Война иными средствами или... поражение грибами

Елена Де-Бовэ
Сегодня, куда ни глянь, везде торчат остовы прежних государств, которые разъедают грибы, выжирая их изнутри, поражая все структуры.Таков он, нынешний способ тихого, информационного овладения миром. С помощью заражения вредоносными «грибами», которые могут действовать, в том числе, и как опасная, разлагающая информация.
__________________

Написав статью о грибке O.UNILATERALIS, который, проникая в муравья, делает его своим транспортным средством, инструментом и даже новым, более совершенным телом, я подумала – а не то же ли самое делает человечество, овладевая природой?

Оно идет еще дальше… Используя в своих целях закон эмпатии, отдельные проныры проникают в «тело» Бога, заставляя его работать в своих интересах. Ну, такие, к примеру, как факиры, черные маги или политтехнологи.

Но не то страшно, что люди проникают в нечто великое. Плохо, когда, проникающие, обладают микроскопическим сознанием «грибка», использующим «великое тело» исключительно для целей своего размножения.

В «Книге перемен» («И-Цзин»), проникновение обозначено триграмой 57 и названо «Свиданием с Великим Человеком». Так фиксируется переход на иной, более высокий уровень и обретение на этом уровне, хотя и глупого, но более совершенного тела. И тогда, более качественный «мозг» начинает обслуживать маленький групповой интерес тех, кто расселился в нем, узурпировав его хитростью.

Более высокое существо, покоряясь бактериям, изменяющим его изнутри, становится опасным и слепым орудием не только для своих собратьев, но и для себя.

Что будет, если, например, «люди-споры», объединив свои усилия, проникнут в то, что зовется «высшим разумом»? Думается, что такие чудовищные амбиции буравят сегодня не одну дурную голову.

И это не фантастика. Не надо далеко ходить за примерами. Вспомним хотя бы СССР.

Неожиданно для всего мира, нормальная, сильная, цветущая и хорошо развитая страна вдруг начинает действовать не только во вред своим союзникам из «Варшавского договора», но и самой себе. Она безжалостно и хладнокровно режет себя на куски, увольняет лучших служащих, останавливает развитие науки, разрушает экономику, искажает искусство, образование, грабит и банкротит собственные предприятия и своих граждан, закрывает и распродает школы, больницы и детские сады…

Короче говоря, превращается в зомби, тело которого поражено вредоносными грибами, заставляющими, прежде огромный и сильный организм, действовать исключительно в интересах грибов, а не своих собственных.

Да, если бы так было только в России. Сегодня, куда ни глянь, везде торчат остовы прежних государств, которые разъедают грибы, выжирая их изнутри, поражая все структуры.

Таков он, нынешний способ тихого, информационного овладения миром. С помощью заражения вредоносными «грибами», которые могут действовать, в том числе, и как опасная, разлагающая информация.

Братья Стругацкие писали в романе «Улитка на склоне» о таком явлении, как «одержание грибами». Тем, кто не знает о грибном паразите O.UNILATERALIS, эта аллюзия может быть не очень понятна. Что значит «одержание грибами»? У Стругацких это пустые деревни, заросшие грибницей до самых крыш. Мёртвые деревни, в которых грибы, за неимением другой пищи, начали пожирать себя.

Грибные деревни – это мрачный символ нашего времени, когда не только деревни, но и весь мир поражен вредоносными грибами. Когда люди, действующие по их приказам и инструкциям, ведут себя, как зомби с выключенным сознанием, пожирая будущее, в котором предстоит жить их детям.

Неверующим могу сказать, что огромное количество наших продуктов заражено паразитами, питающимися костной жидкостью (от того и ломается шейка бедра и выкручиваются суставы), и, пробирающимися к головному мозгу. Потому и мрет народ в массе своей от болезней, которые прежде были редкостью.

Грибы никому не дадут до преклонного возраста. Одно хорошо – о пенсии можно не беспокоиться.

В свете этого, проникновение в бога кажется мне кощунством.

«Блажь все это, - скажет кто-то. – Нервы расшалились у впечатлительной барышни».

Пусть так… нервы. А как же быть с учеными, получающими гранты за разработку всевозможных «молекулярных теорий» (например, теория Поремского) по захвату государств мирными способами, взяв за основу принцип паразитизма микроорганизмов?

Что же тогда называет Хиллари Клинтон, - наиболее известный политический зомби мира, - «мягкой силой» и «иными способами ведения войны»?

А именно это и называет – овладение миром по «грибной методике» - мягко, тихо и ненавязчиво.

Занимается ли ТАКОЙ НАУКОЙ Россия? Нет. Ей нельзя. Она вся в грибах. До того ли ей?

Вот так мы и живем – в «прозрачности зла». А, по сути, в мерзких, антисанитарных условиях, где в приоритете не интересы организма в целом, а капризы отдельных «грибков», пожелавших самореализоваться за счет великого целого и на его руинах.

И теперь по всему миру медленно, но верно вызревает опасная и разрушительная «культура грибов», называемая «мультикультурализмом.

И теперь взрослые люди поют примитивные «песни грибов». Смотрят глупые сериалы, построенные на грибных коллизиях. Проникаются убогими «трагедиями грибов». Сопереживают унылым «страданиям грибов». Дети играют в грибные игры и стараются вести себя так, чтобы не выпадать из общей грибницы. Молодые так и вовсе прикидываются грибами для того, чтобы те признали их «своими».

Грибы нынче разрушают старые памятники  и на их месте воздвигают неприятные  сооружения , похожие на грибницу - памятники грибам, которые пострадали в момент подгрызания великого организма и, по этой причине, оказались выплюнутым им. До сих пор они не могут простить этого плевка. Теперь они мстят этому великому целому. Они делают из великого – гриб. Дальше этого их фантазия не движется.

Наиболее предприимчивые художники сразу воспользовались возможностью изобразить стену, разъеденную грибком, и дорого продать свою поделку.

Что же делать? А ничего. Это – болезнь. Крысы и муравьи, в таком случае, собирают оставшихся в живых и уходят в никуда. Но люди – не звери, им уходить некуда. Земля стала маленькой и куда ни посмотришь – везде прыгает и корчит рожи маленький грибной человечек, повсюду торчат грибы. И в этом грибном мире человек с ужасом осознает, что и он… тоже… гриб.

PS В.Пелевин в одном из своих романов сделал интересное умозаключение. Его можно назвать фантазией или бредом. Но наиболее проницательные люди поймут, что это – правда.

Пелевин заметил, что атомный гриб можно трактовать как высшее самовыражение грибов…