-то, а из некоторых нор слышались отчаянные голоса:
- ФАШИСТЫ!
Забор снова треснул, хрустнул, и окончательно повалился на землю, поднимая столпы колкой пыли. Вторая колонна двинулась в наступление тоже, начав пристреливаться, дабы не косить всех подряд веерным огнём. Взвыл движок вертолёта, лениво подавшегося в сторону.
- Стоять! Кудааааа… - двое солдат волоком тащили беднягу беженца.
- ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!? – кричала где-то женщина. Её голос утонул в громких хлопках выстрелов дробовика, и несколько солдат упали замертво с размозжёнными дробью лицами. Громыхнул взрыв ручной гранаты, и чей-то сарай разлетелся веером обломков.
- Боже мой, - с ужасом проговорила Кристина, наблюдая за тем, как операция по аресту террористов превратилась в позорное истребление.
- Соберись, Крис! – Юрген снова держал коллегу за руку. – Я всё понимаю, не слепой. Но нам нужно найти пакистанцев, иначе…
- Да-да, я поняла, - сообразила Кригер, - если упустим сейчас – больше не выйдем на их след…
- И положим удостоверения на стол директору… - констатировал итоги их промахов Хаммель.
- Не самое страшное, - сорвалась с места Кристина, выхватывая из кобуры пистолет.
Поняв, что коллега решила закрыть собой семью из Африки, пытающуюся спрятаться от шальной пули, Хаммель нырнул в ближайшую лачугу. Оказавшиеся в ней двое арабов вскинулись, прижавшись друг к другу. Молодые парень и девушка подняли руки в мольбе не убивать их.
- Спокойно, - показал безоружные руки Юрген, - я вас не трону, - он боком подался к окну, выбираясь наружу из хибары с другой стороны, тем самым, обходя троих вооружённых нелегалов с ближнего востока.
Вооружённая тройка нелегалов целилась в солдата, стоявшего к ним спиной и поднимающего автомат. Проследив направление ствола солдата, Хаммель увидел, что тот целится в африканцев, которых решила закрыть собой Кристина.
- Сержант! – крикнул Хаммель, доставая пистолет.
Обернувшись, солдат увидел бандитов с оружием, позади которых стоял Юрген, с пистолетом в руках. Сжав оружие в руке, Хаммель вжал курок. Грянул не стройный залп, и тройка бандитов пала под прицельным перекрёстным огнём. Быстро уложив засранцев, Хаммель и сержант снова встретились взглядами. Немного улыбнувшись, солдат благодарно кивнул, отсалютовав в знак признательности. Развернувшись к прежней цели, он наставил оружие на африканских беженцев, которых закрыла собой Кригер. Держа в руках пистолет, она покачала головой:
- Нет, солдат…
- Вы мешаете осуществлению правосудия! ОТОЙДИТЕ!
- Через мой труп, - категорично заявила Кристина.
- Сержант, - подал голос Юрген.
- Твою мать, - сорвавшись с места, сержант оставил попытки застрелить людей.
Убедившись, что он не вернётся вновь, агенты направились дальше, а спасённые беженцы благодарно кричали что-то вслед. Подбираясь ближе к зданию, где был оружейный схрон, Кристина сказала:
- Сдаётся мне, мы не всё знаем…
- О чём ты? – вертя головой в разные стороны, чтобы не словить случайную пулю, отозвался Юрген.
- А ты не догадываешься? Это больше похоже на поголовную зачистку, чем на захват террористов. Ты не…
Фраза Кристины оборвалась на полуслове. Неожиданный тяжёлый выстрел в левый бок резко свалил девушку с ног. Пистолет отлетел в сторону. Распластавшись на пыльной земле, Кригер хватала воздух ртом, вытаращив глаза, а Юрген рывком назад скрылся за нагромождением какой-то рухляди.
Беспомощно водя руками, Кристина продолжала хватать воздух ртом, испуганно дёргая головой. К ней подходили двое арабов. Один держал в руках дробовик, второй – автомат. Повесив автомат на плечо, он живодёрски улыбнулся, доставая персидский нож. Выглянувший из-за скопления рухляди с другой стороны, Хаммель окликнул их:
- Эй, мрази!
Обернувшись, бандиты встретились взглядами с мужчиной, державшим их на прицеле. Через мгновение раздалась очередь одиночных выстрелов пистолета Юргена, и оба преступника повалились замертво.
Звучно лязгнув электронным звуком, визоры боевого шлема пришельца увеличили изображение расстреливаемых и падающих замертво двух особей. Тот, кто перехитрил их, забрав у них жизнь, стоял перед ними на открытой местности, несмотря на то, что сверху изображение было немного иным. Охотник с любопытством снова наблюдал за быстрой и ловкой особью этого мира. Вот мужчина обошёл поверженных противников. Вот он оказался возле пойманной добычи теми, кто теперь уже был мёртв. Присев рядом с Кристиной, Юрген бегло оглядел коллегу, а инопланетный хищник слегка склонил голову вправо, глядя на земных воинов.
- Что, отбегалась я? – выдавила из себя Кристина, словно вместо слов из её рта хлынул поток густого киселя.
- Не говори ерунды, - Юрген взял девушку за руку, - конечно, твой бронежилет почти разворотило в области рёбер, но от смерти он тебя спас!
- Тогда, почему так… - с трудом говорила Кристина.
- Возможно, у тебя сломано ребро, - осторожно ощупывая место попадания ружейного патрона, говорил Юрген. – Или несколько…
Повсюду сновали  беспокойно бегающие и кричащие люди. Трели автоматных очередей становились всё чаще и чаще. Над головами хлопали лопасти вертолётных винтов, сопровождаемые финальными призывами солдат летающей машины прекратить беспорядки. По ту сторону палаточного городка слышались далёкие и еле различимые предупреждения применить тяжёлую артиллерию, в случае, если жители поселения не прекратят сопротивление.
- Ладно, - собралась с силами Кригер, - помоги встать, и пошли быстрее…
- Куда?
- Возьмём этих уродов.
- Какого чёрта ты говоришь? Всё, навоевались, - обняв Кристину, Юрген начал поднимать коллегу на ноги, добавив, - едем в больницу…
- Что? – Кристина ухватилась за плечо коллеги. – Какая больница, они же поубивают здесь всех без разбора!
- ФАШИСТЫ! – раздалось за спинами специальных агентов. Обернуться они не успели, ибо прогремевший взрыв повалил их обратно в пыль, а сверху над ними сгрудились несколько солдат, закрывая коллег от взрывной волны.
- Какого хрена? – пробормотал Хаммель.
- Террорист-смертник взорвал себя, - пояснил один из солдат.
- Дэбилы, - констатировала Кристина. 
- Спасибо большое, - отозвался Юрген, поднимаясь на ноги.
- Ерунда, свои! – поднял руку солдат. – Шнайдер был крутым чуваком! Жаль, что так...
- Да, жаль, - согласился Хаммель. – Вы знали Шнайдера?
- Работали несколько раз в совместных рейдах… - вспоминал солдат.
- Ясно, - подобрал оружие Юрген, - ладно, парни,… давайте покажем этим обезьянам немытым, что такое цивилизация…

Забравшись в броневик, командир группы захвата отдал новый приказ:
- Идём в наступление! Сомкнуть кольцо.
- Но, герр офицер, - выпучил глаза связист, - там гражданские.
- У Вас со слухом плохо или с пониманием, лейтенант? – проигнорировал очевидный факт командир.
- Никак нет, - уткнулся в аппаратуру парень, даже не ответив полностью по установленной форме.
Солдаты обеих колонн двинулись в наступление, когда прозвучала новая команда. С одной стороны это хорошо – не применят ракеты. С другой стороны – плохо, потому что в суматохе погибнет много невинных беженцев. Видя это, Хаммелю было вдвойне тяжело действовать. Ведь на его плечах Кригер, за жизнь которой он сейчас был в ответе гораздо больше, чем в обычных ситуациях. Подобравшись в ряду ветхих жилищ, отделявших агентов от заветной цели, Юрген помог сесть Кристине:
- За этим домом стоит крепкое здание. Думаю, там они и засели…
- Отлично, - отдуваясь, словно после долгой пробежки, ответила Кристина, - проверь оружие и пошли…
- Уверена? – недоверчиво глядя на коллегу, уточнил Хаммель.
- У нас есть другой вариант?
Ничего не говоря, мужчина поменял обойму, взвёл крышку затвора, щёлкнул ей, и приготовился идти в наступление. Кристина проделала то же самое, только медленнее. Сказывался полученный заряд дроби в бок, пусть даже через бронежилет, который в месте попадания дроби напоминал дуршлаг.
Где-то в стороне грянул взрыв ручной гранаты, и что-то с треском развалилось, заваливая обломками то место, на котором только что стояло строение. Кристина и Юрген пригнулись, защищаясь от осколков. Поняв, что опасность миновала, Юрген выпрямился и скомандовал:
- Всё, пошли…
- Пошли, - отдышавшись и придя немного в себя, Кристина самостоятельно начала двигаться, следуя за напарником.
Подобравшись к невысокому зданию, они заглянули в окно. Внутри царил полумрак, слышались голоса, и еле заметно покачивались тени фигур. Указав Кригер жестом на чёрный ход, Хаммель направился в другую сторону. Кристина стала подбираться к запасному выходу, а Юрген скользнул в разбитое окно первого этажа, вместо того, чтобы вломиться через парадный вход.
И снова две радужные фигуры двигались на тёмно-синем и чёрном фоне неживой природы, распознающих ультрафиолетовым спектром зрения визоров шлема пришельца. Глядя вертикально вниз, он наблюдал, как Кристина проникла в здание, осторожно пробирается по захламлённому коридору, и выглядывает цель. Через прорехи в крыше и стенах он также видел агента Хаммеля, ловко проникшего в помещение через окно другой стены, обдурив возможного противника. В помещении были и другие фигуры живой природы, жмущиеся друг к другу. Но они не представляли большого интереса, поскольку у них не было в руках угловатых штуковин, плюющихся чёрными убивающими бобами. Пришелец поочерёдно наблюдал за действиями всех особей в этом здании, искренне не понимая, как возможно, что одна и та же раса не понимает друг друга??? Почему они говорят на разных наречиях??? Настолько разных, что решительно не понимают не единого символа речи.
Будучи ещё молодым и не настолько опытным, охотник не встречал в своей жизни настолько противоречивой расы. Несмотря на их внешнее сходство и практически идентичный внутренний организм, образ жизни и язык отличались полностью. В его родном мире такого и представить не могли. Но пришелец знал: чем сложнее добыча – тем ценнее трофей. И один такой трофей у него уже был. Череп с позвоночником Нааза великолепно украшали трофейную стену охотника.
- Не с места! – со всей силы гаркнул Хаммель, направив оружие на кучку сжавшихся в центральном холле людей.
Люди взвыли, сжавшись ещё сильнее. Откуда-то издали шагнула Кристина, держа на прицеле беженцев. Рассмотрев пыльных и оборванных людей, она приблизилась, обратившись к ним:
- Где они? Говорите по-немецки?
- Немного, - отозвался мужчина, возраст которого определить было крайне сложно.
- Где пакистанцы? – снова повторила вопрос Кристина.
- Их здесь много, - неопределённо ответил мужчина. – Здесь только мы. Возможно, они в том здании, - он указал на одно из старых местных строений, - они собираются вместе только там…
- Ясно, спасибо, - кивнула Кристина, тихо отходя назад. Мотнув головой, она дала знак Юргену, что они отступают. Поняв, что нужно перегруппироваться и скооперироваться с солдатами, которые будут в качестве основной ударной силы, Хаммель двинулся в том же направлении, что и Кристина.
Давно выследив и определив место наибольшего скопления вооружённых особей, охотник изучал действия напавшей стороны. За тем, как две обособленно держащиеся особи что-то ищут. За тем, как одна группа воинов с железными доспехами на теле атакует пристанище тех, кто вооружается, и в данный момент, нюхает белый порошок. И за тем, как все они приближаются к месту, где они все в скором времени встретятся. А ещё, охотника забавлял медленно летающий неповоротливый и уязвимый шаттл. Уязвимым он был потому, что не имел никакой маскировки вообще! Что делало его лёгкой и совсем не интересной целью. Он не понимал, почему солдаты загоняют в углы местных обитателей. Он не знал, что такое беженцы, незаконное пересечение границы, депортация, и тюрьма. Хищник не придавал никакого значения и тому, что пакистанцы организовали террористическую ячейку. Все они были для него всего лишь дичью. Живой и интересной добычей.

Быстро поняв, что их план провалился, террористическая ячейка наспех сгруппировалась в здании, где она хранила оружие. Быстро натягивая различные приспособления, экстремисты хватали оружие, нервно дёргая крышки затворов. Появился Яред, подзывая к себе свою группу нелегалов. Ещё один руководитель такой же группы объединил ожидавших его экстремистов. Двум другим руководителям групп повезло меньше. Они были застрелены на улице в ходе первой волны наступления штурмовой группы.
- Пора накрыть этот вшивый зверинец, - подбирались солдаты к основным зданиям городка, выкрикивая приободряющие лозунги. Загорелся огромный прожектор, установленный на вертолёте. Стало светло как днём.
- Надеюсь, наша страна встретит утро без этой падали, - отзывались другие.
С оружием наперевес многие бойцы запрещённой экстремистской группировки доставали из карманов маленькие мешочки и свёртки. Добравшись до их содержимого, они втягивали его носом. Героин будоражил воображение отпетых наркоманов, рисуя причудливые картины, которые рождал смертельно больной полуразрушенный мозг. Получив дозу адреналина, они с глупой улыбкой устремлялись к выходу из здания. Когда примерно половина ячейки вырвалась наружу с дикими криками устрашения, обе группы со своими руководителями остались в помещении, быстро планируя более эффективный метод ведения боя.
Услышав, как сородичи быстро растворились в уличном гвалте, поглотившем их в грохоте перестрелки, оставшиеся пакистанцы решили отступать через чёрный ход. Так можно было выбраться на более защищённую улочку между крепкими домами и добраться до границы палаточного лагеря. А там, прорваться, ударив всей силой в одну точку, прорвав кольцо окружения. Шагнув к лестничной клетке, ведущей на крышу, за которой был коридор, что вёл к чёрному ходу, пакистанцы рухнули на пол, закрывая головы. Сверху летели обломки перекрытий крыши, ветхие куски отделочного материала, и многолетняя пыль. Сидя на корточках и закрываясь от падающих обломков, они выглядывали атакующие фигуры в солдатской разгрузке, но кроме осыпающихся кусков никого не видели.
Длинная автоматная очередь скосила сразу обоих пакистанцев, стоявших на улице. Солдат перестал жать на курок только тогда, когда оба врага повалились замертво на землю. Безмозглых бойцов вычленить из толпы бегающих в ужасе беженцев не составляло особо труда. Придурочный вид державшего в руках оружие горе-бойца с потрохами выдавал радикала. Остальных борцов за истинную правоверность постигала такая же участь.
Разразившись грубой бранью, Яред выпрямился во весь рост, обводя взглядом оседавшую вокруг него пыль. Среди пыльных облачков шагнуло что-то беззвучное, но очень большое. Удар кулаком в грудь снёс Яреда, словно его ударил набирающий ход локомотив. Мужчина отлетел в тень, звучно грохнувшись в кучу какого-то хлама. Чуть поодаль звякнул упавший автомат. Прицелившись в пустоту, ничего не понимающий араб вжал курок своего оружия. Затрещал автомат, выбивая фонтанчики извёстки из стены. Поднялись и другие бойцы. Стрелявший араб резко плюнул кровью, дёрнув головой. Его живот лил кровь на пол, а торчащие из него парные клинки поднимали ничего не понимавшего нелегала вверх. Обернулся другой араб, уставившись на парящего в воздухе земляка. Оторвав от земли соперника, пришелец швырнул его в сторону, дав команду энергетическому оружию, активировать автоматическое прицеливание. В полумраке помещения кто-то вертелся в разные стороны, ища напавшего на них врага, кто-то звал Яреда, а увидевший улетевшего в стену только что висевшего в воздухе земляка боевик прицелился точно в то место, где стоял пришелец. Три точки в форме треугольника появились на груди пакистанца. Террорист вжал курок ровно в тот момент, когда красные точки превратились в сплошной треугольник. Пули ударили в защитный камуфляж, высекая искры от попадания, а в красный лазерный треугольник на теле пакистанца метнулся плазменный шар, прожигая с близкого прямого расстояния соперника насквозь. Грудь пакистанца словно взорвалась, а плазменный шар ударил в стену, разбомбив кирпичную кладку.
Задрав голову, Хаммель глянул в то место, где уже образовалась дыра в стене, от которой летели куски кирпичей и бетонная крошка.
- Лейтенант! – окликнул ближайшего солдата Юрген. – Ваши в здании???
- Нет, - недоумевая, ответил лейтенант.
- Дерьмо, - бросил Хаммель, рванув к строению.
Барахтаясь в горе какого-то хлама, Яред пытался выползти на свободное место, чтобы найти потерянный автомат. Он увидел, как неизвестный снаряд метнулся к знакомому боевику, которого он давно знал. Голова пакистанца разлетелась вся без остатка, а новая жертва уже орала от вида постепенно появляющегося в режиме видимости существа. Хищник отключил режим маскировки, сделавшись полностью видимым.
Кристина услышала долгий отчаянный вопль страха. Кто-то орал и орал, будто некому было его заткнуть.
- Что там такое? – крикнула она пробиравшемуся неподалёку от неё Юргену.
- Понятия не имею, - ответил Хаммель.
Землянин, наконец, перестал орать. Его успокоил двухклинковый нож, рубанувший горизонтально по шее. Голова отскочила в сторону, катясь по полу, а невиданный монстр уже заходил нелегалам в спину. Щёлкнув креплением ножа, он убрал клинки обратно в кожух правого запястья, крепко сжал smart weapon, и потянул умное оружие из ножного крепления. Стрелявшие во все стороны экстремисты вертелись, ещё больше злясь из-за того, что могут подстрелить своих же братьев. Размахнувшись, охотник метнул умное оружие, которое описало плавную дугу, впившись в тело араба. Разрезав землянина надвое, метательный диск скосил ещё одного стрелка, стоявшего на той же траектории, и разрубил живот третьего боевика. Хрустнул позвоночник, и из его спины вырвался метательный диск. Обернувшись, земляне дали разрозненную очередь по тому месту, где только что стоял пришелец.
Никого там не обнаружив, они перестали вести огонь. Диск сверкнул белыми искрами, ложась на обратный курс полёта. Словно бумеранг он свистнул в воздухе, улетая обратно. На одном из автоматов радикала появился красный треугольник, в который сразу угодил заряд плазмы. Автомат разнесло на куски, обжигая руки его владельцу, который с воплем боли повалился на пыльный пол. Не найдя своего хозяина на прежнем месте, умное оружие воткнулось в каменную колонну, а воинственный пришелец прыгнул в самую гущу землян. В затяжном прыжке он эффектно поднял руку над головой, вдоль которой вперёд выскочили сверкнувшие тусклым отсветом металла парные клинки.
- ДА ЧТО ЗА ХРЕНОТЕНЬ!!! – орал перепуганный араб, меняющий пустой магазин автомата на новый боезапас, искренне не понимая, почему не умирает их противник.
Приземлившийся перед ним на ноги верзила с пятнистой кожей медленно выпрямлялся, глядя на землянина с опасным оружием. Очередь из автомата Калашникова на такой дистанции могла убить пришельца. Землянин и пришелец глянули друг на друга. В следующий момент правая рука пакистанца с чавкающим звуком шлёпнулась вниз.
- А-А-А! – истошно орал араб, схватившись за обрубок отсечённой руки.
Кто-то бежал сзади, держа перед собой оружие с опустевшим магазином. Толкнув инопланетянина в спину держащим горизонтально оружием, землянин вложил в таранный удар всю силу своего веса, уронив неприятеля, который попутно сбил с ног заливающегося кровью однорукого бойца. По инерции упав на пришельца, араб занёс оружие для нового удара, но быстро повалился в сторону от движения монстра. Перевернувшись на спину, пришелец рывком встал на ноги, держа правую руку с клинками в замахе. Пятясь назад, единственный, кто сумел хоть что-то сделать, и тем самым, дать небольшую передышку братьям, землянин шуршал задницей по полу, быстро перебирая руками и ногами. Боец с отрубленной рукой терял сознание от болевого шока и обильной потери крови, окончательно заваливаясь на спину.
Оказавшись между тремя соперниками, охотник развернулся вокруг своей оси, распарывая внешней стороной клинков живот одному экстремисту. Поймав руку с пистолетом второго араба, инопланетный хищник срезал клинками голову с плеч бедолаги. Успевшему выхватить перочинный нож, третьему сопернику досталась смерть от колющего удара парных лезвий, проткнувших грудь насквозь и разрубивших пополам сердце. Дёрнув руку назад, монстр посмотрел, как упадёт мёртвое тело, издав протяжный клокочущий звук.
Внимание пришельца привлёк новый претендент удрать с вечеринки. Бежавший в сторону выхода из дома араб не оглядывался. Он не знал, что на его спине уже красуется треугольник прицела, хищный пришелец церемонно выбрал точку попадания, а сгусток плазмы уже догоняет беглеца. Заряд энергетического оружия пришельца догнал беглеца уже на самом выходе из дома, когда араб показался на крыльце. Вскинув руки, он тонко вскрикнул, и с дымящейся спиной завалился лицом вниз.
- Ты это видел? – Кристина обернулась к Юргену.
- Да, - мужчина встал за небольшое укрытие, которым послужила брошенная палатка, - они точно там…
- Пошли парой, - махнула рукой Кристина, и часть штурмовой колонны двинулась цепью, звенья которой состояли из двух солдат.
Оставаясь на месте, пришелец повернул голову, посмотрев на ползущего к своему оружию Яреду. Медленно и грациозно повернувшись к нему, охотник чуть склонил голову на правую сторону. Три красные точки прицела скользнули по полу, догоняя ползущего на четвереньках араба. Заметив глядевшего на него монстра, пакистанец облизнул губы, расплывшись в диком оскале. До лежащего на полу автомата оставался ровно метр, а точки превратились в треугольник, ползущий по спине Яреда. Схватив автомат за рукоять, он рывком взял оружие, резко разворачиваясь лицом к пришельцу и садясь на пол. Треугольник прицела горел на лбу Яреда, и он это чувствовал. Он чувствовал, как зловещий треугольник печёт мокрую от пота кожу. Всё. Сейчас он коснётся пальцем курка автомата, и моментально отправится к праотцам. Пусть. Зато он заберёт с собой на тот свет и эту нечисть.
- Три, два, - стоя на ступенях возле тела мёртвого араба, вёл последний отсчёт Хаммель, перед тем как ворваться в помещение, - пошёл! – он хлопнул по плечу солдата.
Сунувшись в открытые двери, солдаты пустили дымовую шашку. Прошипев в полёте, железная ёмкость ударилась в колонну, глухо звякнула, упав в пыль, и разразилась шипением, под звук которого помещение стало заполняться дымом. Плазменная пушка на плече пришельца гулко ухнула, и Яред увидел молниеносно приближающийся к нему ослепительно яркий шар.
Рванув в сторону, пришелец добрался до метательного диска, торчавшего в колонне, выхватил его из бетонного плена, убирая на место в крепление на ноге, и отошёл ближе к стене. Аккуратно коснувшись электронного блока на запястье левой руки, он активировал режим маскировки. Глядя, как мимо него пробегают увлечённые стрельбой солдаты, чужак включил antigrav. Взмыв вверх, и уцепившись за лестничные перила, он подтянулся, перевалился через них, оказавшись на лестничном пролёте, и обернулся на пришедших соперников.
- Какого хрена,… - непонимающе уставился на безголовый труп Яреда старший по званию солдат. Сняв перчатку и коснувшись текущей по одежде струйке крови, он проговорил, - ещё тёплая. Его только что прикончили.
- Прямо у нас под носом, - добавил кто-то из солдат, озвученный в сотый раз факт.
- Он ещё здесь… - медленно проговорила Кристина, - Юрген осторожно…
Оба агента резко и синхронно развернулись, встав спиной к спине. Сквозь дым и надетые противогазы разглядеть что-то было крайне сложно. Солдаты изобразили подобие боевой стойки, держа оружие наготове, а один из солдат непонимающе спросил:
- Где он?
- Тихо… - оборвал его старший по званию.
Убедившись в том, что земляне ещё долго будут петлять в дыму, прежде чем поймут тактику его манёвра, пришелец подался выше. Он не собирался убегать или прятаться. Дымовая шашка усложнила задачу, сделав режим восприятия окружающей среды в ультрафиолетовом спектре не столь чётким и детальным. Можно было уравнять шансы в этом вопросе, оставив численное преимущество на стороне соперника. Инопланетный охотник старался поймать в сетку прицела вертолёт, освещающий здание прожектором. Визоры боевого шлема видели лишь большое белое пятно, которое, вдобавок ещё и давало блик.
Сменив режим зрения на инфракрасный спектр, охотник с удивлением обнаружил, что теперь он видит очертания и формы летающего устройства. Бело-красное изображение дало увеличение устройства, и сетка прицела отразилась в визорах шлема. На корпусе парящего над соседним домом вертолёта появился красный треугольник.
- Есть что-то? – нетерпеливо поинтересовался старшина отряда.
- Не могу ничего обнаружить, - водя теплоискателем по сторонам, ответил солдат.
Наверху за пределами здания раздался оглушительный хлопок, сопровождаемый вторым, таким же, хлопком, после чего стало как-то непривычно темно. Разбрасывая искры дымящегося и горящего нутра, вертолёт стремительно упал на крышу соседнего здания, проломив его крышу и рухнув вглубь здания. Поняв, что здесь они в гордом одиночестве, Юрген скомандовал:
- Наверх, быстро!!!
Вся группа сорвалась с места к лестнице, а зловещий пришелец уже их ждал, выбирая наиболее оптимальную точку выстрела. Бегающие толпой артиллеристы не представляли совершенно никакой ценности, нежели в одиночном бою на равных. Убедившись, что между ними остался последний лестничный пролёт, охотник отправил сгусток плазмы в стену, которая взорвалась шквалом обломков, засыпающих выход на крышу. Народ повалился на ступени, спасаясь от летящих в разные стороны кусков штукатурки и камней. Видя, что путь отрезан, Хаммель скомандовал:
- На улицу!
Топот ног был слышен повсюду. Выбегая наружу и срывая противогазы, солдаты рассредоточивались, а Кристина оглянулась назад. Их никто не преследовал. Она обратилась к Юргену:
- Он не мог далеко уйти!
- Да, внимание! Ра… - фразу мужчины оборвал лязгнувший звук, после которого стоявший перед Хаммелем солдат мгновенно упал замертво от попадания в него сгустка какого-то вещества.
Обернувшись, Юрген задрал голову. Воздух подёрнулся непонятной рябью, и Хаммель увидел, как на пустом месте, где только что ничего не было, возник силуэт неизвестного существа. Пришелец свешивался из-за угла здания, держась за край крыши. Силуэт словно мигнул несколько раз и исчез.
- Ах, ты сволочь, - проговорил Юрген, срываясь с места в сторону улочки между домов.
- Нет, Юрген! – Кристина рванула следом, позабыв о дикой боли в рёбрах. – Он же играет с тобой! 
Улетающие в разные стороны обломки крыши от упавшего вертолёта накрывали веером маленьких кусков отделки рассыпавшихся по территории солдат. Увидев бросившихся куда-то, друг за другом агентов, солдаты обернулись к старшине отряда в ожидании приказа. Они были дезориентированы, запутаны и обескуражены. Не понимая, что им делать дальше, штурмовики ждали нового приказа.
- Так, - пытался собраться с мыслями молодой старшина отряда, - вы двое - за ними! Остальные, встать в цепь и вперёд!
Быстро построившись, солдаты двинулись живым щитом вслед за убежавшими догонять агентов товарищами. Двое солдат быстро скрылись в дымке оседающей пыли. Идти на поиски выживших членов экипажа вертолёта никто не решился. Все понимали, что после такого падения со взрывом, выживших на борту вертолёта точно не будет.
Юрген бежал по узкой улочке, уже не боясь. Не было времени испытывать страх. Организм повиновался инстинктам грядущего поединка. Он был обязан задержать убийцу, будь то землянин, инопланетянин, или сам святой дух. Подстёгивала и мысль о том, что он не один. Позади слышался топот. Это Кристина. Его верная и смелая коллега, в которой он не сомневался. Как же хорошо, что их дружески-деловые отношения не были испорчены служебным романом.
Выбравшись на открытую территорию, Хаммель резко остановился. Ему в спину воткнулась Кригер. Выглянув из-за напарника, она обвела поляну взволнованным взглядом, проговорив:
- Где он?
- Ничего не понимаю, - водил головой из стороны в сторону Хаммель.
На открытой территории никого не было. Перед ними была поляна с затоптанной в пыли травой, через пятьдесят метров поломанный и дырявый забор, и упавшая истоптанная палатка. Не единого места, где можно было спрятаться. За спиной слышался топот военных башмаков двух солдат, отправленных агентам для подкрепления. 
- СТОЙТЕ, - выбросил руку вперёд в предостерегающем жесте Юрген. Кристина непонимающе посмотрела на него. Бегая бешеным взглядом, Юрген начинал соображать, уже думая как загонщик добычи, - ловушка…
- Что? – переспросила Кристина.
- ЭТО ЛОВУШКА! – крикнул Юрген, когда позади остановившихся в узкой улочке солдат сверху спланировала прозрачная тень.
От глухого удара о землю солдаты вжали головы в плечи, медленно оборачиваясь. Перед ними возникала фигура высокого пришельца, приобретающего чёткие очертания. Медленно приближаясь, охотник отключил режим маскировки, став полностью видимым. Грациозно и медленно, он отставил правую руку в сторону. Сверкнули парные клинки. Парализованные невиданным явлением, солдаты стояли как статуи. Видя это, Кристина проговорила:
- Стреляйте, болваны…
Словно почувствовав спиной взгляд старшей коллеги, оба солдата сжали оружие крепче в руках, взяв его наизготовку. Разочарованный таким поступком пришелец, воспользовался своим оружием. Энергетическое оружие на плече инопланетянина двинулось синхронно с головой пришельца, дав залп из двух зарядов. Первым выстрелом с близкого расстояния одного из солдат разнесло на куски, второй снаряд задел другого штурмовика, разорвав всю правую сторону тела. Видя это, Юрген толкнул Кристину в сторону, сам падая в противоположную от неё сторону, со словами:
- Ложись! - заряд пролетел между падающими на землю агентами, угодив в ветхий забор, отчего, тот разлетелся на части множеством мелких кусков. Подняв голову, Хаммель убедился в том, чего ожидал увидеть. Злобного монстра нигде не было.
- Ты в порядке? – подала голос Кристина.
- Да, - не отрывая взгляда от пустой местности, ответил Юрген. Он знал, что зловещий гость где-то рядом. Он наблюдает за ними. Кристина была права. Он играет с ними. Или загоняет в ловушку…
- Агент Хаммель! – послышались крики.
- Агент Кригер! – орал старшина отряда.
Это цепочка солдат подходила к месту быстрого сражения, выходя из разных закоулков, по которым она огибала оба дома.
- Здесь, - откликнулась Кристина, поднимаясь. Подбежавшие солдаты помогли встать и ей и Юргену.
- Что произошло?
- Вы не ранены?
- Где Вернер и Штафф? – наперебой сыпали вопросами штурмовики.
- Там, - указал Хаммель. Старшина отряда мотнул головой в сторону узкой улицы, и несколько человек прыснули разрозненной группой, устремившись на разведку.
- Куда оно делось? – Кристина смотрела на Юргена.
- Кто «оно»? – не понял старшина отряда.
- Где-то здесь… - озираясь, ответил Хаммель.
- ДА КТО ОНО-ТО? – заметно нервничал старшина.
- Старшина! – позвал командира солдат. – Разведгруппа вернулась…
- Что там? – обернулся на подбежавших солдат старшина.
- Оба мертвы. От Вернера вообще мало что осталось, - отрапортовал один из разведчиков.
- Пути отступления убийцы? Следы? – наталкивал на очевидные мысли командир.
- Никаких следов, - ответил солдат. – Убийца словно испарился.
- Испарился… - повторил Хаммель. – НУ, КОНЕЧНО ЖЕ… - он двинулся к ближайшему входу в здание, бросив на ходу, - занять оборону…
- Куда ты? – последовала за ним Кристина.
- Так, вы слышали команду! – подхватил инициативу старшина. – Занять боевую позицию! Оцепить периметр!
- Так точно, - отозвался кто-то из солдат, и немногочисленная группа штурмовиков приступила к выполнению приказа. За домами слышались отголоски наступления. Там вела бой другая часть группы захвата, а они отдельным отрядом оказались на отшибе.
Приводя своё оружие снова в боевую готовность, Юрген осторожно подбирался к зданию. Мотнув головой вверх, он сказал:
- Чтобы его поймать, надо передвигаться также.
- Ты серьёзно? Как ты собираешься его ловить? – Кристина прикрывала коллегу, озираясь по сторонам.
- Доверься мне, - последнее, что бросил в ответ Хаммель, ворвавшись в старое здание.
Не обращая на опасность наличия вооружённых боевиков, он устремился к лестнице. Бежавшая за ним Кристина старалась не отставать, при этом думая, что хитрый пришелец не будет ждать, пока они додумаются, как его поймать, и полезут на крышу. Она понимала, что перед ними не безмозглая зверушка с кожей рептилии, а сильный и коварный враг. Враг, который имел с десяток возможностей убить их, но почему-то этого не сделал. Зачем он играет с ними? Если ему нужны их головы, почему он до сих пор их не убил? Заманивает в ловушку? Зачем? Чтобы похитить на опыты? Чушь! Судя по тому, какими технологиями обладает этот вид, он спокойно мог извлечь их из привычной среды обитания без малейшего намёка на погромы и резню. Поднимаясь по лестнице, Кристина поделилась своими мыслями:
- Слушай,… как ты думаешь, зачем он играет с нами? Почему не убил до сих пор?
Вертя головой по сторонам, Юрген продолжал подниматься наверх. Не теряя времени на паузы для разговоров, он ответил на ходу:
- Значит, мы ему для чего-то нужны… Может, он хочет нам что-то показать…
- Просто показать? Такой ценой???
- У тебя есть другие варианты?
- Нет,… - пыхтя, ответила Кристина. – Хотел бы нас похитить для опытов, давно бы уже это сделал…
- Вот именно, - отдуваясь после затянувшейся зарядки, ответил Хаммель, остановившись у выхода на крышу. – Готова?
- Ага, - кивнула Кригер, тяжело дыша.
Ворвавшись на территорию крыши, агенты выставили в угрожающем жесте оружие, быстро осмотрев местность. Никого. Развернувшись спиной к Кристине, Юрген увидел, как что-то тёмное и большое карабкается к карнизу крайнего здания, стоявшего за пределами палаточного городка. Там, где начинался другой район, который от данной местности отделяла проезжая часть, здоровяк замер, оглядел выступы крыши, обернулся, и увидел стоявших на крыше прежнего здания людей.
- Вон он! – крикнул Юрген, ища быстрый путь к дому, по которому лез пришелец.
- Пошли! – Кристина толкнула в плечо Юргена, устремляясь обратно вниз. – Ему понадобится какое-то время, чтобы добраться до крыши! Мы успеем…
Бросившись следом за девушкой, мужчина рвался поскорее оказаться внизу, чтобы покинуть злосчастное здание. Спеша вниз, он предположил:
- А что, если их родина умирает, и они ищут новый дом? Ну, как в таких историях обычно бывает…
- Тогда у нас большие проблемы, - выбегая из дома, ответила Кристина. Направившись бегом через поляну, где заняли оборону солдаты, она выскочила на дорогу, перебегая её. – Очень большие…
- Почему? – спешил за ней Юрген.
- Потому что они все могут быть здесь, - озвучила банальный факт Кригер. Когда они приблизились к зданию соседнего района, охотник перемахнул через карниз крыши, оглянулся, снова встретившись взглядами с сотрудниками Интерпола, и неспешно скрылся из вида за кирпичной отделкой крыши.
- Он точно куда-то зовёт, - констатировал Хаммель, заметив, что инопланетянин не стремится от них прятаться.
- Почему ты в этом так уверен? – сорвавшись с места, Кригер побежала за Юргеном к ближайшему подъезду.
- Он мог бы воспользоваться своей маскировкой и стать невидимым. Однако, вместо этого он в открытую лезет по фасаду здания. Зачем? – вбегая в подъезд, мужчина рассуждал вслух.
- А вдруг у него что-то сломалось? – предположила Кристина, следуя за коллегой.
- С чего бы? Вот так просто взяло и сломалось? – недоумевал Юрген. – Это только у нас так бывает, - вжимая кнопку лифта, Хаммель язвил по поводу земной аппаратуры, - сомневаюсь, что у него китайская техника…
- Почему китайская? – ввалившись в лифт, поинтересовалась Кристина.
- Потому что сейчас всё делается в Китае, - вжал кнопку верхнего этажа, Юрген продолжал рассуждать, пока лифт поднимал их наверх, - к тому же, ты не заметила, как он  спокойно направился дальше? Словно уточнял, идём ли мы за ними или нет…
- Да, похоже на то… - двери лифта открылись, и Кристина шагнула на лестничную площадку. Никого. Они поспешили к двери, ведущей на крышу. Дверь оказалась заперта. А времени на согласование с муниципалитетом по их проникновению на крышу не было.
Дважды выстрелив в замок, Юрген пнул ногой дверь, та с грохотом отворилась, и они оказались на крыше. Не останавливаясь, Юрген пробежал до края крыши. Увидев, как громоздкая образина карабкается по внешней лестнице соседнего промышленного здания, Юрген выругался:
- Твою мать-то…
- Что? – подбежала к нему Кристина. Увидев то же зрелище, она прицелилась. – СТОЯТЬ! НЕ С МЕСТА!
Призывы остановиться и сдаться не возымели никакого эффекта. Не понимавший не единого сказанного ему слова, пришелец понял угрожающую интонацию, продолжая лезть по наружной лестнице. Рядом с ним в стену ударила пуля, выпущенная из пистолета Кристины:
- ЗАМРИ, СВОЛОЧЬ!
Пришелец поднял голову, синхронно с которой повернулось энергетического оружие на левом плече охотника. Гулко ухнула пушка, и заряд плазмы ударил в стену дома прямо под ногами агентов. Коллеги повалились на крышу, уходя от возможных ранений, а пришелец стал карабкаться выше.
Подползая к краю крыши, Юрген понял, что им надо преследовать монстра дальше. Перегнувшись через карниз, он ступил на вертикальную наружную лестницу:
- Почему этот гад так не любит землю?..
Начав спускаться следом за коллегой, Кристина уточнила:
- Что ты имеешь в виду?
 - Почему он постоянно лазает где-то по верхам, а не передвигается как все, - пояснил Хаммель, - периодически оглядывающийся на монстра, продолжавшего лезть вверх по такой же лестнице соседнего здания.
- Понятия не имею, - нервно отвечала Кристина. – Я не смогу так до утра скакать по крышам. У меня силы на исходе…
- Потерпи, - поддержал коллегу мужчина, - скоро мы его припрём к стенке…
- Каким образом?
- Там дальше открытая местность. Если не остановится, уложим его с двух стволов…

Закончив операцию по захвату и ликвидации экстремистской ячейки, солдаты собирались в единую группу, расставив дозорных на случай непредвиденных поворотов. Среди огромного числа погибших, группа захвата констатировала смерть множества мирных жителей. Подводя итоги проведённой операции, руководящий состав с удивлением обнаружил гораздо большее число трупов экстремистов, нежели было убито солдатами в ходе операции.
Странный факт не могли объяснить, в виду наличия нанесённых террористам травм, не совместимых с жизнью. Это было легко отследить, особенно, беря в расчёт яркое зрелище гибели араба, выбегавшего из здания, которое убило что-то быстрое и не похожее на оружие солдат. Когда специалисты осматривали тела растерзанных арабов, то могли только разводить руками, непонимающе мотая головой.
- Это не наши, - отвечал полевой врач.
- У нас нет подобных приспособлений в вооружении, - анализировал степень и характер повреждения тел убитых другой солдат.
Со всех сторон палаточный городок окружали подъезжающие машины съёмочных групп новостных служб, легковые авто, из которых появлялись частные репортёры и корреспонденты, представители различных телеканалов и служб спасения. Повсюду возникали треножные подставки для видеокамер, вокруг которых суетились люди. Кто-то уже начал трансляцию горячей новости с места происшествия, а неугомонные и наглые репортёры, словно голодные муравьи, лезли ко всем подряд с вопросами о том, что здесь произошло.
Организовав кордон, через который никого не пускали, солдаты получили приказ не давать никаких комментариев, но им на помощь пришли местные жители. Обитатели палаточного городка с большим удовольствием делились со зрителями, каким наглым и жесточайшим образом военные пришли расстреливать мирное население только за то, что они обустроили поселение для беженцев, не забывая приукрашивать происходящее действо своими дополнениями. Так группа захвата террористической ячейки превратилась в карательный отряд четвёртого рейха, и с фашистскими лозунгами у пор расстреливал всех жителей поселения. А появившийся ниоткуда шайтан, разозлённый действиями смертных грешников, в одиночку сразился с вооружённой группой нелегалов, отрядом солдат, и убил всех.   

В это время, отъехавшее от столпотворения людей такси, оставило свою пассажирку на тротуаре, которая оказалась между разбомбленным городком беженцев и нелегалов с одной стороны, и домом соседнего района – с другой стороны. Бегающие и суетящиеся медийщики словно не замечали приехавшую на такси девушку. Один из репортёров вещал о последних событиях, словно озвучивал фильм ужасов:
- Повсюду кровь и трупы! Отрезанные головы и руки! Изрубленные на куски человеческие тела! Сотни людей напуганы и столько же убиты! Куда смотрит полиция и другие службы??? Ха-ха! У них мало людей и они ничего не могут сделать. А что же наше правительство? Оно по-прежнему прячет свои гнилые задницы, наблюдая за крахом гражданского общества в Европе… 
Прогулявшись вдоль заграждений и послушав последние новости, незнакомка остановилась у тех, кто говорил о двух людях, побежавших в сторону соседних домов. Из слов очевидцев было мало понятного. Было неизвестно, кто эти двое, почему они побежали туда, и что они там увидели, но это было то, что она ожидала услышать. Потратив некоторое время на выяснение необходимых деталей, она повернулась к домам, стоявшим через дорогу, и направилась в соседний район, окончательно потеряв интерес ко всему происходящему здесь. Без конца ругающиеся бедняги вынужденные переселенцы, погибшие солдаты, убитые террористы, бредни про шайтанов и фашистов ей были совершенно не интересны.
Обойдя крайнее здание района, незнакомка в ботинках, джинсах, аккуратной походной куртке с капюшоном, и небольшим рюкзаком за спиной, шагнула в небольшой дворик, разделявший два здания. Внизу соседнего здания копошились двое. Торопясь и спеша, они поочерёдно лезли вверх, стремительно перебирая ногами, находясь на уровне между первым и вторым этажами. А там, наверху, тёмная фигура стремглав неслась к козырьку крыши, поднимаясь так быстро, будто бы она бежала по лестнице, совсем не боясь сорваться и упасть. Было очевидно, что эти двое старались догнать того, кто был уже на самом верху. Ещё шаг-другой, и он перемахнёт через козырёк крыши.
- А вы делаете успехи… - глядя на карабкающихся по лестнице и пыхтящих от натуги Хаммеля и Кригер, проговорила Лан Квон. 
Не раздумывая, она бегом направилась к подъезду дома.

Поднявшись по наружной лестнице на крышу дома, Юрген перевалился через козырёк, помог забраться Кристине, и они обессилено рухнули прямо у лестницы. Тяжело дыша после непривычно долгого марш-броска, они бегали глазами по пустой крыше. Где-то внизу выли сирены, слышались чьи-то голоса и еле слышные хлопки автомобильных дверей. А здесь, наверху, не было ничего, кроме леденящего кожу страха перед неизвестностью. Взяв себя в руки, Юрген стал подниматься на ноги, сжимая в руке пистолет:
- Где ты, злобный mazafaker?
Встающая на ноги Кристина показала жестом знак разделиться и обойти территорию крыши с разных сторон. Кивнув, Юрген направился вдоль одного края, а Кристина пошла в другую сторону, не упуская напарника из вида. Это делалось для того, чтобы можно было при необходимости объясняться жестами.
Между торчавшей вверх толстой дымоходной трубой и большущим сетчатым коробом, в котором вращался вентилятор, что-то тихо шуршало. Звуки привлекли Кристину, оказавшуюся к этому месту ближе, чем Юрген. Шагнув вперёд, Кристина замерла, медленно выдохнула, прислушавшись к собственным чувствам, сжала пистолет крепче, и приготовилась пойти в атаку.
Несмотря на ужасный зной в этом году, внутри девушки был леденящий все внутренние органы холод. Она не слышала биения собственного сердца и стучащего в венах пульса. Агент Кригер старалась скрыть свой страх перед всеми. Перед солдатами, перед беженцами, в конце концов, перед верным и надёжным коллегой. Но скрыть свой страх от себя самой она не могла. Ей казалось, она уже слышала этот зловещий звук. Звук, после которого жертва превращалась в порубленную на куски тушу.   
Шагнув вперёд, Кристина выставила руки с оружием, приготовившись закричать, дабы подавить свой страх, но не успела. Взвизгнув от испуга, кошка прыгнула на девушку, бросив пойманного и недоеденного голубя. Оттолкнувшись от плеча девушки, животное прыгнуло куда-то в сторону, и быстро исчезло в закоулках чердака здания.
- Ты в порядке? – пошептал подходящий коллега.
- Да, - также тихо отозвалась девушка, добавив – где этот, как ты там его назвал?
- з-л-о-б-н-ы-й-m-a-z-a-f-a-k-e-r – прорычал клокочущий голос за спиной Кристины. 

ГЛАВА 4. ПОЕДИНОК.
Скривившись в ужасе и разворачиваясь в обратную сторону, как в замедленном кадре фильма, Кристина поднимала скрещенные в пальцах руки, среди которых был зажат пистолет. Воздух покачнулся перед девушкой, и её пистолет уткнулся во что-то твёрдое и невидимое.
- Нет! – крикнул Юрген, быстро подняв своё оружие и прицелившись.
Что-то тяжёлое ударило по рукам Кристины, отчего её руки взмыли вверх, а над головой просвистели пули, выпущенные из пистолета Юргена. Звякнув железным звоном, пули рикошетом ушли куда-то в стороны, а пистолет издал клацающий звук, оповещая о том, что патронов больше нет.
Перед Кристиной из воздуха выросла фигура огромного пришельца. Выше неё на две головы и в полтора раза крупнее в теле, охотник толчком правой руки в грудь девушки отравил ту в полёт на добрых пять-шесть метров. Бронежилет хоть и погасил силу удара, но отозвался болезненным ощущением, словно от удара молотка. Вылетевший из рук Кригер пистолет где-то звякнул, упал вдали от распластавшейся на крыше девушки. Юрген судорожно искал запасную обойму для своего пистолета, но боезапаса нигде не было. Он всё потратил.
- Кристина! – шагнув в сторону, чтобы отвлечь внимание злобного монстра на себя, Юрген позвал девушку.
- Я сейчас,… - отозвалась Кристина, пытаясь встать на ноги.
- Оружие! – пояснил Хаммель. – Твой пистолет!
Вставая Кристина, огляделась. Пистолет лежал в двух метрах от неё. Пробравшись через чердачное помещение и выбравшись на крышу, Лан Квон сорвалась с места, став свидетельницей событий последней минуты. Она понимала, что эти двое скорее убьют пришельца, чем попытаются узнать что-то о нём.
- Стой! – Квон прыгнула на подобравшую пистолет Кригер. Свалив Кристину обратно на спину, Лан схватила её за волосы и приложила головой о карниз крыши. Кристина потеряла сознание, перестав сопротивляться, а её пистолет улетел за пределы крыши, выскочив из согнутой над карнизом руки.
Хаммель и инопланетянин снова встретились взглядами. Юрген разжал пальцы, и бесполезный теперь пистолет упал ему под ноги. Коснувшись панели управления портативного блока на левой руке, инопланетянин деактивировал боевой режим, и энергетическое оружие на левом плече легло в кожух, спрятавшись от глаз человека. Юрген хотел что-то сказать, раскрыв рот, но слова не складывались в понятную фразу. Он знал, что пришелец не говорит на его языке. Да и позволить себя арестовать он вряд ли даст. Оставалось только одно. Но как драться с таким верзилой? Одержать голыми руками победу над свирепым хищником у землянина не было не единого шанса. 
- Эй! – крикнула девушка.
Обернувшись, Юрген увидел, как Лан достала из кармана большой нож, от которого она не стала избавляться, как от ненужной одежды, разложила его, и подбросила в сторону мужчины. Поймав нож, Хаммель скептически ответил:
- Спасибо…
Из крепления правого запястья пришельца скользнули два парных клинка.

Помня о тактике крайне быстрых и молниеносных движений пришельца, Юрген избрал позицию постоянно двигавшейся цели. Так сложнее нанести удар, даже если противник больше и сильнее. Происходящее событие было самым настоящим поединком между двумя лидерами местных боевых действий. Хаммель понимал это, и теперь его мозаика вопросов складывалась, образуя единый ответ на все вопросы сразу. Ах, как жаль, что Эрнест не знает об этом…
Выбрав наиболее выгодное место для финальной битвы, охотник и не думал куда-то бежать, прятаться или заманивать в ловушку, чтобы нанести удар из засады. Он всё просчитал заранее, избрав крышу этого здания, чтобы всё выглядело торжественно и показательно. Он знал, что за всем происходящим здесь наблюдает его племя. Клан хищников не мог не запечатлеть своим незримым присутствием одно из важнейших событий в жизни охотника. Они давно знали, что на «Земле» всегда проходит одна из самых интересных охот. И именно поэтому, родной клан охотника неотрывно глядел в монитор, по которому транслировалось изображение.
Большой вместительный зал был отделан породой камня, встречающейся на родине охотников. Не обладая никакими религиозными течениями и склонностями, представители этой расы чтили законы и обычаи их мира, которые напоминали предметы с их родной планеты. Зал с колоннами был оборудован нишами в стенах, в которых хранились свидетельства былых побед охотников. Здесь не было ничего из техники, аппаратуры или предметов домашнего быта. Только трофеи, и устройство, прикрепленное в центре сводчатого потолка зала, транслирующее изображение с поверхности планеты в реальном режиме времени.
Образовав полукруг перед транслируемым изображением, на котором были две стоящие друг напротив друга фигуры, одна лежащая без движения особь, и одна встающая на ноги молодая особь, все обитатели межзвёздного корабля наблюдали за соблюдением правил ведения боя. Среди них были не только особи мужского пола. В некоторых фигурах можно было без труда распознать женские особи, имевшие в своём снаряжении некоторые виды оружия, которые они постоянно носили с собой, подражая мужчинам. Изредка переглядываясь, они молчаливо обменивались мнениями по конкретному действию их молодого сородича. Узнать мнение собрата или кого-то из женской половины клана не составляло никакого труда. Даже если охотник, или женщина, ничего не говорит, то язык движений лицевых клешней никто не отменял. Определённое движение лицевых клешней, или одной из их пары, означало определённое настроение охотника – интерес, одобрение, злость, размышление…
И только старейшина клана изучал действия молодого охотника, не обмениваясь мнениями. Он знал, что не зачем это делать сейчас. Придёт время, и клан сам выскажет своё мнение, помимо принятого старейшиной решения. Но сейчас необходимо дать возможность завершить свою первую охоту на этой планете их молодому собрату так, как он сам того пожелает. Ведь он полностью свободен в своих действиях и выборе пути, по которому ему предстоит идти дальше.

Взмахнув ножом, Юрген пошёл в наступление. Вопреки его ожиданиям, пришелец оказался каким-то медлительным и неповоротливым, по сравнению с его прежними действиями, уклоняясь от частых выпадов человека. Развернувшись вбок, Хаммель продолжал рисовать в воздухе обманные манёвры, целясь в открытые и не защищённые бронёй части тела пришельца. Закончив серию отвлекающих манёвров, землянин размахнулся, метнув руку с ножом вперёд, целясь колющим ударом монстру в живот. И снова злобный монстр уклонился вбок, уходя от удара. На руки человека словно упала рельса. Охотник ударил по рукам человека, уводя их вниз, и тут же землянин получил удар в челюсть, который повалил его с ног.
Перекатившись, Юрген стал подниматься на ноги, глядя на действия противника, но того на прежнем месте не оказалось. Заходя с другой стороны, он резанул лезвиями по фигуре человека, который броском влево снова упал на крышу, катясь в сторону, и снова вставая на ноги. Перехватив удобнее нож, землянин дождался, когда пришелец пойдёт в атаку, сделав шаг вперёд, двинулся ему навстречу, снова замахал руками, скользнув под его правую руку, с силой резанув по рёбрам охотника.
Резко развернувшись в правую сторону, дабы не упускать соперника из видимости, пришелец издал короткий рычащий звук, заняв боевую стойку. Пригнувшись, Юрген встал напротив противника:
- Падай,… ты убит.
На правом боку пришельца красовалась ярко-зелёная полоса. Нательная сеть и крайне плотные поверхностные ткани защитили охотника от смертельной резаной раны, оставив на его боку порез. Сжав кулаки, он медленно мотнул правой рукой, словно выбирая новый приём атаки, а человек проговорил:
- Бой насмерть? Ну, давай, образина,… покажи мастер-класс…
Хищный монстр рванул вперёд, сделал ложный выпад, от которого землянин чуть не свалился под тяжестью рубящего удара сверху. Подставив лезвие ножа в качестве блока, Хаммель с прискорбием отметил, что такими темпами его оружие не выдержит ударов холодного оружия из неизвестного, но крайне острого металла. Рубанув ножом вдоль туловища пришельца, человек застыл на месте, поняв, что его руку с ножом держит левая рука противника. Теперь он мог зарезать его как хотел. Ведь из такой хватки Юрген вырвать руку уж не мог. Отведя руку с оружием земного воина в сторону, инопланетный охотник снова подарил Юргену увесистую оплеуху ладонью правой руки в лоб. Отшатнувшись назад, Хаммель несколько раз моргнул, но не успел сориентироваться.
Новый удар кулака левой руки пришёлся в живот, который болезненно ощущался даже через бронежилет. Юрген согнулся, прерывисто дыша и выбирая возможность полоснуть по открытой части туловища, но ему в лицо прилетел удар внешней стороной ладони левой руки охотника, от которого человек с грохотом растянулся, отлетая в сторону. Где-то неподалёку звякнул вылетевший из руки нож.
Из носа и рта землянина текла кровь. Живот ещё побаливал от полученного удара. В глазах расплывались зелёные круги, делая картинку плохо видимой. Тряхнув головой и приходя в себя после нокаута, Хаммель перевернулся на правый бок, встал на четвереньки, потянулся за ножом, и схватил рукоять холодного оружия. Поднимаясь на ноги, он обернулся, глядя на то, как его противник грациозно вышагивает вслед за ним. Поднимаясь на ноги, Юрген проговорил:
- Теперь моя очередь надрать тебе задницу…
- Н-е-г-о-в-о-р-и-е-р-у-н-д-ы, - пришелец воспроизвёл клокочущим голосом записанную его боевым шлемом фразу, сказанную Юргеном Кристине в палаточном городке, когда в неё выстрелили, а Хаммель не дал экстремистам добить коллегу.
- Ах, ты, ублюдок, - огрызнулся Юрген, узнав недавно сказанные им слова, в особенности, момент, когда это было. Он был там! Он всё видел и слышал! Он наблюдал за всем происходящим, как за тараканьими боями…
Злость вскипала в землянине с новой силой. Рванувшись вперёд, он с удивлением обнаружил, что злость придавала ему сил драться дальше, но немного просчитался. Закружившись в вихре новых пируэтов, он в очередной раз развернулся вокруг своей оси, с размаха рубанул ножом справа налево, но здоровяк подставил левую руку, и нож звякнул о металлический доспех запястья, отбрасывая правую руку с ножом обратно, а пришелец ударом от себя слева направо внешней стороной клинков чётко резанул вдоль тела землянина.
С треском разорвался материал бронежилета. На металлической пластине остались два симметричных следа от клинков, а сила удара почти свалила человека с ног. Припав на колено, Юрген удержался на ногах, да ещё и не выронил нож. Стоя на одном колене и сплёвывая накопившуюся во рту кровь, Хаммель крепче сжал рукоять ножа. Злобный монстр стоял прямо перед ним, выпрямившись во весь рост, позабыв о защите боевой стойкой. Сейчас или никогда…
Подняв взгляд на противника, в котором плясали недобрые огоньки, Хаммель рванул в атаку, но лёгкая доступность незащищённой цели оказалась обманчивой. Молниеносным взмахом парных клинков хищник отсёк голову землянина, упавшую на поверхность крыши и откатившуюся чуть в сторону. Взвизгнула Квон. Обезглавленное тело человека брызнуло струйкой крови, медленно накренилось вбок, и окончательно повалилось, заливая всё кровью. Стоявшая как статуя Лан Квон не просто боялась пошевелиться. Она боялась вздохнуть, полагая, что даже это пришелец может расценить в качестве акта агрессии. Она наблюдала, как охотник поднял голову поверженного соперника, рассматривая её словно дорогую покупку.
Ударила ослепительная вспышка, от которой вырос коридор, походивший на широкий след молнии. Основание коридора уходило к чему-то огромному, заслонившему небо. Только сейчас девушка поняла, что эта штука скрывалась от их глаз, а сейчас начала становиться видимой. Сложно сказать, какую она имела форму, но, судя по очертаниям, это было нечто похожее на оринокского сома с горизонтальными акульими плавниками вместо хвостовика размером с крейсер.
В грудь Лан Квон, стоявшей рядом с лежащей без сознания Кристиной Кригер уткнулись три красные лазерные точки в форме треугольника, которые соединялись лазерными лучами с невидимым основанием. Из коридора показалась рослая фигура старейшины. Теперь уже зная, что это такое, Лан медленно подняла руки, заложив их за голову, и опустилась на колени. Выйдя вперёд, старейшина посмотрел в сторону. Прицел энергетического оружия с груди девушки исчез. Появились фигуры пришельцев, пришедших встретить своего соплеменника. Выйдя из коридора света вслед за вожаком, они прошли вперёд, встав по одну из сторон от него. Посмотрев в другую сторону, старейшина обратил внимание на других сородичей, появившихся из светового коридора, которые заняли свободное пространство, встав перед победителем местного сафари. Вслед за ними подтянулись и остальные, выстраиваясь полукругом перед молодым охотником. Теперь Лан видела перед собой не одного пришельца из далёкого мира, а десяток охотников, среди которых вожак был одиннадцатым по счёту.
На первый взгляд они все были одинаковыми. Такие же высокие и крепкие. Такие же затянутые в нательную сеть, поверх которой были доспехи и снаряжение. Но это было лишь на первый взгляд. Если приглядеться, то можно было найти отличия у каждого и каждой из них. И первым отличием были их лицевые маски. Боевой шлем у каждого был индивидуальный. Некоторые были схожи по отделке внешнего вида, но полностью одинаковых элементов снаряжения не было не у кого. Как же жаль, что Лан не могла разглядеть их лиц вблизи! Наверняка, их лица столь же различимы, как кожный узор.
Несмотря на то, что далеко не все лица скрывал шлем, все они стояли на некотором удалении от девушки. А половина из них стояла вообще спиной к ней. Почему? Они сочли её настолько неумелой и жалкой, что даже не обратили на неё внимания, повернувшись спиной? Но ведь их вожак предупредил не приближаться. Нет, здесь что-то другое… Лан усмотрела в действиях верзил из другого мира некие отсылки к подобию кодекса поведения воинов. Но почему тогда они её не тронули? Почему она им не важна? И тут девушку осенило. ОНА БЕЗОРУЖНА.
Некоторые из пришельцев сжимали в руке короткое древко. Оно было не длиннее метра. Другие охотники держали в руке нечто похожее на вытянутый двузубец, а у некоторых из них руки были свободны. Но какое разнообразие и буйство форм их оружия видела девушка!
Вот стоит рослый пришелец, двузубец которого выглядит как толстая и овальная рукоять, так удобно ложащаяся в его руку, и два игловидных острия, длиной с человеческую руку. А вот стоит женщина, за спиной которой прикреплён к плоскому наплечнику ствол, совсем не похожий на те, что у других инопланетян. От него шло не два провода, как обычно, а целых четыре. С другой стороны полукольца выделялся взрослый охотник с перевязью костей, висевшей на его шее. Через весь его массивный лоб проходил диагональный шрам, пересекая пустую чернеющую глазницу правого глаза, заканчивающийся у правой верхней клешни. А позади вожака стояла красавица с множеством браслетов на обеих руках. Она была выше остальных женщин клана. На её браслетах, надетых поверх запястных креплений, было великое множество различных клыков, форм костей и зубов. Особенно интересным пришельцем девушке показался охотник в ребристых доспехах. Его наплечные и наспинные металлические накладки были в форме слегка выгнутых наслоений, которые выглядели точь-в-точь как глубокие жабры акулы. Помимо этого, он отличался особо длинными отростками, растущими из головы, которые при визуальном изучении землянки оказались вовсе не тонко плетёными косами, а неким аналогом волосяного покрова, оканчивающегося у середины спины и локтей пришельца. Его шлем также походил на жаберные наслоения металла, только нижняя часть шлема была открытой, в отличие от других представителей его вида. Его руки были свободны, но за левым плечом он тоже имел энергетическое оружие, портативный электронный блок на запястье левой руки, двухклинковый нож на запястье правой руки, крупную нательную сеть, и два странных зажима на поясе по обеим сторонам. Землянка не знала, что в одном крепеже охотник хранит метательный диск, а во втором портативную медицинскую аптечку. Примечательно было и то, что среди всего этого ужасающего разнообразия звероподобных существ не было не одного представителя их расы, кто был бы ниже двух метров ростом. Даже молодая инопланетянка с ярким кожным узором, непривычно глянцевым серебристым отблеском шлема, и красноватым отсветом её чёрных отростков, растущих из головы, была чуть выше двух метров роста. Да и вооружение её отличалось своей отделкой тонких и глубоких желобов, идущих вдоль её доспехов. Несмотря на это, её шлем не имел не одного узора. На нём не было ни желобов, ни жаберных наслоений, ничего вообще. Он плавно облегал лицо инопланетянки, точно повторяя контуры её лица.
Рассмотрев её внешность, Лан подумала, что она могла быть пришлой в этот клан. Или дочерью родителей разных групп их расы. Или вообще оказаться кем-то, чьё место в их неизвестной земной девушке иерархии никак не соприкасалось с жизнью экипажа данного звездолёта, но по каким-то причинам она оказалась тут. Или они сами её взяли к себе.
«Интересно, а могут ли жить в их стае полукровки?», - подумала Квон. Она не знала, что нормы законов и обычаев их мира трактовали подобные случаи множеством различных постулатов, и решение принималось, учитывая одновременно все тонкости случая в отношении конкретного претендента или претендентки. 
Выстроившись ритуальным обычаем, они дождались, когда державшие в руке короткое древко собратья поднимут руку, в которой древко неожиданно удлинялось с обеих сторон, превратившись в длинное и мощное копьё, бахнут им о поверхность крыши, и застынут, глядя на победителя поединка. Таковыми молчаливыми стражниками оказали двое, стоявших друг напротив друга по обе стороны от вожака в середине полукруга, и ещё двое, стоявших по обе стороны от охотника, повергшего своего главного соперника этой охоты. Клан охотников проявил глубокое почтение, признав победителя поединка равным себе. Теперь он был не молодым новобранцем ещё и потому, что старейшина объявил о своём решении. Припав на одно колено, охотник показал свой самый главный трофей этой охоты. Агент Хаммель по-прежнему смотрел безжизненными глазами, наполненными истинного удивления. Старейшина издал протяжный клёкот, больше походивший на треск коры огромного дуба, качающегося на ветру, сжав в руке один из клыков, висевших на перевязи, что была на шее. Отпустив один из трофеев, вожак сжал кулак, приложив его к центру своей груди, подержал его так мгновение, утвердительно чуть кивнув головой, и выпрямил руку, разжимая кулак, словно посылая часть силы своего сердца победителю поединка. Теперь охотник мог подняться на борт родного звездолёта. Ему было разрешено.
Встав и направившись в яркий коридор света, охотник нёс свой последний трофей этой охоты. За ним двинулись и остальные обитатели межзвёздного корабля, неспешно покидая место сражения. Они молчаливо разворачивались, следуя за победителем местного сафари, так ни разу и не взглянув на Лан. И последним покидал землю вожак. Взглянув на землянку жёлтыми, словно тигриными глазами, проглядывавшими из-под белёсых надбровных дуг, он будто говорил: «эх, ты, девчонка…». Лан не знала, что ей делать. Она разомкнула пальцы державших за головой рук, и медленно показала открытые ладони. Разводя руки в стороны, она немым вопросом спрашивала «что теперь будет?», глядя на старейшину клана охотников. Вожак снова коснулся одного из трофеев перевязи, а Лан решилась заговорить:
- Возьмите меня с собой…
Полагая, что главарь этой стаи не знает местного языка, девушка перешла на английский язык, не особо надеясь, что он её поймёт. Но вожак на мгновение опустил взгляд, из чего было вполне ясно, что он о чём-то задумался, затем, снова вернул взгляд жёлтых тигриных глаз на девушку, и неожиданно для неё ответил на том же английском:
- О-С-Т-А-Н-Ь-С-Я.
Фраза прозвучала, словно раскаты грома. Низкий гулкий клокочущий рык эхом отдавался от поверхности крыши, короба с вентилятором, железной трубы, чердачной надстройки, через которую девушка проникла на крышу, и от всего, что было вокруг. Великан проревел умиротворённым клокочущим рычанием, но прозвучало оно так, что желание оспаривать его решение категорически отпадало. Грациозно развернувшись, он шагнул за грань светового коридора, оставив девушку наедине с ощущением нахождения у истоков того, что человечество ещё не готово узнать. А ещё через минуту яркий свет погас, и огромное межзвёздное судно, закрывающее небо, стало быстро удаляться к облакам.
Поднимаясь на ноги, Лан Квон бросила взгляд на лежащую без сознания Кристину Кригер. Девушка знала, что агент жива. Проводив взглядом то, во что никто не поверит, она присела, коснулась ладошкой плеча Кристины, и позвала:
- Эй,… агент Кригер!
- А,… что? – Кристина начала приходить в себя. Открыв глаза и окончательно сфокусировав зрение, она приняла сидячее положение и огляделась. Сквозь утихающий ветер она увидела обезглавленное тело Юргена. Больше вокруг никого не было.



________________________________________
(c) Sophie Darkflame and Backvoice 2017.