Впечатления 5

По роману «Исповедь» Н.Бизанс, Кн.1. Ч.5.
События повествования опять переходят на передачу через восприятие Эрика. Оставшись вновь без Наташи, он глубоко переживает не только разлуку, но его беспокоит ход дальнейших событий, варианты которых пока известны только ему. Тяжёлый сон с образом реки, который он ассоциирует со своей Наташей. Он звонит ей и находит себе утешение: «…её голос журчал, наполняя живительной влагой мою иссохшую душу».
В этой части читатель имеет возможность глубже ознакомиться с сутью деятельности, ежедневного труда Эрика. Усиливается понимание того, какая огромная ответственность лежит на нём. Гораздо проще быть обычным врачом, юристом или ещё кем, по возможности добросовестно выполнять свои обязанности, хотя и это в наше время очень сложно. Другое – отвечать перед самим Всевышним за каждого, кого Господь направляет к нему. Ради этой миссии даются ему феноменальные способности видеть, слышать, понимать то, что недоступно обычному смертному. Сфера его деятельности – реалии потустороннего мира, которые очень даже влияют на жизнь живых людей.
Спасение от самоубийства молодого человека Марика, избавление от чёрной силы молодую чету, в жилище которых хранились маски с негативной энергетикой. Избавление от влияния чёрной магии мать и дочь. Особенно впечатляет случай со Светланой, к которой бес пришёл в образе Ангела.
Вместе с тем происходят изменения во внешней видимой для всех жизни Эрика. На помощь ему присылается молодой священник Юрис, чтобы скрасить одиночество, прибывает утешитель в образе котёнка.
Содержание данного текста наполнено истинами, до которых добираются люди постепенно. Здесь они предлагаются в раскрытом виде. Понимание сути истинной любви, которая живёт в человеке вечно, если он научится любить бога в себе. И это подтверждается на примере Виктора, до Ангела которого доходят молитвы, исходящие из любви Эрика и Наташи: «сгорает всё, кроме любви».


Рецензии
Спасибо, Дина! Какое счастье читать такие осмысленные изложения, анализирующие наш роман. Наш, потому что он уже и твой, ведь прочтён и услышан сердцем чутким! :)
Благодарю от всей души! Как известно, писатель и читатель соавторы, ведь вовремя прочтения именно воображение последнего воссоздаёт картины повествования!
Всем нам истинной и безграничной любви желаю!
Пусть Господь хранит!
С огромной признательностью и благодарностью обнимаю,

Натали Бизанс   16.11.2017 14:27     Заявить о нарушении
Распространила в соцсетях твои обзоры, Дина, так что если будет наплыв читателей, не пугайся! :) Выставила и в литературный дневник на моей странице, надеюсь, ты не против.

Натали Бизанс   16.11.2017 15:03   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташенька! Я только благодарна.

Дина Норбут   16.11.2017 15:05   Заявить о нарушении