Поступок

Вика Самбука
Однажды ты делаешь что-то такое, что ей точно не понравится. Не важно что это - не ответил на SMS, ни разу за день не набрал её номер, что-то невпопад сказал или сделал... Думаешь, что она будет ругаться из-за этого, обижаться.. А, нет. Она этого не делает.. она вообще больше ничего не делает для тебя. Ждёшь-ждёшь - ничего...
И вот вы встречаетесь. Она глаза опускает. Ты делаешь усилие, чтобы заглянуть в них, и не видишь там больше ни-че-го.. ни той нежности, с которой всегда на тебя смотрела.. ни блеска обиды, ни огонька злости.. даже немой укор не проскочил тогда в этих глазах... А только какое-то равнодушие, что ли.. холод.. пустота.
Ты в замешательстве, недоумении: "Как так? Почему? Что я такого сделал?? Ведь бывали же поступки, более жестоки по отношению к ней. Но она прощала.. не сразу, конечно, но всё же прощала. Сначала молчала, обижалась. Потом - кричала, плакала, стучала кулачками мне в грудь, плечи: "Как ты мог? Зачем? Зачем??!".. Вырывалась.. Дальше она, обессилев, тихо всхлипывала в моих объятиях.. Но в итоге она всё же обнимала меня и целовала в висок.. или в шею...
А в этот раз - это совсем на неё не похоже. И самое главное - почему? Из-за какого-то пустяка? Что я такого сделал??.."...
..Ты не можешь понять одну простую истину... Виной всему - не какой-то твой конкретный поступок, а.. её поступок. Да, она совершила поступок. Она приняла решение. Она сделала выбор. Она прекрасно понимает, что это - не самый ужасный твой поступок из всех, что были, и из всех.. что ещё.. будут. А они будут. И она отчётливо это понимает. Она устала плакать, обижаться, понимать, переступать через себя, прощать... Она смогла бы сколько угодно это делать.. её любовь сильнее твоих проступков.. Она смогла бы.. Но.. нужно ли ей это? Об этом ли она мечтала всю свою сознательную жизнь??
И она решилась на это.. она приняла решение. Она тебя отпускает/оставляет/бросает/уходит.. в никуда, лишь бы от тебя - да называй ты это как хочешь.. ей уже не важно... Она сделала свой выбор. Она решила быть счастливой...