Запах осени - глава 11

Анна Андрианова 4
Глава 11. Лика - замредактора

А дальше – всё, как всегда. Всё  по – прежнему:  работа, дом, прочая суета…. Она – то  и спасала…. Вообще – то, и спасаться было не от чего. Разве что, от самой себя… Хотя, Лика прекрасно понимала, что это бессмысленно. От себя не убежать.
«  Подумать только! А ведь всего несколько лет назад  я пыталась себя найти»..
В тот период времени девушка всё чаще предавалась воспоминаниям.
« Да… За каких – то шесть лет  изменилось многое, в  первую очередь, я сама».
Теперь Лика Кутепова  уже не девочка – провинциалка,  приехавшая в город в поисках счастья. Это – сильная молодая женщина добилась в свои двадцать шесть многого.  Прежде всего, она реализовала  свою давнюю детскую мечту – быть журналисткой. И, теперь, Лика – уже не просто Лика. А Анжелика Викторовна Кутепова – начальник отдела культуры знаменитой газеты. И только одной ей известно, чего это стоило. Кроме того, у девушки была теперь собственная квартира. Правда, в кредит. И  не Бог весть что. Но все же, тридцать два квадратных метра. Еще одно достижение в ее жизни.  Ну, а личная жизнь… «А  что личная жизнь? – думала Лика. Это уж, как судьба распорядится. На этот счёт журналистка была прирождённой фаталисткой. Найдётся. Какой – нибудь, который полюбит её такую… Бездетную… А боль, она забудется или, как говорят в народе, перемелется..
Кто к Лике только не «клеился».И преподаватели, и тележурналисты,  и  простые рабочие, и, даже, дипломаты. Но Лика никого не хотела. Не могла, и всё тут. Что делать, если сердцу не прикажешь. «Значит, не моё. Не судьба», -  так грустно думала девушка про своё одиночество. И, в который раз,  забывалась работой…
…Так незаметно пронеслись ещё три года. Лике стукнуло двадцать девять. Огромным ножом -  лопаткой Лика пыталась разрезать на десять ровных частей шикарнейший праздничный торт – подарок всей  редакции. Вот уже седьмой день рождения журналистка Кутепова отмечала здесь. Вроде бы, всё, как всегда. Коллеги по очереди налетали на Ликин шведский стол, пили шампанское,  произносили тосты.. Только… редактора всё не было. Нет, она, конечно, позвонила и предупредила, что задерживается. Но Ликино сердце почему – то безжалостно трепетало.
Наконец, вошла и Виктория Сергеевна Тимохина.
- Здравствуйте, мои дорогие! –У редакторши была особенная привычка здороваться. Именно за это , а не  за её фамилию Тимохину и прозвали
( между собой, конечно) Степашкой.
- От всего нашего дружного и  многочисленного коллектива поздравляем, тебя, Ликочка! Извини, подарок купить не успела, совсем сегодня закрутилась… А пока вот…Степашка торжественно вручила Лике какой-то листок бумаги.
- … «Приказом № 297… назначить Анжелику Викторовну Кутепову заместителем  главного редактора редакции газеты «Донская Новь».
- Не может быть! – Ликиному изумлению не  было предела.
- Я? Но почему я? Виктория Сергеевна, ничего не понимаю… Так не честно, я ведь ничего не знала. И, к тому же, я ..я абсолютно не готова…
Но её  уже никто не слушал. Все хором поздравляли новоиспеченного замредактора…