Космические Боги с созвездий Большого Пса и Ориона

Владимир Бровко
                ч.2
          ПОИСК ПРИШЕЛЬЦЕВ: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

(работа имеет 12  фото их можно посмотреть тут:http://h.ua/story/441324/

    После того как в первой части этой работы вы уважаемый читатель узнали много информации о созвездиях «Большого Пса» и «Ориона» и одновременно получили сведения о том, что якобы именно с планет, которые являются частью этих созвездий, на нашу планету Земля периодически прилетали инопланетные экспедиции, благодаря которым тут и появилась «разумная жизнь» в лице «Homo sapiens» один их представителей, которых и пишет сейчас эти строки.
    И вы уважаемый читатель были вправе ожидать от автора, что он, взяв « в руки лопату и кирку» начнет раскапывать «древние артефакты» доказывая, что таки да, были на планете Земля инопланетяне!
    Но этого не будет. Ибо до меня уже все раскопали, описали и открыли!
    Правде по причинам, о которым пойдет у нас речь далее ученные сделавшие эти открытия не смогли или не захотели ввести из в научный оборот и включить в одну информационную базу.
    Чтобы, затем другие ученные проанализировав ее уже сделали окончательные выводы- признав реальность многочисленных фактов вмешательства разных и отнюдь не БОЖЕСТВЕННЫХ инопланетных цивилизаций и с не всегда с БАГИМИ ЦЕЛЯМИ!!! в жизнь людей на планете Земля!
   А так, уже давно всем образованным людям было известно, что «инопланетяне» подолгу жили на Земле, развлекались тут с земными женщинами, которые вскоре нарожали им тысячи потомков, а попутно они (инопланетяне) так же обучали   людей «основам письменности, ведению сельского хозяйства, обработки металлов», ну и само собой - Космологии!  Рассказывая доверчивым землянам о Космосе, где в нем находятся их «родные планеты» и вообще, как устроен МИР КОСМОСА и почему важно знать основы Астрономии!
    Причем при все этом «инопланетян» не особенно заботило, что на практике реально усвоили земляне из сведений по Космологии и Астрономии!
    А то, что эти самые «земляне» стали вскоре «обожествлять инопланетян» то сами они относили это к их «младенческой неразумности» и снисходительно «терпели» все эти религиозные поклонения, отдаваемые в их честь!
    Мелочь конечно, но приятно будет потом вспомнить по возращении скажем на «Проксима Центавру»! 
    Почему сюда? А не на Сириус спросит читатель?
    Да потому, что это есть самая ближайшая к нам звезда (4.22 световых года!) у которой есть свои планеты пригодные к заселению людьми. В связи с чем данная звезда неоднократно становилась объектами внимания писателей - фантастов…
     Так в романе Роберта Хайнлайна «Пасынки Вселенной» целью первой межзвёздной экспедиции была именно Проксима Центавра.
   Кроме того, Проксима Центавра была упомянута в романе Айзека Азимова «Немезида» как возможное направление, в котором отправилось космическое поселение.
   Но и это еще не все.  В романе Гарри Гаррисона «Пленённая Вселенная» повествуется о гигантском космическом корабле, отправленном с Земли к ближайшей звезде, Проксиме Центавра, для заселения новых миров, а романе Филипа Дика «Три стигмата Палмера Элдрича» (The Three Stigmata of Palmer Eldritch) Палмер Элдрич возвращается с Проксимы, населенной Проксами !!!

    А в те «славные времена», когда наша Земля была молода и сияла новорожденной природой, инопланетяне прилетали на нее со звезд, чтобы приобщить неискушенного человека к основам Цивилизации, но затем уже последующие поколения уже наших доморощенных философов объявили это время: «Золотом веком», который был ими воспет благодаря  поэтами древности.

     Но такая оригинальная трактовка прошлого ставит в тупик в равной степени как специалистов, так и дилетантов. И те, и другие по различным причинам отвергают ее как сомнительную фантастику, едва ли стоящую рассмотрения.
     Признание господства пришельцев из Космоса на нашей Земле тысячелетия тому назад предполагает существование планет, населенных людьми, гораздо более развитыми, чем мы, и овладевшими наукой, которая превосходит наши сегодняшние научные знания.
    Но современные астрономы и биологи, предполагающие существование жизни на других планетах, осторожно подчеркивают, что ни один из соседних с нами миров не может быть обитаем! А планеты вокруг ближайших к нам звезд не изучены и, если сверхлюди существуют в других галактиках, путешествие за тысячи световых лет кажется маловероятным!
   С астрономами солидаризуются и археологи, показывая нам, что при раскопках находят скелеты, а не космические корабли, правда забывая, что через несколько сотен лет (не говоря о тысячах) все наши собственные самолеты и ракеты рассыплются в прах.
     Историки же говорят, что авторы античных времен никогда не упоминали о пришельцах. Уж Платон и Тит Ливий знали бы?  Но они молчат… Хотя вот легенду об Атлантиде они помнят…
    А современные ученые-материалисты по-прежнему считают древних богов олицетворением сил природы, перенесением присущих человеку психических свойств на мифические существа и, безусловно, достижениями разума, выходящими за пределы нашего понимания.
     Но, с учеными как скептиками в вопросе о появлении на планете Земля инопланетян было бы легко путем научных споров и дискуссий, проведения научных экспериментов и т.д. и т.п. разобраться! если бы сторонники этого направления в науке не сталкивались вероятно с  самым большим препятствием к принятию мысли о прибытии на Землю инопланетян – учениями и догмами трех мировых религий: иудаизма, христианства и мусульманства.
     Ведь богословы всех вышеуказанных трех мировых религий считают единственной заботой Господа Бога человека на Земле!
    И скажем христианских богословов мучает вопрос, на который они не могут дать ответа: «Если человек существует на других планетах, должен ли Христос подвергаться распятию миллионы раз во всех мирах Вселенной?»
    А будучи поглощенные «объектами своих исследований», большинство богословов становятся ортодоксально нетерпимыми к новым идеям, разрушающим их взлелеянную доктрину!
    И недавние «костры христианской инквизиции» тому самый яркий пример!

    И хотя сейчас настали другие времена и за «инакомыслие» не говоря уже про «атеизм»  не сжигают на  кострах!, тем не менее под влиянием  религиозных догм  сознание  современного  человека  очень мало изменилось в вопросе  принятия  факта  существования  инопланетных цивилизаций!
     Особенно в аспекте того что инопланетяне   по своему уровню развития превосходят нашу цивилизацию, и мы все находимся в сравнении с ними на нашей планете как в «ЗАПОВЕДНИКЕ» или «ЗООСАДЕ», а возможно и «БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ»!
      И при этом, большинство из современных людей гордится своим «здравым смыслом» – на самом деле им не обладавшим, ибо такой «современный человек» обычно живет в трансе удовольствий и повседневных трудов, подвергаясь систематической идеологической обработке со стороны прессы и телевидения.
   А свой уровень технического развития такой человек обычно определяет по тому какая у него модель смартфона!
    Но есть сотни миллионов людей, которые не имеет смартфона и мобильного телефона в принципе то, что тогда можно говорить об их уровне технического развития?
     Они как раз и руководствуются в своей жизни пресловутым «здравым смыслом» - и «мы живем по законам предков»!
     И всем им-  тем, что со смартфоном в руке и, что без него! все равно были ли ранее на Земле инопланетяне или нет!
     Хотя часть из них живущих в цивилизованных странах при этом в силу своего любопытства обожают киноэпопеи типа «Звездных войн» или «Терминатора».

    Где «человек» оказывается умнее и сильнее всех космических пришельцев и с оружием основанном на пороховом заряде «надирает задницы» разным космическим монстрам!!!
     И тут нечему удивляться, ибо современная наука установила, что «обычные люди» на поколение отстают от последних открытий; их главная забота – приспособиться к условностям своего общества; они верят только тому, что видят, и знают только то, что хотят знать.
      Групповое сознание развивается медленно, массовое образование обещает просвещение, но кровавая история XX в. заставляет среднего человека быть подозрительным к новым идеям и лишает его веры в предания прошлого, на которых основана наша цивилизация.
      Его разум затуманен богословами, проповедующими избитые учения, и учеными, которые угрожают его жизни бомбами все больших размеров; он ощущает, что мир был бы лучше без них.      
     Обычный человек рассуждает с помощью обычной логики, не замутненной вопросами, беспокоящими богословие и науку; когда он смотрит на сияющие небеса, он ощущает чудо Вселенной и знает, что Бог создал эти яркие звезды не для того, чтобы люди просто смотрели на них.
    Подобно своим предкам в древности, он понимает, что все мироздание пульсирует жизнью, и верит – что бы ни говорили астрономы – в то, что в тех звездных глубинах космоса живут существа мудрые и необузданные, слабые и грешные – люди, как и он сам.
         Подтверждённое же «представление об инопланетянах, прилетавших на Землю на протяжении ее истории, перевернуло бы – если бы было доказано – наши взгляды на прошлое, повлияло бы на наше настоящее и пообещало бы славное будущее; человечество словно очнулось бы от сна, вернувшись к космической реальности.
          Наконец, человек обнаружил бы свое настоящее «я» и воспарил бы, возрожденный, к своим звездным братьям, человечество поднялось бы на более высокий уровень, ближе к Богу».
       Но что в таком случае делать может спросить любознательный читатель!?
 И он будет прав!
Делать надо и при этом начинать с себя лично!
    1.Прежде всего мы должны сначала понять самих себя и оценить положение нашей Земли во Вселенной. И для этого у нас есть только один путь – купит современный учебник «Астрономии» (пусть и написанный для средней школы» и прочесть его несколько раз буквально впитывая в себя основы астрономических знаний о Земле, Солнечной Системе и далеком Космосе, не говоря уж в целом о вопросе происхождения и развития Вселенной!
   И это не веселая шутка автора.
  Если взять к примеру современную Россию то там 22 года в средней школе не преподавалась Астрономия! А это значить что уже выросло 3 поколения граждан РФ, которые совершенно не владеют никакими познания в области Астрономии в связи с чем 45% опрошенных граждан РФ считают, что Солнце вращается вокруг Земли! Патриарх Кирилл тут аплодирует стоя! Ибо вот они настоящие «православные русские люди»!
    2. А получив пусть и элементарные познания в области Астрономии вы уважаемый читатель теперь должны   отложив в сторону БИБЛИЮ с ее легендами и мифами о сотворении МИРА раскрыть свои глаза, научиться собирать и анализировать информацию о КОСМОСЕ! 
     Причем так   чтобы вы могли одной лишь только силой вашей мысли выйти за пределы времени и пространства, чтобы понять и объять Вечность.
       Ибо настоящая Вселенная – это не то, что под этим понимает и утверждает та или иная религиозная догма!
      Вы же уважаемый читатель, выполнив рекомендации 1 и 2 пунктов сами далее сможете с помощью вашей «силой мысли выйти за пределы времени и пространства, чтобы понять и объять Вечность» я должен вас предупредить и о одном важном препятствии на этом пути! У тибетских монахов имеется и специальная методика совершения таких «астральных путешествий» - когда ваше тело покоится на домашнем диване, а ваш ДУХ покинув тело у удерживаюсь на особой «астральной нити» переместился на Сириусе!!!
       Но это в идеале, который увы недоступен большинству из вас уважаемые читатели!
     Ибо ваше сознание не готово к восприятию КОСМИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ И ИСТИН. По этому поводу очень хорошо высказался американский писатель с Д. Реймонд:
     «Ограниченный разум человека синтезирует информацию, собранную его пятью чувствами и преобразованную наукой в модель, которую он называет космосом.
      По мере роста его информированности развиваются и его представления. Если бы зрение человека могло воспринимать лишь низкие частоты излучения, он бы восхищался теми темными звездами, которые в настоящее время обнаружили радиоастрономы, и не смог бы увидеть те великолепные созвездия, которыми усеяны небеса.
     Земляному червю Вселенная должна казаться одномерной тьмой, а какое-нибудь удивительное высокоразвитое существо на Сириусе может наблюдать бесконечность колебаний и чувствовать непостижимое мироздание, находящееся за пределами нашего воображения.
       Многое из того, что существует, мы не видим, и многое из того, что мы видим, не существует. Астрономы не могут видеть пустоту, в которую, как утверждают, падают галактики; физики не могут заглянуть внутрь атома; свет от бесчисленных звезд, который мы видим, они излучали миллионы лет назад, многие из них уже давно взорвались.
    Теперь – а что значит это «теперь»? – наши чувства улавливают исходящий от них свет, наш мозг вычисляет модель, основанную на своем банке памяти, и создает реальность».

     Ибо только логика, разум, материалистическая философия, наука, победы человеческого интеллекта дают человеку возможность создавать орудия для изменения его окружающей среды и изобретать новые убедительные системы моделей мышления, объясняющие видимую Вселенную.

      Но и тут есть  важный момент!  Который вы уважаемый читатель должны знать и принять!
      Современная нам НАУКА ПРАВИЛЬНО превратила ЗЕМЛЯНИНА (независимо от расы и цвета его кожи) из Владыки мироздания (ибо как же мы ж созданы по образу и подобию Божьего) в незначительного стадного муравья!!!! а ВСЕМОГУЩЕГО Бога – из великодушного Отца в невыразимый и невообразимый Разум (ЛОГОС), создавший Вселенную, состоящую из бесчисленного количества миров в бесконечных измерениях, в которой Земля меньше чем пылинка, затерянная на окраине Вселенной….

     И вот этот самый «муравей» теперь находится в очень сложном положении!
   С одной стороны, на него падает   лавина новых знаний! И она несется так быстро, что все знают сейчас ученные: то, что, по утверждению ученого, является правдой сегодня, будет осмеяно ими же завтра! Такова скорость ПРОГРЕССА! А с другой стороны  его на месте удерживает религиозные  предрассудки и здравый смысл!
    
     Ну а теперь давайте попробуем   подвести первый итог.
    Суть его можно сформулировать так:
    «Неверие в пришельцев из космоса в наши дни может быть следствием геоцентрического шаблона мышления, насажденного религией.»
     Но ЧЕЛОВЕЧЕСТВО уже стоит на пороге Космоса (готовое послать первые свои космические зонды хотя бы на ту же Альфа Центавру)!
     И человечество не только стоит, а еще по спирали движется к своей новой ступени эволюции.
      И Вы  уважаемый читатель даже  в пассивной  форме лежа у своего телевизора  усилиями людей науки все же  поднимается за пределы своих  вчерашних догматических верований ( от которых вы пока не готовы сознательно отказаться!)
     На этом я закончу свои общие рассуждения и перейду к изложению в кратком виде состояния дел с поиском на Земле пришельцев с других планет
     И тут мы сразу сталкиваемся с таким вот парадоксом!
     Наука, не говоря уже про Религией, отвергает пришельцев из космоса!
    Большинство так сказать официально признанных и известных в научном мире ученных не спешит признать существование людей где-то еще в нашей Солнечной системе и осмеивает теорию об инопланетянах, высадившихся на Землю.
    Подобно церкви, наука присваивает себе предположения, которые нельзя доказать!
   А фундаментальная вера ученого состоит в том, что природа Вселенной и ее эволюция могут быть раскрыты человеком, если тот будет следовать тому научному методу, который преобразил наш современный мир.
     Наука допускает существование пространственно-временной Вселенной, состоящей из массы и энергии и управляемой непреложными законами.
  Но уважаемый читатель вы должны знать, что не все так благополучно в современной науке как нам это хотят показать!

     К примеру: неделимый атом распадается на сотню частиц, колебания энергии приближаются к чистой мысли.
     Наука не может знать реального мира; физики не могут увидеть электрон; астроном видит звезды не такими, какие они есть в настоящий момент, но лишь какими они были миллионы лет назад. Теория относительности Эйнштейна доказана не полностью.
Принцип неопределенности Гейзенберга, похоже, вводит в физику религиозные проблемы «судьбы против свободы воли».
     Нарастает протест против теории эволюции Дарвина; вместо постепенного развития на протяжении многих веков, по-видимому, произошли внезапные мутации благодаря катаклизмам или изменениям в космическом излучении.
    Некоторые ученные мыслители уже прямо предполагают, что человек – не коренной житель Земли, а столетия назад прибыл сюда с другой планеты.
    Так же известно, что многие великие изобретения родились случайно, благодаря чистой удаче или внезапному озарению, бросая вызов логике, вдохновленные оккультными источниками или возникшие из человеческого подсознания.
    Вот и получается, что «Человек не может познать себя!
   Как же он может познать Вселенную?»
    Современная Наука, как и Религия, многое дала человечеству. Их обоюдное влияние и манипуляции с материальным миром перевернули жизнь людей и на благо, и во зло.
     Но все же именно «Научный метод» а не СЛЕПАЯ ВЕРА остается торжеством человеческого интеллекта.
     И тут следует признать, что, допуская присутствие пришельцев с других планет в нашем прошлом и настоящем, мы имеем дело с явлениями, находящимися за рамками опыта геоцентрической науки и религии.
     Наши ученые теперь согласны с древними в том, что жизнь существует, вероятно, везде.
Наши самые большие оптические телескопы недостаточно мощны, чтобы обнаружить, есть ли какие-нибудь планеты вокруг альфы Центавра, ближайшей к нам звезды, находящейся на расстоянии четырех световых лет.
     До недавних пор такое обнаружение казалось невозможным.
     Радиоастрономы наблюдали возмущения в сигналах, поступавших с Солнца, когда планеты Юпитер и Сатурн занимали определенные положения, и предположили, что их сила притяжения периодически оказывает большее воздействие на солнечную радиацию.
     Периодические возмущения в излучениях с других непарных звезд наводили на мысль о схожем явлении, и есть основания быть уверенными в том, что звезда Барнарда, находящаяся от нас в шести световых годах, имеет невидимого двойника, а у тау Кита, удаленной от нас на одиннадцать световых лет, также есть планеты.
     Русские астрономы полагают, что лазерные вспышки со звезды 61 Лебедя в 1894 и 1908 гг. были ответами на явный сигнал с Земли – извержение вулкана Кракатау в 1883 г. При образовании звезды вращаются быстро, затем в какой-то момент их вращение замедляется, а их энергию выкачивают сопутствующие им планеты.
     Наблюдения наводят на мысль о том, что, чтобы узнать, были ли у звезды свои планеты, достаточно лишь измерить скорость ее вращения. Неустойчивость в движении звезды в настоящее время можно считать доказательством не обнаруженных при ней планет.

     Биологи доказывают, что основным веществом всех форм жизни является дезоксирибонуклеиновая кислота – ДНК, молекула которой в форме спирали содержит всю закодированную информацию о наследственности, нанизанную, как нитка бус. Этот полимер состоит из сахара, фосфорных и азотных оснований.
     Обнаружение ДНК на другой планете, вероятно, станет доказательством жизни на ней.
    
        Советский еврей и астроном Иосиф Шкловский, провел блестящее исследование нашей Галактики, предполагает, что если расстояние между двумя цивилизациями составляет около десяти световых лет, то лишь три звезды – эпсилон Эридана, тау Кита и эпсилон Индуса, – вероятно, могут быть населены разумными существами, способными вступить с нами в контакт.
      Американцы, слушающие частоту водородной линии 1420 МГц, утверждают, что получали сильные сигналы с этих звезд.
       Американский профессор Роберт Н. Брейсвел поддержал Шкловского и представил диаграмму, показывающую, что если технологическая цивилизация сохраняется 10 000 лет, то в радиусе тысячи световых лет существует около 50 000 цивилизаций.

А вот и первая сенсация!
Теперь она как бы задним числом поясняет нам советский прорыв в космос!
 В начале апреля 1964 г. русские запустили свой «Зонд-1» в неизвестном направлении, и в апреле 1965 г. академик Геннадий Шоломицкий заявил, что они обнаружили новую цивилизацию в миллионах миль от Земли! А потом мы все эти годы удивляемся  почему это так часто над Московским Кремлем  люди видят  «летающие тарелки»!
  Перепроверкой этого факта  вашим автором было установлено, что «Зонд-1» (3МВ) 02.04.1964 «Молния»
   Проверка работы бортовых систем, сбор научной информации вблизи Венеры.
  Связь потеряна 14.05.1964 на удалении от Земли до 14 млн км, неуправляемый пролёт Венеры 14.07.1964.
    Итак, в СССР еще в 1964 г.  вступили в контакт с представителями инопланетной цивилизации которые не побоюсь сказать это прямо и публично тогда КАК КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ ВЗЯЛИ  «Зонд-1» на абордаж! Поскольку советские телескопы не зафиксировали падение спутника на Венеру!
    Сам же инопланетный корабль  базировавшийся  вокруг Венеры  СТА-102, ( типа неизвестный источник радиосигнала!) И действительно венерианцы  если это были они изучив  устройство ЗОНДА-1  пытались установить связь с Землей  ибо с Венеры  происходит регулярно каждые сто дней в виде неизменного набора мигающих сигналов  что и в конце концов  советских ученных и наводит на мысль о том, что ими управляют разумные существа но вот расшифровали ли они послание  автору не известно. Такие вещи в СССР строго засекречивались!
   Радиоастрономы в Джодрелл-Бэнк (обсерватория в графстве Чешир, Великобритания. – Пер.)  скептически относятся к этому и приписывают пульсацию квазару, но д-р Николай Кардашев утверждает, что эти эмиссии чрезвычайно малы и должны быть разумного происхождения.
   Ученые в Москве теперь заявляют, что это самое выдающееся открытие в радиоастрономии. Эти сигналы напоминают пульсации из космоса, которые наблюдали Тесла и Маркони в начале этого века.
                И в связи с «космическими зондами» у нас есть особая история!
     Около тридцати лет назад Штермер и ван дер Пол обнаружили аномальные отголоски, повторения сигналов с Земли несколько минут спустя после их передачи. Брейсвел полагает, что их повторял автоматический внеземной зонд, находящийся на расстоянии миллионов миль.
   
    Так же в запасе современных ученных есть данные о том, что возможные доказательства разумных существ в нашей собственной Солнечной системе могут находиться на спутниках Марса – Фобосе, находящемся на расстоянии 5800 миль от центра Марса, и Деймосе, удаленном на 15 000 миль, которые расположены гораздо ближе к своей планете, чем какие-либо известные природные спутники.
  Советский академик Шкловский в свое время отмечал, «что единственные небесные тела, которые вращаются вокруг планеты быстрее, чем она обращается вокруг собственной оси, – это Фобос и искусственные спутники Земли.
     Он подчеркивает, что Фобос диаметром 10 миль и Деймос диаметром 5 миль кажутся слишком маленькими объектами для планетной системы. Ни у одного из них нет классической красной окраски, как у Марса.
    Ускорение вращения Фобоса наводит на мысль о торможении в марсианской атмосфере и конечном падении на планету, как это происходит с нашими собственными искусственными спутниками.
    Удельный вес лун Марса слишком мал для естественных спутников и наводит на мысль о стальных оболочках, полых внутри, которые, по расчетам Андрэ Авиньона, имеют толщину всего три дюйма. Космическая невесомость сделала бы строительство такого искусственного спутника технически возможным.
   Шкловский предполагает, что Фобос и Деймос являются памятниками какой-нибудь расе марсиан из далекого прошлого, которые вращаются вокруг мертвой планеты, подобно тому как наши собственные спутники могут кружить вокруг Земли после гибели на ней последнего человека».

   Но пока большинство ученых настроены скептически, (хотя этот скептицизм может быть маской!,  ведь правительства  финансирующие  комические исследования  могут  запрещать ученным  рассказывать правду о сделанных ими открытиях!) так называемые контакты космических существ с людьми, обладающими оккультными способностями, на Земле говорят о том, что люди, подобные нам, обитают не только на планетах нашей Солнечной системы, но и населяют миры вокруг бесчисленных звезд. Во всей Вселенной бьется пульс жизни.
     И все же даже для тех из вас уважаемые читатели, что верят и знают о существовании инопланетян есть пока одно препятствие к принятию представителей внеземных цивилизаций!  Которое состоит в незнание человеком реального мира, его окружающего!
     Ибо каждый человек представляет собой центр своей собственной вселенной, воспринимаемой его пятью чувствами и синтезированной в его мышлении, определяемом его образованием и опытом.
   Вселенная отдельного человека есть квинтэссенция его мыслей!
Написав последнее предложение я и сам задумался над вопросом.
«А какие типичные мысли у современных людей?»
И вот что у меня получилось….
    Человечество достигло максимума своей научно-технической мощи в 60-е годы ХХ века. После этого ничего радикального в науке и технике не произошло. Движущей силой этого развития была ракетно-ядерная гонка. Символом и апофеозом научно-технической мощи был выход человека в Космос.
    В это время научная профессия была самой модной и престижной, бородатые физики были героями книг и фильмов, их любили девушки, им подражали «юноши, обдумывающие житьё».
     Я помню, насколько был моден в СССР Космос в моё детство – в 60-70-е годы. Мы знали на память всех космонавтов, я, помнится, выпускала стенгазету с заголовком, которым очень гордилась: «Новая веха космической эры – радиограмма с далёкой Венеры».
Был огромный спрос на инженеров-физиков, математиков. Именно физик был в те времена современной версией «добро молодца».
   Каждая эпоха порождает свою версию героя нашего времени – так вот тогда это был учёный–физик. Лучшие, умнейшие поступали в матшколы, а потом в какой-нибудь МИФИ или МФТИ.
 Быть образованным и умным считалось модно!
Но уже в 70-е годы, когда в СССР наступил Брежневский Застой то в СССР если сравнить его с ракетой словно закончилось горючее и она вышла на баллистическую орбиту!
   Всё шло вроде по-прежнему, Партия верной дорогой вела свой  советский народ!
   Но уже тогда было умным людям видно, что все шло а стране по инерции, душа КОММУНИЗМА ушла из этой сферы жизни.
   Напряжение ракетно-ядерной гонки начало сходить на нет. Постепенно ядерные сверхдержавы перестали взаправду бояться друг друга и ожидать друг от друга ядерного удара. Страх стал скорее ритуальным: советской угрозой пугали избирателей и конгрессменов в Америке, а «происками империализма» – в СССР.
     Соответственно и мода на науку, на естественно-техническое знание, на научный образ мышления – постепенно сходила на нет.
      Наука ведь не способна развиваться на собственной основе, из себя. Задачи ей всегда ставятся извне. В подавляющем большинстве случаев это задачи совершенствования военной техники. Из себя научное сообщество способно породить только то, что называется «удовлетворением собственного любопытства за казённый счёт».
    И в славные 60-70-е годы научный способ мышления (т.е. вера в познаваемость мира, в эксперимент и логическую его интерпретацию) всё больше отходил от марксистско-ленинской философии и уступала месту разного рода эзотерическим знаниям, мистике, восточным учениям.
    Рационализм и свойственный науке позитивизм стал активно расшатываться. В Советском Союзе это официально не дозволялось, что только подогревало интерес. Великий бытописатель советского общества Юрий Трифонов запечатлел этот переход в своих «городских» повестях. Инженеры, научные работники – герои его повестей – вдруг дружно впадают в мистику, эзотерику, организуют спиритические сеансы. На Западе в это же время распространилась мода на буддизм, йогу и т.п. учения, далёкие от рационализма и научного подхода к действительности
Одним словом, верно отметил все это тов. Сталин -«ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ»
Но примерно в 70-е годы все «прогрессивное человечество» настигла своеобразная напасть. В 60-70-е годы в ведущих капиталистических странах случилось то, чего не оно, человечество, не знало с момента изгнания из рая!!!
    То, что об этом никто не трубил и не трубит, лишний раз подтверждает неоспоримое: и в своей маленькой жизни, и в общей жизни человечества люди отцеживают пустяки, а большое и главное – даже не замечают. Так что же такое случилось
Случилось страшное!!! Чем собственно КАПИТАЛИЗМ И ПОБЕДИЛ КОММУНИЗМ!!!
Базовые бытовые потребности подавляющего большинства обывателей оказались удовлетворенными!
Что значит: базовые? Это значит: естественные и разумные.
Потребности в достаточной и здоровой пище, в нормальной и даже не лишённой определённой красоты одежде по сезону, в достаточно просторном и гигиеничном жилье. У семьи завелись автомобили, бытовая техника.
Так вот достаточный житейский комфорт и обеспеченность стали доступны примерно двум третям населения в конце 60-х – начале 70-х годов. С напряжением, с изворотами, но – доступны.
Прежде этого не было никогда в истории и нигде в мире!
 До этого нормой жизни простолюдинов была бедность. И повседневная напряжённая борьба за кусок хлеба.
Так было во всех – подчёркиваю: всех! – странах мира. Перечитайте под этим углом зрения реалистическую литературу от Гюго и Диккенса до Ремарка и Драйзера,– и вам всё станет ясно.
И вот в 70-у годы всё дивно изменилось!
 Нормальный, средний работающий обыватель получил сносное жильё, оснащённое современными удобствами и бытовой техникой, он стал прилично питаться, стал покупать новую одежду.
И как тут не вспомнить великого роосикого мистика Достоевского который в своей книге  в «Подростке» пророчил: «Наестся человек и спросит: а что же дальше? Смысл ему жизни подавай. Или иные какие цели»
Но в реальности спросил не человек.
Его опередили. Опередил мировой бизнес.
Финансовые руководители мира первыми сами себя спросили, а  «Что дальше?» и первыми нашли ответ.
Капитализм не может существовать без экономической экспансии. Мировому бизнесу нужны новые и новые рынки сбыта. И эти рынки были найдены.
Они были найдены не за морями (там уже было к тому времени нечего ловить), а В ДУШАХ ЛЮДЕЙ.
Капитализм начал уже не удовлетворять, а создавать всё новые, и новые потребности!
 И триумфально их удовлетворять. Так, операторами сотовой связи создана потребность непрерывно болтать по телефону, фармацевтическими корпорациями – потребность постоянно глотать таблетки, фабрикантами одежды – менять её чуть не каждый день и уж во всяком случае – каждый сезон.
 
Можно также создавать новые опасности – и защищать от них с помощью соответствующих товаров. Защищают от всего: от перхоти, от микробов в унитазе, от излучения сотового телефона. Как маркетолог могу сказать, что на российском рынке лучше всего идёт модель «бегство от опасности».
На первый план вышел маркетинг!!!
 Что такое маркетинг? В сущности, это учение о том, как впендюрить ненужное.
 То есть как сделать так, чтобы ненужное показалось нужным и его купили. Почему маркетинга не было раньше, в ХIХ, положим, веке? Да потому, что нужды в нём не было. Тогда производились нужные товары и удовлетворялись реальные потребности. А когда нужно стало выдумывать потребности ложные – вот тогда и понадобился маркетинг. Такова же роль тотальной рекламы.
Маркетологи испытывают профессиональную гордость: мы не удовлетворяем потребности – мы их создаём. Это в самом деле так.
Для того чтобы люди покупали что попало, разумные доводы отменили.
Поскольку речь идёт о навязанных и ложных потребностях – рационально обсуждать их опасно.
Очень легко может оказаться, что они – ложные, а то, о чём, говорят, не существует в природе и вообще не может существовать в силу законов природы. Навязывание потребностей происходит строго на эмоциональном уровне. Реклама апеллирует к эмоциям – это более низкий пласт психики, чем разум. Ниже эмоций – только инстинкты. Сегодня реклама всё больше апеллирует прямо к ним.
Для того, чтобы процесс шёл бодрее, необходимо устранить препятствие в виде рационального сознания, привычек критического мышления и научных знаний, распространённых в массах. Очень хорошо, что эти привычки и знания стали расшатываться ещё на предыдущем этапе. Всё это мешает глобальной экспансии капитализма!
Это мешает продавать горы ненужных и пустых вещей.
Вообще, включать критическое и рациональное мышление сегодня – не требуется!!!
 Это не модно, не современно, не trendy.
Российский философ С.Г. Кара-Мурза постоянно говорит о манипуляции сознанием.
  Но и это уже устарело. Капитализм в третьем тысячелетии замахивается на задачу более амбициозную, чем манипуляция сознанием. Манипуляция сознанием – это всё-таки точечное жульничество, разовая подтасовка.
 А сейчас речь идёт о глобальном формировании идеального потребителя, полностью лишённого рационального сознания и научных знаний о мире.
И тут встает новый вопрос:
Кто такой идеальный потребитель?
 Это абсолютно невежественный, жизнерадостный придурок, живущий элементарными эмоциями и жаждой новизны.
   Можно сказать, не придурок, а деликатнее – шестилетний ребёнок. Но если в тридцать лет у тебя психика шестилетнего – ты всё рано придурок, как ни деликатничай. У него гладкая, не обезображенная лишними мыслями физиономия, обритая бритвой «жилет», белозубая улыбка, обработанная соответствующей зубной пастой.
    Он бодр, позитивен, динамичен и всегда готов. Потреблять.
    Что именно? Что скажут – то и будет. На то он и идеальный потребитель. Он не будет ныть: «А зачем мне новый айфон, когда-я-старый-то не освоил? И вообще мне это не надо». Ему должно быть надо – всё. Схватив новую игрушку, он должен немедленно бросать прежнюю.
Он должен постоянно перекусывать, испытывая «райское наслаждение» и при этом героически бороться с лишним весом.
И при этом не замечать идиотизма своего поведения. Он должен постоянно болтать по телефону, и при этом исступлённо экономить на услугах сотовой связи.
Он должен (это уже скорее – она) непрерывно защищать своих близких от микробов, что вообще-то совершенно не требуется и даже вредно. И главное, он должен верить – верить всему, что ему скажут, не требуя доказательств.
Вообще, сам феномен рационального доказательства, который когда-то был большим достижением античной цивилизации и с тех пор неразрывен с мыслящим человечеством, на глазах угасает и грозит исчезнуть. Люди уже не испытывают в нём потребности!
Вот что такое современный человек с «рациональным мышлением2! Так спрашивается есть ли ему дело до того   что существуют ли в Космосе наши братья по разуму или их там нет?!!
И тут я думаю, что такие люди поверят в инопланетян, когда скажем последние начнут на земле в отрытую вести свой «бизнес» продавая деликатесы с созвездия «Большого пса»!!   
НО и это еще не все!  Видимое оглупление современных людей кроме нового витка развития КАПИТАЛИЗМА скорее всего имеет и свою обратную сторону!
Которую если говорить кратко можно сформулировать так:
Мы ищем в КОСМОСЕ пришельцев или братьев-по разуму, а они уже давно на Земле!
 И не просто где-то там тайно прячутся, а совместно с рядом мировых держав создали и совместное правительство! По крайней мере такую себе тайную операцию прикрытия, что получила в СМИ название «Маджестик»!
Информация  автором взята отсюда: http://paranormal.org.ru/sta.php?wx=41
А вы уважаемый читатель вчитайтесь в эти документы  и сами для себя проанализируйте  их содержание, чтобы  все таки прийти к выводу что «инопланетяне»  посещали и продолжают посещать планету Земля но скажем правительство США  блокирует всю информацию об  этих событиях!
     Справка; Мажестик - 12, секpетный пpоект специальных исследований HЛО, осуществляемых по пpиказу пpезидента США Гаppи Тpумана от 24 сентябpя 1947 г. Пpиказу пpедшествовала встpеча Тpумэна, диpектоpа ЦРУ Роско Хилленкотеpа и доктоpа Ваневеpа Буша из Вашингтонского технологического института, на котоpой обсуждались события, связанные с Росвеллским инцидентом.
 
18 ноябpя 1952 года в pамках М-12 для новоизбpанного пpезидента США Дуайта Эзенхауэpа был подготовлен доклад Хилленкотеpа (единтсвенный документ пpоекта, ставший достоянием гласности) о pезультатах исследования обломков HЛО, потеpпевшего 2 июля 1947 г. катастpофу близ Росвелла, и тpупов его пилотов
Пpезиденты США, по кpайней меpе Тpумэн и Эйзенхауэp, были веpоятно, в куpсе всех меpопpиятий, пpоводившихся в pамках М-12, а также осуществлявшихс паpаллельно с ним пpоектов "Сайн" и "Кpадж". Однако официальные лица США по сей день отpицают не только заинтеpесованность пpезидентов в пpоекте М-12, но и сам факт его существования
*****Скачено с сервера FBI 12.29.00*****
Hаивысшая секретность. Мажестик. Без права копирования
Ознакомительный документ: "Операция Мажестик-12" подготовлен для вновь из- бранного Президента Дуайта Эйэенхауэра 18 ноябрю 1952 г.
ПРЕДУПРЕЖДЕHИЕ: это документ наивысшей секретности без права копи- рования, - который содержит закрытую информацию, имеющую первостепенное значение для безопасности Соединенных Штатов. Доступ к материалу строго ог- раничен на уровне группы Мажестик-12. Копирование в любых формах, конспек- тирование и другие записи запрещены.
СОДЕРЖАHИЕ: ОПЕРАЦИЯ МАЖЕСТИК-12. ОЗHАКОМИТЕЛЬHЫЙ ДОКУМЕHТ ДЛЯ ВHОВЬ ИЗБРАHHОГО ПРЕЗИДЕHТА ЭЙЗЕHХАУЭРА. ДОКУМЕHТ ПОДГОТОВЛЕH 18 HОЯБРЯ 1952 г. ИСПОЛHИТЕЛЬ ДОКУМЕHТА АДМИРАЛ РОСКО Х. ХИЛЛЕHКЕТТЕР (МЖ-1) Примечание: Этот документ подготовлен только как предварительное сооб- щение. Он должен рассматриваться как вводный к готовящемуся полному докладу.
 ОПЕРАЦИЯ МАЖЕСТИК-12 является СВЕРХСЕКРЕТHОЙ исследовательской и Правительственно-разведывательной акцией, выполняющейся только для Прези- дента Соединенных штатов. Планирование и управление операцией осуществляет группа Мажестик-12 (Мажик-12), которая учреждена распоряжением Президента Трумэна 24 сентября 1947 г. по рекомендации доктора Веннивера Буша и Минис- тра Джеймса Форрестола (см. приложение "А") Членами группы Мюкестик-12 бы- ли назначены: Адмирал Роско Х. Хилленкеттер Доктор Виннивер Буш Министр Джеймс Форрестол Генерал Hейтен Ф. Твининг Генерал Хойт С. Вэнденберг Доктор Дитлев Бронк Доктор Джером Хансейкер, Мистер Сидней В. Соурс Мистер Гордон Грей Доктор Дональд Мензел Генерал Роберт М.Монтегю Доктор Ллойд В. Беркнер Вследствие смерти министра Фор- рестола 22 мая 1949 г. его место в группе до 1 августа 1950 г. ос- тавалось вакантным, а потом было замещено Генералом Вальтером Б. Смитом.
24 июня 1947 г. гражданский пилот, летевший в районе Каскадных гор в штате Вашингтон, обнаружил девять дископодобных аппаратов, летящих в строю на высокой скорости, Хотя это и не было первым известным наблюдением подобных объектов, событие стало Первоисточником для широкой публичной огласки.
Последовали сотни сообщений о наблюдении подобных объектов. Многие из них поступили из весьма достоверных военных и гражданских источников. Эти сообщения проанализированы независимо друг от друга усилиями нескольких различных направлений в Вооруженных силах для выявления правды этих объектов с позиций интересов национальной обороны. Было опрошено множество свидетелей и предпринято несколько безуспешных попыток использовать авиацию для преследования дисков в полете. Реакция населения временами гра- ничила с истерией. Hесмотря на обилие усилий, продвижение в изучении сущности этих объектов было незначительным до сообщения местного фермера что один объект разбился в отдаленном районе штата Hью-Мексико, приблизительно в семидеся- ти пяти милях к северо-западу от военной базы Розуэлл (ныне Уокер Фелд). 7 июля 1947 г, началась секретная операция по обнаружению и научному обследованию обломков этого объекта.
В процесс операции Hашей аэроразведкой были также найдены четыре небольших человекоподобных существа, которые, по-видимому, катапультировались (выбросились) из аппарата перед его взрывом. Они упали на землю примерно в двух милях к востоку от места Падения аппарата
Все четверо были мертви, изуродованы и находились в стадии сильного разложения, т.к. до их обнаружения почти неделю били добычей грызунов, жуков и микроорганизмов. Специальная научная группа забрала эти тела для изучения (см. приложение "С").
Обломки аппарата были также взяты для комплексного изучения (см. приложение "В"). С гражданских и военных свидетелей была взята подписка о неразглашении, была распространена версия о том, что объект оказался потерявшим уп- равление гидрометеорологическим исследовательским баллоном.
Предварительный секретный анализ, организованный генералом Твинин- гом и доктором Бушем по прямому указанию Президента свидетельствует (19 сентября 1947 г.), что диск больше всего напоминает малоразмерный разведы- вательный аппарат. Этот вывод основывается на соответствии размеров аппара- та с размерами самолетов-разведчиков и с явным отсутствием на борту ка- ких-либо запасов (см. приложению "Д"). Подробный анализ четырех мертвых членов экипажа выполнил доктор Бронк.
Из предварительного заключения этой группы (30 ноября 1947 г.) следует, что, хотя внешность погибших человекоподобна, биологические и эволю- ционные процессы, соответствующие их развитию значительно отличаются от процессов, обеспечивающих жизнедеятельность гомо сапиенс.
Группа доктора Буша ввела временный термин "Внеземное биологичес- кое существо - ВБС" для обозначения этих существ, имея в виду его дальней- шее уточнение на последующих стадиях изучения. Представляется бесспорным, что этот аппарат не создан в какой-либо стране на Земле.
Главной темой для размышления является вопрос их происхождении и как они здесь оказались.
Возможной их базой мог быть и предположительно остается Марс, хо- тя некоторые ученые, особенно доктор Мензел, считают более вероятным их появление из другой солнечной системы.
Hа некоторых обломках была обнаружена маркировка наподобие иероглифов. Все попытки расшифрования оказались безуспешными (см. приложение "Е"). Также безуспешными оказались попытки разгадать способ движений объекта, принцип и способ действия двигательной установки.
Были просчитаны и смоделированы известные способы и устройства для движения и буксирования (крылья, пропеллеры, реактивные двигатели, вакуумные трубы и т.д. см. приложение "Ф"). Все осложнилось тем, что двигательное устройство было разрушено взрывом, повлекшим аварию Hеобходимость в наиболее возможной дополнительной информации об этом объекте, его технических характеристиках и его целях показана в проек- те Военно-воздушных сил под названием "ЗHАК" в декабре 1947 г,
Для сохранения секретности общение по этой проблеме между группами "ЗHАК" и "МАЖЕСТИК-12" было ограничено двумя лицами в разведывательном отделе материально-технического управления авиации, чья роль ограничивалась КА в декабре 1947 г. был открыт проект "ЗЛОСТЬ".
Все его работы выполнялись под кодовым названием "Синяя книга" через офицеров Военно-воздушных сил, возглавляющих проект.
6 ноября 1950 года, второй объект, вероятно подобный первому, врезался в землю на высокой скорости у Эль Индио-Гуерреро в районе техасомексиканской границы после движения по длинной траектории в атмосфере, наблюдавшейся с земли.
Сразу же была направлена поисковая команда, которая обнаружила остатки почти полностью сгоревшего объекта. Образцы этого материала были срочно доставлены для исследования в Сандиа, штат Hью-Мексико.
Важным для Hациональной Безопасности является то, что мотивация и конечные цели этих визитеров остаются неизвестными. Кроме того, по наблюдениям, активность этих объектов началась в мае и продолжается всю осень это- го года, и возможно новое развитие событий вскоре.
Исходя из этих причин а также из международного и технологическ го значения проблемы и необходимости избежания паники среди населения на всех уровнях, группа Мажестик-12 выражает мнение, что соблюдение мер строжайшей секретности должно продолжаться без посвящения новой администрации. начале декабря 1984 года теле продюсер Дж. Шаудер, организовавший производство документально-публицистических фильмов об НЛО, в основном посвященных расследованию известнейшим уфологом Вильямом Муром Розуэллского инцидента 1947 года, получил на свой домашний адрес в Сбербанке (пригород Лос-Анджелеса) обычный коричневый конверт без указания адреса отправителя, в котором находилась не проявленная 35-миллиметровая черно-белая фотопленка. Согласно почтовому штемпелю, конверт был послан из Альбукерка (штат Нью-Мексико), где расположена штаб-квартира Управления специальных исследований ВВС США.
Однако до сих пор отправитель конверта так и не был найден или идентифицирован. После проявления на пленке было обнаружено два одинаковых ряда из восьми отпечатков, на которых имелся текст меморандума, каждая страница которого была помечена грифом "Совершенно секретно".
Меморандум Хилленктора
Проект "Маджестик-12" является совершенно секретной научно-исследовательской, прикладной и разведывательной операцией, подчиняющейся непосредственно и исключительно президенту Соединенных Штатов.
Операции в рамках проекта осуществляются под контролем группы "Маджестик-12" ("Меджик-12"), созданной по специальному секретному исполнительному приказу Г. Трумэна 24 сентября 1947 г. по рекомендации д-ра В. Буша и министра обороны Дж. Форрестола. Членами группы "Маджестик-12" были назначены следующие лица: адмирал Р. Хилленкоттер, д-р В. Буш, генерал Н. Туайнинг,генерал Х. Ванденберг, д-р Д. Бронк, д-р Дж. Хансейкер, д-р Д. Мензел, д-р Л. Беркнер.
24 июня 1947 г. гражданский пилот, летевший над Каскадными горами в штате Вашингтон, заметил девять летящих дискообразных аппаратов, передвигавшихся строем и с высокой скоростью.
Хотя этот эпизод не был первым известным наблюдением таких объектов, именно он получил широкое освещение в средствах массовой информации. За ним последовали сотни сообщений о наблюдениях подобных же объектов. Многие из них поступили из очень надежных военных и гражданских источников.
Эти сообщения привели к тому, что в интересах национальной обороны различные подразделения вооруженных сил предприняли независимые попытки определить природу и цель этих объектов. Были опрошены свидетели. Самолеты безуспешно преследовали пролетающие диски.
Реакция общественности временами была на грани истерии. Несмотря на все усилия, информация об этих объектах была несущественной до тех пор, пока местный фермер не сообщил о том, что один из объектов разбился в отдаленном районе штата Нью-Мексико примерно в 75 милях к северо-западу от Розуэллской военно-воздушной базы (в настоящее время база Уолкер-филд).
 7 июля 1947 г. началась секретная операция по эвакуации обломков этого объекта для научных исследований. В ходе операции воздушная разведка обнаружила, что четыре небольших человекоподобных существа, вероятно, были катапультированы из корабля в некоторой точке, перед тем как он взорвался. Они упали на землю примерно в 2 милях к востоку от места крушения.
 Все четверо были мертвы и находились в сильно разложившемся состоянии вследствие контакта с хищными животными и атмосферного воздействия в течение примерно недели, прошедшей до момента их обнаружения.
Специальной научной группе было поручено перевести тела этих существ и начать их изучение. Обломки корабля также были эвакуированы в несколько различных мест. В этом районе были опрошены гражданские и военные свидетели, а в печать было дано хорошо составленное прикрывающее сообщение о том, что объектом оказался сбившийся с курса исследовательский метеозонд.
Секретная группа специалистов, организованная генералом Туайнингом и д-ром Бушем, действовавшая по прямым указаниям президента, пришла к предварительному согласию (19 сентября 1947 г.), что диск, скорее всего, был разведывательным аппаратом ближнего радиуса действия.
 Этот вывод основывался на размерах корабля и очевидном отсутствии каких-либо опознавательных знаков. Подобный же анализ четырех мертвых членов экипажа был проведен группой д-ра Бронка.
Она пришла к предварительному заключению (30 ноября 1947 г.): хотя эти существа по внешнему виду являются человекоподобными, биологические и эволюционные процессы, лежащие в основе их развития, по всей видимости, сильно отличаются от наблюдаемых или постулируемых для Homo Sapiens.
Группа д-ра Бронка предложила, чтобы в отношении этих существ применялся стандартный термин "внеземные биологические существа" или ВБС, до того времени, когда будет найдено более точное определение. Поскольку почти наверняка эти корабли не созданы ни в какой земной стране, интенсивно обсуждался вопрос о том, откуда они происходят и как здесь оказались.
Планета Марс была (и остается) их возможным отправным пунктом, хотя ученые, и особенно д-р Мензел, считают более вероятным, что мы имеем дело с существами из совершенно иной солнечной системы.
 На обломках были найдены многочисленные образцы того, что, кажется, является их формой письменности.
 Попытки расшифровать ее в значительной мере не удались. В равной степени безуспешными оказались попытки определить принцип работы двигательной установки или природу или метод передачи энергии.
Исследования по этим направлениям были осложнены полным отсутствием различаемых крыльев, пропеллеров, реактивных двигателей или других обычных средств обеспечения движения и управления, а также отсутствием металлических проводов, электронных ламп или других подобных и легко определяемых электронных компонентов. Предположительно, двигательная установка была полностью разрушена взрывом, который повлек за собой крушение.
Потребность в получении максимально возможной дополнительной информации об этих кораблях, их летных характеристиках и целях привела к начинанию, известному как проект ВВС США "Знак", осуществление которого началось в декабре 1947 г.
 В целях безопасности связь между проектами "Знак" и "Маджестик-12" была ограничена двумя представителями разведывательного Управления военно-воздушного командования, чья роль сводилась к передаче определенной информации по соответствующим каналам.
Проект "Знак" был преобразован в проект "Градж" в декабре 1948 г. В настоящее время операция осуществляется под кодовым названием "Синяя книга", связь с которой поддерживается через офицера ВВС, руководителя этого проекта. 6 декабря 1950 г. второй объект, вероятно, аналогичного происхождения, врезался в землю на огромной скорости в районе Эль-Индио-Гереро, недалеко от техасско-мексиканской границы, пролетев по протяженной траектории в атмосфере.

К тому моменту, когда в этот район прибыла исследовательская группа, остатки объекта почти полностью сгорели. Сгоревшие остатки, которые можно еще было подобрать, перевезли в научно-исследовательскую лабораторию в г. Скандия (штат Нью-Мексико). Следствием непреходящего значения для национальной безопасности является тот факт, что мотивы и конечные намерения этих пришельцев остаются полностью неизвестными. Кроме того, значительный всплеск исследовательской активности этих объектов, начиная с мая и вплоть до осени с. г., вызвал огромную обеспокоенность в том плане, что следует вот-вот ожидать нового развития событий.
Именно по этим причинам, а также по очевидным международным и техническим соображениям, и исходя из конечной цели, любой ценой предотвратить возникновение общественной паники, среди членов группы "Маджестик-12" существует единогласное мнение, что следует соблюдать самые строгие меры безопасности и при новой администрации. В то же время план на случай возникновения непредвиденных обстоятельств и неотложной необходимости в информировании общественности, должен находиться в постоянной готовности.
Меморандум Хилленкоттера имел своей целью проинформировать вступавшего в должность президента США Уайта Эйзенхауэра о существовании сверхсекретного проекта "Маджестик-12" по изучению остатков разбившихся объектов и овладению летательной технологией нового типа, а также о ходе работ и полученных результатах. В меморандуме признавался факт крушения в начале июня 1947 г. в штате Нью-Мексико примерно в 120 км к северо-западу от г. Розуэлл НЛО с экипажем из четырех человекоподобных существ.

В нем также содержались краткие сведения о результатах осмотра обломков корабля, погибших членов экипажа, а также о попытках дешифровки письменности инопланетян. Полный текст меморандума Хилленкоттера, представленный Д. Эйзенхауэру, содержал, также, восемь приложений, обозначенных латинскими буквами от A до H, в основном перечень научных докладов с указанием дат их составления. Кроме текста приложения "А" (директива Г. Трумэна от 24.09.1947), остальные приложения, содержавшие собственно результаты обследования разбившегося аппарата и тел гуманоидов, включая их фотографии и географические карты, по вполне понятным причинам посланы не были.
Казалось бы, что сей сенсационный, с первого взгляда, документ содержит бесспорное доказательство укрывательства правдивой информации об НЛО американскими властями, а, следовательно, окончательное свидетельство в пользу факта регулярного посещения Земли представителями иных цивилизаций.
Вот он - долгожданный контакт! Радоваться, да и только! Но не тут-то было...
С резкой критикой против У. Мура и других американских уфологов выступил известный ниспровергатель и противник изучения НЛО Филипп Класс.
 Он заявил, что не получив никаких материальных доказательств Розуэллской катастрофы, несмотря на раскопки на площади 25 квадратных километров, в отчаянии, У. Мур с коллегами сфабриковали и сами же подбросили себе с целью саморекламы пленку, содержащую текст секретного меморандума.
Наибольшее сомнение у Ф. Класса вызвала подлинность директивы Г. Трумэна от 24 сентября 1947 г., которая содержит следующие "аномалии":
 а). в приложении "А" она упоминается как "исполнительный приказ 092447", хотя такой формы составления приказов в годы трумэновской администрации обнаружено не было;
б). числа "24", "1947" напечатаны на половину интервала выше по отношению к строчке с названием месяца - "сентябрь", и на другой пишущей машинке;
 в). конечный росчерк подписи Г. Трумэна длиннее обычно известных, хотя уфолог Стэнтон Фридман обнаружил похожий росчерк на одном документе Белого дома от 1 октября 1947 г. ;
г). отсутствие машинописного факсимиле Г.Трумэна на официальном бланке Белого дома, что вообще чрезвычайно редко встречается в официальных документах, подписанных американскими президентами.
По мнению Ф.Класса все это свидетельствует о низком профессиональном уровне лиц, подделавших меморандум, однако С.Фридман со своей стороны выдвинул элегантную цепочку рассуждений, говорящих именно в пользу уникальности документов, поскольку в тот период высшие должностные лица трумэновской администрации, да и сам президент, были прежде всего озабочены обеспечением абсолютной степени секретности самой операции "Маджестик-12", а не "правильным" оформлением соответствующей документации, которая и могла привести к ненужным "утечкам" информации.

Пятилетний период изучения У.Муром и С.Фридманом рассекреченных документов трумэновской и эйзенхауэровской администрации в Национальном архиве США, а также в президентских библиотеках по состоянию на весну 1990 г., позволил обнаружить небольшой меморандум специального помощника президента Д.Эйзенхауэра по национальной безопасности Р.Катлера от 14 июля 1954 г. Он извещал генерала Туайнинга, что 16 июля в Белом доме состоится совещание, на котором будет обсуждаться проект специальных исследований "MJ-12" (под эгидой Службы Национальной Безопасности), на котором необходимо присутствовать и генералу.
С подлинностью этого меморандума был вынужден в целом согласиться и Ф.Класс, хотя меморандум Катлера, естественно умалчивает о том, что скрывается за кодовым названием "MJ-12".
Этот меморандум практически является единственным официальным подтверждением того факта, что в 40-е и 50-е годы США вообще осуществляли государственную программу с кодовым обозначением "Маджестик-12" (хотя можно быть почти наверняка уверенным в том, что если такая программа и реализуется в настоящее время, то она имеет уже совсем иное название).
 Между тем уфологи продолжали работу с кипами рассекреченных и разными иными путями добытых бумаг. И вдруг находка - документ Управления специальных расследований ВВС, того самого ведомства, которое, как считают, после упразднения проекта "Синяя книга" занимается НЛО. Документ этот можно сказать, совсем свежий, от 17 ноября 1980 года, в нем излагались результаты анализа отснятой киноленты с НЛО вблизи авиабазы Кэртланд.
Никаких откровений в анализе не нашлось, но привлекла внимание одна из заключительных фраз: "Официальная политика правительства и выводы проекта "Эквериес" ("Водолей") по-прежнему проходят под грифом "Совершенно секретно" и не подлежат распространению вне официальных каналов при ограниченном доступе к "Маджестик-12". О проекте "Эквериес-Водолей" прежде ничего не было известно, а поскольку он упоминается в связке с "Маджестик-12», напрашивался вывод:
 "Водолей имеет отношение к НЛО. Был сделан запрос. Управление специальных расследований ВВС невозмутимо опровергло и этот документ - со штемпелями, грифами, входящими-исходящими, объявив его тоже фальшивкой.
Тем самым подразумевалось, что проекта "Водолей" не существует. Но то была пора, когда энтузиасты, пользуясь поправкой к закону о свободе информации, продолжали рассылать по высоким инстанциям письма с требованиями выдать те или иные документы, и чиновники на эти письма были обязаны отвечать. Не всегда, конечно, переписка давала желаемый результат, но отрицательный ответ одного ведомства не означал, что и другое ответит отказом.
И еще - важно было четко сформулировать требование, письмо не должно было содержать никаких вопросительных интонаций. В противном случае ведомство могло ответить, что в его обязанности не входит давать справки, чем обычно дело и кончалось.

И вот уфолог Тимоти Гуд, большой мастер по части переписки с секретными службами, уже после того как ВВС отвергло подлинность документа с упоминанием проекта "Водолей" решил сделать запрос в Агентство национальной безопасности об этом и еще, о двух почти мифических проектах - "Сигма" и "Сноубэрд".
 Молва утверждает, что основанный в 1954 году проект "Сигма" ставил задачу установления контактов с пришельцами. Проект "Сноубэрд", будто бы относящийся к 1972 году, преследовал цель опробовать в полете захваченный летающий диск.
 Переписка получилась на редкость интересной. Начальник отдела информации этого разведведомства ответил Гуду, что "Сигма" и "Сноубэрд" к Агентству не имеют отношения. Если же он хочет получить материалы о проекте "Водолей", ему следует перечислить пятнадцать тысяч долларов на розыск и оформление материалов.
 Таким образом, официально подтвердилось хотя бы существование проекта, хотя и оставалось неясным, имеет ли он отношение к НЛО. Соблазн получить документы был велик, но и запрошенная сумма непомерно высока. Гуд известил Агентство, что он согласен выслать чек в обмен на досье проекта "Водолей". Вскоре пришел ответ такого содержания.
Документ, затребованный Вами в письме от 7 марта 1986 года, был заново пересмотрен Агентством в свете требований Закона о свободе печати, и при этом было установлено, что документ по-прежнему классифицируется как совершенно секретный, поскольку имеются основания полагать, что разглашение содержащихся в нем сведений способно нанести чрезвычайно серьезный урон национальной безопасности...
Неопровержимых доказательств, как видим, нет, есть только догадки, предположения, новые подробности, собираемые по крупице с поистине муравьиным трудолюбием. "Наведенные мною справки во время исследовательской поездки по США в 1987 году вынуждают меня поверить в то, что группа Маджестик-12 действительно существовала, и документ мне кажется подлинным.
К сожалению, никого из членов группы уже нет в живых, а мои письма с вопросами, посланные одному бывшему директору ЦРУ и двум экс-президентам, остались без ответа, что вряд ли должно удивить..." - на такой неопределенной ноте заканчивает Тимоти Гуд ту часть своей книги, где речь идет о потерпевших аварию летающих дисках. Представляют определенный интерес биографические сведения членов группы Маджестик.
Все они люди известные, но практически ничего не известно о связи этих лиц с изучением НЛО. Вице-адмирал Роско Хилленкоттер, М-1, в годы второй мировой войны один из руководителей разведки на Тихоокеанском театре военных действий.
С мая 1947 года возглавлял Центральную разведывательную группу, вместе с управлением стратегических служб она послужила фундаментом для созданного осенью того года Центрального разведывательного управления. Хилленкоттер стал первым директором ЦРУ и оставался в этой должности до 1950 года. Как и положено профессиональному разведчику, долгие годы Хилленкоттер держался в тени. Немного о нем можно было бы сказать вообще и совсем ничего - по интересующему нас вопросу. Но во второй половине 50-х годов, после его выхода в отставку, имя Роско Хилленкоттера оказалось неожиданно и подчас скандально связано с неопознанными летающими объектами. Бывший директор ЦРУ появился в правлении НИКАПа - Национального центра по исследованию атмосферных явлений - самой влиятельной - самой воинственной уфологической организации, обвинявшей ВВС и разведслужбы в преднамеренном сокрытии информации о летающих тарелках. Уже одно это было сенсацией, однако Хилленкоттер не просто заседал в правлении в качестве свадебного генерала, но делал заявления, коробившие Пентагон: о том, что "настало время сказать правду", что "люди, наконец, должны узнать, откуда к нам являются НЛО и каковы их намерения". Хилленкоттер утверждал, что летающие диски существуют, что это разумно управляемые корабли, что военные скрывают правду о наблюдениях, стремятся опорочить и высмеять квалифицированных наблюдателей очевидцев, все, сводя к иллюзиям и мистификациям.
И это утверждал человек, которому ее недавно были ведомы все государственные тайны. 22 августа 1960 года Хилленкоттер направил конгрессу США письмо с требованием незамедлительно принять меры для устранения опасности, возникшей из-за политики секретности по отношению ко всему, что связано с НЛО. Суть опасности Хилленкоттер определял так:
Риск случайной войны в результате ошибочного отождествления НЛО с внезапным нападением СССР. Возможность того, что правительство СССР в критический момент прибегает к блефу, объявив НЛО секретным русским оружием, против которого у нас нет защиты.
Из рассекреченных ведомственных бумаг становится ясно, что подобные страхи одолевали и других высокопоставленных военных и правительственных чиновников. В основном с этих позиций вопрос об НЛО обсуждался в конгрессе США - в апреле 1966 года в Комиссии по делам вооруженных сил, затем в июле 1968 года в Комиссии по науке и астронавтике.
Но Роско Хилленкоттер к тому времени уже вышел из НИКАПа.
В прощальном письме директору этой организации он неожиданно взял под защиту ВВС: "Для них это (изучение НЛО) явилось нелегкой задачей, и я полагаю, мы должны прекратить критиковать их методы расследования".
 Высказывались предположения, что Хилленкоттер подвергся сильному нажиму со стороны властей. И было бы странно, если бы такого нажима не было. За годы членства в НИКАП Хилленкоттер сказал многое. Однако не сказал того что мог бы сказать, будь он действительно М-1 действительно существовавшей группы Маджестик-12.
 Против этого, впрочем, могут быть выдвинуты резонные возражения: хотя Хилленкоттер и делал шокирующие власти признания, но, если подойти к вопросу формально, присяги хранить доверенные ему государственные тайны он не нарушил.
 Отставной генерал и разведчик выступал против секретности в вопросах, касающихся НЛО, выступал как гражданин, пекущийся о безопасности страны. Эту озабоченность, теперь мы это знаем, сознавали и разделяли его преемники на посту руководителей ЦРУ. Доктор Ванневар Буш, М-2. Известный ученый, организатор науки.
После войны руководил Объединенным Экспериментально-исследовательским комитетом. Цель этих учреждений была одна - собирать и сплачивать ученых, инженеров, конструкторов для решения насущных задач. Детищем одного из возглавляемых Бушем комитетов стал проект "Манхэттен", по созданию атомной бомбы.
Вплоть до начала 80-х годов мало кому приходило в голову соотносить имя доктора Буша с такими несерьезными вещами, как летающие тарелки. Однако еще в 1950 г. об этом узнал канадский инженер Гилберт Смит, о чем тогда же известил свое правительство. Тридцать три года спустя этот факт подтвердил доктор Роберт Сарбэчер. Джеймс Форрестол, М-3. До того, как стать министром обороны, возглавлял морское министерство. По инициативе Форрестола, говорится в меморандуме Трумэна, и возникла группа Маджестик-12. Когда в ноябре 1950 года готовились документы об этой операции, Форрестола не было в живых. По общепринятой версии, 22 мая 1949 года он в состоянии душевной репрессии выбросился с шестнадцатого этажа морского госпиталя с криком: "Они уже здесь!". Они, конечно же, "русские", "коммунисты".
Так обычно обыгрывали этот эпизод журналисты, все объяснившие психозом холодной войны. Теперь же, зная об иных заботах бывшего министра обороны, можно сказать, что "они" - это инопланетные пришельцы с их кораблями. Если бы только версия о душевной ущербности и самоубийстве Форрестола сама по себе не страдала серьезным изъяном. 1 августа 1950 года вместо покойного Джеймса Форрестола постоянным членом группы был назначен генерал Уолте Б.Смит (примечание в конце второго листа меморандума Хилленкоттера). Уолте Б.Смит - заслуженный генерал второй мировой войны.
 Вхождением в группу обязан назначением его в 1950 году членом ЦРК. Можно смело утверждать, что помимо всего прочего генералу Смиту пришлось изрядно заниматься и проблемой летающих дисков. 1952 год - пора небывалой активности НЛО - приходится на его директорство. Но имя Смита не давало повода для каких-либо уфологических комментариев, пока не стали появляться по решению суда рассекреченные документы. Тут замелькало имя Уолтера Б.Смита на меморандумах, ему направляемых и от него исходящих, с пометой в графе "содержание" - летающие диски. В одном из таких меморандумов Смит писал в 1952 году директору Отдела психологической стратегии:
Сегодня я направляю в Совет национальной безопасности ряд предложений, связанных с проблемой неопознанных летающих объектов, которые, как мне представляется, имеют отношение к психологической войне, а также к разведывательно-оперативной работе... Предлагаю на ближайшем заседании Отдела обсудить возможность использования этих явлений для ведения психологической войны как в наступательном, так и в оборонительном плане.
Нейтан Ф.Туайнинг, М-4, - еще один боевой генерал, отличившийся в годы войны.
 С 1945 года начальник Главного технического управления Армейских воздушных сил со штаб-квартирой на базе Райт-Паттерсон, близ города Дейтон, штат Огайо, той самой авиабазы, с которой уфологи связывают хранение плененных летающих дисков и гуманоидов. Повышенный интерес к нему возник сразу после того, как возник слух о его письме к командованию с признанием реальности летающих дисков. Но есть в том письме строки, бросающие тень на подлинность всех документов о проекте "Маджестик-12". Высказав убежденность в реальности летающих дисков, Туайнинг тут же счел нужным отметить "отсутствие вещественных доказательств". Если история с аварийными дисками чего-то стоит, рассуждали критики подлинности документов, то в сентябре 1947 года генерал Туайнинг не стал бы вводить в заблуждение начальство и писать, что неопровержимых доказательств не существует, ибо они хранились в двух шагах от его служебной квартиры на авиабазе Райт-Паттерсон.
     Критики правы с точки зрения здравого смысла но не более. Как раз потому, что Туайнинг входил в группу Маджестик, он по рукам и ногам был связан грифами секретности и полусловом не смел обмолвиться о существовании обломков диска.
     Письмо было адресовано командующему воздушными силами и помощнику начальника штаба бригадному генералу Шульгину. Ни тот, ни другой отношения к проекту не имели, но если бы даже имели, все равно Туайнинг умолчал бы про захваченные диски: письмо преследовало получить "добро" и деньги на учреждение проектов по изучению НЛО и, следовательно, могло быть прочитано не только этими двумя высокопоставленными лицами.
    Из сказанного вовсе не следует, что Туайнинг играл с начальством в прятки. Генерал Шульгин был осведомлен об имевшихся вещественных доказательствах. Это видно из добытого стараниями уфологов меморандума за подписью Шульгина от 28 октября 1947 года. В нем развивается та же тема, но звучат и новые мотивы.
Хотя и сохраняется возможность русского производства (летающих дисков), основанного на перспективных разработках и реальных достижениях немцев, по мнению некоторых подразделений, по мнению некоторых подразделений, означенный объект представляет собой инопланетный корабль того или иного рода.
И далее Шульгин уверенной рукой делает набросок такого корабля.
Комбинированная или сэндвиче образная конструкция с использованием композитных материалов, фольги, пластика и, возможно, бальзового дерева или подобного материала...
Откуда такие подробности мог знать генерал Шульгин?
 Еще один эпизод, связанный с Туайнингом, прочно вошел в анналы уфологии. 15 мая 1954 года Нейтан Туайнинг, тогда уже полный генерал и начальник штаба ВВС, выступал на авиабазе Амарилло, Техас, перед военнослужащими, выступал, можно сказать, как свой среди своих, а потому тон его был доверительный. Трудно сказать, о чем конкретно говорил Туайнинг, но в тот же день агентство ЮПИ на весь мир разнесло слова начальника штаба американских ВВС, возможно оброненные вскользь или в ответ на заданный вопрос:
"Лучшие умы ВВС пытаются разрешить проблему летающих тарелок". Эту фразу подхватили и на все лады комментировали журналисты и уфологи, ибо смысл ее находился в кричащем противоречии с тем, что о летающих тарелках твердили различные представители ВВС на пресс-конференциях и в печати: вздор, массовый психоз, обман зрения, одержимость саморекламой...
И вдруг этим вздором, по заверениям Туайнинга, занимаются "лучшие умы ВВС"! Вторая процитированная агентством новостей фраза из его выступления также прозвучала откровением: "Если они прилетели с Марса, то настолько нас опередили в своем развитии, что нам вовсе не следует их опасаться". Хойт С.Ванденберг, М-5. В 1947 году назначен начальником штаба только что созданных ВВС. В историю уфологии генерал Ванденберг вошел своим неординарным приказом.
В августе 1948 года АТИС - Центр авиационно-технической разведки представил командованию доклад о летающих дисках, известный под названием "Оценка ситуации". Составлялся он на основании многочисленных свидетельств высококвалифицированных наблюдателей-ученых, пилотов, радистов, авиадиспетчеров.
Конечный вывод был однозначен: летающие диски суть инопланетные корабли. Ознакомившись с докладом Ванденберг приказал уничтожить все имеющиеся экземпляры. Но как уничтожить документ с грифом "Совершенно секретно"?
Поэтому доклад сначала рассекретили, затем сожгли. Произошло это в начале 1949 года. Утверждают, что один экземпляр доклада все же сохранился. Уже после кремации его видели, по крайней мере, три офицера Пентагона, двое из них этот факт подтвердили письменно.
По одной из версий, Ванденберг уничтожил доклад с завиральными выводами, желая уберечь свое ведомство от насмешек. Другое объяснение вытекает из принадлежности генерала к группе Маджестик-12: он знал, что выводы верны, а посему доклад следует уничтожить. Далее следуют четыре фамилии, не требующие пространных комментариев. Специальность или должность объясняют, почему эти люди включены в группу Маджестик-12. Доктор Детлев Бронк, М-6, физиолог и биофизик; доктор Джером Хунзекер, М-7, авиаконструктор; контр-адмирал Сидни Сауэрс, М-8, ответственный секретарь Совета национальной безопасности; Гордон Грей, М-9, шеф отдела психологической стратегии ЦРУ. Доктор Дональд Мензел, М-10, - совсем неожиданная персона в списке. Астрофизик, директор Гарвардской обсерватории.
Известный на весь мир гонитель летающих тарелок. Автор трех дискоборческих книг, Мензел развенчивал НЛО при каждом удобном случае - на ученых симпозиумах, в печати, с телеэкрана. Он считал их галлюцинациями, обманом зрения, чаще просто обманом и жульничеством, на худой конец космическими или природными явлениями, по ошибке принятыми за НЛО.
 Долгие годы доктор Мензел считался авторитетом в вопросах об НЛО, в том числе и учеными, в том числе и учеными, не желавшими или не имевшими возможности разобраться в этом самостоятельно.
Да и оспорить взгляды Мензела мог лишь ученый его ранга. Не скоро, но такой человек нашелся. В июле 1968 года на заседании по науке и астронавтике конгресса США доктор Джеймс Макдональд из Аризонского института атмосферной физики, химии и метеорологии (особенно важна последняя дисциплина, ибо Мензел нередко прибегал к ней, опровергая НЛО) бросил вызов профессору из Гарварда. Макдональд заявил, что он перепроверил все объясненные Мензелом случаи наблюдения НЛО и пришел к выводу, что объяснения, им данные, очень и очень далеки от общепризнанных в метеорологии принципов.
Для Мензела это было серьезным ударом.
До сих пор спор с ним вели неспециалисты. Помимо всего прочего Мензел неохотно снисходил до разбора конкретных и неудобных случаев наблюдения. Он больше теоретизировал, отрицал все чохом, подыскивал возможные астрономические, метеорологические и чисто бытовые объяснения для заявленных НЛО. Если Мензел, отстаивал свои взгляды и убеждения, допускал неточности, натяжки, перехлесты - это можно понять. Другое дело, если он, член Маджестик-12, знал правду о потерпевших крушение дисках и в то же время пользовался высоким саном гарвардского ученого для отрицания их существования.
 Тогда образ Мензела обретает трагическую окраску. Подозрения, что Мензел играет отведенную ему роль в спланированной свыше кампании по развенчанию летающих тарелок, высказывались и раньше. Уфолог Рэймонд Фаулер не только штудировал книги Мензела, но имел возможность понаблюдать за ним вблизи, когда помимо слов много значат мимика, жесты, интонация, и вот Фаулер задолго до обнародования меморандума Хилленкоттера высказывал о Мензеле свое интуитивное предположение:
"Его отношение к НЛО казалось слишком негативным. Я задавался вопросом, не служит ли он неким инструментом общегосударственной политики по дискредитации НЛО... не является ли Мензел частью такой программы или же он искренне преисполнен неприязни и отрицания ко всему, что касается НЛО?" Генерал Роберт М.Монтегью, М-11, был всего-навсего командующим авиабазой Сандиа близ города Альбукерке, штат Нью-Мексико.
На обширной территории авиабазы в окружении испытательных полигонов располагаются лаборатории Комиссии по атомной энергии. База нередко отождествляется с местом хранения потерпевших аварию объектов. Доктор Ллойд В.Беркнер, М-12, - известный физик с внушительным послужным списком, специальный помощник госсекретаря, один из членов секретной ученой комиссии по НЛО - комиссии Робертсона, созданной по инициативе ЦРУ в январе 1953 года. Так выглядит группа Маджестик-12.
*****Скопировано с сервера FBI 01.01.01
    А  в заключение  этой части  я скажу, что из какого бы измерения ни появлялись пришельцы, похоже, легенды всех стран показывают, что за тысячи лет существа, обладающие выдающимися знаниями, не раз вмешивались в дела людей.
   Современный Человек может многое узнать от звезд, еще больше – из истории.
   То, что уже было, произойдет снова; а наше Будущее лежит в прошлом!

    Вот и мы с вами в следующей части отправимся на самостоятельный поиск  доказательств существеннее инопланетных цивилизаций  представители которых  побывали на планете Земля.
                (конец ч.2)