Зависть

Алан Акоб
Зависть,это постыдное чувство заложено,если не природой то жизнью, в каждом из нас.С ней надо бороться,но под силу ли нам это,вот в чем вопрос.Завидуя другому ты убиваешь своё спокойствие,своё счастье,занимаешься самоунижением переходящим впоследствии в самоуничтожение,порою с осознанием своей никчёмности,неприспособленности.Это настолько глупое и слепое чувство,что можно лишь пожалеть тех людей которые хотели бы походить на тебя, бессмысленно подражая.Незаметно для самого себя зависть может перейти в ненависть.Завистник всегда страдает,он печален,он желчен его страшно огорчает успех других раздражают собственные неудачи,она сжигает его печень медленным ядом бледной поганки.Однако в противном случае,некоторые люди воспринимают зависть со стороны других,как признание собственных успехов,как похвалу,лесть.Твои завистники желают иметь как у тебя,больше чем у тебя, они также теряют покой и спокойствие.Это побуждает их идти на своеобразное соревнование,первенство бросая все свои силы и энергию для достижения мнимой цели,часто совершая непоправимые ошибки.В любви ревность и зависть настолько схожи,что даже иголку не просунешь между ними,чтобы почувствовать разницу.Плагиат это та же чистейшая зависть,характерная для бездарности,возомнившей себя невесть кем,чтобы удовлетворить своё ненасытное тщеславие,гордыню.