Запах осени - глава 1

Анна Андрианова 4
Глава 1. Лика Кутепова.

« Неужели, кризис среднего возраста? Рановато.  Что ж,  в этом мире всему своё время. Просто моё пришло чуть раньше. Не так, как у всех..».Вот с такими невесёлыми мыслями о внезапно подкатившей зрелости  и  пришла Лика Кутепова  в городской парк в то  холодное осеннее  утро. По правде сказать, утро было не таким уж и холодным и мрачным, каким его описывают обычно в дешёвых бульварных романах для придания остроты сюжета. Утро, как утро, ничем непримечательное утро. Одно из сотни тысяч земных.  Сколько ж их повидала Лика на самом деле  за свои тридцать три, она не знала и сама. Трид-цать три. Две тройки. Возраст Иисуса Христа. Именно столько исполнялось двадцать второго октября журналисту крупной областной газеты Анжелике Викторовне Кутеповой.
За десять лет работы в издании Лика, девчонка –провинциалка, научилась многому.  Заочно учась на журфаке, она уже работала в « Вечернем Ростове»,
если, конечно, это можно было назвать работой Вернее, подрабатывала. Это слово  сюда подходило наибольшим образом. Нельзя сказать, что Лика писала меньше или хуже остальных. Только её гонорары «внештатника»не позволяли  ей самой свои занятия журналистикой назвать «работой». Ну, просто, язык не поворачивался. Поэтому у Кутеповой была ещё одна, «официальная» должность секретаря в небольшой адвокатской конторке, что и давало возможность  Лике иметь прямой доступ к некоторым  сведениям «ментовского» характера. Будучи по своей натуре человеком общительным, девушка успела завязать нужные связи в юридическом мире. Оттуда она и черпала нужную информацию, выдавая редактору по  две страницы в неделю. Однако, честно признавшись себе, Лика Викторовна чётко осознавала: копаться во всяких делишках, историях и прошествиях, её, молодую особу, абсолютно не вдохновляет. Всё своё провинциальное детство  Лика Кутепова мечтала о другом. И, уж, конечно, не о юридической карьере. К сожалению, в городишке К.., откуда родом наша героиня, выбор был небогатый: бухгалтер или юрист.  Приоритет новоиспеченной  абитуриентки был отдан последнему…И родительских денег  хватало, пока что, на среднее специальное. И кто знает, как бы сложилась дальнейшая Ликина жизнь, если бы не Любовь. Она –то, коварная злодейка и смешала все карты, спутала (именно спутала, а не сплела) на юной, почти детской, ладошке  воедино три линии Жизни, Любви и Ума.
Кстати, насчёт ума. Казалось,  тогда он исчез безвозвратно. И, если учесть все  нестандартные обстоятельства бурного романа, то, можно сказать, надолго.
Под шорох разноцветного ковра опавших листьев Лика вспоминала своё давно забытое прошлое. То,  что вспоминать было нельзя.