Начать бы нам с тобой сначала...

Сергей Балвский
                Сегодня праздник – стукнуло шестьдесят восемь! Праздник ли? В эти годы уже нет, к сожалению. Просто очередная веха. Даже праздновать не хочется, да и причины не праздновать, есть – здоровье. Нет, болезни не «криминальные», и не грозят скорым отбытием в другой мир, но неприятные и меняющие привычный образ жизни. Это как диета для похудения: надо сбросить вес, а если всю жизнь утром ел жареную колбасу с яйцом и пил кофе? Гречка с кефиром по утрам колом стоит в горле! А ведь я её так любил… 
Хочу на охоту и на дачу, а тазобедренный сустав напоминает:  «Стой там – иди сюда! Не рыпайся!»  А я, через силу и боль, вскопаю! И похожу на тренажере! А «моторчик» ненавязчиво напоминает: «Пульс восемьдесят! Давно в реанимации не был с «мерцалкой»? Тебе же доктор сказал, что больше семидесяти не разгонять!»
- Да это была случайность! Ведь ничего особо криминального в сердце не нашли!
А подкорка вопрошает: « А если нет? Кто будет любимую Таточку , первогруппницу любить-обихаживать? Ты уж будь добр тщательнее…»

Это жизнь? Существование!!!
Всё чаще мысли возвращаются к оценке, прожитой с Татой жизни. Всё ли сделал правильно? И понимаешь, что нет. Детей двух воспитал, а скольких мог? И сына не родил…. Сады посадил, много, но дом не построил. А больше всего жаль, что не дал всю возможную любовь своей  Тате,  в самые её чудесные годы…   Всё работа, учёба, друзья, охота-рыбалка…
Начать бы нам с тобой сначала!