Запах осени - глава 8

Анна Андрианова 4
Глава 8. Саша - Сашенька

Как –то в один из прохладных таганрогских вечеров Лика вместе с тётушкой прогуливалась по набережной. Телефонный звонок  застал её  в распахнутых дверях квартиры на самом интересном месте разговора: Светлана Николаевна Кутепова любила поучать свою единственную племянницу на тему « Превратности женской судьбы».
- Это Анжелика? – произнес таинственный голос в трубке.
- Ну, да. А Вы, простите, кто?  Ликин номер знал только узкий круг близких людей..
- Я – Саша. Помните, в автобусе…
- Ах,да… Лика замялась. По правде сказать, она не помнила никакого Сашу.
-Конечно, помню.
- А, хотите, я угадаю, что Вы сейчас делаете?
- А, Вы, наверное, телепат? – к Кутеповой вернулась свойственная ей от природы ирония.
- Совсем немножко. Так, вот. Вы в данный момент гуляете по Пушкинской со своей тётушкой. Угадал?
- Допустим. А откуда Вы знаете, что женщина, которую Вы видели в автобусе, моя тётя?
- Если Вам это интересно, расскажу при встрече. Надеюсь, не откажите?
- Но, Саша, как Вы понимаете, я не одна.
- Ничего страшного, что – нибудь придумаем.
- Хорошо. Подходите.
- Буду через десять минут.
Так зародились неизвестные   ранее  Лике  отношения – дружба между мужчиной и женщиной.
Саша – Сашенька приходил часто, почти каждый день. Каким –то особенным образом успев понравиться тёте Свете ( а ей нравились далеко не все молодые люди; более того, она их считала распущенными и своенравными), он за считанные дни стал желанным гостем в их доме. Программист –по специальности, он учился на последнем курсе заочного отделения  факультета «информационные технологии», и при любом удобном случае  обучал Лику  мастерству компьютерного дела. 
Удивительно, но за все полтора месяца их общения он ни разу ни пытался предложить  что – либо другое, нежели просто дружбу. Этим-то  он и «взял» Лику. Девушка начала понемногу оживать, приходить в себя после пережитого, снова поверила в искренность и настоящих людей.