Выборы. Дневниковые размышления

Михаил Мороз
Мне тяжело воспринимать сегодняшнюю реальность, когда понятно, кому отдаст предпочтение испуганный майданом избиратель. Кажущееся чувсто самосохранности и сохранности страны руководит нынешним "электоратом", который инстинктивно чувствует, что ошибка может дорого стоить нашей государственности и тому относительному покою, к какому привык нынешний РЯДОВОЙ гражданин.

Ясно, что РЯДОВОЙ гражданин не приемлет радикальных, революционных изменений, хотя будет на кухне и за "клавой" вопить, ругаться последними словами, обвинять руководителей левых сил в примиренчестве, в вялости, отсутствии привлекательной активности и самопожертвенности  вождей левой оппозиции.

Он, гражданин, готов бы им в ноги поклониться, если бы вожди готовы были рвануть рубаху на груди во имя революции. Но Рядовой гражданин сам и пальцем не пошевелит, чтобы рвануть на СЕБЕ Свою рубаху: она ему ближе к телу, да и покойней в тепле призывать к революции других, сидя в лучшем случае за "клавой", чтобы подзуживать других на дерзновенные поступки

Мне думается, Зюганов прекрасно понимает состояние нынешнего Рядового гражданина, учитывет это и делает то, что больше важно в нынешнем истрическом моменте: СОХРАНЕНИЕ страны как государства.
Правильно ли это? Не знаю.

Навальный активнее, имеет подпитку в деньгах огромную; сбитую с толку молодежь, подбросив ей чужеземные деньги и печеньки, он приводит в движение. Это правда.

Но нужна ли стране, народу такая правда, когда море фанатов выплеснет дурные эмоции вон на улицу, где будут бутылки с коктейлем Молотова, горящие шины, смрад, копоть, цепи и жуткая смерть и бунт, "бессмысленный и беспощадный", на волне которого непременно победят белоленточники и крупнейшие олигархи в виде Прохорова-Куршавельского?

Эти вопросы (не утверждения) волнуют, заставляют задуматься Рядового гражданина, и он тянется к тому, кто, как ему кажется, может его защитить хотя бы "в ручном управлении".

На чем сосредоточиться коммунистам, которые и вправду пассивны, вялы, хоть и справедливо оценивают обстановку?

Был бы у кого-нибудь из нас ленинскиий ум, подсказал бы...

А беспочвенные обвинения и призывы начинают приедаться, и их начинаешь так же ненавидеть, как и пассивность и никчемность вождей

 

*Рисунок заимствован из интернета